Цитата(COMA @ Oct 1 2009, 00:51)

brag,
А если попробовать разместить микросхему памяти на обратной стороне под FPGA? Соединения получатся почти точка-точка.
У меня похожий проект - EP3C25Q240C8N + 64Mbx16 DDR SDRAM.
я тоже об этом думал...сколько слоев плата? если 4 слоя, то обычно волновое сопротивление bottom/power какое-попало.
хотя,если проводники очень короткие, то это не важно.
но пока заюзаю SDRAM. DDR в следующем проекте или в следующей ревизии этого проекта. мож к тому времени и насобираю денег на платы в Китае - влеплю BGA.
Цитата
Столько разговоров про DDR память, что я тоже захотел такую. Прочитал хандбук и некоторые апноты. Остановимся на корпусе PQFP-240, для многих удобно и дешево за счет ручного монтажа. Для подключения 16-бит DDR2/DDR придется использовать top и bottom банки ПЛИС (как самые быстрые), т.к. сверху и снизу ПЛИС по одной группе по 8 бит. На каждые 8 бит памяти нужны по одному сигналу DQS, DM. А зачем аж по 6 с каждой стороны?
Возникает вопрос:
- можно ли из 6-и DQS и DM использовать один любой? Иными словами... top - это банки 7 и 8, в каждом из них по 4 DQ для DDR (т.е. задействованы оба банка). С другой стороны, банк 7 - это DQS1,3,5, банк 8 - DQS0,2,4. Все равно какой из них задействовать?
если вы внимательно посмотрите,то некоторые DQS-пины относятся не к той DQ-группе, к которой относятся остальные DQ-пины, а в документе написано, что DQS пины надо брать из той же DQ-группы, что и DQ/DM - пины.
просто пинауты(таблицы) общие для разных корпусов.
Цитата
ноги A0...A12, RAS, CAS, BA0,1, CKE вроде бы можно на любые IO?
любые, только чтобы по частоте устроили. рекомендуют из тех же сторон, что и DQ/DM/DQS.