Цитата(Tanya @ Sep 13 2009, 19:13)

Может Вы меня считаете торопыгой, но я вот все еще ужасно терпеливо жду обещанного Вами уже пару лет назад общего решения обыкновенного линейного дифференциального уравнения одного переменного для осциллятора с трением, линейным от скорости. Есть продвижения?
Там речь шла, насколько я помню, о дифуравнении, описывающем LC колебательный контур с потерями. Т.е.- LCR, параллельный, вроде бы... Затем мы несколько поспорили, можно ли
формально записать все возможные решения для подобных уравнений. Ключевое слово-
формально. Хотя для рассматриваемой задачи вопрос вовсе не стоит- два комплексно- сопряженных корня. Причем, в левой полуплоскости. Теперь о формальной записи решений уравнений 2-го порядка. Линейных однородных и стационарных. Кто мешает мне или даже Вам записать Y(x)=, а далее поставить вертикальную черту и расписать все решения в зависимости от корней характеристического уравнения? Это и будет
формальной записью. Сколько там вариантов? Один мы уже рассмотрели, остаются варианты с действительными корнями- либо они кратны, либо нет. Повторяю, я реч вел о формальной записи. Не более.

А какого и чего обоснования Вы от меня требуете?
Вы же не можете обосновать противное.
Вы утверждаете, что ОУ у которого второй полюс АЧХ, расположенный на частоте 1/(2*pi*1кОм*100мкФ) устойчив при замыкании ООС?

Не хотите про Борна с Оппенгеймером - вот проще.
В гладком столе есть дырочка. Через дырочку продета ниточка. На концах ниточки грузики - один на столе, другой под столом.
Устойчива ли такая система?
Бора, наверное?
В каком смысле устойчива? Генератор синуса или даже не синуса, лабораторный, скажем, тоже можно считать устойчивой системой, если за целевой параметр брать амплитуду колебаний.