Цитата(SERoz @ Nov 11 2009, 12:37)

в) назначте Комнаты (Rooms) со своими правилами
Не вводите в заблуждение - Rooms не определяет правила трассировки, они только для контроля размещения компонентов.
Цитата(Uree @ Nov 12 2009, 12:17)

Не вводите в заблуждение - Rooms не определяет правила трассировки, они только для контроля размещения компонентов.
Ну почему же ТОЛЬКО размещение????
Если сделать ROOM, то в свойствах есть "Edit Rules..." и там можно добавить нужные атрибуты, в том числе и разводки...
Конечно могу ошибаться (т.к. никогда не делал эти румы) - просто говорил о такой возможности....
Добавить можно, но на трассировку они не влияют. Это давно уже обсуждалось и проверялось и резюме следующее - у ПКАДа нет средств для определения областей правил трассировки. Только вручную, но так можно без никаких областей и все, что угодно.
Буратино
Nov 16 2009, 17:20
Цитата(Uree @ Nov 12 2009, 12:43)

Добавить можно, но на трассировку они не влияют. Это давно уже обсуждалось и проверялось и резюме следующее - у ПКАДа нет средств для определения областей правил трассировки. Только вручную, но так можно без никаких областей и все, что угодно.
Не понимаю, как можно трассировать проводники с разными правилами если эти правила едины для проекта! Или их необходимо менять в зависимости от области работы на плате?
---
Сергей Борщ, таких опций не нашел в менюхах виртуального пдф принтера.
Лан, буду в кореле собирать до кучи.
...правила едины для проекта...
Не совсем так. Едины для проекта технологические ограничения. А вот правила это вещь такая, куда хочу - туда верчу. Простой пример: микросхема в корпусе QFN, ширина пада 0.25мм, нужно подвести питание. Питание определено шириной 1мм - замкнуть три пада подводя проводник такой ширины? Нет - изменить правило на локальном участке при подключении к данному паду. И таких исключений может быть половина платы... Вот для таких случаев и хочется определить участок платы с новыми, альтернативными правилами, дабы не держать их в голове при проверке.
Буратино
Nov 17 2009, 11:17
Цитата(Uree @ Nov 17 2009, 00:22)

...правила едины для проекта...
изменить правило на локальном участке при подключении к данному паду.
Как изменить? Зайти в настройки правил (десижн рулез) поменять зазоры, провести дорожки, и вернуть правила в первоначальное состояние?
А тут есть два способа:
1 - для САПРа поддерживающего области правил нужно просто определить эти области и прописать для них правила
2 - без поддержки областей придется подключать такие места вручную, на ходу определяя ширину трасс и величину зазоров.
Только Вы опять путаете: зазоры - это технологические ограничения(обычно), ширина трасс - это заданное разработчиком правило. И это правило можно править/менять. При этом вносить изменения в ограничения не нужно.
Буратино
Nov 30 2009, 13:47
Подскажите, можно ли юзать File/Reports в виде отдельной утилиты с интерфейсом командной строки?
Цитата(Буратино @ Nov 10 2009, 16:37)

Здравствуйте!
а)
Появилась возможность использовать в работе два монитора. Скажите в чем именно преимущество подобной схемы? Я имею ввиду работу пикада одновременно с двумя экранами, на одном из которых схематик, на другом - PCB.
б)
Подскажите пожалуйста, можно ли выводить на печать TOP, BOTTOM слои ПП на ОДНОМ листе? Я отдаю файлы на фотовывод и с меня берут деньги за каждый лист. Примудрился компоновать все это дело через Corel, но много букав приходится жать.
г)
Design Rules определяют параметры для автоматичческой (ну и полуавтоматической) разводки платы, но эти правила распространяются на всю плату, а как быть если у меня на ней микросхема 4х4 с 20ю ножками (QLP20) и например проц в дип корпусе? Получается, что правила должны быть РАЗНЫЕ!
Домой прийду почитаю Лопаткина, но если че - не молчите!

Спасибо!
а) всё зависит от личных предпочтений, м.б. документация или редактирование компонента.
б) влючите нужные слои в Print Job
в) не нашёл
г) проще сделать вручную, чем долго разбираться.
Diusha
Dec 17 2009, 09:10
Cоздаю компонент - 4 операционника в одном корпусе. Правильно ли я понимаю, что в графе "Pin Eq" таблицы соответствия выводов надо поставить единицы (например) против всех 4-х выходов, 2-ки против всех 4-х инв. входов и 3-ки против всех 4-х неинв. входов, а против выводов питания - ничего не писать?
Неправильно. PinEq определяет возможность перестановки только внутри гейта. То, как Вы написали будет означать просто отсутствие эквивалентности пинов. В данном случае важно указать эквивалентность гейтов.
Кстати, а откуда у Вас в 4-х гейтах взялись выводы питания? Их там как бы не должно быть...
Diusha
Dec 17 2009, 14:51
Т.е., в "Pin Eq" ничего не пишем, а в окне "Component Information" в графе "Gate Eq" везде единицы?
Цитата(Uree @ Dec 17 2009, 14:13)

Кстати, а откуда у Вас в 4-х гейтах взялись выводы питания? Их там как бы не должно быть...
А Вам 4-гейтовые микросхемы всегда попадались без выводов питания?
Вообще-то в PinEq можно ставить номер гейта и всё будет ОК....
Например - в первом гейте эквивалентные пины будут =1, во втором - =2, в третьем - =3 и т.д.
А если и гейты эквивалентны, то и их эквивалентности ставим =1...
Подобный ввод EQ никогда ошибок не вызывал....
Цитата(Diusha @ Dec 17 2009, 17:51)

Т.е., в "Pin Eq" ничего не пишем, а в окне "Component Information" в графе "Gate Eq" везде единицы?
Именно.
Цитата(Diusha @ Dec 17 2009, 17:51)

А Вам 4-гейтовые микросхемы всегда попадались без выводов питания?

Конечно с питаниями, просто по описанию не понял как у Вас они реализованы - как невидимые типа power, или нарисованы в одном из гейтов, или нарисованы во всех гейтах как common pins. В зависимости от реализации описывать в таблице нужно по разному. А вопрос я задал в предположении, что пины питания описаны как силовые без графики вообще.
Цитата
Вообще-то в PinEq можно ставить номер гейта и всё будет ОК....
Т.е. на два входа операционника и его вывод поставить 1 в эквивалентности? Тогда ПКАД имеет полное право перекинуть выходной сигнал на вход и будет прав, потому как ему это разрешили

Правда плата работать не будет...
Diusha
Dec 17 2009, 15:54
Цитата(Uree @ Dec 17 2009, 18:27)

Именно.
Спасибо!
Месяца полтора назад развел первую в жизни плату. Вот приступил ко второй, а как будто опять первая. Ну ниччо не помню!
Цитата(Uree @ Dec 17 2009, 18:27)

Конечно с питаниями, просто по описанию не понял как у Вас они реализованы - как невидимые типа power, или нарисованы в одном из гейтов, или нарисованы во всех гейтах как common pins. В зависимости от реализации описывать в таблице нужно по разному. А вопрос я задал в предположении, что пины питания описаны как силовые без графики вообще.
У меня рисунок гейта один на всех, с нарисованными питаниями. А номера я им в таблице раздал
Цитата(Diusha @ Dec 17 2009, 18:54)

У меня рисунок гейта один на всех, с нарисованными питаниями. А номера я им в таблице раздал
4 гейта в корпусе, пины питания в каждом гейте нарисованы. А сколько пинов питания всего? Если 8, то нормально, а если меньше, то так сделать не получится - нельзя в пкаде 4 раза символьный пин отмаппить на один и тот же пад корпуса. Такой вариант надо через common pin делать. Вот только я такое делал всего один раз, давно и уже просто забыл как
Diusha
Dec 17 2009, 16:08
Пинов питания всего 2 на всех. В графе "Gate#" я у них написал "CMN", как сказано у Лопаткина. Валидацию прошло
Буратино
Jan 29 2010, 08:56
Добрый День!

Вывожу на печать из PCAD 2002. На плате есть CutOut. В Setup Print Jobs галочка CutOut СНЯТА, но контур этого самого CutOut все равно выводится

Сейчас руками удалил из платы эти "врезки", и распечатал без лишних контуров, но вопрос остался.
Буратино
Сейчас проверил в 2006 - никаких линий нет (если отключить CutOut), может у Вас включен слой BOARD???
А лучше поставьте 2006 (фесли есть возможность)...
Буратино
Jan 30 2010, 10:40
Цитата(SERoz @ Jan 29 2010, 23:06)

Буратино
Сейчас проверил в 2006 - никаких линий нет (если отключить CutOut), может у Вас включен слой BOARD???
А лучше поставьте 2006 (фесли есть возможность)...
Да, я виноват
Дело в том, что контур CutOut есть только в "превью" печати. Непосредственно на бумаге его нет. Странно, но так и есть.
Что касается перехода на 2006ю версию, то это безусловно разумно, но мне пока рано.
Спасибо!
Буратино
Apr 1 2010, 06:38
Подскажите пожалуйста, как в PCAD2002 изменить шрифт в рамке (Title)?
IgorKossak
Apr 1 2010, 06:57
Цитата(Буратино @ Apr 1 2010, 09:38)

Подскажите пожалуйста, как в PCAD2002 изменить шрифт в рамке (Title)?
Правьте файл шаблона.
В Вашем случае это A35-Nsm.ttl
Буратино
Apr 1 2010, 07:20
Цитата(IgorKossak @ Apr 1 2010, 10:57)

Правьте файл шаблона.
В Вашем случае это A35-Nsm.ttl
Спасибо!
Буратино
Apr 1 2010, 11:59
Если на схеме в PCAD2002 10 одинаковых диодов VD1-VD10 с длиннющим названием, то как правильно сделать чтобы в схематике, вместо типа каждому полупроводнику, записать: VD1-VD10 MBRS340T3G ?
Советуют: "
Высвечиваю RefDes первого и последнего и тип последного. диоды располагаю соответственно сверху вниз и справа на лево так, чтобы диоды из других груп не вклинились.", но что если микросхемы (или что-то другое) расположены не совсем подходящим образом и механизм "Utils/Renumber" разрушит такую канстракшн?
Как правильно делать?
Рефдесы диодов погасить, а в нужном месте проставить текст: "VD1-VD10 MBRS340T3G".
Цитата(Буратино @ Nov 16 2009, 20:35)

Лан, буду в кореле собирать до кучи.
А вот это зря. Проще и быстрее это сделать в САМе. Из него же и печатать.
Получаются вот такие вещи:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буратино
Apr 9 2010, 07:51
При первом "ренумбере", все придется переделывать. Речь идет не об одной двух надписях.
Это не выход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.