Цитата
Владимир: что в обсаженной (т.е. есть металическая труба и она зацементирована), что не в обсаженной (просто дырка в земле :-))))) ), температура практически одна и таже.
Ну как правило, чем ниже, тем теплее. Но аномалии везде бывают.
Цитата
обсаженной (т.е. есть металическая труба и она зацементирована), что не в обсаженной (просто дырка в земле :-))))) ),
Это я знаю. Но вне обсаженной нет трубы.
То есть в своей задаче вы хотите большего, смотреть не только трубу но и весь ствол скважины?
Цитата
И туда могут попасть остатки от других скважин
могут. Но внутренний блюдут. Туда же опускают зонды, если что не так, застрять могут.
Цитата
если с керамики можно получить 1-2 периода зондирующего импульса
нет периодов 5-10 будет до 10-кратного затухания, на первый можно и нужно делать максимальными
Цитата
то и механика получается затихать должна? Правильно я думаю? Отсюда вывод, сигнал шум будет выше
Не так . Шум как был так и останется, Помеха упадет. Давайте ка к шуму относитьть, чье происхождение мы не выяснили. То что вы видите это помеха, пробравшаяся по более короткому пути, тут ульразвуковой изоляции добиваться надо, + затухание керамики и механики--- тут демпфирование, и давить все давить.
Цитата
с увеличением напряжения возбуждения от 30 В до 100 В увеличивается мощность зондирующего импульса, и уровень хвостов(шумов) тоже.
Хвост это не шумы а помеха. Она пропорциональна сигналу и зависит не столько от амплитуды зондирования, сколько от ультразвуковой изоляции излучателя/приемника. А вот смотреть дальше и глубже это позволит
Цитата
Владимир, а Вам приходилось решать такую задачу?
Подобную- Да
Цитата
И аппаратуру скважинную разрабатывали (телевизор)?
Скважинную да. Конкретно телевизор- нет