Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анонс TopoR V 5.0 на выставке ЧипЭкспо, 2009
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2
Эляна
Приглашаем вас посетить стенд компании ПРОСОФТ, на котором будет демонстрироваться новая версия трассировщика печатных плат TopoR V5.0

Выставка "ChipEXPO-2009" будет проходить 21 - 23 октября 2009 года
в павильоне № 7 выставочного комплекса "ЭКСПОЦЕНТР"

Время работы выставки:

21 октября с 10.00 до 18.00
22 октября с 10.00 до 18.00
23 октября с 10.00 до 17.00

Стенд компании ПРОСОФТ расположен в зале #4, стенд #39.
VladimirB
Ментор Графикс и Альтиум отдыхают smile.gif

А с выходом версии Topor 5.1 со схематическим редактором и менеджером библиотек
- их вообще можно выбрасывать на помойку.
Vadim
Цитата(VladimirB @ Oct 20 2009, 16:01) *

Откуда дровишки? Ссылкой не кинетесь?
VladimirB
Цитата(Vadim @ Oct 20 2009, 17:13) *
Откуда дровишки? Ссылкой не кинетесь?

http://www.freestyleteam.com/index.php?top...r50&lang=ru
там внизу подписано про модули со звездой: "Эти модули войдут в состав пакета в версии 5.1"
Vadim
Ой. Был невнимателен, посыпаю голову пеплом. Спасибо.
AlexN
Цитата(VladimirB @ Oct 20 2009, 20:01) *
Ментор Графикс и Альтиум отдыхают smile.gif

- их вообще можно выбрасывать на помойку.

как можно выбросить работающее, если новое еще не вышло?
кроме разработчиков и тестеров ЭТОГО еще никто не пробовал.

персонально to VladimirB: немедленно выбрасывайте на помойку свой БМВ - через год-другой автоваз выдаст свой суперкар!

bb-offtopic.gif
год-два назад была жаркая дискуссия между эляной и жекой с одной стороны и филлом с другой. чем-то напоминала "слон и моська" (догадайдесь кто из ху). Дискуссия немедленно прекратилась, как только филл выложил посильный экспедишину проект платы, на который взглянули оппоненты и любопытные. крыть было просто нечем. но время не прошло даром. Если заявленные функции нового топора работают - это безусловно серьезный прорыв.

PS: А MG, Cadence и Altium будут отдыхать, когда топор утянет от них хотя-бы сколь-нибудь значимую долю клиентов, а не просто засветится на выставке.
Yuri Potapoff
Судя по вот этой картинке

разработчики Топора поставили-таки CADSTAR с трассировщиком PREditor XR HS и поняли, к чему надо стремиться.
MrYuran
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 20 2009, 22:35) *
Судя по вот этой картинке
разработчики Топора поставили-таки CADSTAR с трассировщиком PREditor XR HS и поняли, к чему надо стремиться.

Вот бы топор со схемаджи соединить - и получился бы полноценный продукт
Yuri Potapoff
Цитата(MrYuran @ Oct 21 2009, 09:41) *
Вот бы топор со схемаджи соединить - и получился бы полноценный продукт

У нас в планах модернизации Schemagee заложена на выходе генерация не нетлиста, а сразу PCB файла, по образу и подобию кадстара. Таким образом полученный файл в формате P-CAD ASCII можно будет загрузить в Топор и оттрассировать.
AlexN
schemagee хороший продукт, не вызывает отторжения с первых минут, как DxD. рад, что проект не помер. хоть и не пользую.
Vadim
TopoR под линукс бывает/будет?
svz
Цитата(Vadim @ Oct 21 2009, 13:13) *

4-ю версию под Wine запускают, чисто линюховой версии нет.
Vadim
Понятно, спасибо. Жаль. А wine - ну ее...
faa
Цитата(Vadim @ Oct 21 2009, 13:13) *

Сегодня пытал представителя на выставке - не будет в ближней и, похоже, в дальней перспективе.
Основная озвученная причина - нет программеров. Все, что есть, заняты программированием уникальных TopoR-алгоритмов.
Жека
Цитата(AlexN @ Oct 20 2009, 20:03) *
bb-offtopic.gif
год-два назад была жаркая дискуссия между эляной и жекой с одной стороны и филлом с другой. чем-то напоминала "слон и моська" (догадайдесь кто из ху). Дискуссия немедленно прекратилась, как только филл выложил посильный экспедишину проект платы, на который взглянули оппоненты и любопытные. крыть было просто нечем. но время не прошло даром.

Вообще-то все было совсем не так. Дискуссия касалась уровня перекрестных помех на платах, сделанных в Менторе и Топоре. Я убедительно показал, что "топорная" топология имеет намного меньший уровень перекрестных помех.
Филл показал, как Ментор может немного исправить изначально плохую топологию. В то время как у Топора она получается намного лучше сразу же.
Ну и мегабайты флуда были, в том числе вашего biggrin.gif
AlexN
Цитата(Жека @ Oct 22 2009, 00:35) *

ну уж нет. я в этой дискуссии был в основном наблюдателем, поскольку не обсуждаю и "не осуждаю" то, "чего не читал" (топор)
fill
Цитата(Жека @ Oct 21 2009, 21:35) *
Вообще-то все было совсем не так. Дискуссия касалась уровня перекрестных помех на платах, сделанных в Менторе и Топоре. Я убедительно показал, что "топорная" топология имеет намного меньший уровень перекрестных помех.
Филл показал, как Ментор может немного исправить изначально плохую топологию. В то время как у Топора она получается намного лучше сразу же.

1. Ну то что кроме громких фраз от вашей компании ожидать уже ничего не приходится я уже давно понял. У вас в компании видимо фирменный стиль - погромче кричать, глядишь под шумок и не разберутся что впаривают.
2. Вы полтора года назад громогласно утверждали что заткнете всех нас за пояс "Универсальным механизмом, работающим в автоматическом режиме" в следующей ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showt...49671&st=45. Ну и где этот механизм способный побороться хотя бы с нашим "скальпелем" rolleyes.gif ? Или вы хотите сказать что змейки и параллельно проводимые проводники это оно и есть? Т.е. еще раз расписываетесь в слабом понимании вопросов связанных с целостностью сигналов и перекрестных помех?
3. Можете сколько угодно повторять свои мантры о "исключительно хороших результатах вашей трассировки", только вот сложные высокоскоростные платы, к сожалению, от этого просто так не заработают. Нужен механизм формирования правил, их отслеживания при разводке и автоматического исправления нарушений этих правил - и если его нет, то все ваши заявления как раз и есть обыкновенный флуд.
4. Для тех кто не понимает о чем речь - когда помимо всего прочего отсутствующего в данной системе, пользователь сможет ввести ограничение по наводке для конкретных цепей (например 100mv) и система сама при разводке сделает все чтобы это ограничение не было нарушено, вот тогда и можно будет говорить об "инструменте для проектирования High-speed устройств".
svz
Цитата(fill @ Oct 22 2009, 17:22) *
Нужен механизм формирования правил, их отслеживания при разводке и автоматического исправления нарушений этих правил - и если его нет, то все ваши заявления как раз и есть обыкновенный флуд.

Филл, ты же в Москве. Более того, наверняка торчал все эти дни на выставке. Или Мегратек в выставке не участвует?

Вместо того, чтобы базланить не по делу, подошел бы да посмотрел. Т.к. на сайте Топора пока только рекламка висит - ни демки, ни роликов, мог бы рассказать здесь, что там на самом деле.

Насчет правил... залез на сайт, там черным по белому:

Здесь:
"Контроль задержек сигналов.
Несколько типов правил позволяют задавать выравнивание величины задержки в пределах группы цепей с заданной погрешностью, задавать как обсолютную величину задержки, так и относительно "эталонной" цепи или группы цепей."

"Управление волновым сопротивлением одиночного проводника и дифференциальной пары. бла-бла-бла..."

И вот здесь:
"Длина проводника, вписанного в трапецию, рассчитывается автоматически на основе заданных правил."

Значит все-таки "механизм формирования правил, их отслеживания при разводке и автоматического исправления нарушений этих правил" у них существует?

Вообще создается впечатление, что новый топор сильно задел. Там все настолько здорово? biggrin.gif
fill
Цитата(svz @ Oct 22 2009, 18:05) *
Филл, ты же в Москве. Более того, наверняка торчал все эти дни на выставке. Или Мегратек в выставке не участвует?

Вместо того, чтобы базланить не по делу, подошел бы да посмотрел. Т.к. на сайте Топора пока только рекламка висит - ни демки, ни роликов, мог бы рассказать здесь, что там на самом деле.

Насчет правил... залез на сайт, там черным по белому:

Здесь:
"Контроль задержек сигналов.
Несколько типов правил позволяют задавать выравнивание величины задержки в пределах группы цепей с заданной погрешностью, задавать как обсолютную величину задержки, так и относительно "эталонной" цепи или группы цепей."

"Управление волновым сопротивлением одиночного проводника и дифференциальной пары. бла-бла-бла..."

И вот здесь:
"Длина проводника, вписанного в трапецию, рассчитывается автоматически на основе заданных правил."

Значит все-таки "механизм формирования правил, их отслеживания при разводке и автоматического исправления нарушений этих правил" у них существует?

Вообще создается впечатление, что новый топор сильно задел. Там все настолько здорово? biggrin.gif

Послушайте, я прекрасно вижу по вашим прошлым выступлениям (я умею пользоваться поиском по форуму) что вы из той же команды что жека, эляна и т.д. Честно говоря у меня даже вызывает отвращение, когда человек скрывшись под ником пытается выдать себя за стороннего пользователя и абсолютно нет желания беседовать с такими типами.
Coppolos
Цитата(Эляна @ Oct 20 2009, 16:07) *
Приглашаем вас посетить стенд компании ПРОСОФТ, на котором будет демонстрироваться новая версия трассировщика печатных плат TopoR V5.0

Выставка "ChipEXPO-2009" будет проходить 21 - 23 октября 2009 года
в павильоне № 7 выставочного комплекса "ЭКСПОЦЕНТР"

Время работы выставки:

21 октября с 10.00 до 18.00
22 октября с 10.00 до 18.00
23 октября с 10.00 до 17.00

Стенд компании ПРОСОФТ расположен в зале #4, стенд #39.

Кстати, а будет ли лайт- или демо-версия как с версией 4? И какие будут цены?
faa
Цитата(Coppolos @ Oct 22 2009, 18:25) *
Кстати, а будет ли лайт- или демо-версия как с версией 4? И какие будут цены?

Вопрос по ценам задавал на выставке - внятного ответа не получил.
С лайт- и демо-версиями - вроде как будут.
Но не под linux sad.gif

ЗЫ: А разработчикам сайта TopoR-а хотелось бы напомнить о существовании различных spell checker-ов sad.gif
Жека
Цитата(fill @ Oct 22 2009, 17:22) *
1. Ну то что кроме громких фраз от вашей компании ожидать уже ничего не приходится я уже давно понял. У вас в компании видимо фирменный стиль - погромче кричать, глядишь под шумок и не разберутся что впаривают.

Для информации - компанию создателей Топора я уже покинул, впаривать что-то мне сейчас нет резона.
Цитата
2. Вы полтора года назад громогласно утверждали что заткнете всех нас за пояс "Универсальным механизмом, работающим в автоматическом режиме" в следующей ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showt...49671&st=45. Ну и где этот механизм способный побороться хотя бы с нашим "скальпелем" rolleyes.gif ? Или вы хотите сказать что змейки и параллельно проводимые проводники это оно и есть?

Конечно, Топор всех заткнет за пояс. Может быть, для этого потребуется не полтора года, а чуть больше.
А вам, Филл, останется писать мемуары biggrin.gif
AlexN
Цитата(Жека @ Oct 23 2009, 00:28) *
Для информации - компанию создателей Топора я уже покинул, впаривать что-то мне сейчас нет резона.

и это правильно. своими выступлениями только дискредитировали ее.
vleo
Цитата(AlexN @ Oct 24 2009, 18:29) *

Тут стерли мое замечание где, кроме сетования по поводу не свободного ПО, я задавал вопрос - как же все-таки РЕАЛЬНО испытать TopoR на реальной 8 слойной плате. Я бы мог поступиться принципами, если чудо топологический разводчик соответствует рекламе. Вариант разводки без возможности записать - проанализировать, промоделировать, изготовить прототип (на свой страх, риск и деньги) - вариант разводки на экран мало что дает, особенно если речь идет о выравнивании под DDR 1 и 2 и диф. парах под USB и SATA.
Жека
Цитата(AlexN @ Oct 24 2009, 18:29) *

Наглая ложь, AlexN. Все мои выступления получили полную поддержку и одобрение smile.gif

Цитата(vleo @ Oct 25 2009, 12:47) *
Тут стерли мое замечание где, кроме сетования по поводу не свободного ПО, я задавал вопрос - как же все-таки РЕАЛЬНО испытать TopoR на реальной 8 слойной плате. Я бы мог поступиться принципами, если чудо топологический разводчик соответствует рекламе. Вариант разводки без возможности записать - проанализировать, промоделировать, изготовить прототип (на свой страх, риск и деньги) - вариант разводки на экран мало что дает, особенно если речь идет о выравнивании под DDR 1 и 2 и диф. парах под USB и SATA.

Можете отослать проект разработчикам Топора, если их заинтересует, они сами его разведут.
А с какой стати вы должны получить полностью функциональную программу нахаляву?
Она вообще-то не десятки килобаксов стоит, как Менторовские монстры. Зарабатываете деньги на своих платах - извольте платить за инструменты разработки
Yuri Potapoff
Цитата(Жека @ Nov 1 2009, 11:45) *
Наглая ложь, AlexN. Все мои выступления получили полную поддержку и одобрение smile.gif

Вам это только кажется.
Жека
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 1 2009, 16:22) *
Вам это только кажется.

Поддержку в Эремексе, разумеется. С вашей ангажированной позицией все ясно wink.gif
orthodox
Цитата(Жека @ Oct 22 2009, 20:28) *
Конечно, Топор всех заткнет за пояс. Может быть, для этого потребуется не полтора года, а чуть больше.
А вам, Филл, останется писать мемуары biggrin.gif

Ой-ой ли....
Технически - может быть.
Он и сейчас уже весьма и весьма...

Но как технические преимущества Вы связываете с продажами ? - это же совсем разные вещи.
Больше продает тот, кто умеет продавать, независимо от качества товара.
Более того, чем профессиональнее продавец, тем менее нуждается в качественном товаре -
его даже унижает немного необходимость иметь технические преимущества...
Это спорт такой просто... Хорошее-то каждый продаст...такой мотив...

Вообще-то изначально Топор имеет в алгоритме такое преимущество, что при прочих равных (время , финансирование и прочие вложения) - и сравнивать не с кем было бы... Впрочем, они все эти миллионы вложений довольно успешно компенсируют изящно работающими мозгами...
Но если бы преимуществами завоевывался рынок, мы бы жили уже в раю ... без Билли с его виндами...
Nixon
Мне всегда было интересно - с чем связано патологическое неприятие нашими людьми любого продукта (будь то ПО, автомобиль или кинофильм) сделанного у нас же.
Почему развалюхи сделанная в европах, америках, азиях мы не замечаем, а ВАЗ бескомпромиссно зачисляем в тазы? Если наш фильм, то замечаем все недостатки, вплоть до бликов на стенах и цвета катков у танков, а дерьмо которое сварганил Голливуд (на мой вкус 99% его продукции характеризуется именно таким словом) смотрим не задумываясь?
Такое же положение и с ПО. Ну чем вам не угодил, господа, TOPOR? Тем что команда стала применять заведомо западный стиль маркетинговой и рекламной политики? Или тем что он не дотягивает по фичам до признанных мировых лидеров этого рынка? Откуда такая неприязнь?
Если начинаем обсуждать баги и возможности продуктов западных фирм, то дискуссия абсолютно конструктивна, а как только начинаем обсуждать отечественный продукт, то кроме огульных обвинений и услышать то нечего.
AlexN
Цитата(Nixon @ Nov 2 2009, 16:06) *
Мне всегда было интересно - с чем связано патологическое неприятие нашими людьми любого продукта (будь то ПО, автомобиль или кинофильм) сделанного у нас же.
Почему развалюхи сделанная в европах, америках, азиях мы не замечаем, а ВАЗ бескомпромиссно зачисляем в тазы? Если наш фильм, то замечаем все недостатки, вплоть до бликов на стенах и цвета катков у танков, а дерьмо которое сварганил Голливуд (на мой вкус 99% его продукции характеризуется именно таким словом) смотрим не задумываясь?
Такое же положение и с ПО. Ну чем вам не угодил, господа, TOPOR? Тем что команда стала применять заведомо западный стиль маркетинговой и рекламной политики? Или тем что он не дотягивает по фичам до признанных мировых лидеров этого рынка? Откуда такая неприязнь?
Если начинаем обсуждать баги и возможности продуктов западных фирм, то дискуссия абсолютно конструктивна, а как только начинаем обсуждать отечественный продукт, то кроме огульных обвинений и услышать то нечего.

абсолютно согласен с преамбулой - кроме выводов. НИКТО топор не хаял. как раз наоборот - команда топорщиков хаяла "западные" продукты, причем в уничижительно-хамской форме (это про Жеку) - и Вы убедитесь в этом, прочитав внимательно и старый топик (который не поленился найти fill) и этот с самого начала.

bb-offtopic.gif хамства терпеть ненавижу, в конференции тем более.
vleo
Цитата(Жека @ Nov 1 2009, 11:45) *
А с какой стати вы должны получить полностью функциональную программу нахаляву?
Она вообще-то не десятки килобаксов стоит, как Менторовские монстры. Зарабатываете деньги на своих платах - извольте платить за инструменты разработки

Вы хотели сказать "испытать полностью функциональную программу нахаляву?"

Да, хочу, представьте. Даже, если бы $100 она стоила, то и в этом случае не вижу НИКАКОГО обоснования позиции - "плати, а там поймешь, работает ли она как объявлено и что ты купил вообще"

Красивые проспекты рисовать мы все умеем.

Неприязнь к отечественным проприетарщикам у меня выше, это правда. Стыдно за наших людей - которых волнуют только деньги - мерзкий Западный капиталистический эгоизм, казалось бы - если не считать того, что и Свободное ПО и Линукс произошли на Западе же. Не для всех все кончается и начинается на деньгах (которые, конечно, нужны - но вторичны).

Вообщем, ответ я понял - "Верующий в ТopoR да заплатит $2000 чисто на вере, а не верующие - ........" Хотелось понять - это позиция МЭНЕДЖЕМЕНТА или частное мнение?
Yuri Potapoff
Цитата(Жека @ Nov 1 2009, 17:01) *
Поддержку в Эремексе, разумеется. С вашей ангажированной позицией все ясно wink.gif

Не вам оценивать степень моей ангажированности. Я продавал Топор, когда вы еще в школе учились.

А вот вы, как правильно отметил AlexN, хаяли чужие продукты в стиле воинствующего дилетантизма, и я еще переспрашивал вас, видело ли ваше руководство ваши посты. Если бы вы были в моем подчинении, я бы недопустил, чтобы мой сотрудник вещал на форуме в такой манере. Хотелось бы верить, что ваш уход из Прософта не связан с вашими выступлениями на данном форуме.

Цитата(vleo @ Nov 2 2009, 15:02) *
Красивые проспекты рисовать мы все умеем.

А вот в этом я полностью поддержу Жеку. Вы не писали, что хотите попробовать продукт, вы писали, что хотите выполнить на нем тестовый проект, который потом полностью изготовить. Определитесь, что вы хотите. Если вы хотите посмотреть, как именно работает трассировка в топоре, скачивайте демоверсию без возможности сохранения, активируйте и трассируйте. Чтобы понять, что программа делает то, что вам нужно вовсе не обязательно изготавливать сами платы в железе. Если вы хотите проверить, сможет ли ваше производство изготовить плату по герберам, полученным из топора, то скачивайте бесплатную версию с ограничениями на размер проекта, делайте тестовый проект и запускайте в производство.

Вы же предлагаете дать вам продукт бесплатно для одного проекта во временное пользование. В одном знаменитом фильме персонаж брал самогон во временное пользование, с возвращением самогона были проблемы.
Scanner
Хотелось бы видеть следующие:

1. Деморолики работы ТОПОР'а.

2.Версию для учебных заведений.

А за сам проект разработчикам СПАСИБО!
PS.
Не задерайте цену на Ваш продукт, иначе придётся искать ломателя.
Uree
Да где вы увидели "задраную" цену?! 2куе это много??? Да это копейки для любой фирмы!
Scanner
Цитата(Uree @ Nov 9 2009, 21:50) *
Да где вы увидели "задраную" цену?! 2куе это много??? Да это копейки для любой фирмы!

Для фирмы может и копейки, а для студента, аспиранта нет.
svz
Цитата(Scanner @ Nov 9 2009, 21:16) *
Хотелось бы видеть следующие:

1. Деморолики работы ТОПОР'а.

Уроки здесь
Еще один с пикад.ру

Цитата(Scanner @ Nov 9 2009, 21:16) *

Бесплатные версии здесь.

При покупке для физ.лиц были скидки, подробности лучше узнавать у первоисточников здесь
Uree
Цитата(Scanner @ Nov 10 2009, 06:22) *

А я и не имел в виду студентов-аспирантов, а только людей, которые зарабатывают на жизнь использованием САПРов.
Эляна
Цитата(Scanner @ Nov 9 2009, 22:16) *
-------------------------------------------------

Как показывает практика (в ВУЗах Санкт-Петербурга) для использования в учебных целях достаточно Lite-версии.
Однако, если необходимы большие возможности, то для ВУЗов предоставляется скидка в размере 70% на любую версию программы.

Если речь идет о покупке частными лицом, то скидка составляет 30%.
Scanner
Цитата(Uree @ Nov 10 2009, 22:13) *
А я и не имел в виду студентов-аспирантов, а только людей, которые зарабатывают на жизнь использованием САПРов.

Так я на кусок хлеба и зарабатываю.
Yuri Potapoff
Цитата(Scanner @ Nov 11 2009, 13:45) *
Так я на кусок хлеба и зарабатываю.

Так и разработчики топора тоже на хлеб зарабатывают.
Эляна
Изменения вошедшие в последнюю версию:

Редактирование свойств дизайна

Управление слоями
- Появилась возможность добавления и удаления слоев.
- Поддерживаются разные типы слоев – сигнальные, слои питания, механические, документирующие.
Контактные площадки
- В отличие от предыдущей версии программы, все контактные площадки, отображаемые в редакторе, будут использоваться и для трассировки, и для формирования файлов для подготовки к производству, и для экспорта во внешние САПР.
- Поддерживаются полигональные контактные площадки.
- Можно задавать различную форму контактных площадок на разных слоях.
Межслойные переходы
- Можно создавать несквозные межслойные переходы.
- На каждом слое можно создавать площадки различного диаметра.

Новое представление правил

В новой версии программы значительно переработан механизм задания правил трассировки. Теперь можно раздельно задавать правила для контроля ширины проводников и для зазоров между цепями.
- Правила могут действовать на всех слоях, на группе слоев или на отдельном слое.
- Влиять правила могут на все цепи, на группу цепей или на отдельную цепь.
- В отличие от предыдущей (4.х) версии программы, где при вычислении зазора между цепями использовалось среднее арифметическое зазоров двух соседних цепей, в новой версии учитывается реальный зазор.

Появилась возможность назначать при автотрассировке цепи на конкретный слой.

Кроме того, введен ряд новых правил для проектирования высокоскоростных устройств:
- Задание дифференциальных пар.
- Равенство задержки сигнала для группы цепей.
- Абсолютное значение задержки для цепи/группы цепей/дифф. пар.
- Величина задержки для цепи/группы цепей/дифф. пар относительно эталона.

Ручное редактирование топологии

- Панель для управления видимостью слоев и объектов, доступная во время редактирования.
- Выделение контактов компонентов.
- Для создания дифференциальных пар введен специальный тип проводника «застегнутый проводник».
- Для выполнения правил, управляющих задержкой сигнала, введен объект «змейка», позволяющий определить область, в которой возможно увеличение длины проводника.
- Поддерживаются TrueType шрифты.
- Возможно добавление как одиночных межслойных переходов на плату, так и массивов переходов.
- Редактирование позиционных обозначений на плате – вращение, перемещение, замена шрифта.

Импорт/Экспорт

- Импорт проектов из Expedition 2005 и 2007 и экспорт обратно.
- При работе с внешними САПР через DSN-файлы возможна настройка экспортируемого ses-файла под различные САПР.

Подготовка к производству

- При формировании GERBER-файлов появилась возможность вывода негативных слоев (например, для слоев земли/питания, маски).
- Формирование DXF-файлов. В отличие от версии 4.х, где полигоны выводились линиями, в новой версии программы полигоны выводятся единым контуром, что существенно уменьшает размер файла и повышает удобство последующей работы в механических САПР.
- И в GERBER, и в DXF можно управлять списками объектов, которые будут выводиться в файл.

Скачать Lite версию можно здесь
MrYuran
Недавно хотел поглядеть на текущее состояние топор'а и с удивлением обнаружил, что нет больше FreeStyleTeem, зато есть Эремекс.
Это что означает?
А с буржуйской стороны замечены ещё связи с Novarm (DipTrace)
Совпадения случайны?

####
А GeeTeeSoft похоже того... канул вместе с чуть было не доделанным схемаджи...
(Это я так, о своём...)

PS: Ждём обещанного (в 5.1) схематика.
faa
Под Linux работает? Без костыля под названием wine?
Scanner
Цитата(Эляна @ Feb 15 2010, 16:33) *

Жаль, цепей в лайт версии всего 125 - маловато!
Yuri Potapoff
Цитата(MrYuran @ Feb 15 2010, 16:50) *
А GeeTeeSoft похоже того... канул вместе с чуть было не доделанным схемаджи...

не канул
Эляна
Цитата(MrYuran @ Feb 15 2010, 16:50) *
Недавно хотел поглядеть на текущее состояние топор'а и с удивлением обнаружил, что нет больше FreeStyleTeem, зато есть Эремекс.
Это что означает?
А с буржуйской стороны замечены ещё связи с Novarm (DipTrace)
Совпадения случайны?

FreeStyleTeam - это псевдоним группы разработчиков, которая работает в компании Эремекс. Одноименный сайт группы прекратил свое существование после запуска сайта компании.

Мы действительно сотдруничаем с компанией Novarm.
DipTrace – программа (одн из немногих), в которую данные из TopoRа передаются без потерь, поскольку воспринимаются и произвольные дуги, и изменения координат компонентов.

Цитата(faa @ Feb 15 2010, 19:40) *
Под Linux работает? Без костыля под названием wine?

Пока всё осталось без изменений, так что костыль нужен.
Scanner
Цитата(Эляна @ Feb 17 2010, 10:43) *
FreeStyleTeam - это псевдоним группы разработчиков, которая работает в компании Эремекс. Одноименный сайт группы прекратил свое существование после запуска сайта компании.

А с ВУЗами Эремекс сотрудничает?
Эляна
Цитата(Scanner @ Feb 17 2010, 16:41) *
А с ВУЗами Эремекс сотрудничает?

Сотрудничает. Обычно ВУЗам вполне достаточно Lite-версии. На другие версии для ВУЗов скидка 70%.
Yuri Potapoff
Цитата(Эляна @ Feb 18 2010, 14:53) *
Сотрудничает. Обычно ВУЗам вполне достаточно Lite-версии. На другие версии для ВУЗов скидка 70%.

Эляна, не тратьте время. Этот товарисч все сказал вот в этой теме

Цитата(Scanner @ Feb 16 2010, 17:29) *
В общем ответ тотже - пиринговые сети рулят.

Напомню, речь шла о пяти тысячах рублей.
Scanner
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 18 2010, 21:03) *
Эляна, не тратьте время. Этот товарисч все сказал вот в этой теме

Меня Николай зовут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.