Цитата(тау @ Oct 27 2009, 20:51)

Высоковольтный источник для зарядки - ну это по вкусу, при желании и согласии физиков можете заряжать и от вашей рабочей катушки до нужного напряжения.
Именно эта классная идея пришла обрадовала мою голову ночью. И сразу "банки" стали очень симпатичны.

Спасибо !
Даже на работу прибежала на полтора часа раньше !
Немножко обидно, что опередили... Потому что делать источник на такие напряжения и токи я точно, что не буду. Им же надо "прям щас", а не "через 3 года".
Цитата
Банки не такие уж и огромные , на порядки меньше ваших катушек.
Сравнивать размеры банок и катушек - не надо. Банки - "МОИ", а катушки - "ИХНИЕ".

Где-то там в недрах "установки".
Только такая крутая "банка" если взорвется - разнесет установку на фиг. Как бы ее спрятать ?
Надо еще посмотреть ток утечки, если ее надо хранить заряженной целую минуту.
Цитата
в зависимости от напряжения разряда (на банке) эта дельта U будет меняться.
Это верно, но возможно, что не страшно. Засимулирую, покажу картинку физикам.
Цитата
Выгодно поставить параллельно банке параллельный регулируемый стабилизатор напряжения, управляемый от компа (для задания крутизны спада тока в катушке)
Если у меня есть регулируемый источник на такие напряжения и токи, то не нужны никакие банки.
А поставлю-ка я RS-триггер.
Пусть он открывает ключ, разряжающий емкость, - когда закончился ток в катушке. И закрывает - когда напряжение на кондере НИЖЕ заданного аналоговым способом уровня. Падение тока в катушке не будет линейным, а будет синусоидальным (в это время напряжение на конденсаторе растет. А может это - даже к лучшему. Быстрее кончится.
Там есть еще проблеммка - "отвязка" аналогового управляющего напряжения от "общей земли". Но это я умею решать через "аналоговый оптрон".
http://www.farnell.com/datasheets/55834.pdfТеперь там не нужна скорость.
Все, побежала симулировать !
Спасибо всем ОГРОМНОЕ !
Цитата(Tanya @ Oct 28 2009, 08:58)

Да. Самый плохой случай, когда начальное напряжение равно нулю. Спад уже будет не линейный - синусоида.
Но все можно легко посчитать, приравняв энергию катушки энергии же конденсатора.
Да, первые несколько циклов (с утра, после включения) оно будет работать "не совсем так".
Потерпят. Не строить же из-за этого сумасшедший дополнительный источник питания.