Цитата(alek111 @ Mar 14 2005, 12:47)
Что касается ручного меширования, то в CST это делается довольно тяжело и глюкаво (я работал только с 4 версией), я так и не нашел возможности просто мышкой вставлять линии меша (каждый клик добавляет линию меша в соответствующем измерении)
Для ручного меширования в СST 4-ой версии используются следущие методы: "
объектовый", это когда вы выделяете отдельные компоненты(элементы) модели и мешируете их в соответствии с вашими желаниями и возможностями весьма быстро и просто , и второй - "
посредством назначения критических точек меши", для этого надо только наблатыкаться пользоваться локальными координатными системами, а не "
налегать на мышь". Если вы всем этим овладеете, да еще научитесь эффективно пользоваться другими настройками: форма сигнала, параметры анализа, режимы автоматического меширования, AR-фильтр для селективных цепей, то в разы уменьшите скорость моделирования для любого количества "
слоев" вашей модели.
Для 5-ой версии возможности ручного меширования еще более наворочены, плюс добавлена технология "
сабгриддинг", которая правда пока ещё в версии 5.0 не совсем производительна.
Версию 5.1 пока не юзал, там, вроде-бы, разработчики обещали удовлетворить все желания страждущих. В чем я, конечно, сильно сомневаюсь.