Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: понижающий преобразователь на max5035
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2
stells
необходимо обеспечить питание прибора 12В от линии, напряжение в которой может изменяться в пределах 15-60В. решил попробовать max5035 (Нажмите для просмотра прикрепленного файла).
под рукой правда оказалась 5-вольтовая версия. при входном напряжении до 15В она молотит на рабочей частоте 125кГц без пропусков и все нормально, в диапазоне 15-20В входного напряжения появляются пропуски, но она тоже работает, а вот при входном напряжении выше 20В работать отказывается. видно, что пытается запуститься, но стабильно не работает, на выходе может быть и 1, и 2В, и вообще пульсации.
кто-нибудь ее использовал? на что нужно обратить внимание? спасибо
rezident
А величину индуктивности и тип дросселя (ну и выходной конденсатор тоже) вы рассчитали или взяли "от балды"?
stells
номиналы индуктивности и выходного конденсатора - из табл.2 даташита, т.е. 100мкГн (тип RLB) и 68мкФ (алюминий). нагрузка - 100мА
rezident
Цитата(stells @ Sep 29 2009, 19:44) *
номиналы индуктивности и выходного конденсатора - из табл.2 даташита, т.е. 100мкГн (тип RLB) и 68мкФ (алюминий). нагрузка - 100мА

Аллюминий на частоте 125кГц? 07.gif Однако. cranky.gif Если вы имеете в виду эту таблицу, то там вообще-то указан танталовый конденсатор фирмы Vishay из серии 594D.
По поводу индуктивности. Приведите полное ее обозначение: RLB0608-101K или все же RLB0608-100K? Первая - 100мкГн, а вторая - 10мкГн.
stells
я пытался найти, что это за 594, но не нашел и зашунтировал его керамикой. спаcибо за ссылку
индуктивность RLB-101
rezident
Цитата(stells @ Sep 29 2009, 20:35) *
я пытался найти, что это за 594, но не нашел
Дык там же явно производитель указан - Vishay Sprague. Как можно не найти? laughing.gif
stells
расчет по формуле из даташита показывает, что для Uin=50V, Uout=5v, Iout=0,1A индуктивность должна быть порядка 2мГн. впаял 1мГн - стало еще хуже, а вот с индутивностью 33мкГн микросхемка работает до Uin=30V. так в какую же сторону копать? конденсатор поменял на танталовый 47мкФ*20В - ничего не изменилось
осциллограммка на выходе (L=33мкГн, Uin=30V):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
orthodox
Цитата(stells @ Sep 29 2009, 18:34) *
расчет по формуле из даташита показывает, что для Uin=50V, Uout=5v, Iout=0,1A индуктивность должна быть порядка 2мГн. впаял 1мГн - стало еще хуже, а вот с индутивностью 33мкГн микросхемка работает до Uin=30V. так в какую же сторону копать? конденсатор поменял на танталовый 47мкФ*20В - ничего не изменилось
осциллограммка на выходе (L=33мкГн, Uin=30V):

Повозиться бы с коррекцией на опережение...В смысле на прямом ходу сигнал ее снимать...
Давно собираюсь, да все некогда отдельно заниматься...

А тут разве что попробовать совсем хороших емкостей навешать - керамики параллельно да с хорошей трассировкой...
А то, может быть , пульсации на емкости размах имеют такой , что усилитель ОС в насыщение уходит...И по амплитуде и по скорости...
Сколько ему там надо-то...

То есть сама микросхема-то способна работать по видимому...Но надо избавиться от выбросов на выходе, трассировкий и параллельными керамическими емкостями... Микрофарад на 16, если я в даташите не напутал ничего... И общий провод, относительно которого ОС берется , поближе к минусовому выводу емкостей, в упор. Можно попытаться еще RC цепочкой выбросы отфильтровать чуток перед подачей на вход ОС, но это чревато вообще-то тем же самым... Лучше чисто сделать...
stells
монтаж сейчас навесной, но вывод дросселя, верхние выводы выходных емкостей (68мкФ алюминий + 10мкФ керамика) подведены практически вплотную к ноге ОС, а анод диода и нижние выводы выводы емкостей сведены в одну точку. пульсации на выходе порядка 50мВ:
да, почему-то с дросселем 33мкГн она генерит с половинной частотой (62,5кГц) практически во всем диапазоне входных напряжений (10-30В), только до 10В частота 125кГц, а выше 30В - не работает unsure.gif
wim
Цитата(stells @ Sep 29 2009, 21:33) *
... 68мкФ алюминий + 10мкФ керамика ...

Емкость выходного конденсатора и ейное ESR участвуют в частотной коррекции. Посчитайте частоту нуля, чтоб было как в даташите - от 20 до 40 кГц. Как вариант - керамика и последовательно с ним резистор 0,1 - 0,25 Ома.
Хотя дело может быть и не в этом вовсе. Там еще есть какой-то режим PFM - что-то связанное с током дросселя.
stells
м-да... а что с нагрузкой делать? она тоже должна расчитываться под эту микросхему? что-то мне этот вариант не очень нравится, уж больно капризная вещь... а какая может быть альтернатива? входное напряжение 15-60В, выходное 12В, выходной ток 30-120мА, габариты ограничены
rezident, orthodox, wim, спасибо за помощь! smile.gif
rezident
Цитата(stells @ Sep 30 2009, 02:01) *
а какая может быть альтернатива? входное напряжение 15-60В, выходное 12В, выходной ток 30-120мА, габариты ограничены
Дык у вас четырехкратный разброс по входному напряжению и такой же по току нагрузки. Прикиньте требуемый диапазон изменения скважности. Вам наверное лучше flyback подойдет. А если еще не упираться в м/с ШИМ со встроенным ключем, то поле выбора широчайшее.
orthodox
Цитата(stells @ Sep 29 2009, 20:33) *
пульсации на выходе порядка 50мВ:

Это-то дело обычное... И больше бывает. Но так, чтобы потом в ОС не стояла какая-то корректирующая емкость - бывает реже....
То есть важно, конечно , какая ФЧХ получится...
Но также важно, чтобы не перегружался усилитель ОС.... А тут... И ведь некуда ставить-то... Есть какая-то цепь типа коррекции во внутренней структуре, но что оно такое - не понял...

PS Однако, она и стоит денег...Чего бы это так? Думал, прикупить да побаловаться...

PPS
Читал даташит. Много думалъ(с)
Присоединяюсь к wim.

Попробовал бы во что бы то ни стало взять вариант не с фикированным напряжением, а с внешним делителем,
И сделал бы коррекцию более продвинутую - с опережением, прямо с выхода LX опережающую цепочку. А нижнее плечо делителя тогда можно было бы шунтировать емкостью... Короче, если будет такая - попробую рассчитать.. Я так понял, сейчас на фиксированное напряжение - и доступа к суммирующей точке нету.. Дык, все равно за такие деньги должна как-то работать(аргумент однако)... Останется тогда только очень тщательно с землями шаманить наверное... Хотя это все равно придется делать, судя по описанию...
rezident
Может стоит посмотреть продукцию не только одной Maxim? Вот, например, высоковольная серия LM5xxx у National Semiconductor.
У Linear Technology тоже есть три подходящие м/с, но у них 60В это максимальное входное.
orthodox
Цитата(rezident @ Sep 29 2009, 23:42) *
Может стоит посмотреть продукцию не только одной Maxim? Вот, например, высоковольная серия LM5xxx у National Semiconductor.
У Linear Technology тоже есть три подходящие м/с, но у них 60В это максимальное входное.

Не, ну когда такая цена изделия - его просто обязательно надо заставить работать.
Иначе окажется, что сами не того.... Цена ж говорит о том, что оно супер, однозначно...
У других производителей-то микросхемы дешевле smile.gif
rezident
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 03:12) *
Дык отож! biggrin.gif Если не заморачиваться со встроенным ключом, то даже на копеечной UC3843 можно flyback сгондыбачить.
wim
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 01:12) *
Не, ну когда такая цена изделия - его просто обязательно надо заставить работать.
Иначе окажется, что сами не того.... Цена ж говорит о том, что оно супер, однозначно...

А даташит у них на сайте Rev 3 отличается от приведенного здесь Rev 0. Значит, процесс "доводки" микросхемы продолжается. smile.gif В формуле для индуктивности теперь заложены пульсации 0,3 от тока нагрузки, а были 0,2.
stells
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 01:12) *

цена 120-150р. не ахти какая удивительная... а пытаться заставить работать конечно буду smile.gif
60-вольтовые варианты от Linear Technology не пройдут, нужен хотя бы 10% запас по входу, а серия LM5xxx что-то вся в корпусах с мелким шагом, да и цена у них не ниже maxim-а, даже повыше чуть-чуть
stells
спаял макетку по-новой, постарался поаккуратнее и с более короткими выводами. ситуация улучшилась, с дросселем 33мкГн уже до 50В сохраняет работоспособность, но в районе 30В входного напряжения (когда начинаются пропуски) наблюдаются очень сильные провалы выходного напряжения (порядка 1В) - как бы "затыкается" микросхемка, а потом заново стартует. ситуация изменилась после того, как впаял между выходом микросхемы и точкой соединения катода и дросселя резистор 1Ом - провалы пропали. пульсации увеличиваюся с ростом входного напряжения и достигают 300мВ при входном 50В, но во всяком случае она работает
stells
ну и с дросселем 270-470мкГн пульсации составляют не более 100мВ во всем диапазоне входных напряжений (7,5-50В, больше пока не пробовал). в общем, видимо ввиду особенности цепей ОС микросхемки, она требует ограничения тока через дроссель на прямом ходу (ну или какой-то хитрой частотной коррекции)

КПД с нагрузкой 100мА получился 77% (50В), 83% (20В)
wim
Цитата(stells @ Sep 30 2009, 11:24) *
спаял макетку по-новой, постарался поаккуратнее и с более короткими выводами. ситуация улучшилась, с дросселем 33мкГн уже до 50В сохраняет работоспособность, но в районе 30В входного напряжения (когда начинаются пропуски) наблюдаются очень сильные провалы выходного напряжения (порядка 1В) - как бы "затыкается" микросхемка, а потом заново стартует. ситуация изменилась после того, как впаял между выходом микросхемы и точкой соединения катода и дросселя резистор 1Ом - провалы пропали. пульсации увеличиваюся с ростом входного напряжения и достигают 300мВ при входном 50В, но во всяком случае она работает

Вряд ли разработчики микросхемы планировали для нее, как основной, режим разрывных токов, а у Вас получается именно так. Дело в том, что передаточная функция силовой части в режиме разрывных токов существенно отличается от режима непрерывных токов. А цепь коррекции там встроеннная. Type 3 - это два нуля и три полюса, но где они расположены - неизвестно. Это похоже на сборку кубика-рубика вслепую. smile.gif
И еще есть неописанный в даташите режим PFM - судя по функциональной схеме, переход в него происходит при превышении пиковым током ключа определенного порога. А пиковый ток ключа зависит от тока нагрузки и входного напряжения. PFM это вроде бы работа с переменной частотой коммутации, в режиме разрывных токов дросселя, это будет вообще хаос.
stells
Цитата(wim @ Sep 30 2009, 12:57) *
И еще есть неописанный в даташите режим PFM - судя по функциональной схеме, переход в него происходит при превышении пиковым током ключа определенного порога. А пиковый ток ключа зависит от тока нагрузки и входного напряжения. PFM это вроде бы работа с переменной частотой коммутации, в режиме разрывных токов дросселя, это будет вообще хаос.

wim, хаос присутствует конечно, но если он предусмотрен разработчиками, то что в этом плохого?:
во всяком случае по схеме из даташита (без изменений) она отказывается работать. может у меня и руки кривые laughing.gif
вот если orthodox (или Вы) все-таки решится деньги потратить, то наверное сможет запустить ее в штатном режиме. обязуюсь при случае поставить вискарика biggrin.gif
stells
Цитата(wim @ Sep 30 2009, 12:57) *

wim, хаос присутствует конечно, но если он предусмотрен разработчиками, то что в этом плохого?:
во всяком случае по схеме из даташита (без изменений) она отказывается работать. может у меня и руки кривые laughing.gif
вот если orthodox (или Вы) все-таки решится деньги потратить, то наверное сможет запустить ее в штатном режиме. обязуюсь при случае поставить вискарика biggrin.gif
wim
Цитата(stells @ Sep 30 2009, 13:19) *

Мой коллега использовал 12-вольтовую версию с током нагрузки 0,5 А. Нормально все работало, правда в диапазоне входных напряжений 36-72. А на токи 100-200 мА я использую LM5008 - там принципиально нужны пульсации выходного напряжения не меньше определенной величины, но это, в общем, терпимо.
stells
Цитата(wim @ Sep 30 2009, 14:12) *
Мой коллега использовал 12-вольтовую версию с током нагрузки 0,5 А. Нормально все работало, правда в диапазоне входных напряжений 36-72. А на токи 100-200 мА я использую LM5008 - там принципиально нужны пульсации выходного напряжения не меньше определенной величины, но это, в общем, терпимо.

LM5008 - очень уж шаг маленький, неудобно
а не поделитесь (или коллега) примером трассировки для max5035? а то еще и там ошибок наловлю... и каких типов использовались конденсаторы и дроссель? может в Вашем варианте и заработает... но на всякий случай я оставлю этот резистор, если что - перемычку впаяю

Цитата(stells @ Sep 30 2009, 12:43) *
ну и с дросселем 270-470мкГн пульсации составляют не более 100мВ во всем диапазоне входных напряжений (7,5-50В, больше пока не пробовал)

попробовал до 76В - работает, КПД при 76В - 70% (нагрузка 100мА), пульсации - те же 80-100мВ

PS: для маломощной нагрузки (в моем случае порядка 100мА) резистор приводит к потере КПД около 2%, что для меня не принципиально
wim
Цитата(stells @ Sep 30 2009, 15:15) *
LM5008 - очень уж шаг маленький, неудобно
а не поделитесь (или коллега) примером трассировки для max5035? а то еще и там ошибок наловлю... и каких типов использовались конденсаторы и дроссель? может в Вашем варианте и заработает... но на всякий случай я оставлю этот резистор, если что - перемычку впаяю

Поделиться смогу только на следующей неделе. Но там никаких проблем не было, ключевые моменты имхо - режим непрерывных токов и нагрузка, которая хорошо демпфирует LC-фильтр. Похоже, резистор последовательно с дросселем в Вашем варианте делает то же самое.
stells
резистор вот здесь:

нашел я трассировку, действительно ничего особенного. спасибо, wim!
orthodox
Цитата(wim @ Sep 30 2009, 11:57) *
Type 3 - это два нуля и три полюса, но где они расположены - неизвестно. Это похоже на сборку кубика-рубика вслепую. smile.gif

То есть, надо полагать, все же попытка встроить и коррекцию на опережение? Просто не представляю, чем бы еще они попытались обеспечить стабильность...

Тогда возвращаюсь к идее применить версию с внешним делителем и получить больше доступа к схеме, для чтобы поиграться с коррекцией. Есть пара мыслей (передняя и задняя)
wim
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 18:14) *
То есть, надо полагать, все же попытка встроить и коррекцию на опережение? Просто не представляю, чем бы еще они попытались обеспечить стабильность...

Так в режиме управления по напряжению без этого никак. Хотя бы один нуль нужен обязательно. Кстати, выходной конденсатор возможно и не участвует в частотной коррекции. Это видно по тому, что во всех примерах резонасная частота LC-фильтра находится в районе 2 кГц. Нуль на частоте 20 кГц существенно на это не влияет.
orthodox
Цитата(wim @ Sep 30 2009, 18:57) *
Кстати, выходной конденсатор возможно и не участвует в частотной коррекции.

В том-то и дело, что учавствует неизбежно.
Опять все та же старая добрая игра на ESR.

Так что если будет вариант с внешним делителем - я, пожалуй , рассчитаю другую коррекцию.
Думаю, внутренняя традиционная на опережение не помешает - я все равно использую такую добавку для увеличения запаса по фазе.
stells
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 22:15) *
Так что если будет вариант с внешним делителем - я, пожалуй , рассчитаю другую коррекцию.

orthodox, было бы очень интересно. сам не смогу, не знаю, а вот использовать регулируемую версию проще, она доступнее rolleyes.gif
orthodox
Цитата(stells @ Sep 30 2009, 22:18) *
orthodox, было бы очень интересно. сам не смогу, не знаю, а вот использовать регулируемую версию проще, она доступнее rolleyes.gif

Тем более если проще...
Но все равно, с трассировкой надо аккуратнее...
Иначе никакая коррекция не спасает...

Короче, с двух сторон надо с ними работать...
Собирайте, короче, на регулируемой и выкладывайте что собралось,
посчитаем... Добавим по мелочи...
stells
Цитата(orthodox @ Oct 1 2009, 01:40) *
Собирайте, короче, на регулируемой и выкладывайте что собралось,
посчитаем... Добавим по мелочи...

ok... заказал в Чипе-Дипе (живьем в магазине нет), через недельку продолжу... но 5-вольтовая с этим резистором очень уверенно работает. на 76В у меня источника нет, соединены 2 последовательно, так вот, даже если один источник отключаю/включаю на ходу, она держит эти переходные процессы
stells
а дело было не в бобине biggrin.gif на выходе стояла керамика, а на входе - только алюминий. зашунтировал керамикой и микросхемка работает без резистора, видать питание ее просто просаживалось при открытом ключе и она тормозила, а резистор не давал ему сильно просесть. пульсации правда немного выросли (с 80-100мВ до 100-120мВ) и ток потребления подрос примерно на 3%, так что с резистором все-равно получше
stells
платка у меня должна быть низкопрофильной с высотой компонентов не более 6мм. начал искать конденсатор 68мкФ*100В с низким профилем - нет ничего. при этом у той же LM5008 на входе стоит керамика 1,5мкФ, а структурные схемы у них похожи. решил попробовать поставить на входе max5035 керамику 10мкФ... работает! пульсации правда выросли до 200мВ. тогда решил увеличить сопротивление резистора перед дросселем. в конце концов остановился на 30 Ом:
при этом микросхемка во всем диапазоне входных напряжений заработала в режиме непрерывного тока, ток прерывается только при входных напряжениях больше 70В, но меня это не интересует. пульсации (до 70В)составляют не более 5(!) мВ:
КПД упал конечно, в диапазоне входных напряжений 20-60В он составляет 64-68%
wim
Цитата(stells @ Oct 1 2009, 13:51) *
... на выходе стояла керамика ...

Так в даташиет ж написано "Capacitors with 100mΩ to 250mΩ ESR are recommended to ensure the closedloop stability", а у керамики ESR - неск. мОм.
stells
т.е. в данном случае меньше не значит лучше? ее ESR действительно участвует в частотной коррекции? значит нагрузка тоже может повлиять на работу?
stells
попробовал последовательно с керамикой на выходе включить резистор 0,25Ом, все-равно без резистора перед дросселем не работает микросхемка при высоком входном напряжении. правда для работы номинал этого резистора нужен теперь меньше (около 7,5Ом) и КПД соответственно растет (на 10% при низком входном напряжении и на 5% - при высоком), но растут и пульсации до 50-60мВ, т.к. начинаются пропуски (непрерывный ток сохраняется с дросселем 1мГн)
orthodox
Цитата(stells @ Oct 2 2009, 14:15) *
т.е. в данном случае меньше не значит лучше? ее ESR действительно участвует в частотной коррекции? значит нагрузка тоже может повлиять на работу?

Ну так у всех так...редко бывает иное...

Ну я и обещал пересчитать коррекцию, чтобы играться не на ESR, а по человечески корректировать...
В принципе, нагрузка и усиление в петле ОС влиять не должны... Все зависит от подхода к расчету...

Лично я думаю, что вся рота идет не в ногу smile.gif smile.gif
Но у меня это не первый случай в жизни... Привык...
stells
ладно, буду ждать регулируемую версию, все-равно с ней при выходном напряжении 12В ситуация поменяется. и вообще надо было max5033 заказать, она больший КПД дает при токах в районе 100мА
stells
как и предполагал, регулируемая версия повела себя совершенно по-другому, вернее значительно лучше...
задача у меня стояла убедиться в ее работоспособности при меньшей емкости на входе (керамика 10мкФ), т.к. платка должна быть низкопрофильной. со всеми остальными номиналами компонентов из даташита (правда не рекомендованными, а те, что есть в продаже) она работает с пульсациями на выходе 200мВ во всем диапазоне входных напряжений (15-76В). звон дросселя (270мкГн) объяснился тем, что ток прерывается.
заменил дроссель на 680мкГн - ток не прерывается, звон пропал, пульсации составляют 50-100мВ (100мВ в диапазоне входных напряжений 20-25В). КПД составил при Uin=60V - 81%, Uin=15V - 91%
stells
но это я смотрел на резистивной нагрузке... подключил впараллель нагрузке алюминиевый конденсатор и получил хороший синус порядка 1В biggrin.gif

и опять же резистор на выходе (перед дросселем) стабилизирует микросхемку, причем КПД при Uin=15V увеличился до 95%, а при Uin=60V упал до 77%
Herz
Цитата(stells @ Oct 20 2009, 12:42) *
и опять же резистор на выходе (перед дросселем) стабилизирует микросхемку, причем КПД при Uin=15V увеличился до 95%, а при Uin=60V упал до 77%

Хм, интересно. Как такое может быть? А можно чуть подробнее: какой резистор и какой выходной ток был при измерении КПД? И какое собственное активное сопротивление дросселя, не замеряли?
stells
Цитата(Herz @ Oct 20 2009, 17:24) *
Хм, интересно. Как такое может быть? А можно чуть подробнее: какой резистор и какой выходной ток был при измерении КПД? И какое собственное активное сопротивление дросселя, не замеряли?

по данным Bourns активное сопротивление SDR1006-681 - 2,25Ом, я измерил - 1,7Ом (может тестер врет). нагрузкой был резистор 100Ом (ток, стало быть, 120мА).
микросхемка с резистором стабильнее работает и держит напряжение даже если на ходу подключаю алюминиевый конденсатор, но при этом стабилизация напряжения плывет при изменении входного напряжения - 11В при входном 15В, 12В при входном 36-60В. кстати поэтому и посчитал неправильно, не сразу обратил внимание, что выходное напряжение падает. так что чудо не произошло, КПД упал biggrin.gif
stells
я правильно понимаю, что коэффициент затухания последовательного RLC-контура, образованного внутренним сопротивлением ключа, активным сопротивлением дросселя, индуктивностью дросселя и выходной емкостью должен быть равен 1? тогда, если D = R/2 * sqrt(C/L) = 1, то при R=2,5 L=680 емкость, зашунтированная керамикой, должна быть равна не менее 440мкФ?

поставил 440мкФ - уверенно работает микросхемка, но с пульсациями 300мВ. теперь явно не хватает входной емкости, это на ней появляются пульсации
orthodox
,но встроенная корекция может помешать немного...C2,R2 а возможно и С3 станут лишними или иных номиналов.
к сожалению, информация о внутренней коррекции мне недоступна.

Если бы внутренней не было, то данная коррекция по фазе не отстает более чем на 90° во всем диапазоне частот, индифферентна к усилению в петле, ESR выходной емкости, нагрузке. Что вроде как и требовалось..как я понял...

При рассмотрении принципа работы удобно (но неверно) считать это разновидностью slop-компенсации...
stells
orthodox, ну Вы гений просто, не надо скромничать smile.gif
с Вашими цепочками микросхемка стабильно работает во всем диапазоне входных напряжений с пульсациями не более 20мВ и КПД при Uin=60V 84%, Uin=15V 94%!
есть значительные пульсации (и гул дросселя) на входной емкости 10мкФ при входном напряжении менее 20В, но это только недостаток этой емкости, при 20мкФ пропадают
цепи подключал последовательно. сначала R1C1 - пульсации не более 50мВ и плавает напряжение стабилизации при изменении входного напряжения, затем R2C2 - пульсации не более 20мВ и напряжение так же плавает, после подключения C3 - все нормально
конечно погоняю еще с разными нагрузками, но думаю, что проблема решена a14.gif

отключил R2C2 - тоже все нормально
stells
окончательный вариант (если кому еще понадобится):
конденсаторы в нагрузке терпит любые, просто с увеличением емкости падают пульсации. на входе можно и 10мкФ поставить (для нагрузки 100-150мА), при этом на нем будут значительные пульсации при низком входном напряжении, но микросхемка это терпит
orthodox
Цитата(stells @ Oct 21 2009, 07:31) *
orthodox, ну Вы гений просто, не надо скромничать smile.gif

Я причем тут? Гарольду Боде плюс один в карму....
Мы тут все нормальные, это просто Максимовцы в даташите наплюхали....
Это сплошь и рядом ...

Так Вам устраивает 20 мв пульсаций? потому что можно и 2 сделать и меньше? Тут был расчет на максимальную устойчивость просто...
Я даже перегнул немного с этим, любимую яму на ФЧХ убрал... smile.gif И емкость нужно теперь с минимальным ESR, как и должно быть...Керамика рулит...
Алюминий хорошо параллелить несколько меньших, если получится...
stells
Цитата(orthodox @ Oct 21 2009, 14:56) *
Так Вам устраивает 20 мв пульсаций? потому что можно и 2 сделать и меньше? Тут был расчет на максимальную устойчивость просто...

для меня устойчивость важнее, потому что характер нагрузки будет разный, да и входное напряжение может быть далеко не идеальным
спасибо за помощь! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.