Цитата(BlackOps @ Aug 5 2011, 01:54)

Я просмотрел этот форум, и читаю доки ПАДС. Но не могу всетаки одну вещ понять:
Разводка - это PADS Layout
трассировка - PADS router
Симуляция - Hyperlinks
Для сХематика мне выходит достаточно использовать PADS Logic? Зачем тогда DxDesigner? Я смотрю они вроде как одно и тоже делают? В чем кардинальная разница между ними тогда?
В PADS Logic я еще и символы сХематехнические создавать могу...но с таким же успехом могу и всю сХему рисовать вроде как? Так что и для чего предпочтительнее использовать?
спасибо
Я бы немного перефразировал, т.к. разводка и трассировка это по идее два разных слова одного и того же процесса. Поэтому
PADS Layout - это рисование, размещение и все дополнительное что не связано напрямую с трассировкой.
ClayMan
Aug 5 2011, 09:43
Кстати, в обозримом будущем нет планов объеденить Layout и Router в одну оболочку? Избавило бы от многих вопросов и неудобств при переключении.
Цитата(ClayMan @ Aug 5 2011, 13:43)

Кстати, в обозримом будущем нет планов объеденить Layout и Router в одну оболочку? Избавило бы от многих вопросов и неудобств при переключении.
Планы то есть (и уже давно), но реализация требует очень больших усилий. Поэтому все откладывают, изобретая менее затратные промежуточные решения, типа того что есть сейчас - кнопка динамического переключения Layout<-->Router.
explorer
Aug 10 2011, 10:46
Цитата(fill @ Aug 4 2011, 11:49)

LPW это автоматический калькулятор\генератор на основе стандартов IPC-735x. Все дополнительные (не стандартные) изменения делаются уже внутри прикладных программ куда импортированы стандартные футпринты, сделанные LPW.
Спасибо.
AHTuKiLLeR
Aug 15 2011, 05:25
Начал разбираться с PADS 9.3
И вот что всплыло.
Сделал новый символ в Simbol Editor. Обычный резистор.

Сверху RefDes, снизу Value. Шрифт гостовский, ноль координат лежит на начале пина.
Когда добавляю элемент на схему, то получаеться немного не то.

Шрифт значения Value получился отформатирован неверно. Это лечится? И еще вопрос. Как изменить точку привязки элемента. При добавлении она лежит в центре некого квадрата. Как изменить ее положение?
Цитата(AHTuKiLLeR @ Aug 15 2011, 09:25)

Шрифт значения Value получился отформатирован неверно. Это лечится? И еще вопрос. Как изменить точку привязки элемента. При добавлении она лежит в центре некого квадрата. Как изменить ее положение?
Белый прямоугольник - Symbol Outline - включите в NSE меню View>Symbol_Outline.
В меню Symbol>Update_Symbol_Outline его автоматическое обновление.
Если выбрать текст атрибута, то в окне Properties можно увидеть его Origin, т.е. к какой из 9-ти возможных точек он выравнивается.
Местоположение нового текста в проекте зависит от текущего значения в Setup>Settings>Schematic_Editor>Text.
AHTuKiLLeR
Aug 15 2011, 09:03
Немного не то. Я когда создаю новый символ, то указываю форматирование надписей(шрифт, размер, положение и выравнивание). А когда добавляю этот символ на схему, то форматирование надписей нарушается. Можно конечно сделать сброс форматирование у элемента и тогда все будет как надо. Но это уже если честно извращение на каждый символ делать такое.
И еще вопрос по точке привязки элемента (в P-CAD RefPoint (или как то так) ). На втором рисунке это точка в середине SymbolOutLine. Как изменить положение этой точки? Потому как выводы элемента не попадают в сетку 2,54.
Цитата(AHTuKiLLeR @ Aug 15 2011, 13:03)

Немного не то. Я когда создаю новый символ, то указываю форматирование надписей(шрифт, размер, положение и выравнивание). А когда добавляю этот символ на схему, то форматирование надписей нарушается. Можно конечно сделать сброс форматирование у элемента и тогда все будет как надо. Но это уже если честно извращение на каждый символ делать такое.
И еще вопрос по точке привязки элемента (в P-CAD RefPoint (или как то так) ). На втором рисунке это точка в середине SymbolOutLine. Как изменить положение этой точки? Потому как выводы элемента не попадают в сетку 2,54.
1. Если бы значение текста при размещении было таким же как в символе (т.е. не изменялось), то точно поставилось бы так как сделано внутри символа.
Видимо у Вас значение Value изменяется, т.е. это новый текст который выравнивается по текущим настройкам проекта. Приведите в соответствие настройки проекта и символа, тогда все будет оставаться в том же месте.
2. У меня все попадает в любую нужную сетку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТекст тоже как видите никуда не перемещается, при этом в настройках проекта для текста по умолчению стоит другое значение (Lower_left).
AHTuKiLLeR
Aug 16 2011, 02:37
Цитата(fill @ Aug 15 2011, 21:15)

2. У меня все попадает в любую нужную сетку.
Спасибо. Поглядев на ваш скрин докубатурил как решить свои проблемы.
Вот еще вопрос. DxLibStudio используеться если нужен доступ к библиотеке через интернет, так?
В P-CAD Есть понятие компонент, который состоит из Символа и Паттерна. А тут как с этим? Я конечно еще не добрался до этого, так забегаю вперед. И можно ли одному компоненту присвоить один Символ и множество Паттернов? Чтоб на схеме к примеру был указан УГО резистора, а когда уже идет разводка можно было выбрать какого размера посадочное место под него использовать.
Цитата(AHTuKiLLeR @ Aug 16 2011, 06:37)

Спасибо. Поглядев на ваш скрин докубатурил как решить свои проблемы.
Вот еще вопрос. DxLibStudio используеться если нужен доступ к библиотеке через интернет, так?
В P-CAD Есть понятие компонент, который состоит из Символа и Паттерна. А тут как с этим? Я конечно еще не добрался до этого, так забегаю вперед. И можно ли одному компоненту присвоить один Символ и множество Паттернов? Чтоб на схеме к примеру был указан УГО резистора, а когда уже идет разводка можно было выбрать какого размера посадочное место под него использовать.
1. Это скорее средство построения\поддержания корпоративной библиотеки, в том числе и через интернет.
2. Откройте PADS Evaluation Guide и выполните все что там написано, отпадут все основные вопросы. Если коротко, то все реализуется через базу данных DxDatabook. Компонент это строчка в таблице, где есть параметры Symbol и PKG_TYPE - УГО и Паттерн.
Если открыть c:\MentorGraphics\9.3.1PADS\SDD_HOME\Documentation\PADS_ES_Evaluation\Libs\Corporate.mdb в Access, то это все наглядно видно.
Господа,
Необходимо изменить атрибут компонента DxD PADS9.1. В PADS2007, все было просто, заходил в properties компонента и менял.
В новом появляется окно properties, меняю атрибут, как только нажимю ентер первоначальный атрибут востанавливается, и получаю сообщение
This property is not defined. Please define the property before editing.
Далее,
Запускаю Property Definition Editor (из меню tools) добавляю свой атрибут, и опять тотже результат
Атрибут присуствует во всех компонентах.
Подскажите, что сделать..
Заранее благодарен всем откликнувшимся
AHTuKiLLeR
Aug 25 2011, 04:30
Назрело несколько вопросов.
1. Сетка. Как можно поменять список набора сеток?
Так как работаю хоть и метрическими ед. измерения, но в дюймовой сетке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Вот например я сделал символ для микрухи на 8 выводов, а корпус предполагает еще и термалпад. Как сделать так чтобы при передачи из DxD -> Layout была свзяь земли с термалпадом.
3. При создании символа микрухи подписываю имена выводов через проперти Pin Name. И вот что делать когда например 4 вывода земли GND? Именовать их через Text?
4. Как создавать спец символы? GND? питание и прочее.
Цитата(Iouri @ Aug 25 2011, 06:12)

Господа,
Необходимо изменить атрибут компонента DxD PADS9.1. В PADS2007, все было просто, заходил в properties компонента и менял.
В новом появляется окно properties, меняю атрибут, как только нажимю ентер первоначальный атрибут востанавливается, и получаю сообщение
Далее,
Запускаю Property Definition Editor (из меню tools) добавляю свой атрибут, и опять тотже результат
Атрибут присуствует во всех компонентах.
Подскажите, что сделать..
Заранее благодарен всем откликнувшимся
Подключенный к проекту файл *.prp считывается при загрузке проекта (задается в Setup>Settings>Project строчка Property_Definition). Поэтому просто закройте DxD и откройте снова.
ClayMan
Aug 25 2011, 07:44
Цитата(AHTuKiLLeR @ Aug 25 2011, 07:30)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Вот например я сделал символ для микрухи на 8 выводов, а корпус предполагает еще и термалпад. Как сделать так чтобы при передачи из DxD -> Layout была свзяь земли с термалпадом.
3. При создании символа микрухи подписываю имена выводов через проперти Pin Name. И вот что делать когда например 4 вывода земли GND? Именовать их через Text?
2-3 используйте атрибуты Signal для пинов земли и питания, кот можно не указывать на символе - тогда не будет проблем с одинаковыми именами для выводов группы gnd. для термопада аналогично можно сделать.
Цитата(AHTuKiLLeR @ Aug 25 2011, 08:30)

1. По идее через Automation можно реализовать, но надо ли? Вы что так часто меняете сетку? По нормальному ее надо один раз поставить в Setup>Settings (или в панели) и забыть о ней. Все символы рисуются в одной сетке, соответственно соединения на схеме в ней же, т.е. другая сетка может понадобится только для каких-то доп. таблиц и рисунков.
Можете также попробовать вариант горячих клавиш
http://communities.mentor.com/mgcx/message/24375#243752. Термопад - это пин в PADS_Layout? Тогда два варианта:
- пин на символе подсоединенный к цепи GND
- скрытый пин - через атрибут SIGNAL
3. Или скрытые пины, или имена GND1, GND2 и т.д. не видны а виден дополнительный текст
4. В тренинге PADS_Evaluation используется например библиотека CorporateDemo в которой есть несколько разных символов земли\питания - лежат в c:\MentorGraphics\9.3.1PADS\SDD_HOME\Documentation\PADS_ES_Evaluation\Libs\CorporateDemo\SYM\
можете их скопировать и изменить графику и атрибут NETNAME на нужный вам. Или нарисуйте новые символы по образу и подобию - основное: тип символа Pin, и наличие атрибута NETNAME указывающего на имя цепи земли\питания.
To fill: огромное спасибо заработало
ClayMan
Aug 26 2011, 06:43
У меня вопрос по разводке BGA корпусов. Насколько я понимаю, для быстрого создания fanout предусмотрен инструмент Route Wizard на инструментальной панели BGA? не могли бы вы очертить общий порядок действий при работе с ним, я не могу уловить суть из хэлпа. Зачем там указан Die Ref Des, что за connections он создает и как добиться создания корректных fanout'ов?
Цитата(ClayMan @ Aug 26 2011, 10:43)

У меня вопрос по разводке BGA корпусов. Насколько я понимаю, для быстрого создания fanout предусмотрен инструмент Route Wizard на инструментальной панели BGA? не могли бы вы очертить общий порядок действий при работе с ним, я не могу уловить суть из хэлпа. Зачем там указан Die Ref Des, что за connections он создает и как добиться создания корректных fanout'ов?
Это инструмент для "разводки" бескорпусных компонентов или внутри корпуса микросхемы - т.е. от пина на кристалле (Die) до пина на плате (Board\PCB).
Каких-либо специализированных средств создания фанаутов и выхода из них для много-выводных компонентов (таких как BGA Fanout & Escape в ExpeditionPCB) в PADS пока нет.
ClayMan
Aug 26 2011, 07:07
Очень жаль, хотелось бы как-то упростить этот процесс(
Впрочем, в роутере есть удобная закладка BGA для настройки фанаутов, вроде бы вполне неплохо справляется с автоматическим размещением.
ClayMan
Sep 2 2011, 08:22
Есть проблема, кот мягко говоря уже набила оскомину. Версия PADS 9.2 - при переключении из router'а в layout нередко вылазит ошибка "run-time error" после которой приложение закрывается, естественно все произведенные изменения пропадают. После этого передать топологию обратно в layout не представляется возможным, предыдущие автосейвы выдают тот же результат. Единственная возможность хоть как-то спасти дизайн - открыть автосейв в layout, в кот само собой отсутствует куча уже проделанной в роутере работы. В чем дело, как это побороть/предотвратить? Проблема встречается и в XP, и в 7-ке. Происходило такое уже неоднократно, проблема весьма серьезная.
Могу порекомендовать использовать более новые релизы.
ClayMan
Sep 2 2011, 12:30
Цитата(fill @ Sep 2 2011, 14:42)

Могу порекомендовать использовать более новые релизы.
Рекомендация понятная, чего уж тут)
Вот только думаю и в последних версиях такая трабла тоже встречается, вот к примеру
линк с подобной ситуацией уже в 9.3.
AHTuKiLLeR
Sep 5 2011, 01:24
А как на плату в PADS Layout добавить монтажные отверстия?
Как компонент состоящий из нужного вам отверстия.
Господа,
Необходимо "закруглить" углы проводников, или провести трасу в виде дуги, в высокочистном тракте
подскажите как это сделать.
Заранее благодарю всех откликнувшихся
В Router'е в интерактивном режиме - Alt-A при ведении цепи (после фиксации вершины) позволяет добавить дугу.
ClayMan
Sep 12 2011, 07:04
Цитата(Iouri @ Sep 12 2011, 01:29)

Господа,
Необходимо "закруглить" углы проводников, или провести трасу в виде дуги, в высокочистном тракте
подскажите как это сделать.
Заранее благодарю всех откликнувшихся
также для механизма выравнивания длин цепей c помощью "гармошек" в настройках можно указать Use Arcs для использования окружностей вместо скошенных углов.
to Nixon, ClayMan: Спасибо помогло, теперь только надо приловчиться
ClayMan
Sep 13 2011, 13:10
Только так ли нужны эти окружности?) Есть мнение, что и угол в 45 ведет себя вполне адекватно даже на очень высоких частотах.
AHTuKiLLeR
Oct 3 2011, 04:46
Добрался до разводки платы. Все уже сделал. И вот наткнулся на заливку.
Картинка 1.

Красным цветом обозначен слой Top, зеленым - Botton.
Добавил Copper Pour и Copper Pour Cut Out. Выполнил команду Flood. Получилось вот что.

1- Via линии GND, к которой привязан Copper Pour. Почему в одном случчае он сделал как надо, полность "поглотив via", а в другом сделал ее изоляцию?
2 - Как сделать, чтобы заливка "поглотила" выводы микросхемы(линия GND)? Так и не нашел ни в настройках, ни в гайде.
1. Ну так вроде все верно - там где изолировал VIA там она принадлежит цепи не равной заливке (см. выше по цепи)
2. Вообще-то "поглощать" пины это плохо - сами же потом будете ругаться при пайке, лучше уж правильно вывести термалы. Но если уж нужно, тогда в свойствах падстека нужного пина, на нужном слое, в разделе "PAD STYLE" выберете thermal, выберете нужный вам вид (любой) и поставьте галочку "FLOOD OVER". Но опять таки советую этого не делать. Правильнее при создании компонента в падстеках сразу создать нужный термалпад.
AHTuKiLLeR
Oct 4 2011, 03:32
Цитата(Nixon @ Oct 3 2011, 16:30)

1. Ну так вроде все верно - там где изолировал VIA там она принадлежит цепи не равной заливке (см. выше по цепи)
Все верно. Сам был невнимательным.

Правильнее при создании компонента в падстеках сразу создать нужный термалпад.
А можно поподробнее. При создании компонента в PCB Decal Editor? Если так, то там не нашел.

2. Вообще-то "поглощать" пины это плохо - сами же потом будете ругаться при пайке, лучше уж правильно вывести термалы. Но если уж нужно, тогда в свойствах падстека нужного пина, на нужном слое, в разделе "PAD STYLE" выберете thermal, выберете нужный вам вид (любой) и поставьте галочку "FLOOD OVER". Но опять таки советую этого не делать.
Попробовал так сделать. Результат нулевой.

Тоесть вроде как настроил. Сохранил. Но результат не меняеться. При следующем открытии параметров показываются старые настройки.
ClayMan
Oct 4 2011, 09:12
Я бы посоветовал в настройках покопаться - в закладках Split/Mixed Plane и Termals.
В первом случае у вас может стоять галочка напротив пункта "use design rules for termals and antipads" и соотв никакие изменения падстека не скажутся на отрисовке полигона. Во втором случае можно выбрать заливку flood over в качестве правила по умолчанию для non-drilled termals (ваш случай).
Вообще с отрисовкой полигонов в PADS не все гладко, сам натыкаюсь иногда на неадекватное поведение...
Viper89
Oct 11 2011, 19:53
Недавно взялся изучать PADS 9.3.1. До этого работал только в PCAD2006. Создал УГО всех элементов схемы, нарисовал саму схему в DxDesigner, начал разрабатывать посадочные места и наткнулся на несколько проблем:
1. Как связать посадочное место с УГО в схеме? Если в пикаде это Library executive и таблица в которой, прописывается каждый пин и его свойства, а в Mentor вариант который описан в PADS Evaluation Guide, а именно через в DxDesigner выделить УГО, далее Edit Library Symbol, в Symbol Editor соответственно открыть Pads Decal Browser и через Assign присвоить ему посадочное место из библиотеки? Достаточно ли этих действий? Ведь при сохранении нового посадочного места автоматом спрашивается would you like to create new Part Type,нажимая да появляется окно Part information For Part, где во вкладке pins присутствует таблица. Нужно ли ее заполнять? Также при создании УГО имеется окно PINS в которой тоже таблица где я уже прописал название для всех выводов названия, номера и типы. Просто для многовыводных корпусов слишком много времени уходит на заполнение всего этого, а нужно ли оно?
2. При создании УГО я не зная тип пина, его назначение, в таблице Pins указал для большинства как terminal. Или же небходимо прописывать как BI ?
3. Следующий вопрос по слоям... При создании SMD посадочного места при помощи Wizard там есть такие слои как Solder mask TOP и Paste mask Top. В каком из них необходимо прописывать значения защитной маски( паяльной)? или же это все можно настроить после для всего проекта сразу?
4 при попытке exporta готовых примеров из PADS в PCAD2006 в формате ASCII появляется одна ошибка Syntax Error (line 11). C Чем это может быть связано?
Заранее спасибо!
3.
Solder Mask - паяльная маска
Paste Mask - слой пасты для изготовления трафарета
4.
Проблема транслятора Пикада - вместо десятичной точки транслятор ставит запятые. В текстовом редакторе замените все запятые на точки.
Затем снова попробуйте открыть полученный файл - все должно получиться.
Цитата(Viper89 @ Oct 11 2011, 23:53)

Недавно взялся изучать PADS 9.3.1. До этого работал только в PCAD2006. Создал УГО всех элементов схемы, нарисовал саму схему в DxDesigner, начал разрабатывать посадочные места и наткнулся на несколько проблем:
1. Как связать посадочное место с УГО в схеме? Если в пикаде это Library executive и таблица в которой, прописывается каждый пин и его свойства, а в Mentor вариант который описан в PADS Evaluation Guide, а именно через в DxDesigner выделить УГО, далее Edit Library Symbol, в Symbol Editor соответственно открыть Pads Decal Browser и через Assign присвоить ему посадочное место из библиотеки? Достаточно ли этих действий? Ведь при сохранении нового посадочного места автоматом спрашивается would you like to create new Part Type,нажимая да появляется окно Part information For Part, где во вкладке pins присутствует таблица. Нужно ли ее заполнять? Также при создании УГО имеется окно PINS в которой тоже таблица где я уже прописал название для всех выводов названия, номера и типы. Просто для многовыводных корпусов слишком много времени уходит на заполнение всего этого, а нужно ли оно?
2. При создании УГО я не зная тип пина, его назначение, в таблице Pins указал для большинства как terminal. Или же небходимо прописывать как BI ?
3. Следующий вопрос по слоям... При создании SMD посадочного места при помощи Wizard там есть такие слои как Solder mask TOP и Paste mask Top. В каком из них необходимо прописывать значения защитной маски( паяльной)? или же это все можно настроить после для всего проекта сразу?
4 при попытке exporta готовых примеров из PADS в PCAD2006 в формате ASCII появляется одна ошибка Syntax Error (line 11). C Чем это может быть связано?
Заранее спасибо!
1. Из DxD в PADS_Layout через интерфейс передается список соединений и описание компонентов. Именно поэтому в диалоге спрашивается создавать\обновлять ли компоненты при аннотации и если создавать то в какую библиотеку записать.
Все атрибуты, нужные для создания компонента берутся с символов на схеме - это набор атрибутов, все перечислены в "PCB Interface User’s Guide":
The required PCB interface properties include:
•
Pin Number (
#) Property - номер пина
•
DEVICE Property - имя компонента
•
REFDES Property - порядковый номер на плате
•
LEVEL Property - уровень остановки генерации нетлиста
•
NC Property - не подсоединенные пины
•
PARTS Property - количество символов к компоненте
•
PKG_TYPE Property - имя посадочного места
•
SIGNAL Property (Symbol Level) - неявные пины земли\питания
Откуда эти атрибуты появятся на схеме - два варианта:
а). с символа
б). из базы DxDataBook (более правильный вариант, т.к. тогда один и тот же символ может использоваться во множестве компонентов)
2. Не принципиально
3. Добавлю к выше сказанному - в принципе можно генерировать и при выдаче на изготовление.
4. Если в Региональных Настройках виндов установить точку в качестве разделителя десятичных, то проблема исчезнет раз и на всегда.
ClayMan
Oct 12 2011, 12:08
я бы еще добавил, что при использовании маршрута DxD-PADS создавать Parts не нужно в принципе, они генерятся только для PADS Logic. Так что на вопрос системы перед сохранением Decal можно вообще внимания не обращать.
Александр, а если не указывать на символах атрибут LEVEL, чем это чревато? Я просто до конца не улавливаю его функциональное назначение. Можно ли поподробнее об этом "уровне генерации нетлиста"?
Цитата(ClayMan @ Oct 12 2011, 16:08)

я бы еще добавил, что при использовании маршрута DxD-PADS создавать Parts не нужно в принципе, они генерятся только для PADS Logic. Так что на вопрос системы перед сохранением Decal можно вообще внимания не обращать.
Александр, а если не указывать на символах атрибут LEVEL, чем это чревато? Я просто до конца не улавливаю его функциональное назначение. Можно ли поподробнее об этом "уровне генерации нетлиста"?
В схеме может быть иерархия и данный атрибут дает возможность указать до какой степени "раскрывать" схему при генериции нетлиста и др. генерациях. Например для PCB раскрываем до уровня примитивов платы, для аналогового моделирования до уровня примитивов Spice и т.д.
Цитата(ClayMan @ Oct 12 2011, 16:08)

если не указывать на символах атрибут LEVEL, чем это чревато? Я просто до конца не улавливаю его функциональное назначение. Можно ли поподробнее об этом "уровне генерации нетлиста"?
Если Вы не используете иерархию, то ничем. Проверено. Если используете, но хотите, чтобы все module-символы попадали в плату, то тоже ничем. Тоже проверено. Это надо только, если Вы хотите принудительно отключить генерацию в нетлисте определеных компонентов, на которых прописан LEVEL, и для которых при генерации нетлиста задан список игнорируемых значений LEVEL.
Xillion
Nov 3 2011, 06:08
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста есть ли в PADS такие фичи как Altium'овские Devise Sheets и Snipets?
Вот интересно... а откуда пользователь PADS-a знает, что за фичи такие "Altium'овские Devise Sheets и Snipets"? Своими словами объяснить что это и когда употребляется никак?
Xillion
Nov 3 2011, 20:45
Цитата(Uree @ Nov 3 2011, 09:53)

Вот интересно... а откуда пользователь PADS-a знает, что за фичи такие "Altium'овские Devise Sheets и Snipets"? Своими словами объяснить что это и когда употребляется никак?
Да, вы правы извиняюсь.
Devise Sheets - Куски схем, которые ранее использовались и являются отработанными решениями. Алтиум позволяет использовать их повторно. Здорво экономит время.
Snipets - Тоже самое только для PCB, позволяет использовать уже проверенную топологию от трассированных кусков схем. Полезно когда нужно интегрировать в печатку фильтр, ответвитель и т.д.
Еще в нем есть так называемые много листовые проекты т.е. когда проект сложные вы его разбиваете на части (более менее независимые) и отрисовываете на отдельных листах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА потом присвоить ему свое обозначение и использовать его в остальных частях проекта сколько угодно раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПожалуйста просветите что может PADS в плане структуризации проекта и использования отработанных решений.
ClayMan
Nov 4 2011, 07:03
Цитата
Snipets - Тоже самое только для PCB, позволяет использовать уже проверенную топологию от трассированных кусков схем. Полезно когда нужно интегрировать в печатку фильтр, ответвитель и т.д.
Для подобных операции в PADS есть инструмент Reuse. Можно сохранять куски топологии в отдельный файл и затем использовать в новых проектах. Почитайте в справке.
Xillion
Nov 6 2011, 09:55
Цитата(ClayMan @ Nov 4 2011, 11:03)

Для подобных операции в PADS есть инструмент Reuse. Можно сохранять куски топологии в отдельный файл и затем использовать в новых проектах. Почитайте в справке.
Да, я видел в действие эту фичу тут
http://www.padssoftware.com/video.phpА что-то подобное со схематическим редактором возможно, или только на уровне копи паст?
И хотелось бы узнать о возможностях PADS в направлении создания иерархического проекта.
Если есть подробная инфа о возможностях PADS поделитесь пожалуйста. русс/англ. не имеет значения
Схемотехнического reuse нет. Возможно будет в декабре (вводится центральная библиотека a-la Expedition - а там такое есть).
Топологический reuse есть со времен царя гороха (причем даже в своей замшелой старости он на порядок удобнее того что предлагает альтиум). Иерархическое построение проекта есть и Logic и в DxDesigner (я если честно даже не знаю таких САПР где его бы не было). Проектируйте на здоровье - хоть снизу вверх, хоть сверху вниз. Хотя стека блоков как на приведенном вами скрине сделать нельзя, хотите сделать так - вводите доп. уровень иерархии (хотя, как по мне, это улучшает вид схемы, но сильно ухудшает начальный этап разводки - расстановку элементов, да и дальнейшем при кросспробинге это не особо улучшает понимание что где).
Дополнительную информацию по PADS вы можете найти на сайте представителя Mentor Graphics - компании Мегратек (www.megratec.ru) или поискав по форуму - тренинги и лабораторные часто выкладывали и тут.
Xillion
Nov 6 2011, 13:33
Цитата(Nixon @ Nov 6 2011, 14:29)

Схемотехнического reuse нет. Возможно будет в декабре (вводится центральная библиотека a-la Expedition - а там такое есть).
Топологический reuse есть со времен царя гороха (причем даже в своей замшелой старости он на порядок удобнее того что предлагает альтиум). Иерархическое построение проекта есть и Logic и в DxDesigner (я если честно даже не знаю таких САПР где его бы не было). Проектируйте на здоровье - хоть снизу вверх, хоть сверху вниз. Хотя стека блоков как на приведенном вами скрине сделать нельзя, хотите сделать так - вводите доп. уровень иерархии (хотя, как по мне, это улучшает вид схемы, но сильно ухудшает начальный этап разводки - расстановку элементов, да и дальнейшем при кросспробинге это не особо улучшает понимание что где).
Дополнительную информацию по PADS вы можете найти на сайте представителя Mentor Graphics - компании Мегратек (www.megratec.ru) или поискав по форуму - тренинги и лабораторные часто выкладывали и тут.
Спасибо за информацию.
Я уже скачал некоторые лабораторки, просмотрел их. Да реюз PADS действительно мощный.
Надо установить программу и уже с ней работать, что бы выявить все за и против.
А эта центральная библиотека может привязываться в базе данных, что бы параметры элементов брать с неё?
К базе привязываться и сейчас можно - инструмент называется DxDataBook.
Цитата(Nixon @ Nov 6 2011, 13:29)

Схемотехнического reuse нет.
Извиняюсь, о чем речь? Т.е. что понимается под термином "схемотехнический реюз"? В DxD с этим проблем, вроде, нет...
Цитата(Nixon @ Nov 6 2011, 13:29)

Хотя стека блоков как на приведенном вами скрине сделать нельзя, хотите сделать так - вводите доп. уровень иерархии
Опять же, если речь о DxD, то можно именно так, как на картинке. Причем можно еще и в двумерном пространстве и с шинами (с помощью ARRAY).
Всегда приятно узнавать что-то новое
С первым согласен - схемотехнический реюз возможен (в виде блоков), но это несколько не то что спрашивал автор (и не то что существует в Expedition)
Про второе не в курсе. Куда копать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.