Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stellaris ARM Cortex-M3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
owl
Давно положил глаз на Cortex от Luminary (Ti). Стоит ли с ними связываться? Интересуют старшие чипы в линейке LM3S9B96, LM3S9B95. Насколько переносим софт между сериями?
Легко ли доставаемы?. Дижикей молчит и пугает нулями.
Я понимаю, что выбор проца - это религия и копий на эту тему сломано предостаточно, но очень не хочется потратить уйму времени...
Alex B._
Цитата(owl @ May 7 2010, 10:08) *
Давно положил глаз на Cortex от Luminary (Ti). Стоит ли с ними связываться? Интересуют старшие чипы в линейке LM3S9B96, LM3S9B95. Насколько переносим софт между сериями?

Сроки поставки у тексаса зашкаливают за полгода - а в остальном все хорошо. Сканти (да и любой TI дистрибьютор) их активно двигает, предлагает платки и образцы.
zltigo
Цитата(owl @ May 7 2010, 09:08) *
Давно положил глаз на Cortex от Luminary (Ti). Стоит ли с ними связываться?

Почему-бы и нет? Только надо знать зачем. Я, например, сейчас выбрал 6000 серию для одной конкретной вещи - максимальное совпадение с желаемым при не слишком сущеcтвенных в моих условиях недостатках. Но не думаю, что буду из применять особо широко.
Цитата
Интересуют старшие чипы в линейке LM3S9B96, LM3S9B95. Насколько переносим софт между сериями?

Насколько я сейчас могу судить при копании в той куче дерьма которое называют "библиотеками" все они даже слишком похожи sad.gif
Цитата

Незнаю, но, тут пока вроде на уровне 6 недель и образцы за несколько дней.
owl
Большое спасибо всем отозвавшимся.
KRS
IMHO кроме встроенного PHY ничего интересного там нет, по сравнению с конкурентами в виде LPC и STM32
MALLOY2
Цитата
MHO кроме встроенного PHY

96K RAM там есть, внешний интерфейс с поддержкой SDRAM есть.
zltigo
Цитата(KRS @ May 7 2010, 12:12) *
IMHO кроме встроенного PHY ничего интересного там нет, по сравнению с конкурентами в виде LPC и STM32

В принципе именно из-за этого используется (общее потребление поменьше), и RAM на борту относительно много. Ну а сам MAC совершенно минималистичный, но для низких скоростей сгодится. Хотя один буфер на передачу и невозможность выкинуть из приемного FIFO ненужный фрейм напрягает и в этом случае sad.gif.
P.S.
То, что Luminary в качестве образчиков и "библиотек" предлагает, это очередной шедевр говногода sad.gif. Но вроде TI после покупки чуть править наследство стал, конфетки не будет, ибо TI и сам свое делает хреновато, но возможно, хоть прочитать можно будет.

Цитата(MALLOY2 @ May 7 2010, 12:59) *
внешний интерфейс с поддержкой SDRAM есть.

Ну это больше смотрится на таких контроллерах, как на корове седло, и если-уж нужна SDRAM, то на M3 свет клином явно не сошелся.
Да, еще набор периферии обеспечивается выпуском туевой кучи вариантов чипов - возможности взять старший чип и использовать его конфигурируя периферию отсутствует начисто sad.gif.
zksystem
LM3S9B96 поставляется с SafeRTOS, зашитой в ROM
owl
Цитата(zltigo @ May 7 2010, 14:06) *
В принципе именно из-за этого используется (общее потребление поменьше), и RAM на борту относительно много. Ну а сам MAC совершенно минималистичный, но для низких скоростей сгодится. Хотя один буфер на передачу и невозможность выкинуть из приемного FIFO ненужный фрейм напрягает и в этом случае sad.gif.
P.S.
То, что Luminary в качестве образчиков и "библиотек" предлагает, это очередной шедевр говногода sad.gif. Но вроде TI после покупки чуть править наследство стал, конфетки не будет, ибо TI и сам свое делает хреновато, но возможно, хоть прочитать можно будет.

Ну это больше смотрится на таких контроллерах, как на корове седло, и если-уж нужна SDRAM, то на M3 свет клином явно не сошелся.
Да, еще набор периферии обеспечивается выпуском туевой кучи вариантов чипов - возможности взять старший чип и использовать его конфигурируя периферию отсутствует начисто sad.gif.

А была когда она была конфетка? То что библиотека идет "шедевром" это совсем не радует.
А что значит образчики как шедевр? Ревизии новые процов вроде как появляются, по моему, процесс идет.
На мой взгляд с железом у Ti всегда было более или менее неплохо а с Люминари не работал поэтому и спрашиваю. Интересуют именно старшие процы в серии, т.е. те которые максимально напичканы периферией, чтобы поковыряться сразу со всем. На сколько я понял, там неплохо сделана возможность конфигурации пинов под нужную периферию.
zksystem
Цитата(owl @ May 7 2010, 14:23) *
...Интересуют именно старшие процы в серии, т.е. те которые максимально напичканы периферией, чтобы поковыряться сразу со всем. На сколько я понял, там неплохо сделана возможность конфигурации пинов под нужную периферию.

Лично я себе прикупил вот такую штуку, чтобы "поковыряться":
http://www.evodbg.com/index.php?option=com...85&Itemid=1
пока всем доволен.
zltigo
Цитата(owl @ May 7 2010, 13:23) *
На сколько я понял, там неплохо сделана возможность конфигурации пинов под нужную периферию.

Не знаю как у совсем старших - не смотрел за ненадобностью, но у 6000 серии конфигурации считайте ВООБЩЕ нет.
LightElf
Цитата(zltigo @ May 7 2010, 14:43) *
Не знаю как у совсем старших - не смотрел за ненадобностью, но у 6000 серии конфигурации считайте ВООБЩЕ нет.

А вот кстати - вы его с каким соусом (RTOS, IP стек) употребляете? Дабы велосипед не изобретать...

Еррата у оных стелларисов дюже печальная. Ну то есть модуль hibernate есть как-бы, но лучше бы они про него вообще в даташите не упоминали, поскольку юзать все равно нельзя. Щелкнул я клювом - и пришлось ставить внешний RTC. Знал бы прикуп - юзал бы фрискейл или stm32.
zltigo
Цитата(LightElf @ May 13 2010, 15:04) *
А вот кстати - вы его с каким соусом (RTOS, IP стек) употребляете?

RTOS - FreeRTOS, то, что у усеченном по самые гланды называется SafeRTOS. Только тот проект, что в комплекте поставки FrreeRTOS ну совсем не рабочий - разбираться не стал, тем более, что и система у меня уже сильно переделана, так-что не очень-то и хотелось запускать родной. То, что касается собственно порта, то его использовал с минимальными изменениями - повыкидывал несколько ассемблерных вставок, благо intrinsics у того-же IAR богатые. Полную инициализацию TCB добавил, функции обертки на макросы поменял, ну и повыкидывал локальные дефиниции регистров ядра Corteх-M3, тем более, что там опечатки в названиях NVIC_SYSPRI2 это на самом деле NVIC_SYSPRI3. IP cтек будет свой - даже не нано, а пико smile.gif. Железка будет некими switch-router и IP Потребуется разве только попинговать, да SNMP для слега подергать, ну WEB страничку со статистикой для понтов. Для серьезных вещей я бы рекомендовал порт стека FreeBSD от Темкина.
Цитата
Знал бы прикуп - юзал бы фрискейл или stm32.

LPC1xxx еще забыли. Да, при выборе Corteх-M3 средние Luminary на фаворитов особо не тянут, но бывает и они под конкретную задачу ложатся удобно. Я пока доволен, хотя только начал и до конца темы еще далеко sad.gif, может какие грабли и вылезут. Но я пока на трех http://www.luminarymicro.com/products/lm3s...uation_kit.html бордах играюсь и если то могу и уползти. Не смертельно.
LightElf
Цитата(zltigo @ May 13 2010, 16:35) *
IP cтек будет свой - даже не нано, а пико smile.gif. Железка будет некими switch-router и IP Потребуется разве только попинговать, да SNMP для слега подергать, ну WEB страничку со статистикой для понтов. Для серьезных вещей я бы рекомендовал порт стека FreeBSD от Темкина.

Ну у меня тоже серьезность не особая. Свой пико-стек есть, но слишком он завязан на некоторые особенности предыдущего камня (MC9S12NE64). С налету не смог перенести корректно, покамест uIP мучаю. Макетный вариант сдам и засяду по-человечески делать. Фигово, что под стелларисы халявного NicheLite нету (TI - жадины-говядины, единственные кто не лицензировал его для своих камней).

Цитата(zltigo @ May 13 2010, 16:35) *
LPC1xxx еще забыли. Да, при выборе Corteх-M3 средние Luminary на фаворитов особо не тянут, но бывает и они под конкретную задачу ложатся удобно. Я пока доволен, хотя до конца темы еще далеко sad.gif, может какие грабли и вылезут. Но я пока на трех http://www.luminarymicro.com/products/lm3s...uation_kit.html бордах играюсь и если то могу и уползти. Не смертельно.

Я бы вообще никуда с привычного фрискейла не рыпался, если бы не печальная ситуация с поставками, которая была в феврале-марте. Не мог ждать, пришлось брать то, что было на складе в Москве. Реально было на тот момент выбирать только между LM3S6965 и STM32F107. Оба для меня незнакомые, так что лоханулся, купившись на встроенный PHY. Ладно что плату успел перерисовать под внешний RTC smile.gif
zksystem
Цитата(LightElf @ May 13 2010, 17:09) *
. Фигово, что под стелларисы халявного NicheLite нету (TI - жадины-говядины, единственные кто не лицензировал его для своих камней).

TI совсем недавно купил LuminaryMicro, там еще волокита небось внутрифирменная.
LightElf
Цитата(zksystem @ May 14 2010, 10:12) *
TI совсем недавно купил LuminaryMicro, там еще волокита небось внутрифирменная.

На семинаре спрашивал техасовца - вроде бы даже и не планируют нишлайт лицензировать.
zksystem
Оба для меня незнакомые, так что лоханулся, купившись на встроенный PHY. Ладно что плату успел перерисовать под внешний RTC smile.gif

STM32 меня в свое всемя сильно "порадовал" невозможностью одновременной работы CAN и USB и "дружелюбным" I2C... Так что косяки у всех есть...
LightElf
Цитата(zksystem @ May 14 2010, 16:19) *
Так что косяки у всех есть...

Согласен. Но в данном случае ситуация за гранью добра и зла. По фактическому состоянию дел - ни у одного стеллариса встроенного RTC нет, чего бы не писали в даташитах. Я такого бардака больше нигде не встречал, чтобы одна из основных заявленных фишек кристалла была фейком.
zksystem
Цитата(LightElf @ May 15 2010, 13:44) *
Согласен. Но в данном случае ситуация за гранью добра и зла. По фактическому состоянию дел - ни у одного стеллариса встроенного RTC нет, чего бы не писали в даташитах. Я такого бардака больше нигде не встречал, чтобы одна из основных заявленных фишек кристалла была фейком.

RTC - это не показатель не использовать Stellaris. Все зависит от задачи. Как говорится: "На вкус и цвет..."
LightElf
Цитата(zksystem @ May 18 2010, 10:46) *
RTC - это не показатель не использовать Stellaris. Все зависит от задачи. Как говорится: "На вкус и цвет..."

RTC - это показатель. Наличие в серийном чипе настолько нажористой ерраты говорит о уровне Luminary, надеюсь TI ситуацию поправит.
zksystem
Цитата(LightElf @ May 18 2010, 15:06) *
RTC - это показатель. Наличие в серийном чипе настолько нажористой ерраты говорит о уровне Luminary, надеюсь TI ситуацию поправит.

Что-то я посмотрел даташит, не понял почему не работает RTC ? На реальном железе не пробовал, плата без кварца на 32кгц

32-Bit Real-Time Clock (RTC) Mode
To use the RTC mode, the timer must have a 32.768-KHz input signal on an even CCP input. To
enable the RTC feature, follow these steps:
1. Ensure the timer is disabled (the TAEN bit is cleared) before making any changes.
2. Write the GPTM Configuration Register (GPTMCFG) with a value of 0x0000.0001.
3. Write the match value to the GPTM Timer A Match Register (GPTMTAMATCHR).
4. Set/clear the RTCEN bit in the GPTM Control Register (GPTMCTL) as needed.
5. If interrupts are required, set the RTCIM bit in the GPTM Interrupt Mask Register (GPTMIMR).
6. Set the TAEN bit in the GPTMCTL register to enable the timer and start counting.
When the timer count equals the value in the GPTMTAMATCHR register, the counter is re-loaded
with 0x0000.0000 and begins counting. If an interrupt is enabled, it does not have to be cleared.

Может я что пропустил. даташит на 9B95
LightElf
Цитата(zksystem @ May 18 2010, 15:55) *
Что-то я посмотрел даташит, не понял почему не работает RTC ? На реальном железе не пробовал, плата без кварца на 32кгц

А 9B95 уже в серии? Я говорю за 6965, 8962 и прочих подобных. Там тоже в даташите все красиво расписано, тока вот еррата "симпатичная".

Цитата(errata-LM3S6965.PDF)
Performing a system-wide reset by asserting the RST pin, encountering a Brown-Out Reset, or
setting the SYSRESETREQ bit in the ARM Cortex-M3 Application Interrupt and Reset Control
register also incorrectly causes the Hibernation module to be reset. All of the Hibernation module
registers are reset, including the non-volatile Hibernation Data (HIBDATA) and the Hibernation
RTC Counter (HIBRTCC) registers.
zksystem
Цитата(LightElf @ May 18 2010, 17:11) *
А 9B95 уже в серии? Я говорю за 6965, 8962 и прочих подобных. Там тоже в даташите все красиво расписано, тока вот еррата "симпатичная".

Вы писали о всех стелларисах, указания на конкретную серию с Вашей стороны не было.
LightElf
Цитата(zksystem @ May 18 2010, 15:55) *

Это не RTC, а таймер с внешним тактированием. RTC есть например у LM3S9L97. Но там еррата тоже некислая пока, будем ждать.

Цитата
Description:
The VDD3ON mode is enabled by setting the VDD3ON bit in the Hibernation Control (HIBCTL)
register. Permanent damage can occur to the device if this mode is used.
Workaround:
None. Do not use the VDD3ON mode to enter hibernation.
Silicon Revision Affected:
B1, C1

Цитата( @ May 18 2010, 17:16) *
Вы писали о всех стелларисах, указания на конкретную серию с Вашей стороны не было.

Я писал о реально продающихся стелларисах с заявленным полноценным RTC. 9B95 есть тока в семплах и китах: General worldwide stocking will be in 4Q2010. То есть о нем говорить какбе рано. Посмотрим какая ревизия будет реально продаваться и какая у нее будет еррата.
zksystem
Цитата(LightElf @ May 18 2010, 17:21) *
Я писал о реально продающихся стелларисах с заявленным полноценным RTC. 9B95 есть тока в семплах и китах: General worldwide stocking will be in 4Q2010. То есть о нем говорить какбе рано. Посмотрим какая ревизия будет реально продаваться и какая у нее будет еррата.

Реальный чип (9B95 100MHz) имею в плате с evodbg.com, образцы 9B95 (правда 80MHz) придут от TI в следующем месяце, испытаю - отпишу.

P.S. Что-то доказывать не собираюсь, "рекламных шуток" у всех производителей хватает...
LightElf
Цитата(zksystem @ May 18 2010, 21:52) *
Реальный чип (9B95 100MHz) имею в плате с evodbg.com, образцы 9B95 (правда 80MHz) придут от TI в следующем месяце, испытаю - отпишу.

P.S. Что-то доказывать не собираюсь, "рекламных шуток" у всех производителей хватает...

Я тоже имею и плату с 9B92 (еще ревизия B1, вообще полный атас, лучче на него даже не дышать smile.gif и семплы. Но это пока еще не серия, а образцы.
В серию обещают отправить ревизию C3 (текущая ревизия C1). Вот когда их можно будет купить, хотя бы сотнями - тогда будем обсуждать вкус устриц, ОК?
smile.gif
zksystem
Я надеюсь что у Luminary все будет нормально, не просто так же их TI покупали.
owl
Обновился даташит на lm3s9b95
и вышла новая errata:
http://focus.ti.com/lit/er/spmz445b/spmz445b.pdf
Откровенно не порадовала. Так понимаю, совсем не последняя sad.gif
Думаю, что о примении проца в серии придется забыть как минимум на полгода - год.
Хотя жаль - много чего вкусного.
_fun_
несколько месяцев юзал kit с LM3S9B92. Выводы следующие: наличие PHY на борту, полноценный ethernet (да простят меня гуру этого интерфейса если я что-то не так сказал), Дункель со своей lwIP позволяют организовать TCP/IP стек. Библиотеки это что-то с чем-то. Показалось что очень медленные. Информации в сети практически никакой, иногда на пустом месте возникают проблемы. Таймера как-то странно работают smile.gif. Короче создалось ощущение что есть баги в аппаратной части, сырой какой-то. Понравился External Bus interface - достаточно гибкий, хотя разбирался с ним очень долго. Тем не менее заложил его в проект, а как оказалось купить его та еще проблема. Нигде нет, платные образцы за 20 баксов и у тех сроки доставки по 20 недель. Если у кого есть возможность помочь получить быстрее - буду рад помощи. но сейчас уже мысленно почти отказался - буду переделывать проект на LPC1768 наверное от NXP. скоро приедет кит с ним, начинаю изучать.
LightElf
Цитата(_fun_ @ May 31 2010, 13:55) *
Выводы следующие: наличие PHY на борту, полноценный ethernet

PHY на борту - это хорошо. Контроллер Ethernet - корявенький. В общем - пользовать можно, но осторожно.
Цитата(_fun_ @ May 31 2010, 13:55) *
Если у кого есть возможность помочь получить быстрее - буду рад помощи.

По информации от TI в серию планируется ревизия C3, будет это не раньше конца нынешнего года (а скорее - следующей весной). Потом несколько месяцев уйдет на насыщение дистрибьютерской цепочки. В общем - где-то через год, вряд ли раньше. Будем надеяться, что TI доведет до ума эти поделия.
Dir
Цитата(LightElf @ May 31 2010, 19:00) *
По информации от TI в серию планируется ревизия C3, будет это не раньше конца нынешнего года (а скорее - следующей весной). Потом несколько месяцев уйдет на насыщение дистрибьютерской цепочки. В общем - где-то через год, вряд ли раньше. Будем надеяться, что TI доведет до ума эти поделия.

Вы о TI и Luminary прямо как о живых говорите smile.gif Да те же люди что разрабатывали сейчас и до ума доводят. TI купил все с потрохами, а не только документацию wink.gif Luminary - типичная венчурная фирма, организованная под идею (Cortex-M3) на продажу. Подозреваю, что именно TI и имелся в виду, поскольку слабо представляю себе другого покупателя. Ну китайцы разве что...
Если TI потратился, значит знал на что идет и никуда не денется - профинансирует доводку, а значит и довезет весь этот воз до потребителей. Хотя, честно говоря, не мешало бы и проредить номенклатуру. Уж слишком она большая и местами уже устаревшая.
zltigo
Цитата(Dir @ Jun 10 2010, 01:50) *
Хотя, честно говоря, не мешало бы и проредить номенклатуру.

Не получится - уж больно неконфигурабельно сделана периферия в текущих.
LightElf
Цитата(Dir @ Jun 10 2010, 02:50) *
Вы о TI и Luminary прямо как о живых говорите smile.gif Да те же люди что разрабатывали сейчас и до ума доводят.

Вот это и есть самое печальное smile.gif Надеюсь менеджмент TI не допустит вывода в серию полуфабриката.
Дмитрий_Мигачев
Да уж...как то очень печально, а я видимо купился на все вкусности которые описаны в даташите, да и приезжали к нам в Омск ребята, продвигали продукцию TI, рассказывали очень красиво, что там все очень дешево и т.д.
Выбрал для своего проекта контроллер LM3S3748 и жду отладку EKK-LM3S3748. У меня другого пути нет, работать придется с ним. А кто-нибудь вообще может про них (контроллеры) сказать что-нибудь хорошее, есть у кого нормальные, рабочие проекты на этих микрухах?
zltigo
QUOTE (Дмитрий_Мигачев @ Jul 1 2010, 13:44) *
Да уж...как то очень печально, а я видимо купился на все вкусности

А чего печального? Если в Вашем конкретном чипе, все, что надо есть, то какие проблемы?
Дмитрий_Мигачев
Цитата(zltigo @ Jul 1 2010, 18:50) *
А чего печального? Если в Вашем конкретном чипе, все, что надо есть, то какие проблемы?

Ну проблемы я так понимаю заключаются в том, что у этих ребят выполнено все через одно место.
zksystem
Цитата(Дмитрий_Мигачев @ Jul 1 2010, 15:53) *
Ну проблемы я так понимаю заключаются в том, что у этих ребят выполнено все через одно место.

Лично я поигрался с Luminary и вернулся на STM32 и LPC... Пусть доделают вначале своё "чудо".
diglook
Я тоже взял поигратся LM3S9B92 . Хочу запустить UDP, примеров ненашел кроме как от Segger, они почему-то неработают.
Вообще хотелось бы узнать:
если сравнить LPC2478 и LM3S9B92, у какого чипа получилось-бы быстрее работа с интернет-приложениями, в частности UDPсервер.
Просто у меня LPC2478+KS8721 полет нормальный, а LM3S9B92 единственный маленький корпус и разбираюсь.
А может другой какой камень взять для этого дела, нужно максимально возможная сорость с UDP пакетами при простоте реализации ну там еще ножками дрыгать быстро-быстро.
zltigo
QUOTE (diglook @ Jul 30 2010, 21:00) *
если сравнить LPC2478 и LM3S9B92, у...

А что, по даташиту не видно, что MAC у Luminary (LM3S9B правда не смотрел) экстемально упрощен? Так-что если правильно писать работу с железом, то ответ очевиден. Ну а поскольку, как я понимаю, Вы хотите что-то скопипастить, то тут уже железо дело втрое, ибо уровень драйверов железа из интернету прикрученных на скорую руку к бесплатным стекам, как правило "никакой" sad.gif.
А может другой какой камень взять...

В первую очередь надо думать, как оптимально писать софт - это много критичнее.
diglook
Цитата
Так-что если правильно писать работу с железом,

Кто-бы сомневался? Толко мой опыт, в сравнении с Вашим, ниже щели под плинтусом.
Вот и задаю умным дядькам вопросы .
Цитата
из интернету прикрученных на скорую руку к бесплатным стекам

Так чтобы стартануть хочу хоть какой лишь-бы работал. Они ведь для таких как я писаны.
Возвращаясь к теме, вчера шеф принес еще один экземпляр Люминари DK-LM3S9B96.
Красота : упаковка, комплектация... Только примера UDP нет или я плохо искал.
А мне нужно доказать себе и шефу целесобразность использования того или иного чипа в конкретной, озвученной выше, задаче.
преимущества LPC2478/68 - для меня более знаком и задача выполнена, а из недостатков: больше ног и связка двух чипов
у люминари одним чипом обходимся, недостаток -для меня это новый чип.
Об остальных + и - судить немогу-опыта мало, потому и спрашиваю.
scifi
Цитата(diglook @ Jul 30 2010, 22:00) *
Я тоже взял поигратся LM3S9B92 . Хочу запустить UDP, примеров ненашел кроме как от Segger, они почему-то неработают.
Вообще хотелось бы узнать:
если сравнить LPC2478 и LM3S9B92, у какого чипа получилось-бы быстрее работа с интернет-приложениями, в частности UDPсервер.
Просто у меня LPC2478+KS8721 полет нормальный, а LM3S9B92 единственный маленький корпус и разбираюсь.
А может другой какой камень взять для этого дела, нужно максимально возможная сорость с UDP пакетами при простоте реализации ну там еще ножками дрыгать быстро-быстро.

А не обожгётесь с этим Luminary? Еррата у них очень большая. И с доставаемостью не очень понятно.
Ну а "быстрый UDP сервер" - это очень расплывчато. Если его делать не криво, он на любом чипе будет быстрый.
Про простоту реализации UDP - тоже странно. Не так уж сложно из первых принципов самому написать реализацию ARP и UDP с максимальной оптимизацией под задачу. Тут многое от опыта зависит. Если опыта мало, то определяющим фактором будет не марка чипа, а способ построения софта, как и отметил zltigo.
diglook
Цитата
А не обожгётесь с этим Luminary?

Демоплаты покупает руководство и по своей инициативе. Данная задача уже отработана на LPC и под этот чип разводится борда в любом случае(перекрытие большинства других задач). А Люминари, как я говорил, попытка создать малогабаритный борд для Ethernet ->paralel.
Вот и хочу проверить при похожих условиях(одинаковая ОС, IPстек, и тд) в идиале различия только в работе с МАC и портами IO.
А доставаемость это не моя головная боль. На чем скажут на том и делаем.
aoreh
Хотелось бы поднять тему, что изменилось?
интересует lm3s9b95 из-за встроенного PHY, шины для SDRAM, ну и др.
доступны они сейчас? может, кто экспериментировал, какую реально скорость можно получить на из езернет контроллере, хотя бы при простейшем тесте, пришел пакет-ушел обратно.
El-man
Цитата(owl @ May 7 2010, 10:08) *
Я понимаю, что выбор проца - это религия и копий на эту тему сломано предостаточно, но очень не хочется потратить уйму времени...

А кто нибудь пробовал Cortex-M3 от TI Luminari LM3S9B ???

Цитата(aoreh @ Jun 16 2011, 18:05) *
Хотелось бы поднять тему, что изменилось?
интересует lm3s9b95 из-за встроенного PHY, шины для SDRAM, ну и др.
доступны они сейчас? может, кто экспериментировал, какую реально скорость можно получить на из езернет контроллере, хотя бы при простейшем тесте, пришел пакет-ушел обратно.

Как успехи с Cortex-M3 от TI Luminari LM3S9B???

Цитата(LightElf @ May 31 2010, 20:00) *
PHY на борту - это хорошо. Контроллер Ethernet - корявенький. В общем - пользовать можно, но осторожно.

Что-нибудь у Вас получилось с Cortex-M3 от TI Luminari LM3S9B ???

Цитата(scifi @ Jul 31 2010, 23:43) *
А не обожгётесь с этим Luminary? Еррата у них очень большая. И с доставаемостью не очень понятно.
Ну а "быстрый UDP сервер" - это очень расплывчато. Если его делать не криво, он на любом чипе будет быстрый.
Про простоту реализации UDP - тоже странно. Не так уж сложно из первых принципов самому написать реализацию ARP и UDP с максимальной оптимизацией под задачу. Тут многое от опыта зависит. Если опыта мало, то определяющим фактором будет не марка чипа, а способ построения софта, как и отметил zltigo.

Цитата(zksystem @ May 18 2010, 22:57) *

Цитата(zksystem @ May 18 2010, 22:57) *

Ну у меня тоже серьезность не особая. Свой пико-стек есть, но слишком он завязан на некоторые особенности предыдущего камня (MC9S12NE64). С налету не смог перенести корректно, покамест uIP мучаю. Макетный вариант сдам и засяду по-человечески делать. Фигово, что под стелларисы халявного NicheLite нету (TI - жадины-говядины, единственные кто не лицензировал его для своих камней).

Я бы вообще никуда с привычного фрискейла не рыпался, если бы не печальная ситуация с поставками, которая была в феврале-марте. Не мог ждать, пришлось брать то, что было на складе в Москве. Реально было на тот момент выбирать только между LM3S6965 и STM32F107. Оба для меня незнакомые, так что лоханулся, купившись на встроенный PHY. Ладно что плату успел перерисовать под внешний RTC sm.gif

А Вы сейчас работаете с Cortex-M3 от TI Luminari LM3S9B ???
LightElf
QUOTE (El-man @ Jun 29 2011, 16:08) *

А Вы сейчас работаете с Cortex-M3 от TI Luminari LM3S9B ???

С девятой серией только на демоборде игрался. Продолжаю жрать кактус, то есть юзаю lm3s6965. тока чего-то у них с поставками поплохело.
В чем вопрос-то?
goodwin
Цитата(LightElf @ Jul 1 2011, 17:52) *
тока чего-то у них с поставками поплохело.

Угу. И цены безобразные стали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.