Итак состоялось обновление форума.
Делал все четко, но возможны "неожиданности".
о последних просьба сообщать в этой теме.
rezident
Jan 8 2009, 00:19
1. Пропала левая панель.
2. Кнопочки с английскими надписями. Нет русских скинов форума. После переключения в Rus button выдает ошибку при попытке отправить сообщение.
3. Не работает "быстрая правка". При попытке кликнуть на Закончить правку просто переходит на начало темы, а окно правки так и остается активным.
О! А после полной правки и быстрая почему-то заработала.
Да, русский поехал.
Сейчас буду заново прикручивать.
rezident
Jan 8 2009, 00:23
Еще тест.
Тест быстрой правки.
Тест быстрой правки passed.
ОК. Был неправ. Работает быстрая правка.
Omen_13
Jan 8 2009, 00:47
1. Нет картинки-логотипа в левом верхнем углу
2. Выпадающее меню над аватарой не работает
Цитата
После переключения в Rus button выдает ошибку при попытке отправить сообщение.
После переключения в Rus button попытка открыть тему для просмотра приводит к ошибке
Цитаты не совсем нормально выглядят (нет указателя на исходную цитату)
пример как выглядит теперь у меня - (tegumay @ Dec 3 2006, 22:11) (квадратная скобка)snapback(квадратная скобка)182864(квадратная скобка)/snapback(квадратная скобка)
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...view=getnewpostсвежая цитата (после обновления) нормально.
Цитата(rezident @ Jan 8 2009, 05:23)

Еще тест.
Тест быстрой правки.
Тест быстрой правки passed.
ОК. Был неправ. Работает быстрая правка.
Upd похоже здесь snapback срабатывает нормально, а в подфоруме для начинающих не распознается
закончил обновлять портал.
логотип вернул на портале,
Далее по планам: руссификаци (пока все включаем eng) и будет работать.
и вкручивание обратно в портал.
Omen_13
Jan 8 2009, 01:34
Не срабатывает кнопка ввода гиперссылки
Stariy Alex
Jan 8 2009, 06:29
Невозможно войти в личку - error:
---
Fatal error: Call to a member function menu_bar_new_link() on a non-object in /home/electronix/electronix.ru/forum/sources/components_ucp/gallery.php on line 59
---
Нет обозначения, присутствует ли кто-то на форуме.
Сергей Борщ
Jan 8 2009, 06:45
Цитата(udofun @ Jan 8 2009, 02:59)

логотип вернул на портале,
Логотип и левое меню вижу только на главной странице. На остальных - логотип Invision power board. В форме редактирования никакой реакции на кнопки от "убрать форматирование" до "отмена" и от "подчеркивание" до "ввод цитаты". Нет всплывающих подсказок на неработающих кнопках, правой верхней кнопке, кнопках "ввод цитаты" и "код". Не дает выбрать быстрое/полное редактирование - сразу идет в полное.
Возможно не обновились какие-то файлы в кеше? Хм, нет - чистил куки и кеш, заходил разыми борузерами (которыми раньше не заходил) - картина одинаковая.
Между названием раздела и сообщениями висит пустая панель. Остается висеть и при редактировании сообщения.
На первом сообщении ветки висит кнопка "Опции", но не работет.
Исчезла возможность прицепить к сообщению файл.
При вводе сообщения Enter начинает абзац и вставляет пустую строку. Удаление этой пустой строки удаляет и переход на новый абзац (хотя при редактировании сообщения удалить пустые строки предыдущих сеансов можно).
В личной панели управления - между пунктами "Редактировать профиль" и "Редактировать подпись" несколько лишних треугольничков слева, один лишний между "Загруженные Вами файлы" и "Игнор список"
Цитата
Обновление форума до версии 2.3.6
Опрометчивое название темы

Вроде ж как-то обсуждали, что стоит попатчить номер версии форума, дабы усложнить жизнь пионерам, которые кормят гуглю номером версии и слово экплойт

Пропала полезная кнопка "добавить выделенный текст как цитату" в быстром редакторе.
И еще. Я часто захожу и отписываюсь на форум с Оперы-мини. Так вот, на данный момент там почему-то нет текста цитируемого сообщения в поле редактирования при обычном ответе. Но это, я так понимаю, надо моск клевать далеко не udofun'у
Цитата(udofun @ Jan 8 2009, 03:04)

Итак состоялось обновление форума.
Делал все четко, но возможны "неожиданности".
о последних просьба сообщать в этой теме.
А как теперь посмотреть сообщения определенного пользователя? Закладки есть - результата - нет
часть пунктов не переведено, перевод у нас пока от старой версии, поэтому включаем Eng и пробуем еще раз.
остальное в процессе.
Не работает кнопка "Опции" в загаловках тем.
Браузер Mozilla Firefox 2.0.0.16
Сергей Борщ
Jan 8 2009, 11:36
Цитата(udofun @ Jan 8 2009, 12:42)

часть пунктов не переведено, перевод у нас пока от старой версии, поэтому включаем Eng и пробуем еще раз.
Да, появляются всплывающие подсказки и начинают работать Insert link, insert picture, insert email link. Все остальное без изменений.
Имеем две кнопки "Чат" (на верхней панели), так задумано?
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 8 2009, 09:45)

Логотип и левое меню вижу только на главной странице.
А у меня этого нет даже на главной странице. Кроме того, пропал расширенный поиск (это там где можно было выбирать в каком разделе ищем).
Еще обнаружил, что на странице информации о пользователе – полный бардак. Скриншот добавить не могу, т.к. пропала возможность прицепить к сообщению файл.
PS: Пользуюсь Оперой
Сергей Борщ
Jan 8 2009, 12:11
Цитата(ek74 @ Jan 8 2009, 14:05)

Кроме того, пропал расширенный поиск
У меня он есть. Search->more options
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 8 2009, 15:11)

У меня он есть. Search->more options
Проверил. Действительно это есть, НО только если включить английский интерфейс. В русском - этого пункта нет.
Обнаружил следующую вещь, которая зависит от выбранного языка:
Русский:
Код
Мой Профиль · Новые сообщения · Мой помощник · · 0 новых писем
Английский:
Код
My Controls · View New Posts · My Assistant · My Friends · 0 New Messages
Пробовал написать в личку - еррор - и так 2 раза
Vokchap
Jan 8 2009, 15:29
Приаттаченные к сообщению картинки не отображаются согласно расположению тега, всегда сваливаются в конец сообщения.
N.Golov
Jan 8 2009, 15:51
при попытке чтения писем ошибка:
Fatal error: Call to a member function menu_bar_new_link() on a non-object in /home/electronix/electronix.ru/forum/sources/components_ucp/gallery.php on line 59
Stariy Alex
Jan 8 2009, 17:18
Цитата(Vokchap @ Jan 8 2009, 19:29)

Приаттаченные к сообщению картинки не отображаются согласно расположению тега, всегда сваливаются в конец сообщения.
На англицких форумах в конце - неудобно, но межет такая настройка.
А у меня какой-то помощник странный:
На англицком чуть лучше, справа по 3-4 буквы помещается. (FF 3.0.5, 1024х600).
ЗЫ. Зато ненавистная горизонтальная прокрутка теперь не влияет на то, что выше по странице, это перевешивает все (уверен, что временные) неудобства
Сергей Борщ
Jan 8 2009, 23:16
В старых сообщениях поломано оформление цитирования. Например,
тут - вылезли теги [ right ][ snapback ], а
тут - отсутствует стрелочка перехода на цитируемое и рамка какая-то неправильная. В панели управления не работают все ссылки в Messenger и Invision Gallery.
P.S. (На всякий случай) А архив старого форума сохранился? Мало ли, откатиться...
Omen_13
Jan 8 2009, 23:24
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2009, 04:16)

P.S. (На всякий случай) А архив старого форума сохранился? Мало ли, откатиться...

+1

У меня тоже такая мысль была... новый форум потихоньку исправляется... рекламы не видно уже хорошо
Maverick
Jan 9 2009, 08:47
Цитата(Omen_13 @ Jan 9 2009, 03:24)

Что форум стал красивее согласен.
Но возникли трудности в личном профиле:
> Форум разработчиков электроники - Electronics developers forum > Ваша Панель управления
Не могу посмотреть входящие и исходящие письма. Пишет:
blackfin
Jan 9 2009, 08:53
1. В меню в верхнем правом углу - два раза кнопка "чат".
2. Не ясно как вставить в пост гипер-ссылку.
Сергей Борщ
Jan 9 2009, 10:04
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 8 2009, 08:45)

В форме редактирования никакой реакции на кнопки от "убрать форматирование" до "отмена" и от "подчеркивание" до "ввод цитаты". Нет всплывающих подсказок на неработающих кнопках, правой верхней кнопке, кнопках "ввод цитаты" и "код". Не дает выбрать быстрое/полное редактирование - сразу идет в полное.
Исправилось.

Между названием раздела и сообщениями висит пустая панель. Остается висеть и при редактировании сообщения.
Ага, это панель объявлений, пустая. То ли раньше не обращал внимания, то ли раньше пустая не показывалась.

На первом сообщении ветки висит кнопка "Опции", но не работет.
Исчезла возможность прицепить к сообщению файл.
Это заработало.

При вводе сообщения Enter начинает абзац и вставляет пустую строку. Удаление этой пустой строки удаляет и переход на новый абзац (хотя при редактировании сообщения удалить пустые строки предыдущих сеансов можно).
Это осталось, кроме того теперь не дает удалять пустые строки и от предыдущих сеансов.
Harbinger
Jan 9 2009, 10:18
Куки, что ли, чистить? Из-под IE не обновляется дата последнего посещения, под Мозиллой всё ОК. Впрочем, ерунда это...
Сергей Борщ
Jan 9 2009, 10:22
Цитата(blackfin @ Jan 9 2009, 10:53)

Внешний вид кнопки изменился. Теперь она выглядит так:
А я вообще не могу отправить ответ в тему!
Получается, только если это сделать быстро, не дожидаясь конца загрузки страницы - скопировать заранее подготовленный текст. Если не успел - то потом почему-то закрываются сразу все окна! В чем может быть причина?
P.S. Пользуюсь IE 6.0. Вирусов вроде нет, проверял.
Есть предложение убрать галку с
Remember Meпри логине...
Ошибка при отправке личного сообщения
Цитата
осталась
Cookie удалил, галку снял, вошел заново. Увы, не помогло! Та же фигня...
Цитата(@Ark @ Jan 9 2009, 18:43)

Cookie удалил, галку снял, вошел заново. Увы, не помогло! Та же фигня...
У меня на двух IE 6 все в порядке.
blackfin
Jan 9 2009, 16:50
А расширенный поиск больше не работает?
GetSmart
Jan 9 2009, 19:04
А я так и не понял, как прицеплять файлы и картинки? Где кнопка? Пользуюсь IE6.
Цитата(GetSmart @ Jan 9 2009, 22:04)

А я так и не понял, как прицеплять файлы и картинки?
Да в общем-то, если отбросить красотулечки, то примерно так-же все и осталось... Какие проблемы?
Цитата(blackfin @ Jan 9 2009, 19:50)

А расширенный поиск больше не работает?
Работает, только его чуть глубже зарыли.
GetSmart
Jan 9 2009, 20:06
Цитата(zltigo @ Jan 10 2009, 01:22)

Да в общем-то, если отбросить красотулечки, то примерно так-же все и осталось... Какие проблемы?
Не могу найти кнопку которая раньше стояла внизу чуть выше кнопок "Отправить" и "Предворительный просмотр"
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2009, 12:22)

Цитата
(blackfin @ Jan 9 2009, 10:53)
Внешний вид кнопки изменился. Теперь она выглядит так:

Выглядит то она так (если это она, т.к. подсказки-hints отсутствуют), только не работает. Как и две кнопки правее.
У меня последняя Мозилла.
А в профилях вообще "тихий ужос" - совсем ничего не работает
Цитата(GetSmart @ Jan 9 2009, 23:06)

Не могу....
Странно
Сергей Борщ
Jan 9 2009, 21:59
Цитата(Baser @ Jan 9 2009, 23:13)

Выглядит то она так (если это она, т.к. подсказки-hints отсутствуют), только не работает. Как и две кнопки правее.
Цитата(udofun @ Jan 8 2009, 12:42)

Цитата(Сергей Борщ @ Jan 8 2009, 13:36)

Да, появляются всплывающие подсказки и начинают работать Insert link, insert picture, insert email link.
Цитата(GetSmart @ Jan 9 2009, 22:06)

Не могу найти кнопку которая раньше стояла внизу чуть выше кнопок "Отправить" и "Предворительный просмотр"
Днем эта кнопка появилась (одновременно начал работать выбор быстрая/полная правка). Сейчас из дома снова ни подцепления файла, ни выбора правки - сразу полная.
Хм. фигня какая-то. В той же версии Оперы из-под линуха в виртуальной машине дает выбор типа правки и все кнопки в форме редактирования работают. Куки и кеш чистил...
GetSmart
Jan 9 2009, 22:14
Пользуясь случаем, хотелось бы чтобы исправили цвет названия темы, отображающийся при отключенных изображениях в IE6. Цвет надписи совпадает с цветом фона под ней (белый). Его просто не видно. Но если мышкой выделить область текста рядом с названием, то он проявляется. Вот картинки

Как я понимаю, цвет названия должен остаться тот же, а вот цвет фона под названием (при выкл. изображениях) хотелось бы изменить на тёмно синий (или другой тёмный).
В Mozilla 2.0 тоже нет кнопки "приаттачить файл".
завтра буду докручивать, тут сложности свалились на голову, буду занят.
san822
Jan 10 2009, 12:57
Не приходят уведомления о новых сообщениях в подписанных темах.
Еще один баг- незапоминает автоматически момент последнего захода на форум и сооветственно "новые сообщения" показывают и уже прочитанные темы. Приходиться в ручную очищать через "отметить все форумы как прочитанные". На старом форуме было намного удобнее.
san822
Jan 10 2009, 15:05
MrYuran
Jan 10 2009, 15:35
Включил профиль "RusButtons" - не читаются никакие сообщения, какой-то скин эррор или в этом духе.
Электроникс в левом верхнем углу смотрелся лучше, чем какой-то Инвижен Павер Борд...
Старая версия как-то привычнее была, можно было бы как-то немного подточить, но не так под корень...
Для чата закачал ява машину, но всё равно не заработало...
Вот чат- вещ полезная, чтобы словесным поносом не засорять архив, полагаю, половина офтопа туда переметнётся
l1l1l1
Jan 10 2009, 19:26
Цитата(Wise @ Jan 10 2009, 16:34)

В свой форумный почтовый ящик зайти не могу - пишет "фатальную ошибку".
Оно, как бы, не очень и хотелось, но, все же..

а мне вот очень надо ответить человеку.
по-моему личку надо восстановить поскорее.
вот такую ошибку выдает:
orthodox
Jan 10 2009, 20:45
C последней Оперой работаю.
Новая версия форума "уж слишком хорошо" работает с кешем.
Пока не нажмешь на обновление страницы, имеешь шанс попадать
на старую версию, даже если есть новые посты.
Старый форум, видимо, каждый раз формировал страницу заново,
потому что этой проблемы не было... А впрочем, не знаю в чем причина может быть...
Stariy Alex
Jan 11 2009, 17:16
Перехожу на: "Ввести новый пароль FTP". Ввожу. "Ошибка - Вы не внеcены в "белый" список".
Тогда пытаюсь попасть на FTP. Тут все в порядке.
Кукисы все включены. Firefox.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.