Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте домашний осциллограф
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DASM
а брошюру "как стать миллионером за 21 день" не прислали ? Очень хочется почитать rolleyes.gif
VCO
Цитата(DASM @ Jul 18 2013, 10:41) *
а брошюру "как стать миллионером за 21 день" не прислали ? Очень хочется почитать rolleyes.gif

Нет, присылали "как стать программёром за 21 день"! wink.gif Ссыль нужна или уже давно прочитали, как я?
Зря иронизируете, мне например, эта брошюра никчему, а начинающим инженерам может и сгодится...

...Там кстати на тековском сайте кнопка есть, полезная брошюра али нет, свои мнения пжлст туда высказывайте, а не в воздух!
Victor®
Цитата(Halfback @ Jun 11 2009, 20:00) *
Прощу высказаться, какие есть мысли на тот счет что оптимальнее взять!!!
На счет параметров - полосу хочу не менее 20МГц. Боле 40МГц - в хозяйстве вряд ли понадобиться. 2-х канальный. Обязательно должен уметь работать в режиме захвата.

Посмотрел что продается: те что на ЖКИ - дорогие, что-то более-менее нормальное начинается от 40 тонн. Есть китайские - по параметрам вроде ничего но про них ничего не знаю, особенно на счет того на сколько они в реальной эксплуатации хуже Тектрониксов.
Присматриваюсь к более бюджетным решениям: через USB-интерфейс. Типа вот такого http://megachip.ru/item.php?item_id=712316

Если кто может помочь с выбором или знает что лучше НЕ брать, а если что стОит брать то оптимальнее всего - прошу высказаться!!!

Бюджет видиться не более чем 15тышь руб. Больше на осциллограф тратить нет желания - это, скажем так - психологический барьер.

Что значит - домашний?
Я бы смотрел в сторону б.у. Agilent, LeCroy, Tek.
Наверное в 500 USD можно уложиться.
На ebay полно предложений - можете посмотреть/прицениться, что за эти деньги можно купить.

Например,
http://www.ebay.com/itm/Tektronix-TDS210-D...=item43bd64d3af
VCO
Цитата(Victor® @ Jul 18 2013, 12:55) *
Что значит - домашний?

Давненько это было, 4 года назад. За это время в этой теме десятки страждущих побывали...
SmarTrunk
Victor®
Можно. Но у старых брэндовых может не быть быстрых интерфейсов (USB), а только СОМ и GPIB. Размеры могут быть большие, а для дома это важно. Память может быть короткая, несколько К, и т.д. Мониторы чаще монохромные... Хотя вообще да, это вариант.

Кстати, предложенный Вами пример как раз показателен, только СОМ-порт, памяти всего 2,5К - это несерьезно. Однозначно, морально устаревший прибор.
Victor®
Цитата(SmarTrunk @ Jul 18 2013, 13:55) *
Victor®
Можно. Но у старых брэндовых может не быть быстрых интерфейсов (USB), а только СОМ и GPIB. Размеры могут быть большие, а для дома это важно. Память может быть короткая, несколько К, и т.д. Мониторы чаще монохромные... Хотя вообще да, это вариант.

Кстати, предложенный Вами пример как раз показателен, только СОМ-порт, памяти всего 2,5К - это несерьезно. Однозначно, морально устаревший прибор.

Стоимость видели?
А зачем "быстрые" интерфейсы для "домашнего" осцилла?
Он должен быть как домашние тапочки - простой и удобный sm.gif

На самом деле надо отталкиваться от располагаемой суммы.
Иначе выбор чего-либо становится бессмысленной задачей.
DASM
Вы еще поинтересуйтесь стоимостью доставки из Штатов прибора. В отличии от Китайских - ценник за доставку там может быть от 500 до пары тысяч долларов, тем более старые приборы совсем нелегкие. Так что с бюджетом до 2000 долларов стоит смотреть только китайцев.
SmarTrunk
Наверно, да. SDS7102 рулит.

Хотя приборы класса ЛеКрой 9354 тут продаются, на форуме, за вменяемые деньги. Но это очень на любителя, или кому нужны 4 канала и сотни мегагерц полосЫ занедорого.
Burner
UTD2052CL пользовал кто, или знает его реальные данные?
Там в ПДФ на него пишут в 1 строке "Длина записи 600Квыб для каждого канала (2х600k) "
В следующей - "Глубина записи 25Квыб для одноканальной записи и по 12,5Квыб для каждого
канала при двухканальной регистрации"
Что бы это значило? Я лично в ступоре с таких заяв. Как я понял, не попробовав, не разберешься. Поэтому кто может - попробуйте, или просто сообщите, какая собссно у них длина осциллограммы, и в каком режиме.
Может, у него выше определенной скорости память резко укорачивается? Если так, то выше какой ?
Насчет связи с компьютером - как я понял, рулить им с компьютера нельзя, и скинуть напрямую в его программу на компе данные и обработать там тоже нельзя. А можно только залить новую прошивку. Если я ошибся - напишите, как с этим обстоит дело. Если не трудно.
DASM
Скорее всего это означает, что он пишет трассу 600 к при однократной синхронизации, при выборе же режима "Normal" полученные куски будут по 25 000 выборок
Burner
Хорошо бы..
alexkok
Цитата(DASM @ Jul 18 2013, 19:01) *
Вы еще поинтересуйтесь стоимостью доставки из Штатов прибора. В отличии от Китайских - ценник за доставку там может быть от 500 до пары тысяч долларов, тем более старые приборы совсем нелегкие. Так что с бюджетом до 2000 долларов стоит смотреть только китайцев.

Ну это Вы слегка загнули, вот например TDS754C с доставкой за $125.
One
Цитата(alexkok @ Jul 28 2013, 22:49) *
... вот например TDS754C с доставкой за $125.

по Вашей ссылке не "с доставкой", а "доставка" и не $125, а $225...
вообще когда-то купил на e-Bay Tektronix-465, купил за $60, пересылка стала в $105, но пришлось списываться с почтовым отделением в США и заказывать
упаковку и пересылку ...
DASM
Цитата(alexkok @ Jul 28 2013, 22:49) *
Ну это Вы слегка загнули, вот например TDS754C с доставкой за $125.

Я таки понимаю, что наши люди повсюду, но таки Иерусалим пока еще не в Штатах cool.gif
alexkok
Цитата(One @ Jul 29 2013, 07:04) *
по Вашей ссылке не "с доставкой", а "доставка" и не $125, а $225...
вообще когда-то купил на e-Bay Tektronix-465, купил за $60, пересылка стала в $105, но пришлось списываться с почтовым отделением в США и заказывать
упаковку и пересылку ...

А я думал, что от Иерусалима до России ближе чем до штатов и должно быть не дороже.
Однако оказывается что дальше ..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DASM
Пересылка разная бывает USPS, EMS (в данном случае). А вообще в цену пересылки входит лень продавца дойти до почты (если частный продавец), и ставить в эту графу можно совсем иные цифры. Я обычно пишу 50 баксов, хотя даже отправка в Австралию мне обошлась в 25
Canis Dirus
Цитата(alexkok @ Jul 29 2013, 13:10) *
А я думал, что от Иерусалима до России ближе чем до штатов и должно быть не дороже.

При покупке осциллографа за рубежом у нас, заодно ещё приходится, на всякий случай, к стоимости доставки добавлять таможенную пошлину плюс стоимость поездки в Москву и обратно.
DASM
Угу, только под БУ это вообще не должно распространяться, тут произвол конечно. Теперь о новых. SDS7102 это полный близнец АКИП. Не помню какого именно. Разница в цене полтора раза. Остатеся взвесить вероятность задержания таможней (мой продавец уверял что более сотни 7102 продал в Россию, в принципе верю), болезненности потери стоимости осцилла (но это крайне маловероятно, он уйдет к продавцу, если выбран порядочный продавец - то он вернет стоимость, кроме доставки. Также учитываем, что китайцы светятся на интроскопе скорее как плеер какой-то (у него тонкая алюм. рама уголком и все). А в той статье - груда железа, к оторой конечно надо придраться. Так что Вы как хотите, а я выбираю ebay и китайцев (для дома конечно, рабочий бюджет совсем иное, да там и всякие реестры нужны и тп)
Non-linear
Цитата(DASM @ Jul 31 2013, 00:26) *
Угу, только под БУ это вообще не должно распространяться, тут произвол конечно. Теперь о новых. SDS7102 это полный близнец АКИП. Не помню какого именно. Разница в цене полтора раза. Остатеся взвесить вероятность задержания таможней (мой продавец уверял что более сотни 7102 продал в Россию, в принципе верю), болезненности потери стоимости осцилла (но это крайне маловероятно, он уйдет к продавцу, если выбран порядочный продавец - то он вернет стоимость, кроме доставки. Также учитываем, что китайцы светятся на интроскопе скорее как плеер какой-то (у него тонкая алюм. рама уголком и все). А в той статье - груда железа, к оторой конечно надо придраться. Так что Вы как хотите, а я выбираю ebay и китайцев (для дома конечно, рабочий бюджет совсем иное, да там и всякие реестры нужны и тп)

По статистике, для дома покупали много таких:

или таких:

или таких:

Критерии были:
- уже много могут, но еще адекватно стоят
- надо >100 МГц смотреть (полоса >300 МГц), но новые приборы с большой полосой и памятью по ценам кусаются
- отсутствие глюков в программном обеспечении
- хорошая эргономика
- большой экран (у Лекроев)
- авторитет фирмы (у Тектрониксов)
Критерии не мои - передал как услышал...

.
Burner
UTD2052CEL и Siglent SDS1102CM
Кто-нить вообще пробовал их? А то в интернетах ни одного отзыва не вижу.
Хотя бы в UTD2052CEL какая макс. частота, при которой доступна длинная память.
DSIoffe
Люди добрые, расскажите, пожалуйста, как удостовериться, что по USB можно вывести картинку в компьютер?
Вот тут http://printsip.ru/cgi/shop/item/AKIP-4115-4a , например, пишут про дистанционное управление и сохранение данных. Сохранение - только на флэшку?
А может, кто-нибудь сразу посоветует домашний осциллограф вот по такому рецепту:
2 канала
полоса >= 100 МГц
частота выборки >= 1 ГГц
память >= 1Мб
вывод картинки в компьютер - обязательно
Вот такая фишка, как здесь http://printsip.ru/cgi/shop/item/DS1102E : Наличие яркостной информации о повторяемости сигнала, как в аналоговых осциллографах. Кто-нибудь пробовал, как это работает?
цена до 20 тыр
Или скажите, пожалуйста, какой из этих двух лучше, АКИП-4115/4а или DS1102E, и почему? Или ADS1102CML http://www.pribortehsnab.ru/catalog/oscill...ads1102cml.html , хоть он и дороже.
Заранее признателен.
TSerg
Для дома мне хватает трехsm.gif

- C1-83 ( 5 МГц, 70 нс );
- C1-65 ( 50 МГц, 9 нс );
- SDS-7102V ( 100 МГц, 3.5 нс ) + аккум. питание.
AlDed
Цитата(DSIoffe @ Dec 13 2013, 18:16) *
Люди добрые, расскажите, пожалуйста, как удостовериться, что по USB можно вывести картинку в компьютер? АКИП-4115/4А

АКИП-4115/4А лучше напрямую покупать у собственника http://www.prist.ru/produce.php/card/meas....54309617#t=main и скидку дадут и все объяснят, не придется общаться через испорченный телефон;

самое полезное для вас, что АКИП-4115/4А имеет интерфейс USB&TM не требующий драйвера при дистанционном управлении через NI VISA;

ПО, в том числе сохраняющее картинки, входит в комплект

DSIoffe
А всё-таки: если осциллограф может подключаться к компьютеру через USB, всегда ли это означает, что он может передавать в компьютер свои картинки?
AlDed
Цитата(DSIoffe @ Dec 16 2013, 11:25) *
А всё-таки: если осциллограф может подключаться к компьютеру через USB, всегда ли это означает, что он может передавать в компьютер свои картинки?

конечно нет - само по себе подключение к ПК это только возможность передачи данных, но не сама передача данных; в ПК ее надо организовывать с помощью каких-то программ.
Но у некоторых осциллографов есть возможность подключить USB-фотопринтер, аналогично как у фотоаппарата и можно картинки сразу гнать на печать
khach
Подскажите пожалуйста, какие из кандидатов в домашние осциллографы умеют декодировать различные коммуникационные протоколы? Начиная от RS-232 SPI I2C и до USB-HS и эзернета.
Насколько опция декодирования хакабельна? Сам знаю только про текстрониксы 4000 серии (декодируют, не все протоколы т.к зависит от версии железа скопа, модули расширения -ключи можно сделать самому).
AlDed
Цитата(khach @ Dec 16 2013, 14:22) *
Подскажите пожалуйста, какие из кандидатов в домашние осциллографы умеют декодировать различные коммуникационные протоколы? Начиная от RS-232 SPI I2C и до USB-HS и эзернета.

Начиная от RS-232 SPI I2C , да например GDS-72000 http://www.prist.ru/main.php/news/281013_1.htm
до USB-HS и эзернета у "домашних" уже туго, поскольку диапазоны частот растут, растут и цены на такие осциллографы и таких бесплатных опций уже не бывает .... если 646970 руб. для вас это "домашние цены", то обратите внимание на гиговый LeCroy WaveRunner 610Zi http://lecroy-rus.ru/wr6zi/waverunner_6zi_hro.pdf
khach
Цитата(AlDed @ Dec 16 2013, 14:34) *
Начиная от RS-232 SPI I2C , да например GDS-72000

В тот то и дело, что новые риголы тоже это умеют. Вот и муки выбора- взять новый Ригол или старый брендовый скоп.
Цитата
то обратите внимание на гиговый LeCroy WaveRunner 610Zi http://lecroy-rus.ru/wr6zi/waverunner_6zi_hro.pdf

Согласитесь, что это же не домашний скоп. Имелось ввиду снятые с производства модели Текстрониксов и Лекроев, те же вейраннеры 2 3 5 серии. Напрмер Текстроникс для снятых с производства моделей открывал большинство софтовых опций при последнем апгрейде фирмвари. А если не открывал- то хотя бы известно, как это сделать. Делал ли Лекрой нечто подобное для своих старых скопов? Т.е интересует таблица поддержки протоколов и вообще фич в базовой версии и при окончании поддержки.
Можно коллективно такую таблицу написать, а то ведь бывают оказии на е-бее, где надо сразу хватать, а не рыться в мануалах в поисках информации о фиче.
Herz
Цитата(khach @ Dec 16 2013, 21:44) *
Можно коллективно такую таблицу написать, а то ведь бывают оказии на е-бее, где надо сразу хватать, а не рыться в мануалах в поисках информации о фиче.

Если будете хватать - сообщите. Может, тоже ухвачу. Сидеть и парсить е-бэй времени нету совсем. А в похожем скопе тоже заинтересован.
khach
Цитата(Herz @ Dec 16 2013, 22:01) *
Если будете хватать - сообщите. Может, тоже ухвачу. Сидеть и парсить е-бэй времени нету совсем. А в похожем скопе тоже заинтересован.

Так запускайте время от времени поиск Tektronix TDS3054 или TDS3034 можно пытаться поймать и 4054 (все-4-канальные т.к для работы с SPI 2 каналов маловато). Сравнивая цены на е-бае с Rigol DS1204B совсем не гарантировано, что не лучше переплатить полштуки вечнозеленых за тека. Конечно еще сильно влияет на ценность лота опции доставки, но это уже лотерея.
В этом смысле Текстрониксы предпочтительнее Лекроев- менше весят и габарит более тонкий.
rx3apf
Цитата(khach @ Dec 16 2013, 14:22) *

Может, я чего не понимаю, но, IMHO, низкоскоростные (RS232, I2C, и SPI до десятка MHz) как-то нерационально и просто физически неудобно анализировать скопом (пусть даже со встроенным анализатором протоколов) , на компьютере проще и удобнее - китайский клон saleae за ~$8 легко справится сразу с восемью каналами RS232, разве что на SPI больше 12 MHz будут проблемы. USB и эзернет - да, ему точно не по зубам. Однако по отношению возможность/цена вряд ли возможна конкуренция.
AlDed
Цитата(khach @ Dec 16 2013, 23:44) *
Имелось ввиду снятые с производства модели Текстрониксов и Лекроев, те же вейраннеры 2 3 5 серии.

когда снимали с производства вейраннеры 2 3 5 серии никто не думал об "USB-HS и эзернета" поэтому этих функций в их софте нет, по дешевке получить е получится

Цитата(khach @ Dec 16 2013, 23:44) *
Напрмер Текстроникс для снятых с производства моделей открывал большинство софтовых опций при последнем апгрейде фирмвари. А если не открывал- то хотя бы известно, как это сделать.

можно об этом поподробнее - что за скоп и что за опции и кто знал как это сделать? я о такой благотворительности слышу в первый раз sm.gif

Ruslan1
Цитата(rx3apf @ Dec 17 2013, 13:49) *
....низкоскоростные (RS232, I2C, и SPI до десятка MHz) как-то нерационально и просто физически неудобно анализировать скопом (пусть даже со встроенным анализатором протоколов) , на компьютере проще и удобнее - китайский клон saleae за ~$8 легко справится....

Поддерживаю, сам уже полгода таким клоном пользуюсь- очень доволен. Сейчас вот хочу прикупить их более продвинутый клон, 16 дискретных плюс два аналоговых канала, иногда очень полезно синхронно аналог и цифровые шины смотреть. Но он "сильно" дороже, долларов под 80.

На его фоне как-то даже не представляю как подобный интерфейс организовать в осциллографе: экран ограничен, ни мышки ни клавиатуры ни удобных средств архивирования/просмотра.
А уж 16- канальный логический анализатор на 7-дюймовом дисплейчике осциллографа, IMHO, вообще для склонных к мазохизму.
rx3apf
С аналоговыми (usbee DX) каналами я бы посоветовал не связываться. Купил - редкостный хлам, шум все забивает (можно, наверное, доработать, но лениво и не нужно). А уж софт - для мазохистов. Если клон Saleae Logic16 - у него вроде аналоговых нет.
Ruslan1
Цитата(rx3apf @ Dec 17 2013, 15:28) *
С аналоговыми (usbee DX) каналами я бы посоветовал не связываться. Купил - редкостный хлам, шум все забивает (можно, наверное, доработать, но лениво и не нужно). А уж софт - для мазохистов. Если клон Saleae Logic16 - у него вроде аналоговых нет.

Да, именно USBee DX. Грустно. Спасибо за предостережение, значит сначала найду у кого взять посмотреть, потом покупать буду если понравится. Или попробую все-таки их одноканалку за 40 баксов купить, буквально на прошлой неделе полдня читал про эти USBee - кто хвалит кто ругает.... наверное все-таки что-то закажу.....
У меня частоты аналога низкие, до 10-20 килогерц.

2 All: Кто-то что-то может сказать про одно-двухканальные клоны USBee из личного опыта? может какой-нить китаец качественнее чем остальные? Судя по фотографиям клонов в интернете, существуют различные разводки печатной платы.
DSIoffe
Цитата(AlDed @ Dec 13 2013, 22:41) *
АКИП-4115/4А лучше напрямую покупать у собственника

Да я бы с радостью, но там срок поставки - конец февраля в лучшем случае.
Может, подскажете, как можно из Питера купить одного из близнецов-братьев АКИП-4115/4а, Актаком ADS-2102M или ещё какой-нибудь клон Atten ADS1102CML побыстрее и не сильно дороже 20 тыр?
Заранее признателен.
DSIoffe
Спасибо. Но это с узким экраном. Мелочь, а всё-таки.
VVoland
Люди, помогите пожалуйста с выбором осциллографа, я начинающий и мало что понимаю. Почитав отзывы и рекомендации, приценившись, набросал такой список вариантов, цены с доставкой:
1) Hantek MSO5202D (200мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$464
2) Hantek MSO5102D (100мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$429
3) Hantek MSO5202BM (200мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) = $429
4) Hantek DSO5102B (100мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) =$334
5) OWON SDS7102 (100мГц, глубина 10Мb, дискретизация 1GS/s) =$356
6) Siglent SDS1102CML (100мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$461
7) Siglent SDS1072CML (70мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$325
Риголы не рассматриваю, т.к. почитал что модели в данном ценовом сегменте у ригола уже слегка устарели.

Вероятнее всего я приобрету либо 1) за кучу функционала в одном, либо 4) чтобы сэкономить. Привлекает конечно OWON, тем что у него 10MB памяти, экран лучше всех, самый тонкий по глубине корпуса, но много ругани на него - высокий процент брака, неудобное меню, твердые кнопки. Кто-то просто зовет его "плебейским говном" и считает - любой другой лучше.
С другой стороны Hantek тоже ругают - мол ЛА у него никакой, и как осцилл так себе, на радиокоте кто-то процессор его ругал:
Цитата
>> уже есть DSO5102BM с 2м. памяти
А толку.. если процессор тормазной... по дефолту 4к, приемлимо смотреть мультики на 40к, при включении 512К начинает жутко тормазить, при 1М полный финиш... (чего нет у овона). Так что эти все 1 или 2 "М" чистый маркетинг у хантека - практической пользы нуль. Если Вам жизненно необходимо смотреть сигналы, которые только на 1М или 2М можно лицезреть... я бы посмотрел другого производителя. Плюс только один - 60МГц превращаются в 150МГц "легким движение руки".

Помогите с выбором???
TSerg
У меня их три, домашних.
Один из которых OWON SDS7102V.
Вполне нормальны аппарат + автономное питание есть.
agregat
А чего тут думать, берите Hantek, для 200MHz его качества хватит за глаза.
Берите Hantek деньгами Вы не рискуете, а вероятность получить хороший осциллограф за
небольшие деньги очень высокая. А гарантию они дают 2 года.
За небольшую доплату они могут его проверить по полной перед отправкой. Рекомендую чтобы сэкономить время.
И берите прямо оттуда с hantek.ru.
VVoland
Цитата(agregat @ Jun 6 2015, 18:31) *
Берите Hantek деньгами Вы не рискуете, а вероятность получить хороший осциллограф за
небольшие деньги очень высокая. А гарантию они дают 2 года.
За небольшую доплату они могут его проверить по полной перед отправкой. Рекомендую чтобы сэкономить время.
И берите прямо оттуда с hantek.ru.

Прямо на рекламу похоже) технического аргумента ни одного) а на Hantek.ru он раза в 2 будет дороже, с "отечественной" накруткой. Я же привел цену с алиэкспресс.
Onkel
Цитата(TSerg @ Jun 6 2015, 16:15) *
У меня их три, домашних.
Один из которых OWON SDS7102V.
Вполне нормальны аппарат + автономное питание есть.

у меня клон этого дивайса, не на ночь глядя называть эту мерзкую марку, столкнулся с парой проблем
1 запись на флешку - только одного канала, два канала сразу записать не может, при этом пишет не полученную осциллограмму, а как раз наоборот - включаешь запись - он ждет синхронизации и только потом пишет. Так что сразу два канала не записать, и уже полученную осц. не записать.
2 пытаюсь записать с помощью программы на пк, подключаю по Usb, включаю режим ху, подаю на вход 50 гц, запараллеливаю входы - и с удивлением вижу на экране компа фигуру лиссажу пи/8 или около того, а должна быть прямая х=у. У вашего этого свинста нет?
agregat
.
vhk
Цитата(Onkel @ Jun 6 2015, 21:23) *
у меня клон этого дивайса, не на ночь глядя называть эту мерзкую марку
......
У вашего этого свинста нет?

Подключен к ПК по USB.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

adnega
Цитата(TSerg @ Jun 6 2015, 16:15) *
OWON SDS7102V.

Плюсую.
Сам таким больше года пользуюсь. Есть косяки, но не критические.
10М, курсорные и быстрые измерения, триггеры (не только по edge, но и pulse) - крайне удобно.
Периодически выходят обновления - обновляюсь.
VVoland
Еще посоветовали сегодня новую четырехканальную модель Rigol DS1054Z за 339 евро без доставки ($485 с доставкой):
http://www.batronix.com/shop/rigol/DS1000Z.html
12M глубина, 50мгц, 1GS/s, но есть вроде триальные коды, превращающие его в модель Rigol DS1104Z за $830: 12M глубина, 100мгц,

Если выбирать из трех:
1) Hantek MSO5202D (2ch, 200мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$464
5) OWON SDS7102 (2ch, 100мГц, глубина 10Мb, дискретизация 1GS/s) =$356
8) Rigol DS1054Z (4ch, 50->100мГц, глубина 12->24Mb, дискретизация 1GS/s) =$485

То какой? (и почему) И чего с хантеками не так, почему никто не может назвать их конкретный косяк, но все их не любят?
Onkel
Цитата(vhk @ Jun 7 2015, 11:42) *
Подключен к ПК по USB.

на глаз шум на порядок меньше, чем у актакома.
а по 3 пунктам - возможность записи двух каналов на флешку, запись на флешку сигналов , что на дисплее и правильного отображения и измерения в режиме xy при замкнутых (друг на друга, не на землю ясное дело) входах, на которые подан один и тот же сигнал (пила или синус, все равно) - не было такого опыта?
vhk
Цитата(Onkel @ Jun 7 2015, 22:37) *
не было такого опыта?

Нет, не было такого опыта, прошивку не обновлял. Осциллограф в основном при наладке генераторов, запустить и частоту посмотреть, потом для ФШ звуковая карта. Дополняют друг друга.
VVoland
Заказал http://www.batronix.com/shop/oscilloscopes...ol-DS1054Z.html
Ценник с учетом конвертации валют сбером вышел 24425.81 руб (€378.05, из которых €39.05 доставка).

Посылку отправили в день заказа 08.06.2015, спустя 6 часов после заказа, теперь молюсь - судя по форумным историям, примерно каждый 7..10-й осциллограф задерживает ̶̶ф̶и̶л̶и̶а̶л̶ ̶а̶д̶а̶ ̶в̶ ̶Р̶Ф таможня, много удручающих историй. Попросил немцев занизить стоимость в инвойсе до $150, они ответили, что не станут этого делать, ибо обманывать государство не хорошо. Ну по крайней мере согласились обозвать его как-нибудь по-другому, типа Мини-Компьютер, или Гаджет.
Почтовая служба, указанная на сайте - DHL Premium Parcel. Сначала думал, что это тот ужасный DHL, который работает только с юрлицами и обязательно подпадает под растамрожку, но после отправки оказалось, что это обычная Deutsche Post DHL, посылки которой приходят обычной почтой России, с наименьшей из возможных вероятностью подпадания под растаможку. Хорошо бы конечно ещё упаковать в коробку дерьмовую снаружи и написать что это БУ старый комп из 80-х, а на инвойсе написать цену $80, тогда таможенники просто унылыми пинками её растаможат. Но немцы честные, не хотят нашу таможню обманывать..

Трек-номер, который сообщили работники магазина, сразу же удалось отследить на сайте http://nolp.dhl.de - а там был указан другой трек-номер, который уже можно отслеживать на сайте почты России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.