Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 20:19)

Дабы далеко не уходить от помянутого МНОЮ стокой выше - дайте мне российский документик, описывающий, на пример, акустический сигнал выдаваемый термометром при повышении у больного температуры. Я Вам назову ISO стандарт IEC 60601-1-8:2006
Я не в курсе. Но, иметь специальный стандарт на аккустический сигнал термометра??? Спасибо, за пример буржуинского маразма и бюрократии!

Можем пойти дальше - назовите хоть один вменяемый РОССИЙСКИЙ документ в области телекоммуникаций? Где-то в какой-то области есть ОТДЕЛЬНЫЕ примеры хорошо написанных ГОСТов. Знаю и верю. Только это масимум ложка меда в бочке дегтя. А что творится во всяких вторичных руководящих документах (о которых я собственно и вел речь) это уму не растяжимо.
Мы же, вроде говорили о военных стандартах?
Цитата
куда там, блин, всем военкам вместе взятым
А Вы то про градусник, то гражданские телекоммуникации. В этом я не спец, спорить не могу.

Есть в Вашей узкой области несколько советских времен документов? лично Вы пишете отличные ТУ? - душевно за Вас рад. Что Вы хотите мне доказать?
Есть. Но, не советских времен. Давно все перелопатили. ТУ пишем. Всё как положено, в соответствии с ОСТ-ами и методиками. А доказать - это Вы чего-то тут охаивать бросаетесь, одновременно воспевая амерские доки!
Цитата
Что "у нас есть такие Cтандарты, но мы Вам ......". Слава богу российская оборонка живет за счет экспортных поставок, и при этом следование натовским стандартам, и -55 вместо -60 и использование вменяемой элементной базы только приветствуется.
Вот опять Вы чего-то "понесли". Муть какая-то непонятная....
Цитата
Я в России сталкиваюсь в подавляющем случае с совсем другим. Вот почти прямо сейчас сижу и c тоской думаю, о том, какая ЖОПА (это даже написанное большими буквами слово самое мягкое выражение ) настанет когда мне в очередной раз придется сдавать "компетентным" российским органам документацию на программное обеспечение согласно ГОСТ, который фактически застыл в эпохе майнфреймов, НИИ, калек и синек. У Вас есть некий вменяемый, пусть и и не ГОСТ, пусть и "военный" нормативный документ по этому поводу? Поделитесь сокровенными цифирками, а то задолбало. Очень.
Рад бы, да не в курсе - не программеры мы. Не знаю Ваших трудностей при сдаче софта. Однако, у меня большие сомнения, что это какой-то выдающийся по формалистике труд. Наверное, просто ленитесь сделать описание и комментарии?

Возможно, кто-то из форумчан сможет Вам подкинуть наводку на нормативную документацию.
ПС. Понимаю, как Вас в свое время, наверное, достали кальки и синьки... Но, этого уже 20 лет как нет!!! А в то время и у буржуев были и кальки, и синьки...