Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не получается заполнить таблицу соответствия выводов:(
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Страницы: 1, 2
Uree
Цитата(SERoz @ Nov 11 2009, 12:37) *
в) назначте Комнаты (Rooms) со своими правилами

Не вводите в заблуждение - Rooms не определяет правила трассировки, они только для контроля размещения компонентов.
SERoz
Цитата(Uree @ Nov 12 2009, 12:17) *
Не вводите в заблуждение - Rooms не определяет правила трассировки, они только для контроля размещения компонентов.

Ну почему же ТОЛЬКО размещение????

Если сделать ROOM, то в свойствах есть "Edit Rules..." и там можно добавить нужные атрибуты, в том числе и разводки...
Конечно могу ошибаться (т.к. никогда не делал эти румы) - просто говорил о такой возможности....
Uree
Добавить можно, но на трассировку они не влияют. Это давно уже обсуждалось и проверялось и резюме следующее - у ПКАДа нет средств для определения областей правил трассировки. Только вручную, но так можно без никаких областей и все, что угодно.
Буратино
Цитата(Uree @ Nov 12 2009, 12:43) *
Добавить можно, но на трассировку они не влияют. Это давно уже обсуждалось и проверялось и резюме следующее - у ПКАДа нет средств для определения областей правил трассировки. Только вручную, но так можно без никаких областей и все, что угодно.

Не понимаю, как можно трассировать проводники с разными правилами если эти правила едины для проекта! Или их необходимо менять в зависимости от области работы на плате?

---
Сергей Борщ, таких опций не нашел в менюхах виртуального пдф принтера.
Лан, буду в кореле собирать до кучи.
Uree
...правила едины для проекта...

Не совсем так. Едины для проекта технологические ограничения. А вот правила это вещь такая, куда хочу - туда верчу. Простой пример: микросхема в корпусе QFN, ширина пада 0.25мм, нужно подвести питание. Питание определено шириной 1мм - замкнуть три пада подводя проводник такой ширины? Нет - изменить правило на локальном участке при подключении к данному паду. И таких исключений может быть половина платы... Вот для таких случаев и хочется определить участок платы с новыми, альтернативными правилами, дабы не держать их в голове при проверке.
Буратино
Цитата(Uree @ Nov 17 2009, 00:22) *
...правила едины для проекта...

изменить правило на локальном участке при подключении к данному паду.

Как изменить? Зайти в настройки правил (десижн рулез) поменять зазоры, провести дорожки, и вернуть правила в первоначальное состояние?
Uree
А тут есть два способа:
1 - для САПРа поддерживающего области правил нужно просто определить эти области и прописать для них правила
2 - без поддержки областей придется подключать такие места вручную, на ходу определяя ширину трасс и величину зазоров.

Только Вы опять путаете: зазоры - это технологические ограничения(обычно), ширина трасс - это заданное разработчиком правило. И это правило можно править/менять. При этом вносить изменения в ограничения не нужно.
Буратино
Подскажите, можно ли юзать File/Reports в виде отдельной утилиты с интерфейсом командной строки?
Uree
Не думаю.
il96
Цитата(Буратино @ Nov 10 2009, 16:37) *
Здравствуйте!

а)
Появилась возможность использовать в работе два монитора. Скажите в чем именно преимущество подобной схемы? Я имею ввиду работу пикада одновременно с двумя экранами, на одном из которых схематик, на другом - PCB.

б)
Подскажите пожалуйста, можно ли выводить на печать TOP, BOTTOM слои ПП на ОДНОМ листе? Я отдаю файлы на фотовывод и с меня берут деньги за каждый лист. Примудрился компоновать все это дело через Corel, но много букав приходится жать.

г)
Design Rules определяют параметры для автоматичческой (ну и полуавтоматической) разводки платы, но эти правила распространяются на всю плату, а как быть если у меня на ней микросхема 4х4 с 20ю ножками (QLP20) и например проц в дип корпусе? Получается, что правила должны быть РАЗНЫЕ!
Домой прийду почитаю Лопаткина, но если че - не молчите! smile.gif

Спасибо!

а) всё зависит от личных предпочтений, м.б. документация или редактирование компонента.
б) влючите нужные слои в Print Job
в) не нашёл
г) проще сделать вручную, чем долго разбираться.
Diusha
Cоздаю компонент - 4 операционника в одном корпусе. Правильно ли я понимаю, что в графе "Pin Eq" таблицы соответствия выводов надо поставить единицы (например) против всех 4-х выходов, 2-ки против всех 4-х инв. входов и 3-ки против всех 4-х неинв. входов, а против выводов питания - ничего не писать?
Uree
Неправильно. PinEq определяет возможность перестановки только внутри гейта. То, как Вы написали будет означать просто отсутствие эквивалентности пинов. В данном случае важно указать эквивалентность гейтов.
Кстати, а откуда у Вас в 4-х гейтах взялись выводы питания? Их там как бы не должно быть...
Diusha
Т.е., в "Pin Eq" ничего не пишем, а в окне "Component Information" в графе "Gate Eq" везде единицы?

Цитата(Uree @ Dec 17 2009, 14:13) *
Кстати, а откуда у Вас в 4-х гейтах взялись выводы питания? Их там как бы не должно быть...

А Вам 4-гейтовые микросхемы всегда попадались без выводов питания? wink.gif
SERoz
Вообще-то в PinEq можно ставить номер гейта и всё будет ОК....

Например - в первом гейте эквивалентные пины будут =1, во втором - =2, в третьем - =3 и т.д.
А если и гейты эквивалентны, то и их эквивалентности ставим =1...
Подобный ввод EQ никогда ошибок не вызывал....
Uree
Цитата(Diusha @ Dec 17 2009, 17:51) *
Т.е., в "Pin Eq" ничего не пишем, а в окне "Component Information" в графе "Gate Eq" везде единицы?

Именно.

Цитата(Diusha @ Dec 17 2009, 17:51) *
А Вам 4-гейтовые микросхемы всегда попадались без выводов питания? wink.gif

Конечно с питаниями, просто по описанию не понял как у Вас они реализованы - как невидимые типа power, или нарисованы в одном из гейтов, или нарисованы во всех гейтах как common pins. В зависимости от реализации описывать в таблице нужно по разному. А вопрос я задал в предположении, что пины питания описаны как силовые без графики вообще.

Цитата
Вообще-то в PinEq можно ставить номер гейта и всё будет ОК....

Т.е. на два входа операционника и его вывод поставить 1 в эквивалентности? Тогда ПКАД имеет полное право перекинуть выходной сигнал на вход и будет прав, потому как ему это разрешилиsmile.gif Правда плата работать не будет...
Diusha
Цитата(Uree @ Dec 17 2009, 18:27) *
Именно.

Спасибо!
Месяца полтора назад развел первую в жизни плату. Вот приступил ко второй, а как будто опять первая. Ну ниччо не помню!

Цитата(Uree @ Dec 17 2009, 18:27) *
Конечно с питаниями, просто по описанию не понял как у Вас они реализованы - как невидимые типа power, или нарисованы в одном из гейтов, или нарисованы во всех гейтах как common pins. В зависимости от реализации описывать в таблице нужно по разному. А вопрос я задал в предположении, что пины питания описаны как силовые без графики вообще.

У меня рисунок гейта один на всех, с нарисованными питаниями. А номера я им в таблице раздал
Uree
Цитата(Diusha @ Dec 17 2009, 18:54) *
У меня рисунок гейта один на всех, с нарисованными питаниями. А номера я им в таблице раздал

4 гейта в корпусе, пины питания в каждом гейте нарисованы. А сколько пинов питания всего? Если 8, то нормально, а если меньше, то так сделать не получится - нельзя в пкаде 4 раза символьный пин отмаппить на один и тот же пад корпуса. Такой вариант надо через common pin делать. Вот только я такое делал всего один раз, давно и уже просто забыл какsmile.gif
Diusha
Пинов питания всего 2 на всех. В графе "Gate#" я у них написал "CMN", как сказано у Лопаткина. Валидацию прошло
Буратино
Добрый День! smile.gif
Вывожу на печать из PCAD 2002. На плате есть CutOut. В Setup Print Jobs галочка CutOut СНЯТА, но контур этого самого CutOut все равно выводитсяsad.gif
Сейчас руками удалил из платы эти "врезки", и распечатал без лишних контуров, но вопрос остался.
SERoz
Буратино

Сейчас проверил в 2006 - никаких линий нет (если отключить CutOut), может у Вас включен слой BOARD???

А лучше поставьте 2006 (фесли есть возможность)...
Буратино
Цитата(SERoz @ Jan 29 2010, 23:06) *
Буратино

Сейчас проверил в 2006 - никаких линий нет (если отключить CutOut), может у Вас включен слой BOARD???

А лучше поставьте 2006 (фесли есть возможность)...

Да, я виноватsad.gif
Дело в том, что контур CutOut есть только в "превью" печати. Непосредственно на бумаге его нет. Странно, но так и есть.
Что касается перехода на 2006ю версию, то это безусловно разумно, но мне пока рано.
Спасибо!
Буратино
Подскажите пожалуйста, как в PCAD2002 изменить шрифт в рамке (Title)?
IgorKossak
Цитата(Буратино @ Apr 1 2010, 09:38) *
Подскажите пожалуйста, как в PCAD2002 изменить шрифт в рамке (Title)?

Правьте файл шаблона.
В Вашем случае это A35-Nsm.ttl
Буратино
Цитата(IgorKossak @ Apr 1 2010, 10:57) *
Правьте файл шаблона.
В Вашем случае это A35-Nsm.ttl

Спасибо!
Буратино
Если на схеме в PCAD2002 10 одинаковых диодов VD1-VD10 с длиннющим названием, то как правильно сделать чтобы в схематике, вместо типа каждому полупроводнику, записать: VD1-VD10 MBRS340T3G ?
Советуют: "
Высвечиваю RefDes первого и последнего и тип последного. диоды располагаю соответственно сверху вниз и справа на лево так, чтобы диоды из других груп не вклинились.", но что если микросхемы (или что-то другое) расположены не совсем подходящим образом и механизм "Utils/Renumber" разрушит такую канстракшн?
Как правильно делать?
bigor
Рефдесы диодов погасить, а в нужном месте проставить текст: "VD1-VD10 MBRS340T3G".

Цитата(Буратино @ Nov 16 2009, 20:35) *
Лан, буду в кореле собирать до кучи.

А вот это зря. Проще и быстрее это сделать в САМе. Из него же и печатать.
Получаются вот такие вещи:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буратино
При первом "ренумбере", все придется переделывать. Речь идет не об одной двух надписях.
Это не выход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.