Цитата(Herz @ Jun 10 2015, 15:53)

Ну, это дело сугубо индивидуальное. По мне, так осциллограф с полосой в 50МГц годиться разве что для пионеркружка. А вот где применить 4 канала - мне ещё придумать надо. Лог. анализатор я не имею в виду. Вот были бы эти каналы независимыми, то есть изолированными (хотя бы 2+2) - вот это было бы здорово. Но ведь это не так?
Угу, у кого как. Я вот не помню, когда отключал ограничение полосы на своем 100МГц осциллографе. А вот когда хотел увидеть форму того, чем я запускаю эти два канала- помню. И вообще-2x-каналный- это на самом деле 3х-каналка, а 4х - соответственно, 5- каналка (за счет канала внешней синхронизации

.
Кстати, видел многих, кто вообще не используют внешний канал синхронизации, даже третьего кабеля не имеют к двухканалке, и очень удивляются зачем мне третий кабель, если прибор- двухканальный

Но эти китайцы с гигасемплом часто просто программно залочены, и перепрошивкой из них можно сделать более частотный аппарат. На EEVblog уже много подобных историй есть про взломанные линейки китайских приборов.