Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: общие (ламерские) вопросы про PADS LOGIC vs/and DxDesigner
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
yes
не смог найти или не понял ответов в этом разделе,
сайт /www.megratec.ru тоже посетил

мой бэкграунд:
достаточно мало занимаюсь рисованием схем, PCB вообще не занимаюсь профессионально (за деньги)
ну то есть это не мое поле деятельности. но так как понадобилось к проекту аналоговой схемы (сделаной и поддерживаемой в PADS) пририсовать плисину+процессор - пришлось освоить
и нужно будет обеспечить поддержку

из тулзов мне больше всего нравился старый досовский ОРКАД (4 версия?), также что-то рисовал в Альтиуме, ну и без PCAD-a вроде бы никуда,
то есть базовые понятия как оно там устроено у этих тулзов имею

интересует только схематик капча (ну и DRC + генерация нетлиста / передача в PCB-шный тул)

---------------------------------------
ВОПРОСЫ:

пути проектирования PADS и DxD->Expedition пересекаются как-либо?
то есть кроме как передача нетлиста, возможны ли более тесные взаимодействия - передача библиотек, проекта и т.п?
btw: как сгенерить из PADS EDIF нетлист?

если есть метод конвертации библиотек - вопрос как?
даже для сторонних производителей существуют конверторы библиотек, а DxD -> PADS Logic (и/или обратно) я не нашел

схему и символы (CAE Decals/Gates) я нарисовал в PADS LOGIC (не было времени с DxD и связью маршрутов разбираться), и разводка платы выполняется по маршруту PADS
но DXD показался мне более заточенным под цифровую схемотехнику.
там вроде бы возможно какое-то взаимодействие с ПЛИС-овыми тулами, ну и использование HDL меня привлекает.

вопрос - имеет ли смысл использовать для цифровой части DxD, а затем переносить и "приклеивать" результат к аналоговой части из PADS, для дальнейшей разводки в PADS?
как это делается?

или же с DXD заморачиваться не стоит, а рисовать все (цифровая схемка имеет около 1К цепей: процессор с внешней шиной, FPGA, SDRAM, NAND и т.п., вряд ли будет упрощаться в следующих версиях) в PADS LOGIC?

вообще - правильно ли я понимаю разницу между PADS (аналог) и DxD (цифра более-менее сложная)?
может кто-нибудь объяснить - зачем Ментору два маршрута (набора тулзов) и специфику каждого?

скрипты: существуют ли свободно доступные скрипты для PADS (кроме как достаточно скромной ветки на нашем форуме)?
интересует
1) DRC. что-то file/reports очень скромные отчеты.
2) автоматическое создание символов : если есть у меня таблица "название сигнала:шарик корпуса" и хочется сгенерить по ней gate, почему бы это не автоматизировать, а не тупо набивать в PART EDITORe?

интерфейс -
есть ли какие-то библиотеки "макросов", которые позволяют изменить поведение PADS LOGIC :
например сделать похожим на ORCAD 4.xx (это наверно я губу раскатал smile.gif ),
ну или вообще библиотека макросов - чего-то у меня не получилось создать макрос, который бы делал, то что мне хочется - например, добавлял бы шину данных с символа памяти в шину - то есть подвожу к ножке D0 - нажимаю кнопку и эта ножка в шину подключена, потом к D1 и т.д. - вроде как очевидная вещь для цифровой схемы. ну и как пример для понимания - это было бы мне интересно

-------------------------------------

Спасибо за ответы. и прошу прощения, если вопросы тупые или часто повторяющиеся.
fill
Цитата(yes @ Aug 25 2009, 17:51) *
не смог найти или не понял ответов в этом разделе,
сайт /www.megratec.ru тоже посетил

мой бэкграунд:
достаточно мало занимаюсь рисованием схем, PCB вообще не занимаюсь профессионально (за деньги)
ну то есть это не мое поле деятельности. но так как понадобилось к проекту аналоговой схемы (сделаной и поддерживаемой в PADS) пририсовать плисину+процессор - пришлось освоить
и нужно будет обеспечить поддержку

из тулзов мне больше всего нравился старый досовский ОРКАД (4 версия?), также что-то рисовал в Альтиуме, ну и без PCAD-a вроде бы никуда,
то есть базовые понятия как оно там устроено у этих тулзов имею

интересует только схематик капча (ну и DRC + генерация нетлиста / передача в PCB-шный тул)

ВОПРОСЫ:

пути проектирования PADS и DxD->Expedition пересекаются как-либо?
то есть кроме как передача нетлиста, возможны ли более тесные взаимодействия - передача библиотек, проекта и т.п?
btw: как сгенерить из PADS EDIF нетлист?

если есть метод конвертации библиотек - вопрос как?
даже для сторонних производителей существуют конверторы библиотек, а DxD -> PADS Logic (и/или обратно) я не нашел

Ну DxD используется в обеих маршрутах, но пока по разному rolleyes.gif

Топология и библиотеки транслируются в обе стороны.

EDIF Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Трансляторы встроены в 9-ку, плохо смотрели Нажмите для просмотра прикрепленного файла

схему и символы (CAE Decals/Gates) я нарисовал в PADS LOGIC (не было времени с DxD и связью маршрутов разбираться), и разводка платы выполняется по маршруту PADS
но DXD показался мне более заточенным под цифровую схемотехнику.
там вроде бы возможно какое-то взаимодействие с ПЛИС-овыми тулами, ну и использование HDL меня привлекает.

вопрос - имеет ли смысл использовать для цифровой части DxD, а затем переносить и "приклеивать" результат к аналоговой части из PADS, для дальнейшей разводки в PADS?
как это делается?

или же с DXD заморачиваться не стоит, а рисовать все (цифровая схемка имеет около 1К цепей: процессор с внешней шиной, FPGA, SDRAM, NAND и т.п., вряд ли будет упрощаться в следующих версиях) в PADS LOGIC?

вообще - правильно ли я понимаю разницу между PADS (аналог) и DxD (цифра более-менее сложная)?
может кто-нибудь объяснить - зачем Ментору два маршрута (набора тулзов) и специфику каждого?

Вообще-то на данный момент 5 маршрутов разработки плат - так исторически сложилосьrolleyes.gif
- PADS_Logic--PADS_Layout (Innoveda)
- DxD--PADS_Layout (Innoveda)
- Dxd--ExpeditionPCB (Innoveda+Veribest)
- DC\DV--ExpeditionPCB (Veribest)
- Design_Architect--Board_Station (родной Mentor)

Если сравнивать PADS_Logic--PADS_Layout и DxD--PADS_Layout

PADS_Logic--PADS_Layout - более дешовый и ограниченный по возможностям вариант, но пока более тесно связанный (библиотека содержит все - и символы и посадочные места). В случае DxD символы хранятся в своих отдельных библиотеках.
В DxD больше возможностей, в том числе и в разработке аналоговых схем (HyperLynx_Analog встроен в DxD). Все перечислять много времени.

Если коротко: Кому достаточно простого редактора схем + топология, берут PADS_Logic--PADS_Layout. Остальные другие маршруты.

скрипты: существуют ли свободно доступные скрипты для PADS (кроме как достаточно скромной ветки на нашем форуме)?
интересует
1) DRC. что-то file/reports очень скромные отчеты.
2) автоматическое создание символов : если есть у меня таблица "название сигнала:шарик корпуса" и хочется сгенерить по ней gate, почему бы это не автоматизировать, а не тупо набивать в PART EDITORe?

А например PADS Power Tools смотрели?

В случае DxD, при генерировании нетлиста будут генерироваться и PART (информация берется с атрибутов символов), автоматически загружаемые в библиотеку PADS. Т.к. Symbol_Editor в DxD позволяет импортировать данные о пинах из Нажмите для просмотра прикрепленного файла это может быть решением вашего вопроса.

интерфейс -
есть ли какие-то библиотеки "макросов", которые позволяют изменить поведение PADS LOGIC :
например сделать похожим на ORCAD 4.xx (это наверно я губу раскатал smile.gif ),
ну или вообще библиотека макросов - чего-то у меня не получилось создать макрос, который бы делал, то что мне хочется - например, добавлял бы шину данных с символа памяти в шину - то есть подвожу к ножке D0 - нажимаю кнопку и эта ножка в шину подключена, потом к D1 и т.д. - вроде как очевидная вещь для цифровой схемы. ну и как пример для понимания - это было бы мне интересно

-------------------------------------

Спасибо за ответы. и прошу прощения, если вопросы тупые или часто повторяющиеся.

Если типа такого? Нажмите для просмотра прикрепленного файла То как видите уже давно есть, но не в Logic rolleyes.gif
yes
спасибо за разъяснения.

практические вопросы меня интересовали по PADS Logic больше, но вот например Ваша тема :
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=66144
(я начал свое сообщение писать раньше smile.gif
там есть (обещают фри, но я не проверял) конвертер из экселя в PADS Logic CAE Decal

а наборы команд (API) для скриптов от разных тулов из SSD вообще не совпадают или есть некоторая совместимость/переносимость?

------------------------

по общим вопросам - то есть для серъезной работы cо схемой Вы бы рекомендовали DxD?

ну и соответственно маршрут

Код
DxD (цифра) -> Pads Logic ->
                                          + -> PADS Layout
Pads Logic  (аналог)           ->

может использоваться?

------------------

ну и EDIF я не нашел в PADS Logic, до DXD и Power tools пока еще не добрался.

UPD: [----ниже можно убрать, ответ есть -----]
меня бы интересовало существующий уже в PADS Logic проект перегнать в DxD для дальнейшей работы (если это возможно на уровне проекта, то EDIF можно из DxD сгенерить).

а EDIF мне вообще привлекательный формат - так как в ПЛИС/АЗИК он повсюду используется - у меня есть какие-то парсеры ну и навыки его обрабатывать, может мне проще будет на нем DRC проверять и т.п. (все-таки бейсик мне не родной, да и СОМ-ы всякие тоже, а tcl при всей его популярности, тоже не самый комфортный язык)
yes
более внимательно посмотрел конверторы :

DxDesigner -> PADS Logic

не нашел

----------------------

если нет прямого пути, то может есть возможность сконвертировать отдельно схему / отдельно библиотеку + что-то поправить руками?

=============

что такое PADS Power Tools? это какое-то внешнее приложение или часть пакета SSD?
fill
Цитата(yes @ Aug 26 2009, 15:07) *
более внимательно посмотрел конверторы :

DxDesigner -> PADS Logic

не нашел

если нет прямого пути, то может есть возможность сконвертировать отдельно схему / отдельно библиотеку + что-то поправить руками?

Start>Programs>Mentor_Graphics_SDD>PADS9.0.1>Translators>Pads_Schematic_Translator и в выпадающих списках выбрать откуда-куда

Цитата(yes @ Aug 26 2009, 15:07) *
что такое PADS Power Tools? это какое-то внешнее приложение или часть пакета SSD?

Набор доп макросов написанных пользователями (насколько я помню, взято откуда-то с зарубежных форумов по PADS), загляните в ...../_Mentor_/MGC.PADS/

Цитата(yes @ Aug 26 2009, 13:44) *
а наборы команд (API) для скриптов от разных тулов из SSD вообще не совпадают или есть некоторая совместимость/переносимость?

Насколько я вижу под каждый редактор свой IP (т.к. в документации отдельная книжка под каждый редактор), но возможно многие функции повторяются

по общим вопросам - то есть для серъезной работы cо схемой Вы бы рекомендовали DxD?

ну и соответственно маршрут

Код
DxD (цифра) -> Pads Logic ->
                                          + -> PADS Layout
Pads Logic  (аналог)           ->

может использоваться?

Предпочитаю DxD для всех направлений. В основном из-за:
- универсальности - работает с разными топологическими средами
- наличие связи с программами моделирования (как цифра - ModelSim, так и аналог - HL_Analog), разработкой ПЛИС (HDL_Designer и IO_Designer)
- ставка сделана на него, т.е. будет дальше интенсивно развиваться

С PADS_Logic не работаю, только иногда заглядываю если пользователи задают вопросы. Но здесь тоже не все однозначно ибо я видел как минусы так и плюсы в нем, по сравнению с DxD.

ну и EDIF я не нашел в PADS Logic, до DXD и Power tools пока еще не добрался.

UPD: [----ниже можно убрать, ответ есть -----]
меня бы интересовало существующий уже в PADS Logic проект перегнать в DxD для дальнейшей работы (если это возможно на уровне проекта, то EDIF можно из DxD сгенерить).

а EDIF мне вообще привлекательный формат - так как в ПЛИС/АЗИК он повсюду используется - у меня есть какие-то парсеры ну и навыки его обрабатывать, может мне проще будет на нем DRC проверять и т.п. (все-таки бейсик мне не родной, да и СОМ-ы всякие тоже, а tcl при всей его популярности, тоже не самый комфортный язык)

Существующий проект PADS Logic можно перегнать в DxD с помощью указанного мной конвертора.

Взгляните на dxdesignerautomationoverview.pdf и dxdesigner_auto.pdf возможно вам станет сразу понятно как реализована automation - как раз через COM.

В принципе в DxD есть настраиваемая система как логических\синтаксических так и электрических проверок.
yes
Цитата(fill @ Aug 26 2009, 15:54) *
Start>Programs>Mentor_Graphics_SDD>PADS9.0.1>Translators>Pads_Schematic_Translator и в выпадающих списках выбрать откуда-куда

может я туплю или версия не та (9.0) - но нету в _ОТКУДА_ DxDesigner

то есть только одностороняя трансляция PADS Logic-> DxD

этот вопрос я уже снял,

но нужно и обратно
fill
Цитата(yes @ Aug 26 2009, 19:45) *
может я туплю или версия не та (9.0) - но нету в _ОТКУДА_ DxDesigner

то есть только одностороняя трансляция PADS Logic-> DxD

этот вопрос я уже снял,

но нужно и обратно

Все правильно, сделано только в одну сторону, просто в 50% случаев схема нарисованная в DxD не сможет быть воспроизведена в том же виде в Logic.
brag
+еще ламерский вопрос..
как можно в pads layout повернуть группу выдфеленных элементов НЕ на 90градусов, а скажем на 45?
explorer
Здравствуйте, Все... В данный момент вникаю в DxD из состава PADS 9.0.2. В связи с чем имеются вопросы.

Создав символ резистора, среди прочих нужных атрибутов добавил VOLUME (ясное дело), установил резистор на схеме и обнаружил, что при попытке придать атрибуту значение типа 10k, DxD мне отвечает - Not allowed property value, regular expression for this property value is: (\i|\i[.]\d*|[.]\d+). То есть задать 103 я могу, а 10k, как в PADS 9.0 нет (сложность, как показать номинал кварца 80MHz). Скажите, что это в скобках?

Далее, существует ли способ кроме выкл. - вкл., т.е. в текущей сесии DxD, позволяющий вновь созданный символ обнаружить в окошке DxDataBook?

И естчо вопросец - для авто перестановки выводов это PINSWAP, а для перестановки эквивалентных секций (внутри К561ЛН2 например) это какой атрибут GATESWAP или другой и как в символе, где PARTS например 6 объяснить DxD, что PART 1 соответствует секция с выводами 1 и 2 и т.д.?

И не по теме наверное - под Win7 32bit билд 7600 у кого - нибудь еще Layout отказывается изменять масштаб по PageUp, PageDown и колесу мыши (и вообще окно 2.5 минуты открывается)?

Прошу простить за возможно не грамотную постановку вопросов - 6 лет PCADов сказываются.
Благодарю за ответы.
etoja
Цитата(brag @ Sep 24 2009, 00:22) *
+еще ламерский вопрос..
как можно в pads layout повернуть группу выдфеленных элементов НЕ на 90градусов, а скажем на 45?

Выделяешь компоненты нажимая кнопку CTRL и левую кнопку мыши.
Наводишь мышь на любой из выделенных компонентов.
Нажимаешь правую кнопку мыши.
Кликаешь в слово Properties.
В поле Rotation пишешь величину угла в градусах.
explorer
Прошарил форум еще раз и не нашел ответа. Так знает кто - нибудь, что это такое DxD пишет про размерность атрибута VALUE - (\i|\i[.]\d*|[.]\d+), и как в 9.0.2 ее задавать для всего. uF, k, M и прочая светотень после цифирь не принимаются. Ткните носом, не сочтите за труд. help.gif Большое спасибо.
fill
Цитата(explorer @ Dec 14 2009, 20:21) *
Прошарил форум еще раз и не нашел ответа. Так знает кто - нибудь, что это такое DxD пишет про размерность атрибута VALUE - (\i|\i[.]\d*|[.]\d+), и как в 9.0.2 ее задавать для всего. uF, k, M и прочая светотень после цифирь не принимаются. Ткните носом, не сочтите за труд. help.gif Большое спасибо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

SDD_HOME\standard\netlist.prp
explorer
FILL, спасибо человеческое. laughing.gif
А можно еще про атрибут для авто перестановки секций объяснить (я про DxD)?
Хочется вникнуть в максимум тонкостей программы, и если честно штатные doc, tutorial and help не очень этому способствуют. 07.gif
fill
Цитата(explorer @ Dec 18 2009, 20:27) *
FILL, спасибо человеческое. laughing.gif
А можно еще про атрибут для авто перестановки секций объяснить (я про DxD)?
Хочется вникнуть в максимум тонкостей программы, и если честно штатные doc, tutorial and help не очень этому способствуют. 07.gif

Не совсем понял - а что там может быть непонятного?
explorer
Как объяснить DxD в редакторе символов (или не в нём?), что допустим, в девайсе с атрибутом PARTS = 6 (CMOS 4069) первой секции соответствует та у которой выводы 1 и 2, второй - выводы 3 и 4 и т.д. В P-CAD 200х эквивалентность пинов и секций редактировалась в табличном виде в либрари эксекютив и было предельно понятно. В PADS видимо за перестановку эквивалентных секций отвечает GATESWAP, но непонятно как конкретной GATE или PART дредназначить её выводы.
Плиз, не бейте незнайку.
Понимаю, что чего-то не понимаю, но где...
explorer
Люди добрые, вроде это ламерские вопросы или нет? Ответьте пожайлуста
. 05.gif
fill
Цитата(explorer @ Dec 26 2009, 11:24) *
Люди добрые, вроде это ламерские вопросы или нет? Ответьте пожайлуста
. 05.gif

Выбрать слот
Iouri
Господа,

Перхожу с PADS2007 на PADS 9.1 пытаюсь открыть проект в DX-Designer, получаю ошибку:

Код
00:00:00 Starting Migration
00:00:00 Project configuration files are being read...
00:00:00 CDB flow is not used. Migrate as NETLIST flow...
Some user-specific settings have not been maintained during migration. See Migration.log if you want to know details.
00:00:01 Migration stopped because schematics cannot be migrated to iCDB

открываю Migration.log, там получаю сообщение

Код
00:00:01 Error: Default configuration for pcb001.1 cannot be created:
viewbase: Warning 221:           is newer than the wir file schematic.
viewbase: Error 222: Error - Could not find WIR file TB3_81MM-4.1.
00:00:01 Migration stopped because schematics cannot be migrated to iCDB

перерыл все директории, нигде не могу никаких WIR файлов, хотя в PADS2007 все чудненько работало,
подскажите, как с зтим бороться и как победить..

Заранее благодарю всех откликнувштхся!!!!
sh007
Цитата(Iouri @ Jan 26 2010, 04:19) *
перерыл все директории, нигде не могу никаких WIR файлов, хотя в PADS2007 все чудненько работало,
подскажите, как с зтим бороться и как победить..

В папке проекта существуют папки SCH, SYM WIR. В них соответственно находятся файлы схем, символов и списков цепей схем.
Файлы имеют расширение .1, .2, .3 и т.д. в зависимости от номера листа.
В логе у Вас указано, что дата списка цепей более старая чем схемы. Соответственно необходимо обновить список цепей.
Для этого запустите утилиту check -p <имя проекта> -all
Iouri
сделал как вы сказали первую ошибку действительно исправил, а вот вторая осталась

Код
00:00:02 Error: Default configuration for pcb001.1 cannot be created:
00:00:02 Migration stopped because schematics cannot be migrated to iCDB

попытался запустить PADS2007 и убрать атрибут level = std не помогло, а вот PADS2007 стал ругаться пришлось востановить его обратно

Далее запустил PADS9.1 попробовал компонент на который он ругается во время трансляции, все очень хорошо работает

вобщем вопрос остался, что делать и как победить
sh007
Цитата(Iouri @ Jan 27 2010, 04:44) *
сделал как вы сказали первую ошибку действительно исправил, а вот вторая осталась

Код
00:00:02 Error: Default configuration for pcb001.1 cannot be created:
00:00:02 Migration stopped because schematics cannot be migrated to iCDB

попытался запустить PADS2007 и убрать атрибут level = std не помогло, а вот PADS2007 стал ругаться пришлось востановить его обратно

Далее запустил PADS9.1 попробовал компонент на который он ругается во время трансляции, все очень хорошо работает

вобщем вопрос остался, что делать и как победить

Внимательно проверьте элемент TB3_81MM-4.1
Какой его тип? Module или Composite?
Если его тип "Composite", а подсхему Вы не создавали, то система будет безуспешно искать от него список цепей (wir файл)
Iouri
to: sh007

cпасибо!

помотрел у меня Module
непоятно почему PADS9.1 не ругается на этот компонент, когда я создаю новый проект и помещаю
его туда..

еще раз огромное спасибо!
Iouri
Да вы были правы компонент должен быть обьявлен модулем..
У меня просто два компонента стояли рядом и когда я поводил курсор мне
на самом деле показывлся module втрого компонента

Спасибо ещё раз

Тем кому надо поменять PADS2007: правый клик на компоненте Push Symbol -> правый клик -> properties и выбираем в меню symbol type
sh007
Цитата(Iouri @ Jan 29 2010, 02:24) *
...

Мне будет очень приятно, если Вам это поможет smile.gif
Однако мои впечатления от нового DxD (версии после PADS 2007.2) очень осторожные.
Команда программистов в последние несколько лет видимо существенно поменялась.
Аккуратность написания программы упала на несколько порядков.
Грубых ошибок в программе очень много. При этом MG разрешать их не торопится.
Я много скандалил в форуме, по поводу отсутствия истинной метрики в прежних версиях DxD.
Но её реализация в крайней версии, вызывает мягко говоря недоумение. Зачем так сложно?!
В новых версиях создали много новых проблем.
К стати, что теперь делать c длинными атрибутами "HETERO"!?
Убили очень хороший симулятор Fusion (совместный viewsim, speedwave, viewanalog анализ).
При том, что в продуктах PADS (Layout, Router) очевидно наблюдаются улучшения, тем не менее,
учитывая общий регресс в DxD я пока не могу найти аргументов для перехода с версии PADS 2007.2 на более старшую.
Iouri
Господа,

Необходимо переразвести проект(Dx-Designer 2009). Есть проект плата1 необходимо сделать проект плата2,
и добавить туда измененния, при этом плата1 должна остаться без изменений..

В PADS2007 было просто, создовал деректорию плата2, копировал туда содержание
деректории плата1, исправлял вручную viewdraw.ini и файлы директории wir...

В PADS2009 такой номер не проходит, пробовал созовать новый проект и по листам,
копировать туда содержимое предыдущих проектов, в результате reference designators,
переиминовывались, мне это не подходит.

Подскажите, кто и как переходит на старшую ревизтю платы???

Заранее благодарен!!!
fill
А в чем проблема просто скопировать папку проекта и потом поменять имя папки, файла проекта и т.п. (файл проекта *.prj текстовый, в нем тоже можно поправить ссылки как и во viewdraw.ini)
explorer
Подскажите пожалуйста как напечатать верхний или нижний слои так, что бы у виа и пад присутствовали отверстия?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пробовал слой TOP сделать как CAM, отверстий тоже не получилось. Сверловочный слой с маркерами на местах отверстий как и цветной PDF в данном случае имеет мало пользы.
Спасибо.
Nixon
Без переделки падстаков никак.
Но переделка довольно несложная.
explorer
Цитата(Nixon @ Jun 2 2010, 01:07) *

Подробнее можно, плиззззз...
explorer
Цитата(Nixon @ Jun 2 2010, 01:07) *

Понял как переделать переходные отверстия.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но дело в том, что никакие другие пады с формой отличной от круга таким способом не модифицировать (или я не понял как). И как же быть?
Спасибо.
Nixon
К сожалению это так. Теоретически конечно можно сделать площадку любой нужной вам формы через ассоциированную медь, но это сложный путь.
explorer
Цитата(Nixon @ Jun 3 2010, 00:37) *
К сожалению это так. Теоретически конечно можно сделать площадку любой нужной вам формы через ассоциированную медь, но это сложный путь.

Спасибо за ответы. Может еще какие возникнут, надеюсь на помощь.
fill
Цитата(explorer @ Jun 2 2010, 00:56) *
Подскажите пожалуйста как напечатать верхний или нижний слои так, что бы у виа и пад присутствовали отверстия?

Пробовал слой TOP сделать как CAM, отверстий тоже не получилось. Сверловочный слой с маркерами на местах отверстий как и цветной PDF в данном случае имеет мало пользы.
Спасибо.

Ну вообще-то нужное вам изображение в Preview сделать можно (если постараться rolleyes.gif) : Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Хотя наверно правильней это было бы сделать в приложении подготовки к производству - типа CAM350 и т.п.
яман-тау
Уважаемый Fill!

У меня вопрос.

Имеются ли у Вас планы выпустить книгу по САПР PADS?

Спасибо!
fill
Цитата(яман-тау @ Jul 18 2010, 21:44) *
Уважаемый Fill!

У меня вопрос.

Имеются ли у Вас планы выпустить книгу по САПР PADS?

Спасибо!

Пока нет времени написать даже по Expedition (который я намного лучше знаю).
Nixon
Я думаю с учетом существующего тренинга и смысла особого нет.
ClayMan
открыл PADs иключительно в ознакомительных целях. понравился относительной простотой интерфейса) вот только не понял как отключить отображение к-л сигнальных слоев?

и не могли бы вы поподробнее объяснить принципиаьные отличия экспедишна и падса - в первом более совершенные алгоритмы трассировки?
Nixon
Цитата(ClayMan @ Sep 21 2010, 15:07) *
открыл PADs иключительно в ознакомительных целях. понравился относительной простотой интерфейса) вот только не понял как отключить отображение к-л сигнальных слоев?
Setup -> Display Color's. Включайте или выключайте что угодно. Обычно делают несколько самых необходимых цветовых профилей и запоминают их под определенным именем. Эти профили потом появятся в меню setup под Display Color's. Например у меня есть такие профили: "2 -TOP, 2 - BOTTOM, 2 - ALL, 4 - ALL, AST, ASB, SST, SSB и т.п." Можете привязать смену профилей к горячим клавишам через макросы.

Цитата(ClayMan @ Sep 21 2010, 15:07) *
и не могли бы вы поподробнее объяснить принципиаьные отличия экспедишна и падса - в первом более совершенные алгоритмы трассировки?
Это два разных продукта, которые изначально делали разные фирмы. На момент покупки их фирмой Mentor они были в одинаковой "весовой" категории. Затем было решено, что PADS будет развиваться как продукт среднего класса, а Expedition как продукт верхнего сегмента. В последнем много фич, предназначенных для больших предприятий, совместной разработки и т.п. По качеству и удобству каждый продукт имеет свои преимущества и недостатки. Для начинающих PADS проще (особенно для переходящих с PCAD, OrCAD и т.п.). Для официалов он еще и существенно дешевле. В целом Expedition более предпочтителен - в нем гораздо чаще появляется новый функционал.
ClayMan
спасибо. тогда может быть подскажете достойную литературу по этому приложению? у нас в коллективе есть пользователи, для кот простота интерфейса будет решающей и с экспедишном они не справятся. да и самому хочется быть в курсе возможностей падса.

пока тискал различные кнопки, появилось еще пару вопросов) почему, при выставлении галочки "show net names on traces" в диалоге Design colors на проводниках они не отображаются? галочку соотв поставил. и в диалоге Design Rules - Net Rules при переключении цепей в соседнем окне изменяются изображения. честно говоря не могу уловить закономерность, что они означают?) так отображаются опред наборы правил, сущ для данной цепи?
PeterD
Есть такой вопрос не раз обсуждавшийся вроде но до меня не может дойти. Оцениваю возможности PADS и для на чала решил естественно оформить графическое поле своей форматкой. Для чего по описанию DxD создал проект (в Settings->font подменив шрифты и вуаля DxD начал понимать кириллицу все отлично) воодушевленный успехом создаю через New -> Library Symbol свою форматку. Запускается Symbol Editor (где Я самодовольно начинаю делать форматку) добавил не которые» проперетис» и т.п. в общем все отлично. Но как только пытаюсь добавить текс кириллицей ни чего не получается курсор упорно мерцает и не что не реагирует. При этом если вести текст на латинице затем вызываем Текст Эдит и пытатся в окне проперетис добавить кириллицу он веденные буквы заменяет на знак вопроса "...?..." и также передает в DxD. Мучаюсь уже дня 4 думаю либо нужно закрыть глаза на оформление чертежа либо Я где то что то упустил. надеюсь на вашу помощь.
fill
Цитата(PeterD @ Sep 27 2010, 11:21) *
Есть такой вопрос не раз обсуждавшийся вроде но до меня не может дойти. Оцениваю возможности PADS и для на чала решил естественно оформить графическое поле своей форматкой. Для чего по описанию DxD создал проект (в Settings->font подменив шрифты и вуаля DxD начал понимать кириллицу все отлично) воодушевленный успехом создаю через New -> Library Symbol свою форматку. Запускается Symbol Editor (где Я самодовольно начинаю делать форматку) добавил не которые» проперетис» и т.п. в общем все отлично. Но как только пытаюсь добавить текс кириллицей ни чего не получается курсор упорно мерцает и не что не реагирует. При этом если вести текст на латинице затем вызываем Текст Эдит и пытатся в окне проперетис добавить кириллицу он веденные буквы заменяет на знак вопроса "...?..." и также передает в DxD. Мучаюсь уже дня 4 думаю либо нужно закрыть глаза на оформление чертежа либо Я где то что то упустил. надеюсь на вашу помощь.

Поищите в разделе Mentor-ExpeditionPCB там выкладывали несколько вариантов уже готовых форматок. И там же обсуждался вопрос как ввести информацию по русски в NSE (New Symbol Editor) так чтобы она нормально отобразилась в DxD - если кратко, то в тектовом редакторе (например в Word) набрать нужное и потом перевести в западную кодировку и в таком виде вставить в NSE, т.е. в NSE данный текст будет выглядеть кракозябрами а в DxD нормально.
Более изящное решение ввести атрибуты в NSE английскими буквами в виде переменных, а присвоение русских значений им сделать через файл border.ini. Этот способ и более производителен т.к. изменение в данном файле сразу будет касаться всех листов схемы.
ClayMan
После импорта платы из PCAD в PADs через некоторое время приложение выдает Fatal run-time error и закрывается по нажатию клавиши ОК. Не подскажите в чем может быть дело?
Nixon
Редко, но бывает.
Обычно возникает из-за очень мелкой сетки в импортируемом проекте. Часто лечится повторным экспортом в ASC и последующим обратным импортом получившегося.

2 ClayMan - почитайте тренинги по PADS, которые предоставляет фирма мегратек и fill.

P.S. Не увидел что отвечаю вам же на ваш старый вопрос от 22 сентября
ClayMan
Спасибо)
Не могли бы Вы ответить еще на один, возможно весьма глупый вопрос. Развожу плату в PADS Router. Выставил в параметрах ширины трассы 0.2/0.25/1. Однако по умолчанию ширина для каждой трассы у меня все равно остается 0.3048. Пытаюсь изменить ширину "на лету" с помощью клавиши W - ничего не происходит. Он тупо не хочет ее менять и все, все значения min, recom, max остаются равны этому загадочному числу. Уже битый час потратил на это.

Ах ты ж е-мае)) Нашел в чем дело было. Компонент был защищен от изменений и видимо потому дорожка к нему ведущая не хотела изменять толщину. Не понятно только, почему в его правилах все равно значатся не те цифры, что в общих для всего проекта правилах
ClayMan
Вдогонку. Можно ли именно из PADS Layout/Router в каком-то виде вытащить что-т наподобие списка цепей?
Nixon
Есть несколько способов. Начиная от экспорта в ascii только цепей и заканчивая report'ом списка цепей. Если вам нужен экспорт определенного формата нетлиста, то поможет basic script.
ClayMan
Спасибо, про с ascii и репортом разобрался. Не могли бы вы подробнее про скрипты рассказать? Вижу список из 20 базовых скриптов, но не совсем понимаю как ими пользоваться.
Nixon
Базовые скрипты всего лишь учат пользоваться системой скриптов.
Главное же заключается в том, что вся система PADS (от окружения до проекта) представлена в удобной иерархической объектной форме. Что позволяет просто и быстро создавать любую автоматизацию (как по другому назвать не знаю) для системы PADS, отсутствующую в базовом функционале, начиная от экспорта/импорта в различных форматах и заканчивая математикой EMS.
ClayMan
Весьма занятно. RefDes с помощью этого функционала тоже можно поменять?
Проще говоря, задача у меня следующая - нужно изменить позиц обозначения контактов на плате, затем сгенерировать обновленный нет лист. Вот ломаю голову как это все лучше сделать. Скрипты пока совершенно не освоил. Они вообще на каком языке пишутся?
Nixon
Язык - упрощенный/специализированный visual basic. Прост как лом. Документация исчерпывающая. Даже для тех кто не занимался программированием вообще примеров и документации будет достаточно для старта.
Смену RefDes уже реализовывали для Expedition - можете подсмотреть, там почти все похоже на PADS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.