сайт /www.megratec.ru тоже посетил
мой бэкграунд:
достаточно мало занимаюсь рисованием схем, PCB вообще не занимаюсь профессионально (за деньги)
ну то есть это не мое поле деятельности. но так как понадобилось к проекту аналоговой схемы (сделаной и поддерживаемой в PADS) пририсовать плисину+процессор - пришлось освоить
и нужно будет обеспечить поддержку
из тулзов мне больше всего нравился старый досовский ОРКАД (4 версия?), также что-то рисовал в Альтиуме, ну и без PCAD-a вроде бы никуда,
то есть базовые понятия как оно там устроено у этих тулзов имею
интересует только схематик капча (ну и DRC + генерация нетлиста / передача в PCB-шный тул)
---------------------------------------
ВОПРОСЫ:
пути проектирования PADS и DxD->Expedition пересекаются как-либо?
то есть кроме как передача нетлиста, возможны ли более тесные взаимодействия - передача библиотек, проекта и т.п?
btw: как сгенерить из PADS EDIF нетлист?
если есть метод конвертации библиотек - вопрос как?
даже для сторонних производителей существуют конверторы библиотек, а DxD -> PADS Logic (и/или обратно) я не нашел
схему и символы (CAE Decals/Gates) я нарисовал в PADS LOGIC (не было времени с DxD и связью маршрутов разбираться), и разводка платы выполняется по маршруту PADS
но DXD показался мне более заточенным под цифровую схемотехнику.
там вроде бы возможно какое-то взаимодействие с ПЛИС-овыми тулами, ну и использование HDL меня привлекает.
вопрос - имеет ли смысл использовать для цифровой части DxD, а затем переносить и "приклеивать" результат к аналоговой части из PADS, для дальнейшей разводки в PADS?
как это делается?
или же с DXD заморачиваться не стоит, а рисовать все (цифровая схемка имеет около 1К цепей: процессор с внешней шиной, FPGA, SDRAM, NAND и т.п., вряд ли будет упрощаться в следующих версиях) в PADS LOGIC?
вообще - правильно ли я понимаю разницу между PADS (аналог) и DxD (цифра более-менее сложная)?
может кто-нибудь объяснить - зачем Ментору два маршрута (набора тулзов) и специфику каждого?
скрипты: существуют ли свободно доступные скрипты для PADS (кроме как достаточно скромной ветки на нашем форуме)?
интересует
1) DRC. что-то file/reports очень скромные отчеты.
2) автоматическое создание символов : если есть у меня таблица "название сигнала:шарик корпуса" и хочется сгенерить по ней gate, почему бы это не автоматизировать, а не тупо набивать в PART EDITORe?
интерфейс -
есть ли какие-то библиотеки "макросов", которые позволяют изменить поведение PADS LOGIC :
например сделать похожим на ORCAD 4.xx (это наверно я губу раскатал

ну или вообще библиотека макросов - чего-то у меня не получилось создать макрос, который бы делал, то что мне хочется - например, добавлял бы шину данных с символа памяти в шину - то есть подвожу к ножке D0 - нажимаю кнопку и эта ножка в шину подключена, потом к D1 и т.д. - вроде как очевидная вещь для цифровой схемы. ну и как пример для понимания - это было бы мне интересно
-------------------------------------
Спасибо за ответы. и прошу прощения, если вопросы тупые или часто повторяющиеся.