Цитата(Caa @ Aug 18 2010, 11:26)

Таким образом, беру Rэ=Re{Zг}. Например, если хочу усилить сигнал с антенного кабеля 75 Ом, то Rэ=75 Ом. В итоге, из формул найду Uэ0, а значит и Uб0.
Вот это не очень понял...
Я бы объяснил это не разбросом параметров (ведь разброс параметров - это штука относительная. У одного транзистора h21 одни, у другого другой), а тем, что, если ток через делитель Iд=10*Iб, то чтобы сопротивление базы транзистора не шунтировало резистор Rб2, то номинал Rб2 должен быть, соотвественно, в 10 раз меньше сопротивления базы.
1. не совсем так, вообщето надо постараться чтобы Re{Zg} примерно равнялось rэ (поскольку входное сопротивление каскада примерно равно эмиттерному сопротивлению, того что внутри транзистора, оно ЕМНИП = 0,025/iэ). Но это если реактивные составляющие малы по сравнению с Zg, а иначе их надо тоже согласовывать (смысл такой что реактивность генератора должна равняться реактивности нагрузки с обратным знаком). А Rэ как сказал ledum это для задачи режима по постояннуму току. Хотя я давненько уже эти рассчеты делал, может есть какието еще нюансы.
2. Ну это если посмотрите формулу для входного сопротивления, увидите, что rб входит в нее деленная на [бетта+1] (или умноженная на [1-альфа]). Смысл такой, что источник сигнала не знает о том, что базовый ток меньше эмиттерного в [бетта+1] раз, и для него ничего не изменилось если бы базовый ток был бы равен эмиттерному, а сопротивление базы меньше в [бетта+1] раз.
3. Дык о том и речь, если h21 от одного экземпляра к другому может менятся в 2-3 раза, то и базовый будет меняться в 2-3 раза (изначально то мы ведь задаемся неким начальным током
коллектора). Вот в 10 раз больший ток делителя и гарантирует (в первом приближении), что напряжение на базе не изменится, и режим по постоянному току каскада не поменяется в значительной степени.