Цитата(AnV22 @ Feb 9 2010, 08:22)

А общались как? На английском или русском? Или китайском?

Почему Вы албанский исключаете? А вообще странный вопрос. Китайский в скором будущем имеет все шансы стать международным, но пока таковым однозначно является английский. Русскому же эти перспективы явно не светят. Разве что Фиона Тао - русская, маскирующаяся под китаянку, но это вряд ли.
на английском... причем китайцы искажают слова... типа вместо you пишут u
Цитата(at90 @ Feb 9 2010, 12:27)

на английском... причем китайцы искажают слова... типа вместо you пишут u
Это просто иероглиф, означающий you.
они ещё слова пишут так что переводчик не понимает... приходится догадываться...
Цитата(at90 @ Feb 2 2010, 13:31)

Я брал в
http://www.dealexcel.com/. Платил пайпаллом.
Первое же слово которое увидел на этом сайте было "wholesale", что означает что сайт совершает ОПТОВЫЕ продажи. Каким образом Вам удалось купить одну штуку?
Vasily_
Mar 29 2010, 21:52
А я вот выбирал выбирал хотел взять Owon MSO7102T нашел где такой в живую можно покрутить, могу сказать что дерьмецо еще то, но когда посмотрел как работает Tektronix TDS3012 не удержался и купил.
2 Vasily_
Простите, не совсем понял, что вы в итоге купили.
Машинки то совсем разных весовых/ценовых категорий. Или я что то путаю?
Тоже подумываю купить owon, но не могу его "руками пощупать". И отзывов особых о них нет. По этому совсем не уверен в правильности выбора.
Vasily_
Mar 30 2010, 20:47
Цитата(ktod @ Mar 30 2010, 19:23)

2 Vasily_
Простите, не совсем понял, что вы в итоге купили.
Машинки то совсем разных весовых/ценовых категорий. Или я что то путаю?
Тоже подумываю купить owon, но не могу его "руками пощупать". И отзывов особых о них нет. По этому совсем не уверен в правильности выбора.
Tektronix купил хоть и дорогая машинка.
Цитата(GAin @ Mar 30 2010, 21:40)

Мда, господа (паневэ)...(тему не прочитывал - о-о-очень лень)
ИМХО, для дома лучше чем С1-65(А) ничего нет. Можно еще С1-8(9)3 - за большой экран.
.
Лет 15 назад они меня устраивали а сейчас этими показометрами что-то можно конечно делать но не более того сейчас тактовая у проциков 70-80мгц и более так что подумайте над этим.
firstvald
Mar 30 2010, 21:15
Цитата(GAin @ Mar 30 2010, 21:40)

Мда, господа (паневэ)...(тему не прочитывал - о-о-очень лень)
ИМХО, для дома лучше чем С1-65(А) ничего нет. Можно еще С1-8(9)3 - за большой экран.
В принципе - да. Работал с С1-93. Взял Rigol. В цифровом много хорошего, но и много специфики. Что-то лучше смотреть аналоговым с большим экраном.
А на экране цифрового можно увидеть то, чего вовсе нет в проверяемой схеме. Почти не утрируя: цифровым осциллом хорошо смотреть цифровые схемы, аналоговым - аналоговые.
Цитата(firstvald @ Mar 31 2010, 01:15)

А на экране цифрового можно увидеть то, чего вовсе нет в проверяемой схеме. Почти не утрируя: цифровым осциллом хорошо смотреть цифровые схемы, аналоговым - аналоговые.
Так в чём вопрос? Просто надо взять один аналоговый с хорошей полосой, и один цифровой, с достаточной полосой и скоростью для Ваших цифровых схем. Я и на работе, и дома так сделал. Из аналоговых - Инстеки недурственны, из цифровых - конечно же, Тектрониксы, но по цене кусаются.
George_R
Apr 14 2010, 18:44
Цитата(firstvald @ Mar 31 2010, 01:30)

Согласен с точностью до наоборот. Не каждый аналоговый осциллограф сможет показать, скажем, одиночный импульс (не повторяющийся). Цифровой хорошо совместим с сохранением данных прямо в комп и с запоминанием экрана, я считаю это огромным плюсом.
Отзывы о том что цифровой видит "то чего нет в схеме" скорее всего связаны с запуском осциллографа в стробоскопическом режиме (высокие скорости развертки) при незнании что осциллограф в момент измерения работал именно в этом режиме.
Цитата(YIG @ Mar 31 2010, 07:35)

Так в чём вопрос? Просто надо взять один аналоговый с хорошей полосой, и один цифровой, с достаточной полосой и скоростью для Ваших цифровых схем. Я и на работе, и дома так сделал. Из аналоговых - Инстеки недурственны, из цифровых - конечно же, Тектрониксы, но по цене кусаются.
Так и сделал для дома - на лекрой 9384 поставил 475 тек и очень такой связкой доволен, кроме того, у 475 есть 50-омный выход усилителя.
Дёшево и сердито.
Цитата(jam @ Apr 14 2010, 17:01)

Так и сделал для дома - на лекрой 9384 поставил 475 тек и очень такой связкой доволен, кроме того, у 475 есть 50-омный выход усилителя.
Дёшево и сердито.
Есть еще гибрид - Tektrinix 2230. Переключается из аналогового режима (100 МГц) в цифровой. Был и меня но
цифровой режим слишком медленный, так что я его отдал и взял TDS1024 плюс аналоговый старый в резерве. Только я его не доставал лет 5 - цифрового хватает.
andrey_z
Apr 22 2010, 13:59
Цитата(at90 @ Feb 9 2010, 09:48)

Ну я эту фирму нашел через сайт alibaba.com. Называется HongKong Capital. Там на сайте у них есть чат с менеджерами. Можно через сайт можно через прогу. Через чат спрашиваешь про оплату и доставку. Менеджер в курсе про Россию и 10тыр. Я попросил написать её в инвойсе 290$. И заплатил через пай палл двумя платежами. 100$ и 290$ на случай если плате потверждать прийдется . На след день они отправили EMS и дали трек. Ехало около 20 дней. Таможню проскочило нормально.
вот ссылка.
http://www.alibaba.com/product-gs/23812916...E_50_MHz_2.htmlменеджер fiona tao
Поясните неграмотному "про Россию и 10тыр.". Это с таможней вопросы?
Цитата(jam @ Apr 15 2010, 03:01)

Дёшево и сердито.

Ну совсем даром.
Уважаемые форумичи! Извините, но вынужден поднять утонувшую "вечную" тему:
Нужна помощь сведущих в том, где можно как можно дешевле купить Rigol DS1204B, более слабые модели сразу прошу не предлагать! Нужен для дома, для семьи, поэтому рад каждой сэкономленной тысяче! Пока на территории РФ не нашёл дешевле 75 тыр, хотя на inet-магазинах видел менее 60. Что присоветуете, господа?
Несколько месяцев использую такой OWON:
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/6873.htmПолёт нормальный. Нареканий нет...
Цитата(Krys @ Jul 2 2010, 14:16)

Несколько месяцев использую такой OWON
один в один Актаком 2034
Неделю назад прибыл Rigol 1204B, включил - не работает, теперь жду замену! Грешу на доставку по России.
Жаль, что на аналогичный Тектроникс не тяну, здесь кто-то правильно о них сказал: "Танки грязи не боятся!"
OWON PDS5022S. Второй год пошел - отличная штука.
У меня версия 4.1 - можно смотреть видеосигнал по номеру линии.
На работе тот же девайс, но со старой прошивкой - такой фичи нет (и кое чего еще).
Удобно приделать аккум (есть отсек, пять "пальцев" влезает)- на объекте помогает сильно.
Прицепляешь к компу - имеешь красивые графики в отчете, а не фотки с мыльницы, как делалось раньше)
Nikoley
Jul 6 2010, 10:11
Цитата(ikm @ Jun 12 2009, 20:44)

Эх, если бы

100 МГц- стоит 40 т.р. 25 МГц-18т.р.
Бог услышал вашу молитву!:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5398775876С доставкой и растаможкой как раз 40.000 руб и будет.
А это полный клон Легроя будет еще дешевле:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3938352948Выйдет где то под 22.000 рублей.
MrYuran
Jul 6 2010, 10:38
Цитата(YIG @ Jul 2 2010, 14:32)

Жаль, что на аналогичный Тектроникс не тяну, здесь кто-то правильно о них сказал: "Танки грязи не боятся!"
Сегодня пробежались по поставщикам - челюсть обвисла.
TDS2024 (средненькая лошадка) - за сотню переваливает, а то что хотелось бы - DSO/DPO с анализом последовательных каналов - и за полторы...
Ещё вот будем присматриваться к лекроям и инстекам, но ригол на этом фоне конечно вне конкуренции (по цене, естественно)
А вот как по качеству - не хотелось бы попасть...
Nikoley
Jul 7 2010, 05:54
Осциллограф ATTEN 100 MHz $372/ Доставка до России входит в стоимость.
http://www.aliexpress.com/store/200102/209...tml#tabbed-pane
sergurets
Sep 15 2010, 08:16
ATTEN ADS1022C - за свои деньги отличный прибор. Функционально не уступает RIGOL DS1052
Dopler
Nov 26 2010, 11:03
Здравствуйте.
На данный момент пользуюсь осциллографом TDS2022B, но его скоро отберут. Озадачился покупкой замены. Надо сказать, что он мне не очень нравится - сильно шумит на маленьких пределах, сигналы 20 мВ реально не посмотришь. До этого пользовался каким-то Agilent 100 МГц, 1ГГц выборки, так на нем шума было значительно меньше. Вот и сейчас подумываю купить Agilent. Кто что скажет про такой бюджетный вариант:
DSO1002A
http://www.home.agilent.com/agilent/produc...lect=SR.GeneralОн явно новее моего тектроникса, вероятно, и функционал будет богаче.
MrYuran
Nov 26 2010, 11:13
Цитата(Dopler @ Nov 26 2010, 14:03)

Он явно новее моего тектроникса, вероятно, и функционал будет богаче.
Не покупайте "бюджетные" агиленты!
Китай голимый.
DSO3062A за 50тр мало того что глючной был, тормозной и шумный, так ещё и сдох недавно.
Походу, прошивка слетела. Или что-то с экраном.
5 лет отработал. Счас в ремонте, на замену взяли GW Instek и на сдачу USB лог.анализатор АКИП-9101.
Кстати, корпус у агилентов ого-го... Гроб по сравнению с теками-риголами
От тектроникса (тоже, по-моему, 2022) на прошлой работе гораздо более приятные воспоминания остались.
Вот 54622 - то да, агилент. Но явно не домашний по цене!
Dopler
Nov 27 2010, 07:01
Спасибо за отзыв.
Я не помню точно, какой у нас был Agilent, стоил он тогда 63000 (в то время, как тектроникс 80000). Но у него полоса была в два раза меньше. По размерам был большой, и сгорел года через 3 (правда спалить его могли кривые руки).
Тогда, наверное, придется RIGOL DS1102E купить, посмотрим, что это за китайское изделие.
Alexashka
Mar 28 2013, 10:49
Тоже возникла необходимость иметь дома хоть какойто осциллограф, поэтому решил воскресить тему

Кто что думает по поводу
этого?
Может у кого уже есть такая игрушка. Как он в работе? Интересует удобство управления, все основные параметры полностью устраивают

Думаю что более 200$ за осцил не потяну.
update: ой, обнаружил уже подобную
тему, странно что за 2 года цена на него не поменялась.
Цитата(Alexashka @ Mar 28 2013, 13:49)

Кто что думает по поводу
этого?
Что я думаю. Что разъемы для подключения пробников должны быть стандартные. По этой причине больше я о нем ничего не думаю.
Цитата(Alexashka @ Mar 28 2013, 13:49)

Кто что думает по поводу
этого?
Симпатичный он только на первый взгляд. Я думаю, что отсутствие данных о полосе и нестандартные разъёмы для щупов должны заставить задуматься. Для себя в плане автономных приборов остановился на варианте нэтбук+приставка и лучшего варианта пока не увидел...
Andreas1
Mar 28 2013, 11:26
Цитата(Alexashka @ Mar 28 2013, 14:49)

Кто что думает по поводу
этого?
По мне, основная гадость - непонятная полоса пропускания - вроде около 2..3МГц, что недопустимо мало.
PS Уж лучше такая приставка, особенно с bluetooth
http://oscill.ru/
Сергей Борщ
Mar 28 2013, 12:28
Имею такой. Доволен. Да, управлять им пятью кнопками неудобно. Но он занимает минимум места на столе, его можно взять с собой куда угодно, им можно измерить диф. сигнал не включая функцию "A-B" (поскольку он на батарейках). 16МГц сигнал кварца на тактировании процика виден хорошо, т.е. полоса у него явно больше 5 МГц. "Для дома, для семьи", для работы с AVR на любительском уровне его более чем достаточно. Проблема нестандартных разъемов решается покупкой пары запасных щупов.
Andreas1
Mar 28 2013, 12:59
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 28 2013, 16:28)

т.е. полоса у него явно больше 5 МГц.
Здесь на 4МГц из прямоугольника жуткий синус вышел
http://www.seeedstudio.com/forum/viewtopic...44&start=20Хотя может и доработали потом. Если полосу реально мегов до 10 подняли - уже совсем другое дело...
Сергей Борщ
Mar 28 2013, 13:26
QUOTE (Andreas1 @ Mar 28 2013, 14:59)

Если полосу реально мегов до 10 подняли - уже совсем другое дело...
Могу после выходных сделать несколько фотографий.
Andreas1
Mar 28 2013, 13:30
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 28 2013, 17:26)

Могу после выходных сделать несколько фотографий.
Будет очень интересно, особенно меандр.
UTD2025C
3 года полет нормальный...это в условиях мотоСТО....
Alexashka
Mar 29 2013, 06:00
Хм, интересно, вроде и дороже то в 2 раза, но
прибор совсем другого класса .
Инфы мало...есть еще
Ригол, говорят что они боизнецы братья, но Ригол по-дороже. Есть ли смысл брать именно его?
Цитата(Alexashka @ Mar 29 2013, 09:00)

Инфы мало...есть еще
Ригол, говорят что они боизнецы братья, но Ригол по-дороже. Есть ли смысл брать именно его?
Глупости говорят, эти два прибора - никакие не близнецы (даже по убогим фоткам Ваших ссылок видно). Есть смысл брать именно Ригол - это автономная китайская линейка качественных приборов с приемлемыми ценами, лично дома и на работе использую уже третий год - O.K., 3тьфу...
Kompot
Mar 29 2013, 07:17
Цитата(VCO @ Mar 29 2013, 09:55)

Глупости говорят, эти два прибора - никакие не близнецы (даже по убогим фоткам Ваших ссылок видно). Есть смысл брать именно Ригол - это автономная китайская линейка качественных приборов с приемлемыми ценами, лично дома и на работе использую уже третий год - O.K., 3тьфу...
И к тому же именно эту модель Ригола умельцы из интернета путем банальной перепрошивки фирмвари превратили в 100 МГц версию.
У меня такой же, перешитый. Работает уже года три. Пользуюсь правда редко - домашний.
rx3apf
Mar 29 2013, 07:39
Потом, правда, у людей начали возникать какие-то трудности с этой доработкой. Решалось заливкой старой прошивки, а потом вроде бы стало еще сложнее. Т.е. купленный новый прибор может быть уже и не поддастся, надо смотреть...
Свои генетические недостатки у него (DS1052E) тоже есть. И экран маловат. И вентилятор шумноват. Хотя в целом прибор хороший, я лично доволен.
По выбору скопа еще на ixbt.com есть неплохая ветка.
Alexashka
Mar 29 2013, 09:30
Цитата(rx3apf @ Mar 29 2013, 11:39)

... недостатки у него (DS1052E) тоже есть. И экран маловат. И вентилятор шумноват
Вот тоже... хотел побольше экранчик!
ТыцВсе вроде бы ничего, но память всего 24К точек против 1М у Ригол.
Цитата(Alexashka @ Mar 29 2013, 12:30)

Вот тоже... хотел побольше экранчик!
Я уже как-то писАл, что проблема маленького экрана (а правильнее сравнивать не размеры, а разрешения) у Ригола элементарно решается монитором компьютера, на который евойная софтина выводит любую осциллограмму. Но я этим обычно пользуюсь раз в год, так как разрешения встроенного экранчика вполне достаточно, чтобы всё проанализировать.
А хотите побольше экранчик - берите приставку. Но далеко не всегда она удобна и её хватает...
rx3apf
Mar 29 2013, 16:26
Если бы хоть монитор можно было подключать непосредственно - нет, увы, не предусмотрено. А разрешение - маловато. Сейчас есть и 8" 800x600, и с VGA-выходом. Но весьма дороже.
Alexashka
Apr 1 2013, 09:44
Цитата(VCO @ Mar 29 2013, 18:24)

Я уже как-то писАл, что проблема маленького экрана (а правильнее сравнивать не размеры, а разрешения) у Ригола элементарно решается монитором компьютера, на который евойная софтина выводит любую осциллограмму. Но я этим обычно пользуюсь раз в год, так как разрешения встроенного экранчика вполне достаточно, чтобы всё проанализировать.
А хотите побольше экранчик - берите приставку. Но далеко не всегда она удобна и её хватает...
Угу. Вообщем решил остановиться на Риголе.
Всем спасибо за мнения
Цитата(Alexashka @ Apr 1 2013, 12:44)

Угу. Вообщем решил остановиться на Риголе.
Всем спасибо за мнения

Думаю, вы сделали правильный выбор. Никакие дешевые (и дорогие) коробки не дадут вам ощущения, что вы пользуетесь настоящим измерительным прибором, с классическим интерфейсом, узнаваемым внешним видом, богатым набором функций.
Alexashka
Apr 8 2013, 07:26
Взял
вот этот Как придет отпишусь
Цитата(Alexashka @ Apr 8 2013, 11:26)

Взял
его способности в математике вас разочаруют
Ruslan1
Apr 8 2013, 16:58
Цитата(Alexashka @ Apr 8 2013, 10:26)

Взял

Я на
такой полтора года назад раскошелился. Дороже на 20%, но по дефолту 100MHz и вроде прошивкой апгрейдится до 200. Но дороже. Тут не угнаться, за углом раки еще больше и еще дороже.
А, да, плюс что безвентиляторный, я так понял что у многих осциллографов карлсон внутри.
Цитата(Ruslan1 @ Apr 8 2013, 19:58)

Дороже на 20%, но по дефолту 100MHz и вроде прошивкой апгрейдится до 200.ъ
С этим не получится, у него всё на пределе: полоса - 60 МГц, скорость - 250 МПр/с (чуть более двух "найквистов").
Цитата
А, да, плюс что безвентиляторный, я так понял что у многих осциллографов карлсон внутри.
Вроде как плюс, но может быть и сильный минус...
Vasily_
Apr 9 2013, 06:31
Цитата(AlDed @ Apr 8 2013, 18:20)

его способности в математике вас разочаруют

Если-бы только в математике, в остальном тоже разочарует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.