Цитата(_Anatoliy @ Jan 16 2010, 10:18)

Вы правы,в статье недосмотрел одну строчку,а в ней сказано что обработке должны подвергаться отсчёты после частотной и символьной синхронизации.
1).Вытащить неизвестную преамбулу из неизвестного сигнала - это решаемая задача?
наверное, нерешаемых задач не бывает. просто возникает законный вопрос: а может просто создать ансамбль всевозможных синхрокобинаций и обнаруживать их затем в сигнале методом перебора. мне, кажется, что все задачи по оценке неизвестных параметров к этому и сводятся.
Цитата(_Anatoliy @ Jan 16 2010, 10:18)

2).А для чего нужна для идентификации частотная синхронизация?Её отсутствие приводит к вращению векторов и вместо созвездия будут концентрические окружности,количество окружностей однозначно даст порядок QAM.Главное чтобы выполнялась символьная синхронизация.Или я что то пропустил?
а как Вы распознаете кратность той же самой КАМ (например, 8 или 16 точек в сигнальном созвездии)?. или как, например, распознать PSK сигналы с постоянной огибающей и определить их кратность?
используйте коррелятор для обнаружения пакета и тогда можно обойтись и бех точной оценки по частоте. достаточно будет знать грубую ее оценку. а вот с символьной синхронизацией дела обстоят по-хуже. ее надо знать как можно точнее. кроме того, знание начальных фаз по несущей и тактам при таком обнаружении не обязательно.