Цитата(PCB_master @ Jun 30 2009, 19:40)

С кодировкой вообще проблеммы нету, с USB тоже, я разобрался как кодер работает, проблемма сделать передатчик с наименьшим гемороем. Т.е. как я понял делать амплитудную модуляцию и все должно заработать.
Думаю лошадиный телескоп не понадобиться, сделаю гибкую антенну, можно кстати и чип сделать, но прибор того не стоит.
У вас нет амплитудной модуляции или AM, на этих частотах ее практически нет из-за плохой помехоустойчивости; не ошибитесь!
Используют виды частотной модуляции. Для лучшей помехоустойчивости.
В вашем случае, простейшем, это частотная манипуляция ( даже не частотная модуляция) включение и выключение несущей.
Приемник постороен именно для декодировки этого сигнала, еще этот вид сигнала может называться OOK (on/off key) но не ASK.
Многие передатчики делают с поддержкой обоих видов, но вам требуется только OOK.
Цитата(INT1 @ Jun 30 2009, 19:59)

При чем тут частотная область и телеграфия? Вот нарисовал, или как будет выглядеть ВЧ импульс?
похоже вы не компетентны в этом вопросе о колоколообразном сигнале, поинтересуйтесь телеграфией и фильтрами для колоколообразного сигнала.
и также для чего делают этот колоколообразный сигнал.
В вашем рисунке, как видите, нет колоколообразного сигнала; вы нарисовали передний нарастающий фронт и спадающий фронт.
Это когда прямоугольный импульс подается на итегрирующую цепочку (или RC фильтр). Это другое, нет тут никакого колокола!
Но к сожалению в генераторе (трехточка называется) на кварце,
который реализован в этой схеме другие процессы; описанные еще Найквистом.