Цитата(chikilfarik @ Apr 24 2010, 23:47)

... а за генератор гармоник gc100 cпасибо. и у меня вопрос по нему вы с ним работали ? во сколько он обойдется?? и почему они не приводят в документации уровень фазовых шумов?? gc100** последние две звездочки это что ??? в даташите не очень понятно если есть информация прошу отписаться
Ну это по другой теме, ну да ладно, всё равно тема названа неправильно.
Вообще, я имел ввиду GCA100A, а не GC100**. С первым и ранее работал, и сейчас работаю (делаю опоры на 1, 2 и 10 ГГц), со вторым – не работал. Как я понял, на него надо подавать слишком большую мощность, чтобы получить нужный мне уровень, поэтому решил переплатить. Сколько стОит GCA100A – точно не знаю, я не снабженец, но примерно цена болтается вокруг 1000$. При количествах от 10 шт. вроде бы уменьшается вдвое. Для GC100 цена должна быть меньше, но я думаю, что она зависит от звёздочек. Как пересекусь со снабженцем – уточню в личку, но сами можете запрос сделать.
Уровень фазовых шумов выходного сигнала не приводят потому, что он зависит от уровня фазовых шумов входного сигнала (опорного генератора) и пересчитывается по классической формуле 20logN для высших гармоник (это справедливо лишь для пассивного генератора гармоник GC100).
Цитата
это же мой товарищ по работе мы шутим так ))). а на счет gc100** звездочки не понятно что означают в документации как выбрать диод с монтажом на печатную плату?
Ну и шуточки там у вас, мировым экстремизмом попахивают! Вспоминаю, мы на втором курсе также шутили (адреналина слишком много было в крови, это теперь я уже ничего не боюсь, и спокойно занимаюсь экстремальными видами спорта).
По поводу звёздочек: там всё понятно написано. Перевожу:
Note 1: Suffix (**) specify options for internal DC return and package style. First Position: N indicates no DC return and R indicates internal DC return included. Note that DC Return is required
for proper operation. Second Position: C, L, or Y indicates Package style (see outline drawings page)
Примечание 1: Суффикс (**) специфицирует опции для встроенного отражения по постоянному току и формы корпуса. Первая позиция: N отображает отсутствие отражения по постоянному току, а R отображает присутствие отражения по постоянному току. Убедитесь, что отражение по постоянному току допустимо для соответствующей работы.
Вторая позиция: C, L или Y отображает форму корпуса (смотри страницу с чертежами корпуса).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ: Я тоже не доктор наук, и даже не радиоинженер по образованию, но это не мешает мне продумывать и рассчитывать каждую тему, прежде чем выносить её в форум. Хотя я всё-таки немного погорячился, тема получилась хоть и мозгодробильной (головоломной), но и познавательной и интересной. Было бы круто сделать такой синтезатор, но никто в мире пока не знает, как это сделать! Даже для радиообсерватории, не говоря уже о радиообжиральне!!!

Цитата(Dr.Drew @ Apr 24 2010, 19:30)

Ну не скажите, что такие же. Всё-таки шум матрикса на 1 ГГц минус 140 дБн/Гц в петле против минус 130 у рода.
Всё таки полагаю, что надо смотреть те цифры, что указаны в скобках в файле DS_FSW_0010.pdf, а также кривые на сайте, они объективней, тем более для спектрального анализа.