Ну вроде однотактный лучше...
Там даже по постоянке немало есть полезного...
Кстати, если переплетенный как косичка литц помогает - то и намотка под разными углами, как раньше мотали...для чего там? емкость малую получали, кажется... - тоже должна помогать не менее. Если еще мотать каждую группу с шагом 1.5-2 D. Другое дело, что мало витков так намотать трудно...
Да, собственно, все равно. В разы выигрыш не получится, и всегда платишь заполнением по меди.
Там даже по постоянке немало есть полезного...
Кстати, если переплетенный как косичка литц помогает - то и намотка под разными углами, как раньше мотали...для чего там? емкость малую получали, кажется... - тоже должна помогать не менее. Если еще мотать каждую группу с шагом 1.5-2 D. Другое дело, что мало витков так намотать трудно...
Да, собственно, все равно. В разы выигрыш не получится, и всегда платишь заполнением по меди.
Да всё понятно, Orthodox.
Ещё картинок добавлю. Я уравнял рабочие частоты для наглядности. Прямо на вопрос топикстартера не отвечают, а задуматься стоит. Не забыть про индукцию и выпрямитель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PFC у меня на неразрывных токах. 4 слоя монолитом. Z намотку упразднил за ненадобностью - не заметил ожидаемой пользы.
Попробуйте всё же резонансник кГц на 100-200. Эффект от правильного литцендрата сразу проявится. Заполнение по меди - это расплата.
Цитата
А по-серьезному... Если количество жил соответствует геометрически плотной упаковке -3, 4, 7..., то толщина свитого жгута постоянна. Беды в том, что внешние жилы ныряют и выходят наружу не могу увидеть. Цена "фирменного" литцендрата такова, что лучше на фирменный гвоздь и шоколадку для Танечки потратиться. Преимущества же его сомнительны.
Microwatt, Вы словно выше не читали.