Цитата(neptun23 @ Jun 26 2009, 10:57)

Извините но у меня такие вопросы - когда заряжаете аккум - модуль при этом питается от сети? Насколько честно модуль выдает процент заряда (допустим если у аккума упадет емкость)?
Аккум всегда подключен к выходу стабилизатора, а выход стабилизатора питает и модуль и ПИК.
Если есть внешнее напряжение - стаб заряжает аккум, если нет, но ничего не может, подлец!

Показания модуля меняются медленно, так что перед замером после снятия зарядного напряжения надо выждать минуту,
чтобы процесс стабилизировался. Относительно честности замера - похоже на правду по крайней мере на новом аккуме.
Относительно старого - не знаю. Моя задача была обеспечить умеренную температуру
элементов схемы при зарядке, при этом , с другой стороны,
желательно заряжать не слишком долго - желательно не больше часа. Да и не так важна реальная емкость - ведь в любом случае зарядное напряжение не превышает 4.2 вольта. Ну зарядится он быстрее, если старый, в этом нет никакого греха.
В моем случае задача была заметно проще, чем у многих других конструкций, связанных с этим модулем, т.к.
мне не надо было ничего кроме звонков и СМС. А в этом режиме потребление модуля весьма умеренное, хоть на короткое время он и может попросить много тока, но в реальности (в среднем) при работе в период активности он кушает около 200..300мА, а в режиме рабочего ожидания (ждет звонок или смс) он потребляет около 25 мА (похоже, впадает в спячку, но без отключки от сети). Кстати, не удалось вогнать его в режим SLEEP с потреблением 2 мА, как заявлено в датшите. В ответ на эту команду он у меня потребляет те же 25 ма. И только если его вогнать в powerdown, тогда действительно он практически ничего не кушает. Но зато требуется около минуты, чтобы он потом опять вошел в рабочий режим и нашел сеть.
Цитата(av-master @ Jun 26 2009, 11:04)

Имхо в момент измерения, модуль выключает заряд... точно незнаю...
Так я же не использую зарядку модуля. Так что выключает он что-то
или нет в данном случае глубоко параллельно.