Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sim300d зарядка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
heburashka
Здравствуйте.

Тестирую sim300d пока без граблей за исключением одно мелочи.

sim30d работает с ni-cd 3 банки, 300мач

Понимаю что тип акума неправильный, просьба не пинать.

трассировка показала - модуль трехкратно упирается в 100% заряда и перестает заряжать акум.

AT+CBC

+CBC: 1,77,3899

В ответе модема ничего не меняется( 1 остается) кроме уровня заряда.

При работе с 600 мач литием проблема не замечена, хотя возможно это связано с малым периодом тестирования для этой емкости.

заранее спасибо всем.
Harbinger
А где там 100%? Там 77, и показание напряжения вроде соответствует.
Или батарея "левая" (повышенное внутреннее сопротивление), или ещё что-то, науке неведомое...
heburashka
я неправильно выразился.... rolleyes.gif и меня неправильно поняли... laughing.gif

ответ сим300

AT+CBC

+CBC: 1,xx,xxxx

плоть до автовыключения.

зарядка возобнавляется после передергивания оной.
HARMHARM
Цитата(heburashka @ Apr 14 2009, 21:52) *
зарядка возобнавляется после передергивания оной.

ИМХО они именно так себя и ведут...
heburashka
Цитата(HARMHARM @ Apr 14 2009, 23:10) *
ИМХО они именно так себя и ведут...

т.е на литии гарантированно будет тож самое ?

за сутки не заметил отвала, подходы к 100 были несколько раз с откатом и возвратом к 100 ...

но както сомненья у меня возникают..... не отрубится ли это скажем на 5-6-7-8 подходе...

может кто твердо знает что там в мозгах прописано ?

можно конечно дергать зарядку на 90-95 но както не эстетично... )
heburashka
парни, я против зарядника модуля ничего не имею rolleyes.gif , просто если уж перестал заряжать - дык поставь 0 вместо 1 и все пучком.
PIC_Embedder
Цитата(heburashka @ Apr 15 2009, 11:51) *
парни, я против зарядника модуля ничего не имею rolleyes.gif , просто если уж перестал заряжать - дык поставь 0 вместо 1 и все пучком.

Зарядка SIM300D ОЧЕНЬ глючная. Намучился с ней в своё время. Так что я против зарядки модуля, много что имею smile.gif

Теперь САБЖ. Когда зарядка окончена, первая цифра будет 2. После этого, надо отключать зарядное напряжение. Когда зарядное напряжение включаешь снова, надо проверить чтоб первая цифра была 1 (бывает что остаётся ноль).
Благодаря контролю программы, можно скомпенсировать все глюки. Но потребуется много времени.
heburashka
Цитата(PIC_Embedder @ Apr 15 2009, 15:50) *
Зарядка SIM300D ОЧЕНЬ глючная. Намучился с ней в своё время. Так что я против зарядки модуля, много что имею smile.gif

Теперь САБЖ. Когда зарядка окончена, первая цифра будет 2. После этого, надо отключать зарядное напряжение. Когда зарядное напряжение включаешь снова, надо проверить чтоб первая цифра была 1 (бывает что остаётся ноль).
Благодаря контролю программы, можно скомпенсировать все глюки. Но потребуется много времени.

спасибо.

раз там безобразие с флагами, мне проще мониторить уровень т.к. все отлажено.

А какова вероятность перезаряда лития, т.е. выше 4.25 в ?

литий и литий-полимер шипко пожароопасны.
PIC_Embedder
Цитата(heburashka @ Apr 15 2009, 15:21) *
А какова вероятность перезаряда лития, т.е. выше 4.25 в ?

Если модуль исправен - никакой вероятности.

Цитата
литий и литий-полимер шипко пожароопасны.

В аккумуляторах стоят чипы, которые выполняют функцию безопасности. Случаи возгорания аккумуляторов крайне редки.
heburashka
По результатам длительного забега с литием таже храБЛЯ.

Странно однако работает зарядка, дошел до 92% отрубил заряд, выставил 0 и как будто так и должно.....(+ за то что выставил )
Причем в предыдущих непродолжительных тестах все было пучком.

Зарядка живет своей жизнью и это КОСЯК, учитывайте это в разработках.
Хорошо хоть у меня ключик стоит на всякий пожарный rolleyes.gif

Самый простой выход - тупо дергать зарядку в цикле раз в 1-2-3 ч в зависимости от емкости акума.

Кто тут свое ИМХО вставлял про так и должно ?

спасибо всем кто откликнулся по делу.
Dron_Gus
Была подобная проблема с SIM508 пока не сделали нормальную развязку линий RxD TxD и сопутствующих. Причина - фантомная подпитка сигналами выше 2.9 В (кажется такой макс уровень). Как уж она там влияла на внутренние цепи не в курсе, но зарядка отваливалась - факт.
heburashka
Цитата(Dron_Gus @ Apr 16 2009, 22:24) *
Была подобная проблема с SIM508 пока не сделали нормальную развязку линий RxD TxD и сопутствующих. Причина - фантомная подпитка сигналами выше 2.9 В (кажется такой макс уровень). Как уж она там влияла на внутренние цепи не в курсе, но зарядка отваливалась - факт.

спасибо.

по rx tx max 3.23.

дык фантомная подпитка это когда модуль неактивен , в другом случае это надбавка к питанию ....

у меня 3.1 на rx модуля ИТО ЧЕРЕЗ резистор 1,2 к т.е если захочет то ток будет мизер .

UART поднимается естественно после модуля (60сек задержка)

в остальных местах чисто.
Dron_Gus
Ну воткнуть два диода и два резистора и проверить. Делов то. У нас тоже был МК с питанием 3.3 В и последовательными резисторами. Тем не менее.
HARMHARM
Чудесно подпитывается от 3,3В МК через последовательные резисторы. Нужно или иметь pull-down, или переключать ножки в режим GPIO и устанавливать логический 0, или ставить буфер с отключением. Учтите, что на TX по умолчанию лог. 1.
heburashka
Цитата(Dron_Gus @ Apr 17 2009, 01:31) *
Ну воткнуть два диода и два резистора и проверить. Делов то. У нас тоже был МК с питанием 3.3 В и последовательными резисторами. Тем не менее.

непонял мысль, разверните если можно ?

какие диоды, какие резисторы, куда воткнуть rolleyes.gif ?
ArseGun
На SIM300D с разными прошивками, с АКБ 450-850 mAh, пытались пользоваться встроенной зарядкой с различными алгоритмами управления этой зарядкой. Для себя сделал однозначный вывод - встроенная зарядка неработоспособна. Прибор, бывает, проработает 3 месяца, но все равно, рано или поздно, итог предопределен - АКБ в ноль. Жалко потраченного времени на мытарства. Особенно обидно, что глюки проявляют себя через несколько месяцев. Более 8-ми месяцев назад перешли на внешний заряд, и забыли о проблемах этого рода, надеюсь, навсегда...
heburashka
Цитата(ArseGun @ Apr 17 2009, 09:20) *
На SIM300D с разными прошивками, с АКБ 450-850 mAh, пытались пользоваться встроенной зарядкой с различными алгоритмами управления этой зарядкой. Для себя сделал однозначный вывод - встроенная зарядка неработоспособна. Прибор, бывает, проработает 3 месяца, но все равно, рано или поздно, итог предопределен - АКБ в ноль. Жалко потраченного времени на мытарства. Особенно обидно, что глюки проявляют себя через несколько месяцев. Более 8-ми месяцев назад перешли на внешний заряд, и забыли о проблемах этого рода, надеюсь, навсегда...

спасибо.

Вы сталкнулись с проблемой полного отвала зарядки даже при условии что вы управляете (передергиваете) напряжение заряда ? crying.gif

Я правильно вас понял ? unsure.gif
ArseGun
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 10:29) *
спасибо.

Вы сталкнулись с проблемой полного отвала зарядки даже при условии что вы управляете (передергиваете) напряжение заряда ? crying.gif

Я правильно вас понял ? unsure.gif

Именно так. В том числе, и с передергиванием зарядки. В конечном итоге, рано (скорее) или поздо (реже), имеем разряд АКБ.
heburashka
Цитата(ArseGun @ Apr 17 2009, 10:40) *
Именно так. В том числе, и с передергиванием зарядки. В конечном итоге, рано (скорее) или поздо (реже), имеем разряд АКБ.

Спасибо.

мдя.... и это для устройства которое предназначено для интеграции и не дай бог акум отключишь.....

Буду проверять.

Прошу дать комментарии по этому поводу участников группы СВОЙ.

Участников причастных к закрытию темы про грабли http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=61733&hl= просьба не беспокоиться.
Transistor
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 09:47) *
....Прошу дать комментарии по этому поводу участников группы СВОЙ.
Хотя я и не СВОЙ, но всё же.
Цитата(ArseGun @ Apr 17 2009, 09:40) *
Полностью подтверждаю это. И единственныый способ вернуть встроенную зарядку к жизни, это отключить модуль (послать AT+CPOWD=1), после чего снова включить модуль. После таких нехитрых операций, алгоритм зарядки приходить в норму.(По крайней мере у меня уже более полугода так работает).
Чтобы определить состояние зарядки (висит - не висит), приходится время от времени проверять ответ на AT+CBC и напряжение аккумулятора измерять с помощью АЦП контроллера. А по этим результатам уже делать вывод, тушить или не тушить модуль.
Пока другого выхода не нашёл. И больше думаю не связываться со встроенной зарядкой, а ставить контролер зарядки (LTC4054-4.2 или подобный).
heburashka
Цитата(Transistor @ Apr 17 2009, 11:22) *
Хотя я и не СВОЙ, но всё же.
Полностью подтверждаю это. И единственныый способ вернуть встроенную зарядку к жизни, это отключить модуль (послать AT+CPOWD=1), после чего снова включить модуль. После таких нехитрых операций, алгоритм зарядки приходить в норму.(По крайней мере у меня уже более полугода так работает).
Чтобы определить состояние зарядки (висит - не висит), приходится время от времени проверять ответ на AT+CBC и напряжение аккумулятора измерять с помощью АЦП контроллера. А по этим результатам уже делать вывод, тушить или не тушить модуль.
Пока другого выхода не нашёл. И больше думаю не связываться со встроенной зарядкой, а ставить контролер зарядки (LTC4054-4.2 или подобный).

спасибо.

рестарт модуля это жестко, скажется на ресурсе SIM он вроде не бесконечен.

Модуль в целом мне нравиться, но этот косяк начал напрягать, в чем уних проблема мне непонятно ....что там такое системное происходит ??? может с зарядкой еще чего отваливается а пацаны и не знают.... help.gif

Надо еще проверять как поведет себя LTC4054-4.2, у акума нагрузка не хилая , целый гсм модуль...
ArseGun
Цитата(Transistor @ Apr 17 2009, 11:22) *
И единственныый способ вернуть встроенную зарядку к жизни, это отключить модуль (послать AT+CPOWD=1), после чего снова включить модуль. После таких нехитрых операций, алгоритм зарядки приходить в норму.(По крайней мере у меня уже более полугода так работает).

Реанимировать зарядку выключением модуля также пробавали. Зарядка после 1-2-3-5 раза, бывало запускалась, но глобально это проблему не решало, т.к. наступал момент, когда она могла не включиться и после 100 перезапусков (реально лично поймал на стенде).
WHALE
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 12:39) *
Надо еще проверять как поведет себя LTC4054-4.2, у акума нагрузка не хилая , целый гсм модуль...

Cмысла этой фразы не понял,можно об этом поподробнее для непонятливых?
heburashka
Цитата(WHALE @ Apr 17 2009, 13:40) *
Cмысла этой фразы не понял,можно об этом поподробнее для непонятливых?

че уж сразу для непонятливых biggrin.gif

ГСМ хорошо кушает, в моменте сопоставимо с пустым акумом.

Как поведет себя эта микруха я не знаю, надо праверять.
heburashka
Цитата(HARMHARM @ Apr 17 2009, 02:41) *
Чудесно подпитывается от 3,3В МК через последовательные резисторы. Нужно или иметь pull-down, или переключать ножки в режим GPIO и устанавливать логический 0, или ставить буфер с отключением. Учтите, что на TX по умолчанию лог. 1.

Разверните мысль пожалуйста.

Кто понял о чем речь.

На TX модуля 2.8V идет на RX контроллера через 1к
На TX контроллера 3.3 идет через высокоомный делитель на RX модуля, 1мА дает падение на 1V

Что откуда подпитывается ?

что могут подпитывать 3.1 V и каким током ??? пройдя через внутренний диод(и самое интерестное куда он подключен), при том что модуль включен.
Transistor
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 11:39) *
Если есть внешний источник для зарядки аккумулятора, тогда уж и модуль питать от него, а когда нет внешнего питания подключать аккумулятор. Не надо заряжать аккумулятор подключенный к модулю, лучше от этого никому не станет.

Цитата(ArseGun @ Apr 17 2009, 12:32) *
Реанимировать зарядку выключением модуля также пробавали. Зарядка после 1-2-3-5 раза, бывало запускалась, но глобально это проблему не решало, т.к. наступал момент, когда она могла не включиться и после 100 перезапусков (реально лично поймал на стенде).

Видать мне больше повезло, а может у вас ещё что-то наложилось в тот момент(как то пресловутое фантомное питание).
heburashka
Цитата(Transistor @ Apr 17 2009, 17:25) *
Если есть внешний источник для зарядки аккумулятора, тогда уж и модуль питать от него, а когда нет внешнего питания подключать аккумулятор. Не надо заряжать аккумулятор подключенный к модулю, лучше от этого никому не станет.

Видать мне больше повезло, а может у вас ещё что-то наложилось в тот момент(как то пресловутое фантомное питание).

Модуль расчитан для работы с акумом и еслу уж резервировать питание то все вместе с зарядкой..... другой вопрос что зарядка тогось...

Не замечал ли кто зависимости от температуры модуля ?

Сейчас у меня зарядка работает чудесно, до 95 отдыхала поднялась до 100 опять отдыхает.

Заметил что температура поменьше чем в прошлые разы .
Transistor
1.Модуль расчитан на работу от источника с напряжением 3.4 - 4.5 В, а что это будет (аккумулятор или стабилизатор) не важно. Что ж вы так зацепились за эту встроенную зарядку? Ну не работает она как положено, и всё.. Прийдётся с этим мирится и пытатся как-то выкручиваться.
2.Никакой зависимости от температуры никогда не замечалось. В любых условиях были проблемы.
heburashka
Цитата(Transistor @ Apr 17 2009, 22:40) *
1.Модуль расчитан на работу от источника с напряжением 3.4 - 4.5 В, а что это будет (аккумулятор или стабилизатор) не важно. Что ж вы так зацепились за эту встроенную зарядку? Ну не работает она как положено, и всё.. Прийдётся с этим мирится и пытатся как-то выкручиваться.
2.Никакой зависимости от температуры никогда не замечалось. В любых условиях были проблемы.

rolleyes.gif

в пдф по железу указан акум и рекомендуемый производитель rolleyes.gif

А если там RF часть или ЦП глючить начнет - тоже будем выкручиваться ?

Сдается мне что зарядку слишком быстро народ передергивает, потестю импульс 5-15 сек , посмотрим.......
Transistor
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 21:48) *
в пдф по железу указан акум и рекомендуемый производитель rolleyes.gif

http://www.microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GP...DZ_HD_V2.07.pdf
стр.22-23
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 21:48) *
А если там RF часть или ЦП глючить начнет - тоже будем выкручиваться ?

С чего вдруг ей начинать глючить?
Модулю (включая RF часть или ЦП ) глубоко "по барабану" чем его питают, лишь бы напряжение было в необходимых пределах.
heburashka
Цитата(Transistor @ Apr 17 2009, 23:12) *
http://www.microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GP...DZ_HD_V2.07.pdf
стр.22-23

С чего вдруг ей начинать глючить?
Модулю (включая RF часть или ЦП ) глубоко "по барабану" чем его питают, лишь бы напряжение было в необходимых пределах.

2.07 они удосужились нарисовать схему питания без акума, до этого акцент ставился на то что у-во расчитано на работу в паре с акумом и это правильно (особенно с учетом того что у них прошивка слетает если снять питание с модуля не припарковав его)

а счего бы глючить зарядке у устройства которое безопасно работает с акумом ?
HARMHARM
Цитата(heburashka @ Apr 17 2009, 22:53) *
(особенно с учетом того что у них прошивка слетает если снять питание с модуля не припарковав его)

Читайте отсюда остаток темы. Тем более не страшно с учетом новых прошивок. Лично у меня ни один модуль из строя не вышел.
heburashka
итак...

запущен длительный, надеюсь на месяц, тест.

с параметрами :

каждые 30 мин зарядка отключается на 1 мин.

пока сутки полет нормальный.

по результатам отпишусь.
Transistor
Ждём результатов
heburashka
Цитата(heburashka @ Apr 20 2009, 11:36) *
итак...

с параметрами :

по результатам отпишусь.

Проблема решена.

Каких либо глюков не замечено.
av-master
уже месяц полет нормальный с параметрами, 10 минут заряд 1 минута передышка...
neptun23
И как сейчас зарядка - продолжает работать? Хочется узнать - вы только зарядку дергаете или при зарядке отключаете аккумулятор - переходите на резервное питание?
SKov
Цитата(neptun23 @ Jun 26 2009, 08:04) *
И как сейчас зарядка - продолжает работать?

Вот и моя очередь пришла решать вопрос, работает зарядка или нет. Ответ - однозначно не работает, как надо.
После трех дней секса с этим чудом китайской техники, решил от нее отказаться. Получилось в результате вот что.
Изучение даташитов на литий-ионный батарейки показало, что они допускают заряд как постоянным током (с некоторым снижением тока на первом этапе зарядки), так и постоянным напряжением 4.2 V. Кстати, если ставить отдельный чип зарядки(LTC4054), то он так и работает -
сначала ограничивает ток зарядки, а потом ограничивает напряжение на уровне 4.2V
По счастливому стечению обстоятельств, у меня стабилизатор выдает 4.2V, и его нетрудно попросить снизить напругу до 3.3V, если надо.
В этом режиме ПИК(LF) нормально работает, а зарядка почти прекращается.При высоком напряжении ток заряда не превышает полуампера, т.к. сам блок питания не может выдать больше. Т.е. аккум всегда подключен к стабилизатору, меняется напруга на выходе стабилизатора.
На начальном этапе заряд идет в режиме - минуту заряжаем - две минуты отдыхаем (для остывания стабилизатора, трансформатора и аккума). Так действуем в течение получаса, при этом заряд происходит примерно до 40 % емкости, потом переходим к другой скважности заряда, и наконец, после достижения 75% заряда переходим к режиму непрерывной зарядки (ток зарядки в этот момент уже в пределах 100-200мА). В аккуме стоит чип, который защищает его от перезарядки и от переразрядки (порог разрядки около 3.2V потом - сразу чистый ноль).
Если начинаем заряжать из состояния полной разрядки, то работа модуля восстанавливается уже через две-три минуты зарядки (т.е. напряжение на аккуме повышается до нужных величин порядка 3.5V). После этого текущий уровень заряда спрашиваем у SIM300.
Аккум от сотового телефона емкостью 850мАч.
Конечно, схема - не идеал, но вполне работает.
neptun23
Цитата(SKov @ Jun 26 2009, 13:02) *
Вот и моя очередь пришла решать вопрос, работает зарядка или нет. Ответ - однозначно не работает, как надо.
После трех дней секса с этим чудом китайской техники, решил от нее отказаться. Получилось в результате вот что.
Изучение даташитов на литий-ионный батарейки показало, что они допускают заряд как постоянным током (с некоторым снижением тока на первом этапе зарядки), так и постоянным напряжением 4.2 V. Кстати, если ставить отдельный чип зарядки(LTC4054), то он так и работает -
сначала ограничивает ток зарядки, а потом ограничивает напряжение на уровне 4.2V
По счастливому стечению обстоятельств, у меня стабилизатор выдает 4.2V, и его нетрудно попросить снизить напругу до 3.3V, если надо.
В этом режиме ПИК(LF) нормально работает, а зарядка почти прекращается.При высоком напряжении ток заряда не превышает полуампера, т.к. сам блок питания не может выдать больше. Т.е. аккум всегда подключен к стабилизатору, меняется напруга на выходе стабилизатора.
На начальном этапе заряд идет в режиме - минуту заряжаем - две минуты отдыхаем (для остывания стабилизатора, трансформатора и аккума). Так действуем в течение получаса, при этом заряд происходит примерно до 40 % емкости, потом переходим к другой скважности заряда, и наконец, после достижения 75% заряда переходим к режиму непрерывной зарядки (ток зарядки в этот момент уже в пределах 100-200мА). В аккуме стоит чип, который защищает его от перезарядки и от переразрядки (порог разрядки около 3.2V потом - сразу чистый ноль).
Если начинаем заряжать из состояния полной разрядки, то работа модуля восстанавливается уже через две-три минуты зарядки (т.е. напряжение на аккуме повышается до нужных величин порядка 3.5V). После этого текущий уровень заряда спрашиваем у SIM300.
Аккум от сотового телефона емкостью 850мАч.
Конечно, схема - не идеал, но вполне работает.

Извините но у меня такие вопросы - когда заряжаете аккум - модуль при этом питается от сети? Насколько честно модуль выдает процент заряда (допустим если у аккума упадет емкость)?
av-master
Ой не шутил бы я с Литием... Слишком высокая температура горения...

Хотя все возможно неспорю )))

Имхо в момент измерения, модуль выключает заряд... точно незнаю...
SKov
Цитата(neptun23 @ Jun 26 2009, 10:57) *
Извините но у меня такие вопросы - когда заряжаете аккум - модуль при этом питается от сети? Насколько честно модуль выдает процент заряда (допустим если у аккума упадет емкость)?

Аккум всегда подключен к выходу стабилизатора, а выход стабилизатора питает и модуль и ПИК.
Если есть внешнее напряжение - стаб заряжает аккум, если нет, но ничего не может, подлец! wink.gif
Показания модуля меняются медленно, так что перед замером после снятия зарядного напряжения надо выждать минуту,
чтобы процесс стабилизировался. Относительно честности замера - похоже на правду по крайней мере на новом аккуме.
Относительно старого - не знаю. Моя задача была обеспечить умеренную температуру
элементов схемы при зарядке, при этом , с другой стороны,
желательно заряжать не слишком долго - желательно не больше часа. Да и не так важна реальная емкость - ведь в любом случае зарядное напряжение не превышает 4.2 вольта. Ну зарядится он быстрее, если старый, в этом нет никакого греха.
В моем случае задача была заметно проще, чем у многих других конструкций, связанных с этим модулем, т.к.
мне не надо было ничего кроме звонков и СМС. А в этом режиме потребление модуля весьма умеренное, хоть на короткое время он и может попросить много тока, но в реальности (в среднем) при работе в период активности он кушает около 200..300мА, а в режиме рабочего ожидания (ждет звонок или смс) он потребляет около 25 мА (похоже, впадает в спячку, но без отключки от сети). Кстати, не удалось вогнать его в режим SLEEP с потреблением 2 мА, как заявлено в датшите. В ответ на эту команду он у меня потребляет те же 25 ма. И только если его вогнать в powerdown, тогда действительно он практически ничего не кушает. Но зато требуется около минуты, чтобы он потом опять вошел в рабочий режим и нашел сеть.

Цитата(av-master @ Jun 26 2009, 11:04) *
Имхо в момент измерения, модуль выключает заряд... точно незнаю...

Так я же не использую зарядку модуля. Так что выключает он что-то
или нет в данном случае глубоко параллельно.
chief_olimp
такой вопрос: зарядка чем либо упрвляется? Или подзаряжает постоянно во время работы модуля?
SKov
Цитата(chief_olimp @ Jul 3 2009, 19:40) *
такой вопрос: зарядка чем либо упрвляется? Или подзаряжает постоянно во время работы модуля?

Этот вопрос для меня пока в некотором тумане. Сейчас я сделал так, что ПИК периодически опрашивает
SIM о заряде аккума, и как только заряд <70%, включается высокое(зарядное) напряжение стабилизатора.
При уровне заряда >95% стабилизатор переводится в режим работы 3.3V, т.е. меньше, чем выход аккума, т.е.
стабилизатор в этом режиме не оказывает никакого воздействия на питание блока.
До низких уровней разряда я не хотел доходить, т.к. надо быть готовым к отключению электричества в любой момент.
Мне кажется, что , несмотря на встроенную (в аккум) защиту от перезаряда, все-таки лучше работать с ним в виде
сколько-нибудь длительных циклов заряда-разряда. Но точно не уверен.
А что скажут профи?
ZX81
Цитата(heburashka @ Apr 16 2009, 22:20) *

Странно однако работает зарядка, дошел до 92% отрубил заряд, выставил 0 и как будто так и должно.....(+ за то что выставил )

Самый простой выход - тупо дергать зарядку в цикле раз в 1-2-3 ч в зависимости от емкости акума.

Если бы еще и было опсание алгоритма работы заряда SIM300.. у меня сложилось впечатление - он написан у них" от балды"..
и не понятно для чего вообще.. Если вспомнить что выписывает SIM300Z про зарядку АКБ .. то sim300d вообще с зарядкой похоже связи почти нет.. Это просто от балды все у них..для красоты
Но с sim300d видимо это далеко будут не единственные проблемы..

Цитата(heburashka @ Apr 16 2009, 22:20) *

Лучший выход вообще не надеется на SIm300 везде, где есть такая возможность - ставить нормальные контроллеры заряда или писать свою прогу для контроллера.. (по возможности даже At+CBC Sim300 не использовать.. брать напряг батарейки на проц- непосредственно

После 3 летней эпопеи применения СИм300 в серином изделии..пришли к выводу что убытки из за их качества и прочих проблем недоделок прошивок - свели на нет все примущества его цены... как выяснилось - мы еще не знали что такое настоящие проблемы с SIm300 ..пока не познакомились с их версией сим300z на SST памяти.. После этого мне хочется применить навыки тайцзы на конкретных дилерах... но и китайцам бы надавал..разработчикам их.. тяжело будет им собирать зубы сломанными руками.но хотя бы так прекратить это безобразие..

Как-то помогать юанем китайцем доводить это все до ума - надоело.. хочется стабильности хотя бы и в кризис..
mikekk
А у меня вроде зарядка работает нормально. Это потому что у меня SIM300C_SPANSION, или я что-то неправильно делаю?
av-master
Цитата
хочется стабильности хотя бы и в кризис..
- иди в шахту проходчиком.. стабильность Ппц... утро - работа - вечер - пиво - телевизор - ночь - спать - утро... )))
tukituk
Здравствуйте уважаемые SIMоманы и SIMоведы )

как оказалось не так все просто )

эта проблема

----------------------
Цитата(heburashka @ Apr 20 2009, 11:36)
итак...

с параметрами :

по результатам отпишусь.

Проблема решена.

Каких либо глюков не замечено.

--------------------------------

так не решается )

у меня нарисовался модуль который простое передергивание непонимает , ему нужон более творческий подход с бубном )

к сожалению явки пароли к нику чебурашка утрачены, далее буду под этим .

итак первый модуль

SIM300DZ S2-1019B-F000D
MP0608430022XXX

поднимает заряд со 2-3 пинка

второй модуль

SIM300DZ S2-1019B-F000D
MP0609330022XXX

требует танец с бубном до 90 циклов off-on

где чем можно посмотреть что ему не нравиться ?

какова вероятность встретить третий модуль с со своими приколами ?
точне какова вероятность нарваться на модуль который вообще небудет включать зарядку ?
av-master
Цитата
какова вероятность встретить третий модуль с со своими приколами ?
точне какова вероятность нарваться на модуль который вообще небудет включать зарядку ?

на какое кол-во теорию вероятности применить. 100000500 раз уже писали, что даже производители модуля не вкурсе как оно работает... спроси в техподдержке AD. заодно и нам расскажеш ))
tukituk
Цитата(av-master @ Mar 19 2010, 21:47) *
на какое кол-во теорию вероятности применить. 100000500 раз уже писали, что даже производители модуля не вкурсе как оно работает... спроси в техподдержке AD. заодно и нам расскажеш ))

в техподдержке AD .. это че такое ?

ну кривоту мы обсуждали в прошлый раз, счас интересует полный затык с зарядкой ...

как выяснилось мой первый модуль просто сказка по сравнению со вторым )
av-master
Цитата
мой первый модуль просто сказка по сравнению со вторым
а у некоторых (и у мну) их сотни.. и как то нет желания ждать возвратов... кучу раз рекомендовали ставить внешний зарядник...

тех поддержка производителя камня (и собственно зарядки в нем) Analog Device
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.