Цитата(YuriyMatveev @ Sep 16 2009, 10:10)

Основные требования это:
разбаланс фаз не более 1 градуса,
разбаланс амплитуд не более 1dB, в указанном диапазоне частот, а также минимальный размер.
Мне показальсь, что Вам надо начать с более глубокого размышления по поводу необходимости таких характеристик -1-го градуса и 1-го дБ. Далее Вы говорите о смесителе, очевидно собираетесь делать фазовое подавление зеркального канала.
Но величина подавления ЗК будет зависеть не только от характеристик цепи по ПЧ (выходной частоте), а так же по цепям по сигнала и гетеродина. Вам рекомендована весьма понятная книжка, ("Lumped Element Quadrature Hybrids" by David Andrews) посмотрите на её 16 стр. график, он дает хорошое представление о необходимых градусах и дБ.
Другими словами -купите анареновский НО и будет Вам счастье.
Цитата(ledum @ Sep 18 2009, 11:41)

Ключевое слово ИМХО здесь мультистэйдж.
Не думаю. То, что вы именуете "мультистэйдж" -как я понимаю -это всего навсего "каскадированный НО" применяется для получения широких и сверхшироких рабочих полос частот. В рассматриваемом случае их нет.
Цитата(YuriyMatveev @ Sep 18 2009, 16:20)

Я же пока более склоняюсь к варианту сделать "квадратурник" на керамике.
Если же ничего не выйдет с керамикой, буду пробовать вариант на "Polyphase network",
ну или в крайнем случае DQS-100-500 от Synergy - чего бы очень не хотелось
Цитата(ledum @ Sep 19 2009, 14:12)

К сожалению, размеры на полосках того, о чем я говорил раньше - тандемные (все-таки связь 8.34 дБ, а не 3 дБ как в Ланже - зазоры больше) многоступенчатые симметричные (несимметричные не дают квадратуры) ответвители, превышают все разумные рамки - 3/4 длины волны (3 секции), хоть у них и полоса 4-х кратная по 0.4 дБ.
Рекомендую симметричную полосковую линию.
Как-то приходилось делать почти подобный Вашему НО для мощного балансного усилителя.
Использовал ФАФ-4Д и фторопластовую пленку. Одна половина ответвителя выполнена на одной подложке, вторая -соответственно на второй.
Между ними -прокладка из фторопласта. Элементы топологии выполнены меандром.
Одно из преимуществ -возможность настройки.
Для усилителя мощности габариты были вполне нормальными.
На керамике такая конструкция будет совсем небольших размеров.
Но чем плоха керамика в данном случае - не найти тонкого материала с такой-же диэлектрической проницаемостью.
Поэтому лучше всего взять "мягкий" диэлектрик.
Но ещё раз повторю: если этот сыр бор для фазового подавления зеркального канала -ставьте ANAREN.