Цитата(@Ark @ Jan 22 2009, 15:52)

Во первых, пост был адресован не Вам, а автору темы. Во вторых - 300 гр. по С - это цифра из ТЗ. Остальное - без комментариев...
А я присоединяюсь к автору того сообщения.
Что-то уж слишком Вы себя надменно ведёте. При всём уважении к Вашим "мозгам", тут попадаются не менее "мозговитые" пользователи. Мы же не в детском саду, "кто первый догадается - тому конфетка", никого поучать не требуется. Как и некрасиво выставлять на показ свои способности, мол "вон, смотрите, я то умею, а вы не умеете, и никогда у вас это не получится".
Вы свою идею в гроб унесёте? Не вздумайте! Произойдёт мировая катастрофа! Наука без Вашей идеи не сможет дальше существовать, как не смогла бы без открытий, скажем, Эйнштейна или Фарадея.
Пожалуйста, будьте Человеком с большой буквы, к чему эти низменные проявления...
Извините, если обидел.
Цитата(stells @ Jan 21 2009, 19:05)

кстати, если речь идет об измерении температуры и давления, то можно вообще без этого прибора обойтись. температура нефти на выходе из скважины будет несильно отличаться от температуры внизу
Боюсь, что пока нефть пройдёт километра 3, разное может случиться... :)
Цитата(stells @ Jan 21 2009, 19:05)

а давление будет обратнопропорционально току, потребляемому насосом. дальше все это уже легко интерпретируется табличным методом после набора статистики для различных глубин.
Очень сомневаюсь в таком методе. Мало ли от каких факторов будет зависеть потребление насоса... Не могу эту идею серьёзно рассматривать...
Цитата(Methane @ Jan 21 2009, 19:13)

Я не знаю. Я не химик. А что на верху уже есть из оборудования? Какой-то on-line хим. анализ нефти проводится?
Скорее всего, ничего нет. Приёмное устройство (анализатор) придётся делать самим, и оно должно быть относительно простым, как, например, гамма-канал.
Цитата(Methane @ Jan 21 2009, 19:13)

Между прочим, записки в бутылках отсылать на верх, тоже может быть хорошей идеей. Только понятно что не бутылки, а eeprom, с чемнить RF, чтобы по быстрому можно было снять показания.
Я про это уже писАл ранее, что может размолотить лопастями насоса - тоже под вопросом.
Цитата(rezident @ Jan 21 2009, 20:54)

В инклинометрах источником электричества служит турбинный генератор, турбинка которого вращается потоком жидкости
Поскольку передатчик будет под насосом, да её и свисать на несколько метров ниже, то турбинка под вопросом, там уже поток не такой мощный и более распределённый.
Цитата(rezident @ Jan 21 2009, 20:54)

Передача информации идет на инфразвуковых частотах с помощью электрических импульсных разрядов.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про этот метод. Не очень понятно, куда делаются разряды.