Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC1700 User manual
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
HARMHARM
Еще слегка раздосадовало, что флеш разбит по 4кб только в начале адресного пространства, а в конце (в отличие от LPC23xx) кусками по 32к.
abcdefg
В чем политический смысл, что ссылки на юзер мануал нет на сайте через прямой ход?
shahr
что имеется в виду? поиск по сайту?
abcdefg
Цитата(shahr @ Aug 25 2009, 13:28) *
что имеется в виду? поиск по сайту?

На сайте в описании LPC1768 есть только документ "objective datasheet", датированный февралем.
Когда будут полноценные доки?
shahr
Цитата(abcdefg @ Aug 25 2009, 14:18) *
Когда будут полноценные доки?

Полноценные - вопрос субъективный. Вот недавно на LPC1300 User Manual вышел:
http://www.standardics.nxp.com/support/doc...ual.lpc13xx.pdf

Также имеются все необходимые доки на LPC1700:
User Manual
Errata
Datasheet
sergvks
Цитата(-=Sergei=- @ Jun 8 2009, 17:19) *
Там выложены результаты тестирования LPC1768
http://www.eembc.org/home.php

Интересные результаты если сравнивать LPC1768 и STR91xFA - непонятно либо LPC1768 так хорош, либо iar, на котором компилировался тест для STR так плох.
Vitaliy_ARM
Цитата(shahr @ Aug 27 2009, 12:28) *
Полноценные - вопрос субъективный. Вот недавно на LPC1300 User Manual вышел

Сколько будут стоить эти процессоры в России? Будут ли кристаллы дешевле LPC2101?
shahr
Стандартная цена на LPC1311FHN33 на 25% ниже стандартной цены LPC2101FBD48.
Vitaliy_ARM
Цитата(shahr @ Sep 2 2009, 16:37) *

Супер, если так будет smile.gif ! Avr'ам туговато придется.
sergvks
Есть вопрос по LPC1768: можно ли реализовать функцию частотомера до 25МГц, если да то на чём из встроенной периферии это лучше сделать ?

PS
Так не люблю эти TBD в даташитах...
shahr
На мой взгляд, частотомер с частотой в 1/4 CCLK вряд ли получится.
А по поводу TBD - в последней версии даташита очень много тбд заменено на цифры. прошу взглянуть:
http://www.standardics.nxp.com/products/lp...766.lpc1768.pdf
HARMHARM
Цитата(shahr @ Sep 2 2009, 15:37) *

Слегка оффтоп: какой нужен кварц для загрузки через USB Mass Storage?
dimka76
А когда документация на Cortex-M0, да и сами кристаллы когда появятся тоже интересно было бы узнать.
Petka
Цитата(dimka76 @ Sep 29 2009, 08:29) *
А когда документация на Cortex-M0, да и сами кристаллы когда появятся тоже интересно было бы узнать.

образцы кристалов обещают в начале следующего года.
shahr
Цитата(dimka76 @ Sep 29 2009, 08:29) *

Кристаллы и документация уже есть. Но, как говорится, не для всех.
dimka76
Цитата(shahr @ Sep 29 2009, 09:27) *

А для всех когда?
А нет ли у вас возможности здесь доку выложить?
Petka
Цитата(shahr @ Sep 29 2009, 09:27) *

Сказал А, говори и Б. А для кого? А посмотреть хотя-бы overview можно? Какая периферия есть? Какие корпуса? Рабочие частоты? Реальное потребление самого ядра? Напряжение питания, сколько их? Одно, два, десять? Ток на GPIO?
sergvks
Цитата(shahr @ Sep 28 2009, 15:34) *
На мой взгляд, частотомер с частотой в 1/4 CCLK вряд ли получится.
А по поводу TBD - в последней версии даташита очень много тбд заменено на цифры. прошу взглянуть:
http://www.standardics.nxp.com/products/lp...766.lpc1768.pdf

Очень интересные цифры, на вход I2SRX_CLK можно подавать клок до 50 МГц - это получается как у 400МГц Шарка biggrin.gif .
voyt
Мда... 20 байт против 2 КБайт (в LCP2368) батарейной памяти... Даже не знаю что сказать...
Это мое первое разочарование в этом камне.
Vitaliy_ARM
Цитата(sergvks @ Sep 29 2009, 10:06) *
Очень интересные цифры, на вход I2SRX_CLK можно подавать клок до 50 МГц - это получается как у 400МГц Шарка biggrin.gif .

Интересные. А работает ли с ним ДМА тоже интересно? А то если нет, то толку от этого маловато будет.
Почему то так и не смог ДМА запустить с этим интерфейсом на LPC2364.
HARMHARM
Цитата(voyt @ Sep 30 2009, 19:01) *
Мда... 20 байт против 2 КБайт (в LCP2368) батарейной памяти... Даже не знаю что сказать...

Второе разочарование - нет MCI (SD).
Третье - AD6,7 мультиплексированы с Uart0...
Vitaliy_ARM
Вчера заиспользовал этот камень вместо LPC2364. Впервые впечатления - отличные.
Переходить на его оказалось не так уж сложно smile.gif , а точнее просто. Порадовало,
что изернет MAC практически такой же. Надо будет потестировать на производительность.
Удивило потребление, с LPC2364 (+ остальные микросхемы) 72МГц плата потребляла 470мА.
C LPC1766 на 100МГц на 70мА меньше 05.gif , если китайский блок питания не врет.
Aner
Смотрели на LPC1768 все вроде устраивает, но вот также появляются теже самые разочарования, MCI, Uart0, и невозможность использовать внешнюю память как в LPC22xx, LPC23xx. 64K для ряда приложений мало. Может у кого есть идеи, как реализовать внешнее озу без большой потери скорости, SPI не проходит.
shahr
Цитата(voyt @ Sep 30 2009, 20:01) *

Зато часы реального времени теперь потребляют 0,5мкА. Чем-то приходится жертвовать.

Цитата(Aner @ Oct 7 2009, 00:54) *
невозможность использовать внешнюю память как в LPC22xx, LPC23xx.

Ждите LPC18xx - аналог LPC24xx. Там будет полноценный EMC.

Цитата(Petka @ Sep 29 2009, 09:39) *
Сказал А, говори и Б. А для кого? А посмотреть хотя-бы overview можно? Какая периферия есть? Какие корпуса? Рабочие частоты? Реальное потребление самого ядра? Напряжение питания, сколько их? Одно, два, десять? Ток на GPIO?

Корпуса и периферия в LPC111x будут аналогичны LPC131x. Рабочая частота - 50МГц. Данные по потреблению предоставляются после подписания NDA.
Документация и образцы предоставляются под большие проекты. Через дистрибуцию LPC1100 будет поддерживаться с 1 квартала 2010 года.
dimka76
Цитата(Vitaliy_ARM @ Sep 3 2009, 12:58) *
Супер, если так будет smile.gif ! Avr'ам туговато придется.

Digikey начал продавать LPC13xx, правда у него цены высоковаты, например по сравнению с Farnell, но Farnell пока не протает их.
voyt
Цитата(shahr @ Oct 7 2009, 02:52) *
Зато часы реального времени теперь потребляют 0,5мкА. Чем-то приходится жертвовать.

Т.е. вы пожертвовали нормальной NVRAMой ради того, чтобы часы кушали 500 нА?
Petka
Цитата(voyt @ Oct 8 2009, 19:35) *
Т.е. вы пожертвовали нормальной NVRAMой ради того, чтобы часы кушали 500 нА?

Всё правильно сделали. Объясню. В тех применениях, где важно низкое энергопотребление - обычно необходимо хранить очень мало информации (1-4 параметра), которые надо мгновенно прочитать после спячки, всё остальное можно прочитать из энергонезависимой памяти. Зато есть возможность получить ультра низкое потребление. А где потребление не очень важно, то можно в обычной памяти информацию хранить. Энергонезависимую память тоже никто не отменял.
HARMHARM
Цитата(Petka @ Oct 8 2009, 20:55) *
Всё правильно сделали. Объясню. В тех применениях, где важно низкое энергопотребление - обычно необходимо хранить очень мало информации (1-4 параметра), которые надо мгновенно прочитать после спячки, всё остальное можно прочитать из энергонезависимой памяти. Зато есть возможность получить ультра низкое потребление. А где потребление не очень важно, то можно в обычной памяти информацию хранить. Энергонезависимую память тоже никто не отменял.

Конечно правильно. Только забыли Voltage-low detector, а без него нужно как минимум контрольную сумму данных иметь (а по-хорошему, нужно иметь всегда). А время вообще никак не проверишь... В PCF8563 был, все красиво. А тут - нет!
Да, совсем забыл. RS-485 режим для UART1 - это хорошо. Вроде бы достаточно. Но - разве трудно таки добавить прерывание передачи последнего бита? Не всегда нужен только один 485, а иногда и UART1 занят.
meister
Цитата(HARMHARM @ Oct 9 2009, 09:48) *

Еще бы неплохо сделать, чтобы чтение из UxLSR и U1MSR не сбрасывали бы флаги прерываний (сбрасывать записью в отдельные регистры), а то приходится костыли делать в виде дополнительных переменных и проконтролировать работы UART в assert'ах становится не совсем хорошо.
zltigo
Цитата(meister @ Oct 11 2009, 09:43) *
чтобы чтение из UxLSR и U1MSR не сбрасывали...

Да.... уж додумались sad.gif.
Aner
Цитата(shahr @ Oct 7 2009, 01:52) *
... невозможность использовать внешнюю память как в LPC22xx, LPC23xx.

Ждите LPC18xx - аналог LPC24xx. Там будет полноценный EMC.

Есть какая то информация когда выйдет LPC18xx и что-то из Preliminary. Пока нигде не нашёл.
Ждать 18-ых или юзать 24-ые вот в чем вопрос. Если есть что-то просьба поделитесь.
zltigo
Цитата(Aner @ Oct 11 2009, 12:56) *
Ждать 18-ых или юзать 24-ые вот в чем вопрос. Если есть что-то просьба поделитесь.

Использовать 24xx. Кроме формально больших попугаев и цены остальные преимущества 1xxx уже не столь однозначны, или преимуществ вообще нет.
Vitaliy_ARM
Еще не заметил в кортексе такой штуки. Как узнать, что только что закончилась транзакция по SSP (передача)?
(нужно для программной эмуляции сигнала выбора кристалла).
aaarrr
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 12 2009, 19:20) *
Еще не заметил в кортексе такой штуки. Как узнать, что только что закончилась транзакция по SSP (передача)?
(нужно для программной эмуляции сигнала выбора кристалла).

По прерываниям RXIM/RTIM или поллингом.
meister
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 12 2009, 19:20) *

В кортексе какой-то особый SSP? SSPxSR::BSY. У меня SSP работает на CCLK/2, быстрее поллить регистр, чем использовать IRQ+OS.
Vitaliy_ARM
Цитата(aaarrr @ Oct 12 2009, 20:28) *
По прерываниям RXIM/RTIM или поллингом.

Мне нужен поллинг. Судя по даташиту, подойдет бит RXRIS в регистре статуса прерываний.

Цитата(meister @ Oct 12 2009, 20:29) *
В кортексе какой-то особый SSP? SSPxSR::BSY. У меня SSP работает на CCLK/2, быстрее поллить регистр, чем использовать IRQ+OS.

У меня после поллинга этого бита поднимался CS. Тактовая Clk/4 = 24МГц. Так вот CS поднимался где-то в середине 16-битного пакета при передаче. OS-ов нет.
aaarrr
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 13 2009, 15:34) *
Мне нужен поллинг. Судя по даташиту, подойдет бит RXRIS в регистре статуса прерываний.

Каким образом он подойдет, если длина передачи не равна 4-м?

Правильный ответ уже озвучили - BSY, и я очень сильно сомневаюсь в его неадекватном поведении. Хотя утверждать не могу, конечно.
Vitaliy_ARM
Цитата(aaarrr @ Oct 13 2009, 15:59) *
Каким образом он подойдет, если длина передачи не равна 4-м?
Правильный ответ уже озвучили - BSY, и я очень сильно сомневаюсь в его неадекватном поведении. Хотя утверждать не могу, конечно.

BSY действительно у меня такое было поведение. На всякий случай сегодня/завтра еще раз проверю. Про RXRIS неправильно понял. Не подходит он.
dimka76
Цитата(shahr @ Sep 29 2009, 08:27) *

Интересная ситуация.
Через два месяца начинаются продажи, а документацию прячут от глаз общественности.
bus16
Цитируя UM LPC1768:
"TBLOFF Vector table base offset field. It contains bits[29:8] of the offset of the table
base from the bottom of the memory map.
Remark: Bit[29] determines whether the vector table is in the code or
SRAM memory region:
Bit[29] is sometimes called the TBLBASE bit.
• 0 = code
• 1 = SRAM."
Так вот, бит TBLOFF располагается не в 29, а в 28 бите... точнее смещение работает - а ремап таблицы - нет..
KRS
Цитата(bus16 @ Nov 30 2009, 11:16) *
Так вот, бит TBLOFF располагается не в 29, а в 28 бите... точнее смещение работает - а ремап таблицы - нет..

С этим битом действительно странно smile.gif
Но проще не обращать внимание и просто писать туда адрес .intvec ( это нужно например, при отладке в РАМ), главное что бы секция выравнена была. Отладка для IAR в РАМ отлично нработает с таким макросом
Код
execUserReset( )
{
    __message "RAM START";
    __writeMemory32(0x10000000,0xE000ED08,"Memory");
}
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.