Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте домашний осциллограф
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ruslan1
VVoland, если бы Вы сказали что в Росиию заказ делаете- то может Вам бы и другие магазины присоветовали, китайские.
В любом случае, к посылке из Германии со стороны таможни будет больше внимания, чем к китайским пакетам.

Лично я думал, что Вы в Германию и заказываете, потому и магазин тамошний выбрали.

P.S. 4-канальник это хорошо. Тоже считаю, что лучше 4 канала помедленней чем два побыстрей, если по деньгам паритет. Да и вдруг получится еще и софт обновить sm.gif
Herz
Цитата(Ruslan1 @ Jun 10 2015, 14:36) *
P.S. 4-канальник это хорошо. Тоже считаю, что лучше 4 канала помедленней чем два побыстрей, если по деньгам паритет. Да и вдруг получится еще и софт обновить sm.gif

Ну, это дело сугубо индивидуальное. По мне, так осциллограф с полосой в 50МГц годиться разве что для пионеркружка. А вот где применить 4 канала - мне ещё придумать надо. Лог. анализатор я не имею в виду. Вот были бы эти каналы независимыми, то есть изолированными (хотя бы 2+2) - вот это было бы здорово. Но ведь это не так?
Ruslan1
Цитата(Herz @ Jun 10 2015, 15:53) *
Ну, это дело сугубо индивидуальное. По мне, так осциллограф с полосой в 50МГц годиться разве что для пионеркружка. А вот где применить 4 канала - мне ещё придумать надо. Лог. анализатор я не имею в виду. Вот были бы эти каналы независимыми, то есть изолированными (хотя бы 2+2) - вот это было бы здорово. Но ведь это не так?

Угу, у кого как. Я вот не помню, когда отключал ограничение полосы на своем 100МГц осциллографе. А вот когда хотел увидеть форму того, чем я запускаю эти два канала- помню. И вообще-2x-каналный- это на самом деле 3х-каналка, а 4х - соответственно, 5- каналка (за счет канала внешней синхронизацииsm.gif.
Кстати, видел многих, кто вообще не используют внешний канал синхронизации, даже третьего кабеля не имеют к двухканалке, и очень удивляются зачем мне третий кабель, если прибор- двухканальный sm.gif

Но эти китайцы с гигасемплом часто просто программно залочены, и перепрошивкой из них можно сделать более частотный аппарат. На EEVblog уже много подобных историй есть про взломанные линейки китайских приборов.
tyro
Цитата(Herz @ Jun 10 2015, 15:53) *
Вот были бы эти каналы независимыми, то есть изолированными

Fluke 199B?
VVoland
Цитата(Ruslan1 @ Jun 10 2015, 15:36) *
VVoland, если бы Вы сказали что в Росиию заказ делаете- то может Вам бы и другие магазины присоветовали, китайские.

И в каком китайском магазине можно купить такой же, чтобы с доставкой не превышало 380 евро?
Ruslan1
Цитата(VVoland @ Jun 14 2015, 21:26) *
И в каком китайском магазине можно купить такой же, чтобы с доставкой не превышало 380 евро?

Ну не поверю я, что немцы за такую цену продают китайский товар, который у китайцев дороже стоит.
Или что-то недоговаривают. Может, refurbished, или реализация конфискованной контрабанды, пара контейнеров бесхозных? sm.gif
И да, цена-замечательная. Я бы тоже купил.
ostashv-evgeniyy
А что скажите по поводу OWON VDS3102?
Хочу с его помощью БПФ смотреть, да и глубина памяти в 10 мегаточек интересна, т.к. можно короткие переходные процессы на медленных развертках обнаружить. Сейчас использую Тектроникс тдс350, не хватает как раз БПФ и глубины памяти, а так всем остальным полностью доволен.
VVoland
Пришел мой заветный осциллограф, таможня Калининграда дала добро, итого прибор с доставкой обошелся в 24.5к руб. Почта уложилась в свои же нормативы с точностью до дня, с момента статуса Импорт (11.06.15) до прихода в моё почтовое отделение (19.06.15) прошло 8 дней. Два дня с Германии до Калининграда, 4 дня с Калининграда до Москвы, на таможне посылка висела с пятницы по понедельник, т.е. если считать рабочие дни, таможня тоже в норматив (сутки) уложилась. Всего с момента отправки до момента получения прошло лишь 11 дней, обычной почтой России (и обычной немецкой почтой с той стороны)!

Коробка без особых повреждений и следов глобального вскрытия, но снизу надрыв (см. фото) - толи от удара, толи бдительный таможенник пытался наркоту и бриллианты там разглядеть. Во всех инвойсах и наклейках четко прописана реальная цена и название "oscilloscope" - так что таможенники скорее всего вполне сознательно пропустили посылку. Кстати приложили к ней акт, что она на 400 грамм меньше весит, чем заявили на немецкой почте. Да мы педантичнее немчуры!)

Попробовал померять частоту 3МГц, показывает отлично) Запах от нового пластика сильный, но приятный, повышающий радостное настроение от покупки )

Herz
А сиам тоже из Германии в комплекте пришёл? biggrin.gif
EVS
Цитата(Herz)
А сиам тоже из Германии в комплекте пришёл? biggrin.gif

А вот мой DS2072A пришел вот с таким biggrin.gif . Правда, из Москвы. Коты Ригол любят biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Herz
Цитата(EVS @ Jun 20 2015, 15:20) *
Коты Ригол любят biggrin.gif

О, коты все коробки любят! Он уже дожидается, когда ему упаковка достанется. Красавец.

А как апгрейд прошивки, удаётся? VVoland, будете пробовать?
EVS
Цитата(Herz)
А как апгрейд прошивки, удаётся?

На DS2 без проблем. Выбирал между 200 и 300MHz. На 200, вроде, поменьше шумов на пределе 500uV - его и оставил пока. Хотя, частота дело десятое - 56Mb памяти куда важнее.
tyro
Цитата(EVS @ Jun 20 2015, 15:20) *
А вот мой DS2072A пришел вот с таким biggrin.gif . Правда, из Москвы.

Если не секрет, то где и почем брали в Вашей комплектации -- 56Mb?
EVS
Да ну что вы, мы не буржуи . Взяли со стандартными 14мегаточками, остальное - дамп плюс Rigup (мне очень стыдно rolleyes.gif ).
tyro
Цитата(EVS @ Jun 20 2015, 19:00) *
Да ну что вы, мы не буржуи .

Таки тоже sm.gif. А версия прошивки, если не секрет, какая?
EVS
После покупки была 00.03.01.00.04, сейчас 00.03.03.01.00
VVoland
Цитата(Herz @ Jun 20 2015, 16:57) *
О, коты все коробки любят! Он уже дожидается, когда ему упаковка достанется. Красавец.
А как апгрейд прошивки, удаётся? VVoland, будете пробовать?

Коты любят все коробки, но Риголовские особо))
Хакнулся нормально, теперь показывает в системной инфе модель DS1104Z sm.gif Правда не быстро хакается, на полчаса процесс растянулся, генерация кодов и их ввод.
Herz
Цитата(VVoland @ Jun 21 2015, 00:49) *
Хакнулся нормально, теперь показывает в системной инфе модель DS1104Z sm.gif

Любопытно, он теперь на самом деле 100МГц или хак закончился сменой отображаемой модели в системном меню? rolleyes.gif
EVS
Цитата(Herz)
Любопытно, он теперь на самом деле 100МГц или хак закончился сменой отображаемой модели в системном меню? rolleyes.gif

А откуда сомнения? На DS2 после, хм..., апгрейда до 300, pulse_rise_time становится 1.05ns, что вполне похоже на 300MHz.
На eevblog'е многократно снимали АЧХ и DS2000 и DS1000Z - действительно, все, вроде, ОК.
EXeGLuMATOR
Цитата(khach @ Dec 16 2013, 22:44) *
Напрмер Текстроникс для снятых с производства моделей открывал большинство софтовых опций при последнем апгрейде фирмвари. А если не открывал- то хотя бы известно, как это сделать.

Это где можно такую инфу найти?
Задался целью - что-то как-то не очень получилось найти.
Имею Tektronix TDS224. Вдруг после перепрошивки дисплей цветной станет... sm.gif
vhk
Цитата(EVS @ Jun 21 2015, 14:45) *
А откуда сомнения? На DS2 после, хм..., апгрейда до 300, pulse_rise_time становится 1.05ns, что вполне похоже на 300MHz.

Для проверки нужен генератор со временем нарастания менее 0,3 нсек, что у Вас за генератор.
andreichk
народ, подскажите. купил RIGOL DS1054Z и обновил его до DS1104Z. Как правильно засинхронизировать такой сигнал? спасибо заранее
AlDed
Цитата(andreichk @ Jan 20 2016, 00:20) *
народ, подскажите. купил RIGOL DS1054Z и обновил его до DS1104Z. Как правильно засинхронизировать такой сигнал? спасибо заранее

1. внешняя синхронизация, если возможно
2. внутренняя синхронизация по амплитуде высокого импульса + режим hold off в меню синхронизации,и установите время задержки больше, чем длина этого высокого видео импульса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.