Цитата(Polaris @ Jun 16 2010, 15:06)

В новых разработках - никаких атмелов.
Может лучше на зеркало? ;> Ну не бывает так, что контора которая живет за счет единственного продукта, вот так вот чик-с и решила вывести самые широковостребованные чипы из мейнстрима.. Может это происки козлов-конкурентов? А что, деньги есть ума не надо, напр. тот же микрочип закупился AVR'ками на все те деньги за которые собирался Atmel купить, и в печь их все. Из расчета "не могу купить контору, так хоть покупателей заберу".
Все эти шутки с ценами и дефицитом - временные. и ежу понятно.
Цитата
Да, много нам их и не нужно, сотни штук каждого типа хватит на год. Но, извините, у нас так поставлен производственный процесс, что сделали партию, отправили - получили деньги, руководство очень не любит
Вы - технарь, руководство - "исполком". Ваша задача убедить руководство, что когда чипы продаются по цене дешевле песка как было до нынешнего момента <$1 за штуку, и конторе нужно всего пару сотен штук в год, то вложить лишнуюю тыщенку $ и жить спокойно пять лет очень оправданный подход. В качестве обоснования можете привести те перебои с поставками чипов, с которыми Вы сейчас столкнулись, и самое главное не забудьте упомянуть что то же самое может произойти с любым чипом.
Цитата
Я сейчас на виакоме слезно упросил отдать зарезервированные 200 мег8 по цене, от которой бы смеялся полгода назад. И очень доволен.
мда уж..
Цитата
Просто мне нужно не через полгода и не 2-3 штучки. Так уж получилось сейчас.
Я б еще понял по $5 взять 2-3 штучки для изготовления прототипа чего-то планируемого быть массовым, тогда любая цена оправдана.
Но если речь о крупной партии, и там тупо в 3 раза переплачивать за каждый компонент да еще и радоваться и улыбаться. Это Ужос!