Н-да... Некоторый опыт эксплуатации вновь сварганенного устройства всех ожиданий не оправдывает.

Именно из-за активного режима "разрядных" транзисторов. Принципиально, выходит, невозможно добиться в таком виде КПД выше 50%, так? Абсолютные потери, конечно, не так уж велики, но всё же... Будем подумать дальше.
Цитата(тау @ Nov 5 2009, 12:58)

если проблемы не уйдут - положите тут проект, вечером посмотрю
Нет, что-то неладно в нашем королевстве... Пересобрал схему, проблема остаётся. И длительности поправил. Заметил, что процесс симуляции шибко зависит от выбранного диода, но на каком-то этапе всё равно стопорится. Особенно, если выбрать не скоп, а Transient analysis. Выложить на получается, размер более 3МВ и не жмётся.
Цитата(Rst7 @ Nov 5 2009, 18:32)

Хм, а если убрать разделительный конденсатор и другой конец нагрузки подключить к такому-же обратимому флайбеку, можно довольно просто получить такой себе преобразователь, например, 12В->220В с правильной синусоидой. Или УНЧик класса D с мощностями в сотню-другую Ватт от 12В

Заманчиво, конечно, но... Меня терзают смутные сомненья... Рекуперация - это, конечно, хорошо, но, во-первых источник должен быть способен принять эту возвращаемую энергию (а для этого придётся тоже нечто предпринять), а во-вторых, неоднократная "прокачка"
энергии "туда-сюда" неизбежно будет мультиплицировать потери. Перспективнее, на мой взгляд, было бы иметь возможность накапливать её на вторичной стороне (в том числе и в ёмкости нагрузки) и управлять расходом по нужному алгоритму. Как это сделать - мне пока неясно. Как бы не пришлось вернуться к классическому мосту на вторичной стороне.
Цитата(тау @ Nov 6 2009, 22:37)

Ключами раздельно управлять на разных полупериодах - правильнЕЕ будет, бум пробовать (когда нибудь) . А греются по разному - потому что транзисторы сильно разные и динамические потери неодинаковые.
А Вы не думаете, что повышенные потери во втором транзисторе могут быть связаны с тем, что в процессе рекуперации преобразователь работает практически на КЗ? Ведь идеальный (как в симуляторе) источник напряжения имеет нулевое выходное сопротивление.
Цитата(Microwatt @ Nov 7 2009, 00:06)

И это чтобы получить 70-90милливат полезного выхода на этой EL-панели.
овчинка и выделка.
Пара рублевых светодиодов, резистор и кусок акрила с этим куда лучше справляются.
+1. Полезная мощность чуть поболее, но не суть. Однако не переделывать же дисплеи? Хотя...
Да и потраченное время я пытаюсь оправдать тем, что интересен сам принцип.