Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественные электронные компоненты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Страницы: 1, 2, 3, 4
rezident
Цитата(vetal @ Sep 23 2009, 18:47) *
Сделать их доступными для большинства smile.gif
+100. Чтобы можно было купить по факту необходимости, а не заказав за месяц вперед по негуманной цене, вдоволь наговорившись по телефону с пожилыми тетками, которые к тому же могут принять заявку в лучшем случае только по факсу.
serega_sh____
Цитата
НЕ ЗНАЮ как обстоят дела с Элекондом, но зачастую проще и дешевле купить в farnell, чем заказать
нужный Р1-12 в количестве 1 штуки.

- Я заказывал не стандартые резисторы Р1-12 и ничего, привозили. Нет ограничений. А то, что завод делает не милиарды наименований и не может отрезать Вам из ленты по 1..2 шт а запускает партии только, чтоб загрузить свои мощности - это вопрос не к нему.
про фарнел:
- А Вы уверены что вам привозят именно то что вы заказывали? Из моего опыта: Идут у нас импортные микросхемы стоимостью 300тыр. И Вы только представьте привозят не то, или помятые. А недавно на микросхеме приличного завода не досчитались 1 вывода с краю. А представьте как снабжают по всякой мелочевке. Вы радуетесь что Вам привозят через неделю, но не знаете с какого китайского завода.... и какое это г...но

Начнем с малого. С конденсаторов элеконда (я пока только там могу что-то предлагать)
Жду конструктивные предложения по элеконду. Он меня интересует.

Цитата( @ Sep 24 2009, 00:07) *
+100. Чтобы можно было купить по факту необходимости, а не заказав за месяц вперед по негуманной цене, вдоволь наговорившись по телефону с пожилыми тетками, которые к тому же могут принять заявку в лучшем случае только по факсу.

Это эмоции. Прошу конкретно.
Тетки тоже нужны, они отганяют от производственной линии мух.
И уборщицы тоже нужны.
И директор нужен.
Про цену:
не делают в россии технический алюминий и химикатов. Все везут из-за границы. Смиритесь. Могут в россии делать только пивные банки и спирт.
vetal
Цитата
Вы радуетесь что Вам привозят через неделю, но не знаете с какого китайского завода.... и какое это г...но

Даже если оно сделано из фикалий африканского носорога - оно работает, чего далеко всегда можно сказать о продукции с приемкой.

Цитата
не может отрезать Вам из ленты по 1..2 шт а запускает партии только, чтоб загрузить свои мощности - это вопрос не к нему.

Как раз к нему и вопрос. Увеличили хотя бы минимальную партию до 1 бобины(3-10тыс в зависимости от расхода материала) за такие суммы. Все равно у большинства предприятий уже стоят аппаратура/линии по поверхностному монтажу(разве что в какой-нибудь глубинке только нет)

По Элеконду - SMD алюминия у них еще не хватает для полного набора, к танталам претензий нет smile.gif
rezident
Цитата(serega_sh____ @ Sep 25 2009, 14:05) *
Это эмоции. Прошу конкретно.
Тетки тоже нужны, они отганяют от производственной линии мух.
Понимаете ли, сударь, если я, как потребитель продукции, смирился со сроками, согласился с ценой, то хочется хотя бы на эмоциях и времени, затраченного на общение, сэкономить. laughing.gif Почему я должен по пять раз уточнять ту же цену, сроки, получать по факсу счет, проверять факт оплаты опять по телефону? Почему я не могу все этого сделать по e-mail так, как это с большинством других поставщиков происходит? Тетки не умеют? Научите или наберите умеющих. Почему на вопрос о том, чем отличается изделие с суффиксом -23 от изделия -35 и где я могу это узнать, на той стороне телефонной трубки мне предлагают факсом отправить их бумажный каталог, который по факту оказывается пятой копией, изготовленной видимо еще с помощью ризографа, когда-то напечатанного на принтере оригинала? Я это все к тому, что менеджмент и сервис общения с клиентами организовать нужно. Тогда и долговременное сотрудничество может быть состоится и заказы на продукцию увеличатся. И приоритет с направленностью на отечественного производителя появится. А так, они только на заказах на "нестандарт" и будут выживать. laughing.gif
slonok
Цитата(rezident @ Sep 25 2009, 13:09) *
Понимаете ли, сударь, если я, как потребитель продукции, смирился со сроками, согласился с ценой, то хочется хотя бы на эмоциях и времени, затраченного на общение, сэкономить. laughing.gif Почему я должен по пять раз уточнять ту же цену, сроки, получать по факсу счет, проверять факт оплаты опять по телефону? Почему я не могу все этого сделать по e-mail так, как это с большинством других поставщиков происходит? Тетки не умеют? Научите или наберите умеющих. Почему на вопрос о том, чем отличается изделие с суффиксом -23 от изделия -35 и где я могу это узнать, на той стороне телефонной трубки мне предлагают факсом отправить их бумажный каталог, который по факту оказывается пятой копией, изготовленной видимо еще с помощью ризографа, когда-то напечатанного на принтере оригинала? Я это все к тому, что менеджмент и сервис общения с клиентами организовать нужно. Тогда и долговременное сотрудничество может быть состоится и заказы на продукцию увеличатся. И приоритет с направленностью на отечественного производителя появится. А так, они только на заказах на "нестандарт" и будут выживать. laughing.gif

кроме старых бабушек чухающих на конвеер...
....у наших (в прошлом Совецких) заводов и их руководства ещё есть такой подход - не работать со вторыми постащиками считая их спекулянтами и упырями которые у них кровь пиут....

а именно вторые поставщики грамотно анализируют рынок, обеспечивают мелкосерийную продажу и отвечают за косяки на местах...
serega_sh____
Цитата(vetal @ Sep 25 2009, 14:09) *
По Элеконду - SMD алюминия у них еще не хватает для полного набора, к танталам претензий нет smile.gif

алюминий в SMD? cranky.gif
Мне почемуто кажется что такие конденсаторы не нужны. Хотя я знаю что китайцы их делают.
нет никакого конкурентного преимущества перед танталом. Стоимость маленькая -> окупаемость при мелких сериях заваливается за 20 лет.

А ктонибудь использует алюминий (тантал) в силовой электронике? (например DC/DC преобразователи, с большими импульсными токами заряда/разряда).
Нужны ли более точные модели конденсатора? Как себя они ведут в процессе эксплуатации? Характер отказов? Как они работают жестких условиях? Ваши претензии ...
serega_sh____
Помогите понять что означает это слово?

laughing.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rezident
Цитата(serega_sh____ @ Nov 10 2009, 16:52) *
Помогите понять что означает это слово?
Это банальная опечатка. Читать "модулируемых".
noise1
Все эти опросы даже не могу представить зачем нужны. ВСЕ оборудование на наших заводах выработало все приемлимые ресурсы. денег на новые разработки не дают. Еще как то работали Госкорпорации и ФГУПы, теперь после послания президента что делать, когда поступила команда умножить на 0? Идти куда послали? Недавно поставил обычные 140УД6, бился несколько дней, запаял Советские - работают, поставил новые с "9" - работают. Оказалось уже делают не в цехах, а на остатках лабораторного оборудования. Какие пожелания исправят ситуацию?
EUrry
Цитата(noise1 @ Nov 17 2009, 00:58) *
Все эти опросы даже не могу представить зачем нужны. ВСЕ оборудование на наших заводах выработало все приемлимые ресурсы. денег на новые разработки не дают. Еще как то работали Госкорпорации и ФГУПы, теперь после послания президента что делать, когда поступила команда умножить на 0? Идти куда послали?

"На коленках" можно иногда сделать не хуже - вопрос в цене! Оборудование да - никакое, но, по-видимому, немногие производители беспокоятся об этом - вояки что-то закупают достаточно стабильно и по привычке про остальных думают, что никуда не денутся и купят (а время то не советское с закрытыми границами). Перелом в умах нужен прежде всего. Только средства массовой ДЕЗинформации (пропаганды) несут в уши быдла народа, что в России суперразработки и инновации прут изо всех щелей. А что до госкорпораций, то, по-видимому, это очередной "легальный" способ делёжки бабла, который таки прикрывают.
noise1
Так их почти ликвидировали, путаются под ногами, качество пытаются требовать. Дожили, года три назад пришло письмо, где рекомендуют импортные электролиты ставить в "5"," из за низкого качества отечественной продукции"!!! Будем кормить запад, у себя оборудование не обновить.
serega_sh____
Цитата(noise1 @ Nov 17 2009, 22:02) *
Так их почти ликвидировали, путаются под ногами, качество пытаются требовать. Дожили, года три назад пришло письмо, где рекомендуют импортные электролиты ставить в "5"," из за низкого качества отечественной продукции"!!! Будем кормить запад, у себя оборудование не обновить.

А можно почитать это письмо? (если конечно не сикрет)
noise1
Сейчас у меня его нет, это было года три назад, всем разработчикам высылаются из ЦНИТИ 22 МО рекомендации по замене. Спросите у Вашего заказчика, документ открытый.
fontp
Цитата(vetal @ May 15 2009, 21:01) *
Ждем когда Миландр родит 1986ВЕ91Т и надеемся что у него будет внешняя синхронная шина rolleyes.gif

Миландр родил и презентовал свой Cortex M3

"Компания "Миландр" в декабре 2009 г. начинает поставку опытных образцов микросхем 1986ВЕ91Т1 – первых Российских 32-х разрядных микроконтроллеров на основе процессорного ядра ARM Cortex-M3. "
http://www.milandr.ru/news

Температурный диапазон: -60°С…+125°С

http://www.milandr.ru/product/mc/1986BE91T1
vetal
Цитата
Миландр родил и презентовал свой Cortex M3

Кит уже заказан и оплачен smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.