Моя цель: В целом все очень глобально - собрать фрезерный станок с ЧПУ управлением, вернее с управлением с ПК (пока двухосный, т.е. XY). Но, такую глобальную задачу в лоб не решить, поэтому я для себя все разбил на части. Если с механикой все более менее ясно, ее хотя бы пощупать можно, то с электроникой туго, но желание разобраться есть.
Задача: для начала сдвинуть двигатель хотя бы на шажок, ну и позже научиться управлять шаговыми двигателями с ПК через LPT или USB.
C теорией работы ШД познакомился, но, если честно еще имею белые пятна. Принцип действия и управления ШД теоретически понятен. Нужно теперь то, что имею превратить в рабочую систему.
Имею я вот, что:
2 ШД от принтера HP и всю электронную начинку. Принтер достался мне "откуда-то", поэтому в его работоспособности я не уверен, хотя внешне он имел очень даже приличный вид.
Слышал, что для запуска и упраления работой ШД необходим микроконтроллер и драйверы. Предполагаю, что лучше использовать родной МК для управления, это и экономия и, надеюсь, в моем случае легче должно быть.
Все что есть общим планом. 2 Шаговых двигателя. Основная плата и еще какая-то...

Плата крупным планом.
- Разъем питания 24V (К сожаленю нет БП на 24, но есть на 12В, хотя если необходимо, то приобрету)
- Коннетор 1 ШД
- Коннетор 2 ШД
- Порт LPT, слева от него USB
- Возможно управлюящий МК, т.к. с обратной стороны именно к этой микросхемке идет основная часть проводников от коннекторов ШД. (Надпись на ней: "O8AHC4W" и "SN104484FNHR A")
На шаговых двигателях имеются такие надписи:
1) Mitsumi M35SP-8P шаг 7.5 градусов C2124-60190
2) NMB Thailand PM55L-048-HP69 C2164-60045-Tady12B
Вроде задачу в целом описал. Народ, прошу помощи. С чего начать, что ковырять и нет ли возможности использовать как-то эту плату целиком? Ну или в крайнем случае что-то как-то перепаять из имеющегося. Только большая просьба, описывать на сколько терпения хватит подробно, т.к. повторяю, я с электроникой ранее так плотно не сталкивался.