Цитата(Tiro @ Apr 22 2010, 19:18)

- Так, просмотрел на предмет ошибок. Микросхема - драйвер полумоста с защитой от сквозного включения, сквозного тока вроде быть не должно, если нет ложных срабатываний Q1.
врядли.. вход оптрона закорочен. разве что наводки на сам затвор пересиливают драйвер, что тоже врядли.
Цитата(Tiro @ Apr 22 2010, 19:18)

- Теперь - зачем Вам фильтр 2 порядка для лампочки? Тем более почему его характерные частоты лежат в диапазоне 15 и выше кГц?
там будет не лампочка

схема будет генерить сигналы частотами 1-1.5кгц, синус или иной формы, биполярка. для этого и нужно второе плечо,которое сейчас не используется.
фильтр для дофильтровывания пульсаций несущей (100кгц).
Цитата(Tiro @ Apr 22 2010, 19:18)

- 80В не норма при питании от напряжения 300В и скважности 10%, если схема работает в режиме безобрывного тока дросселя. Судя по номиналам дросселей, у Вас режим прерывистого потока. Тогда не надо ставить фильтр порядка 2, на первом звене будете видеть резонансные колебания.
схему считал для непрерывных токов, тк нагрузка будет около 8ом и ток 10-15а. при данной нагрузке вышел прерывистый. но схема должна работать и с легкими нагрузками... и одновременно пропускать частоты как минимум до 3кгц (от опоры до нагрузки)
Цитата(Tiro @ Apr 22 2010, 19:18)

Теперь побурчу:
- Для управления микросхемой можно соединить LIN и HIN, это в ней предусмотрено, использовать внутреннюю задержку включения.
здесь не получится, тк туда будут подаватся разные сигналы с разных шимов. в негативной полярности выходного сигнала будет работать только нижнее плечо. в позитивной - верхнее качать, нижнее помогать диоду в Q2, а также заряжать C79,C3 - будет генерить кратковременные импульсы.
Цитата(Tiro @ Apr 22 2010, 19:18)

- При такой схеме мгновенные токи ключей могут в разы превышать средние, а у вас даже защиты нет.
защита только на програмном уровне. но коротить выход никто не будет, а перезаряд диодов и паразитов всеравно защита должна обходить...
Цитата(Microwatt @ Apr 22 2010, 19:32)

выход ключей из строя в обычном buck, из за перенапряжения, но откуда оно?
Так нарисуйте обычный бак, тогда и пообсуждать можно. А на схеме нарисовано - нет этому названия...
Еще, в таких схемах дроссель с "небольшим зазором", "почти без зазора", "толщиной с соломинку" не применяют.
Схему и конструкцию моточных нужно сначала рассчитать.
И еще вопрос: а чем ток ключей в схеме ограничивается?
нарисовано то,что есть в реале. в данный момент оно сконфигурировано, как обычный бак

почти без зазора имелось в виду с штатным зазором, который присутствует в любых сердечниках. да и дроссель этот просто фильтр. рабочий дроссель расчитан и изготовлен как можно точно.
моточные расчитаны правильно, если epcos не тупанул в даташите на феррит

ток ключей ограничивается только по значению тока через L1 в момент включения ключа.
ну и предохранителем

ключи пробило всег оскорее напряжением, предохранитель стоял на 3а, что в 10 раз ниже, чем могут держать ключи(continious)