Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте домашний осциллограф
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alexashka
Цитата(VCO @ Apr 9 2013, 08:30) *
С этим не получится, у него всё на пределе: полоса - 60 МГц, скорость - 250 МПр/с (чуть более двух "найквистов"). sad.gif

Где Вы видели 250Мs/s?

Цитата(Vasily_ @ Apr 9 2013, 10:31) *
Если-бы только в математике, в остальном тоже разочарует.

Спасибо, что хотите морально подготовить. Я всетаки надеюсь, что не во всем biggrin.gif

У нас на работе дорогущие (по пол ляма) Лекрои уже побывали в ремонте несколько раз. Вообще считаю не оправдывают свои ценники.
Ruslan1
Цитата(VCO @ Apr 9 2013, 07:30) *
Вроде как плюс, но может быть и сильный минус...

По мне так вентилятор всегда есть зло и попытка сэкономить на пассивном охлаждении (экономят место на плате, площадь радиатора, технологию....)
Не, я перед тем как платить- по форумам сомерсвиля погулял, на ютубе ролики про его разборку поглядел... Вроде достойно.
Ну и у меня он два лета пережил, с температурой +30 в помещении (кондиционера дома не держу, а на улице +40 бывает). Замечаний по работе не было, хотя конечно какие-то незаметные глазу термоуходы может и были, не проверял.

Цитата(VCO @ Apr 9 2013, 07:30) *
С этим не получится, у него всё на пределе: полоса - 60 МГц, скорость - 250 МПр/с (чуть более двух "найквистов"). sad.gif

согласно рекламе- 500MS/s
Да отличный осцилл за такие деньги. Если бы мне не спонсировали- я бы тоже похожий взял. Может даже б/у.
Alexashka
Цитата(Ruslan1 @ Apr 9 2013, 11:55) *
согласно рекламе- 500MS/s

Это наверно он имел ввиду для двух-канального режима.
Кстати не знаете что означает 100МГц полоса и 20МГц ограничение полосы (bandwidth limit)? Это про DST1102 пишут. Ограничение на большом сигнале?
ViKo
Цитата(Alexashka @ Apr 9 2013, 13:48) *
Это наверно он имел ввиду для двух-канального режима.
Кстати не знаете что означает 100МГц полоса и 20МГц ограничение полосы (bandwidth limit)? Это про DST1102 пишут. Ограничение на большом сигнале?

Нет. Просто кнопкой включаете ограничение полосы, чтобы шума меньше было. Есть в большинстве осциллографов.
Ruslan1
Цитата(ViKo @ Apr 9 2013, 14:00) *
Нет. Просто кнопкой включаете ограничение полосы, чтобы шума меньше было. Есть в большинстве осциллографов.

Именно. Иногда очень полезно. Главное обратить внимание и не забыть выключить при некоторых высокочастотных разборках....
Alexashka
Ясно, значит в моей модели не предусмотрено. Еще смущает, что нет защитной крышки на переднюю панель. Или щас это не модно стало?
demiurg_spb
Купил ПК приставку PV6503A - для дома и семьи хватает.
Herz
Цитата(demiurg_spb @ Apr 10 2013, 10:00) *
Купил ПК приставку PV6503A - для дома и семьи хватает.

Поздравляю.
Но это у кого какая семья. biggrin.gif 20МГц полосы - это разве только для холостяка достаточно...
Ruslan1
Цитата(Alexashka @ Apr 10 2013, 09:45) *
Ясно, значит в моей модели не предусмотрено. Еще смущает, что нет защитной крышки на переднюю панель. Или щас это не модно стало?

Ну, у меня этого тоже нет. И не понимаю зачем нужно и где ее хранить. А где оно есть? Для чисто батарейных могу еще понять, но для стационара-то зачем?
Зато есть все еще не снятая пленка на дисплее, так через нее и смотрю. Вовсе не мешает, а душу греет, что мол в случае чего меньше дисплею достанется. Но это наверное просто неаргументированная бережливость sm.gif Что любопытно- нигде пузырика на пленке ни одного пока не появилось за время эксплуатации. Сниму перед продажей, лет через пять sm.gif
Alexashka
Цитата(Ruslan1 @ Apr 10 2013, 12:05) *
Ну, у меня этого тоже нет. И не понимаю зачем нужно и где ее хранить. А где оно есть? Для чисто батарейных могу еще понять, но для стационара-то зачем?

Мой как раз батарейный sm.gif правда я эту батарейку не стал покупать -дорого. Соберу из фонаревых аккумуляторов. Так если брать с собой, то за экранчик волноваться придется.
demiurg_spb
Цитата(Herz @ Apr 10 2013, 12:03) *
Но это у кого какая семья. biggrin.gif 20МГц полосы - это разве только для холостяка достаточно...
Зато компактный - поработал и убрал в ящик стола.
Ну а для остальных случаев в конторе есть оборудование посерьёзней.
Vasily_
Цитата
правда я эту батарейку не стал покупать -дорого. Соберу из фонаревых аккумуляторов.

Контроллер батарейки тоже соберете? думаю что вряд-ли.
Alexashka
Цитата(Vasily_ @ Apr 10 2013, 13:44) *
Контроллер батарейки тоже соберете? думаю что вряд-ли.

Да нет, это лишнее. Беру колодку на 2 батареи 18650 (можно 2 по 2 в параллель), вставляю туда аккумуляторы с защитой и имею на выходе 7,4В. Вуаля! Осталось прикрепить колодку к задней стенки осцилла. Для зарядки вынимаем аккумуляторы и заряжаем в зарядке sm.gif
Есть еще правда такой вариант, но в нем как раз плохо нет балансира у банок. Да и сами банки фиговенькие
Ruslan1
Цитата(Alexashka @ Apr 10 2013, 13:00) *
Да нет, это лишнее. Беру колодку на 2 батареи 18650 (можно 2 по 2 в параллель), вставляю туда аккумуляторы с защитой и имею на выходе 7,4В. Вуаля!

Да ну, неинтересно. Как наши предки делали- так и нам завещали. Просто заряженный UPS или несколько про запас плюс переходник с обычной розеткой. Потому как начнется: а куда паяльник воткнуть, а как свет поярче включить....
Но это командировочный вариант, если на машине. А если в рюкзак и своим ходом- то наверное да, батарейный самое то sm.gif
Alexashka
Цитата(Ruslan1 @ Apr 10 2013, 14:20) *
Да ну, неинтересно. Как наши предки делали- так и нам завещали. Просто заряженный UPS

UPS то да sm.gif Средство универсальное
VCO
Цитата(Alexashka @ Apr 10 2013, 13:32) *
UPS то да sm.gif Средство универсальное

UPS таскать - совсем не дело! Начнём с того, что никто не знает состояние встроенных аккумуляторов.
Для мобильной работы ваш осцилл очень даже ничо так! Однако нэтбук с приставкой - много лучше...
Burner
Шо, таки Ригол 1052 нормально работает?
У кого есть Ригол1052 - подскажите, пожалуйста - действительно ли весь мегабайт памяти он может записать на максимальной скорости(1 GSPS) одним куском? Если нет - то на какой макс. скорости он может это делать?
Один товарищ в интернетах писал, что просто так посмотреть с него осциллограмму на мониторе компьютера не получится - только записать картинкой на флешку, а потом перевтыкать ее в комп.
Цитата
евойная софтина выводит любую осциллограмму
Так осциллограмма нормально передается, и для ее обновления на мониторе можно обойтись без дополнительных манипуляций? В компьютер может передаваться весь дамп?
Какую дополнительную обработку сигнала эта его софтина может делать?
Обнаружены ли в этом осциллографе более-менее серьезные глюки и неудобства? Напишите, если кто заметил.
Цитата
По выбору скопа еще на ixbt.com есть неплохая ветка.

Где?! Минут 10 копался, не нашел.. Дайте сылку, или хоть напишите, в каком разделе искать
pantelei4
Цитата(Burner @ May 22 2013, 16:09) *
Дайте сылку, или хоть напишите, в каком разделе искать

Помогите выбрать осциллограф
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:2851
SmarTrunk
Цитата(rx3apf @ Mar 29 2013, 11:39) *
По выбору скопа еще на ixbt.com есть неплохая ветка.
В общем-то, на большинстве технических и радиолюбительских форумов такие ветки есть, и иногда что-то полезное можно почерпнуть, особенно если люди рассказывают о своих приборах, которыми они пользуются.

На буржуйском http://www.eevblog.com/forum/testgear/ бывают полезные обзоры.
Burner
Спасибо. Занятное чтение, только букав много.
Цитата
..(1 GSPS) одним куском?..

Оказывается, мои сомнения имели основание sm.gif. 1 мегабайт пишется токо на полной скорости 500 МСПС, а на 1 GSPS - только 16 кБ :
http://www.eu.rigolna.com/products/digital...s1000e/ds1052e/
Ну это еще не так страшно.
DASM
Пользую sds7102 , 10 M на полной скорости. Отличный прибор, компактный, с аккумум, отличный экран, шумит мало. 420 юсд. .На работе увидели и купили тоже два, в дополнении к дорогим тектрониксам.
Burner
Похоже, этот лучшее, чем Rigol1052. Только, как я понял, напрямую в компьютер осциллограммы он не скидывает, и на 70 уев дороже. Как для дома - немного жаба давит.
SmarTrunk
Похоже, с некоторого времени у SDS7102 появились проблемы с телевизионной синхронизацией, тут можно почитать:

http://owon.forumup.com/viewtopic.php?t=153&mforum=owon
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1...&start=2180

В принципе, хороший прибор, если это не нужно. Хотя у приятеля, купившего SDS7102 год назад, ТВ-синхронизация работает, как и все остальное. Удобно иметь встроенный аккумулятор, т.к. можно вытащить вилку из розетки и подклчаться к устройствам, имеющим гальваническую связь с сетью 220В. Шикарный экран. Мне не нравятся только тугие кнопки вокруг экрана и отстутствие крышки, закрывающей экран и кнопки (но есть сумка, докупаемая отдельно).

Существует в варианте АКИП
adnega
Цитата(SmarTrunk @ May 28 2013, 14:32) *
Мне не нравятся только тугие кнопки вокруг экрана и отстутствие крышки, закрывающей экран и кнопки (но есть сумка, докупаемая отдельно).

А еще глючащие энкодеры и иногда гудящий вентилятор))
Ruslan1
Цитата(SmarTrunk @ May 28 2013, 13:32) *
Похоже, с некоторого времени у SDS7102 появились проблемы с телевизионной синхронизацией, тут можно почитать:

Там по ссылке посмотрел на ютубе ("Owon SDS7102V Video signal") как человек показывает вроде бы "big jitter". Но за 12 минут видеоролика он так и не прикоснулся к органам управления, отвечающим за синхронизацию (правые ручки-кнопки). Я так ни разу и не увидел, где у него уровень синхронизации, открытый или закрытый вход, да и собственно от чего происходит запуск развертки. Зато почему-то много телодвижений с ручкой горизонтального позиционирования и усилением по вертикали.
Такое ощущение, что просто пытается добиться синхронизации картинки кручением всего подряд, при этом не слишком понимая что и зачем делает.
Подозреваю, что некоторую часть негативных отзывов в интернете можно объяснить подобным неграмотным использованием.
DASM
Проблему с видеосинхрой убрали в последних ревизиях. Начиная с какой- не знаю точно, тут форум http://owon.freeforums.org/owon-sds7102-an...-models-f6.html кому интересно. Да и честно говоря в цифровой век мне так до ПЦТС синхронизации до лампочки. А чего с энкодерами не так ? Все нормально сделали. Правда не сделали ускорение, но идеала то да, не бывает.

Цитата(SmarTrunk @ May 28 2013, 14:32) *

http://owon.forumup.com/viewtopic.php?t=153&mforum=owon
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1...&start=2180

В принципе, хороший прибор, если это не нужно. Хотя у приятеля, купившего SDS7102 год назад, ТВ-синхронизация работает, как и все остальное. Удобно иметь встроенный аккумулятор, т.к. можно вытащить вилку из розетки и подклчаться к устройствам, имеющим гальваническую связь с сетью 220В. Шикарный экран. Мне не нравятся только тугие кнопки вокруг экрана и отстутствие крышки, закрывающей экран и кнопки (но есть сумка, докупаемая отдельно).

Существует в варианте АКИП

Вы эти кнопки нажимали ? Не заметил никакой тугости. Сумка сейчас у основного продавца на ибее идет бонусом.

Цитата(Burner @ May 28 2013, 12:08) *
Похоже, этот лучшее, чем Rigol1052. Только, как я понял, напрямую в компьютер осциллограммы он не скидывает, и на 70 уев дороже. Как для дома - немного жаба давит.

Можно скинуть по USB и по Ethernet, в т.ч. в бинарном формате. Протокол по Ethernet фактически открыт, по нему можно не только забирать данные, но и управлять осциллом.
Не пожалел ни разу о покупке. От аккума реально работает около 4.5 часов на макс. яркости экрана и 1 Гспс
rx3apf
Плюсы OWON - хороший экран, очень тихий вентилятор, тонкий корпус. Минусы - очень тугие кнопки (если прибор к чему-то не прислонен, то нажатие на верхние кнопки его вообще опрокинуть может), энкодеры тоже туговаты, да и какие-то менее "ухватистые", чем у Rigol. Эргономика вообще у них страдает - и сам принцип меню, и даже прорисовка. И такие простые вещи, типа плавной регулировки масштаба по вертикали или растяжка развертки на одном экране (у Rigol - простым нажатием на шток, уж чего проще ?). Цифровых фильтров - у OWON тоже нет. Зато, правда, можно на разъем Pass/Fail вывести строб синхронизации - приятно. У меня SDS8202V, сужу по нему (в сравнении с имеющимся 1052 - эргономика явно не в пользу первого.). Зато памяти действительно много, это плюс, конечно. Но и дороже. Тут уже не +$70, а вдвое...

Кстати, если кому интересно - я весьма успешно поборол жуткий шум вентилятора в 1052, теперь можно работать комфортно. Все равно слышнее, чем у SDS8202, но уже не раздражает.

А, у Rigol еще бесит глюк энкодера развертки (направление теряет). Похоже, это не дефект энкодера, а недочет прошивки (у меня, впрочем, старая).
DASM
У Вас какой-то другой ОВОН наверное. У меня последней самой, кнопки не тугие, а вот вентилятор в спальну слышен хорошо. Энкодеры очень легкие. Похоже ребята в Овоне на жалобы быстро реагируют, либо у нас разные совершенно понятия о тугости. Нажатие на шток - в Овоне не помню что по синхре, вроде установка 50 % от сигнала работает. По усилению - центровка. Меню они и вовсе недолго парясь содрали судя по всему с это Тектроникса http://www.axiomtest.com/image/data/tektronix-mdo4104-6.jpg
rx3apf
Или у нас разные представления о "тугости". В сравнении с Rigol - OWON в этом плане проигрывает. Ощущение как у жесткой тактовой кнопки. Шум вентилятора - ну, значит, мне так повезло. Вначале я даже тщательно прислушивался, есть ли он там вообще (у меня компьютер шумит больше, при том что приняты все меры к снижению шума). Нажатие на шток по шкале развертки - у Rigol это сплит экрана с растяжкой, а у OWON - ничего. Центровка - она по штоку энкодера положения луча, а не усилению.

А вращение энкодеров ощутимо туже, чем у Rigol.
adnega
Цитата(DASM @ May 29 2013, 13:59) *
А чего с энкодерами не так ?

Возможно это проблема только моего экземпляра (хотя в инете встречал замечания на эту тему), но
при изменении масштаба (что по осям, что по синхронизации) переключит то вверх, то вниз пару раз, то еще вниз.
Скорость, угол давления на ручку несколько исправляют ситуацию, но все равно не удобно.
Хотя жить можно)
По сравнению с моим старым PDS-5022s - день и ночь)
rx3apf
Цитата(adnega @ May 29 2013, 14:26) *
Возможно это проблема только моего экземпляра (хотя в инете встречал замечания на эту тему), но
при изменении масштаба (что по осям, что по синхронизации) переключит то вверх, то вниз пару раз, то еще вниз.

Та же фигня, что у Rigol 1052 по развертке (у моего это началось практически сразу). У Owon пока не вижу, но он только куплен (и у меня другая модель). Возможно, что недоработана логика обслуживания энкодеров, и дребезг плохо давится.
DASM
ПОнятно. Но я в такой ценовой категории альтернатив не вижу по цене-качеству. А насчет памяти и экрана (тоже немаловажно) - и в дорогих фирменных далеко не везде 10 М
Herz
Цитата(DASM @ May 29 2013, 13:48) *
ПОнятно. Но я в такой ценовой категории альтернатив не вижу по цене-качеству.

Овону или Риголу?
DASM
Овону.
Burner
Цитата
если кому интересно - я весьма успешно поборол жуткий шум вентилятора в 1052

Мне интересно. Как? А так - работает хорошо, кроме глючащего енкодера косяков не видать? В компьютер осциллограмму передает?
rx3apf
Осциллограмму я передавать не пробовал, хотя к компьютеру подключал (когда только купил), обычно мне требуется просто образ экрана на флешку. Вентилятор - там хорошо встает стандартный 80-mm (взять какой-нибудь тихий, и можно еще сбросить обороты последовательным включением нескольких кремниевых диодов, там на борту 9 вольт, а я еще сбрасывал на 1.5, поток был хороший). Ставить, естественно, не впритык к стенке (там угол, просто место не позволит), а на расстоянии где-то пары сантиметров, где ровно. Клеил на качественный двухсторонный вспененный материал (1-mm), а задняя крышка его еще поджимает (тоже через прокладку). Надо было сфотографировать, конечно, но я поленился. Результатом я очень доволен (раньше пробовал штатный на силиконовых "винтах", но там шумит сам поток воздуха в вентиляторе (не в перфорации крышки) и есть гул вентиялтора (вибрации нет), и это практически ничего не дало, шум очень утомлял.

А с глючащим энкодером - если дело не вылечивается прошивкой, то (как крайний вариант) можно смастерить кондиционер импульсов (на чем-нибудь мелком 6...8-ногом). До такой степени мое недовольство пока не доросло wink.gif
adnega
Цитата(rx3apf @ May 29 2013, 18:30) *
А с глючащим энкодером - если дело не вылечивается прошивкой, то (как крайний вариант) можно смастерить кондиционер импульсов (на чем-нибудь мелком 6...8-ногом). До такой степени мое недовольство пока не доросло wink.gif

Прошивка последняя.
Думаю, вскрыть и поприжать корпус энкодера будет достаточно (компьютерной мышке это помогало).
Но нарушать пломбы пока не хотелось бы.
IEC
Купил себе китайское чудо HANTEK DSO5102E - 100 MHz 2 канала с большим экраном. Вполне доволен.
Для него есть прошивки перевода на 200 MHz. Пока не решился перепрошивать.
pantelei4
Цитата(adnega @ May 29 2013, 18:47) *
Прошивка последняя.
Думаю, вскрыть и поприжать корпус энкодера будет достаточно (компьютерной мышке это помогало).
Но нарушать пломбы пока не хотелось бы.

Я разбирал, чистил и смазывал энкодеры в своём Риголе. Просто они некачественные изначально, после профилактики работают отлично.
lorddeseis
Выбираю для себя осциллограф. Остановился на моделях с логическим анализатором. По работе дело имел с agilent и tektronix. Особенно полюбился tektronix, но купить себе, наверное, не получится. Поэтому решил изучить китайцев.
Есть два кандидата OWON MSO8202T (Цена около 32к рублей) и Hantek MSO5202D (23к рублей). Что посоветуете брать? Есть ли тут владельцы этих девайсов? Может быть есть что-то лучше с примерно такими же характеристиками и ценой до 35к рублей.
Заранее спасибо!
khach
Посоветуйте пожалуста домашний стробоскопический осциллограф. Необходимо смотреть джиттера клоков и разбег в диффпарах - полоса до 1.5 -2 ГГц. Лекрой не предлагать - он на работе есть. АКИП-4112 тоже не очень бюджетен для дома. Существует подозрение, что древний С7-8 вполне бы устроил, если бы был в 10 раз меньше по размерам . Не попадалось ли кому проектов самодельных стробоскопов- выдрать бы блок строб-смесителей из С7-8 или Я4С-100 и прикрутить его к микроконтроллеру.
vassabi
Цитата
... и Hantek MSO5202D (23к рублей)

У меня DSO5202B, собственно тоже самое только без логического анализатора - жалоб нет. По уровню собственных шумов выгодно отличается в своем классе (Rigol etc. нервно курят).
Смотреть в сторону OWON не советывал бы - отстой еще тот...
DASM
Цитата(vassabi @ Jul 14 2013, 17:36) *
Смотреть в сторону OWON не советывал бы - отстой еще тот...

Аргументы ? Имею один дома, и после того как пара раз брал на работу - фирма купила себе пару таких SDS7102. Памяти в вашем кстати ровно в 20 раз меньше. 10 М против 500 К в двухканальном режиме. (У ОВОНА в двуканальном все равно 2 * 10 М)
lorddeseis
Вот в этом и проблема. Некоторые нахваливают OWON, а некоторые ругают. Жаль что не удалось найти обзор именно MSO8202T. Надеялся, что тут окажется владелец.

DASM, у тебя какая модель? Говорят, там с интерфейсом какие-то проблемы. Тормоза или еще что-то. Расскажи пожалуйста, как тебе твой OWON?
Заранее спасибо.
DASM
Мне мой просто на ура. Компактный, с аккумумом, сумкой. Беру куда хочу. Синхру держит отлично. Недостатки есть как и у всех - нет ускорения энкодеров (чисто ведь программная недоработка), ну и все пожалуй.. Да, сам БП его - излучает много имп. помех, надо просто работать немного в отдалении если очень мелкие сигналы смотрим. А так все очень хорошо. Тормозов никаких. SDS7102V - продавец smtzone
SmarTrunk
Khach
А почему не ЛеКрой? Есть старые, но достойные модели ЦЗО. Хотя не знаю, как у них самих с джиттером.
А если смотреть спектр тактового сигнала анализатором спектра с высоким разрешением и оценивать джиттер по уровню фазовах шумов?
Доработка отечественных приборов (типа прикрутить к ним современные МК) - интересная тема, но успешных примеров практически нет.

Lorddeseis
Модель SDS7102 популярна, а 8202, да еще MSO - сложнее будет найти владельца, т.к. для дома уже получается дорого.
Fujitser
Rigol, Owon - нормальные DSO для начала.
VCO
Цитата(khach @ Jul 14 2013, 14:05) *
Посоветуйте пожалуста домашний стробоскопический осциллограф. Необходимо смотреть джиттера клоков и разбег в диффпарах - полоса до 1.5 -2 ГГц. Лекрой не предлагать - он на работе есть. АКИП-4112 тоже не очень бюджетен для дома. Существует подозрение, что древний С7-8 вполне бы устроил, если бы был в 10 раз меньше по размерам . Не попадалось ли кому проектов самодельных стробоскопов- выдрать бы блок строб-смесителей из С7-8 или Я4С-100 и прикрутить его к микроконтроллеру.

Цитата(Fujitser @ Jul 16 2013, 03:55) *
Rigol, Owon - нормальные DSO для начала.

У Rigol отвратительный джиттер, для серьёзной работы совсем не прёт. Им можно только либо грубую цифру отлаживать, либо простую диагностику проводить.

Мне сдаётся, что по джиттеру лучше Аджилентов ничего нет, хотя и могу ошибаться. Просто они в этом как правило всем остальным тон задают.
khach
Цитата(SmarTrunk @ Jul 15 2013, 22:37) *
Khach
А почему не ЛеКрой? Есть старые, но достойные модели ЦЗО. Хотя не знаю, как у них самих с джиттером.

Lecroy хорош, согласен, особенно WaveMaster, но, согласитесь, несколько небюджетен для домашнего применения.
По поводу старых моделей- наблюдается значительный геморрой с их ремонтом в случае внезапной кончины.
Цитата
А если смотреть спектр тактового сигнала анализатором спектра с высоким разрешением и оценивать джиттер по уровню фазовах шумов?

А это уже извращения, тем более на бюджетном анализаторе крыльев фазового шума сигнала невидно из за ФШ гетеродинов анализатора.
Поэтому и есть потребность в простеньком стробоскопе по цене Ригола или Овона.
VCO
Тектрониксы депешу прислали:
Цитата
"12 Критериев выбора осциллографа" - интерактивная брошюра, в которой рассказывается о наиболее важных критериях при выборе осциллографа с понятными иллюстрациями, примерами и ссылками на дополнительные материалы.

Как раз в тему, может кому пригодится: http://ru.tek.com/document/broschГјre/12-t...xt-oscilloscope
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.