Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем параметры редактирования/удаления сообщения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Страницы: 1, 2
@Ark
Убедительная просьба к ув. Wise и его оппонентам!
Продолжите, пожалуйста, дискуссию об удаленных постах в другой теме.
P.S. Просьба к модераторам, перенести соответствующие посты в отдельную тему.

@Ark
Продолжение дискуссии об удаленных постах здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79582
Спасибо модераторам.
Oldring
Цитата(Xenia @ Aug 19 2010, 19:06) *
Так и я к тому, что время, втечение которого допустимо редактирование сообщения, должно быть допустимо и его удаление. По истечению этого времени возможности редактиования и удаления прекрщаются одновременно.
А мы за что голосуем? - За то, чтобы удаления вообще не было. Так разве это правильно? Удаление должно быть разрешено, по меньшей мере, в течение срока возможности редактирования.

Поддерживаю.

Считаю, что отсутствие технической возможности задания времени отключения кнопки удаления следует перепроверить еще раз.
Удаление бывает полезно для исправления глюков самого движка форума, когда одно и то же сообщение постится несколько раз подряд.
Время редактирования стоит ограничить. Аргумент о том, что есть кнопка "предварительный просмотр" всё равно не работает, так как иногда погрешности замечаются даже только на второе-третье редактирование/перепрочтение. Да и у каждого человека есть свои привычки, насильственно заставлять их менять без веских оснований - это всегда нехорошо.

Причины редактирования бывают разные. Как просто опечатки и грамматические ошибки, которые можно было бы позволить редактировать вечно, стилистические ошибки, иногда, приводящие к искажению смысла написанного, они промежуточные по важности и опасности редактирования, так и фактические ошибки, которые некорректно редактировать по отношению к собеседникам после того, как на них ответили или, возможно, после нескольких часов после опубликования. Иногда хочется просто дополнить сообщение для повышения его точности, как мне сейчас. К сожалению, движок форума не обладает достаточным интеллектом, чтобы дифференцировать эти случаи, поэтому требуется какое-то удовлетворительное решение с учетом времени после написания поста и, возможно, каких-то иных средств. Возможно также внести в правила форума какие-то дополнительные рекомендации с запретом умышленного нарушения логической связности тем при редактировании.
ledum
Цитата(Herz @ Aug 20 2010, 08:25) *
Странно как-то. Так и хочется посоветовать обдумывать свои посты прежде, чем публиковать. Тогда и не понадобится столько времени на сомнения.

Это не на сомнения. У меня информашка на 3 тачках. И написав сообщение на работе, уточнить ссылку могу иногда только дойдя домой, и наоборот. Тем более, в последнее время на западных радиолюбительских сайтах все чаще ошибка отсутствия страницы - люди по разным причинам закрывают свои страницы, а дома на дисках эти файлы остаются, скачанные 2-3 года назад.
Иногда фотика под рукой нет - приходится идти домой и для наглядности довыкладывать фотографию.
Ну и мысль иногда в дороге лучше формируется - мы ж, железячники, в большинстве думаем образами и бренные слова не могут отобразить сложности этого процесса, а где, как не в дороге, можно посвятить время эпистолярному жанру. А рисовать новое сообщение вслед за своим же, да и еще на ту же тему, как-то некошерно. 50 зачетных сообщений за 50 или сколько там дней давно в прошлом. Поэтому 2-3 часа ИМХО нормально.
khach
Добавьте пожалуйста в опрос "Разрешить удалять до первого ответа в тему"- помогает от дублей и еще нет причин для возникновения конфликтов.
Oldring
Цитата(khach @ Aug 20 2010, 12:20) *
Добавьте пожалуйста в опрос "Разрешить удалять до первого ответа в тему"- помогает от дублей и еще нет причин для возникновения конфликтов.

Помогает, но не всегда. Не помогает, например, если кто-то запостил почти одновременно.

Главное не скатиться в полный маразм, как на некоторых иных инженерных форумах, где невозможно ответить на еще одно чужое сообщение пока не ответили тебе, вместо чего предложено редактировать последнее сообщение, а отредактировать последнее сообщение невозможно из-за исчерпание лимита времени на редактирование.
@Ark
Цитата

Технической возможности нет для такого управления функцией удаления. Перечитайте предыдущую страницу.
dxp
Удаление отключить. Редактирование - сутки. Несколько раз бывала ситуация, когда через некоторое время перечитываешь свой пост и находишь опечатки, пропущенные запятые, стилистические корявости. Это хочется исправить. А заметно это хорошо становится не сразу после отправки поста, а через некоторое время (когда текст уже "отлежался", и смотришь как бы свежим взглядом).

Что касается автоматической вставки уведомления, что пост был отредактирован. Это уже обсуждалось несколько лет назад и было принято решение оставить эту опцию на усмотрение пользователя. Ведь правки бывают разными. У меня, например, подавляющее большинство правок - опечатки и пропущенные во время набора запятые. И будут почти все сообщения мельтешить "Сообщение отредактировано...". И будет складываться впечатление, что автор постоянно меняет точку зрения, т.е. является каким-то неуверенным в себе мутным чуваком (стоит ли на него вообще обращать внимание smile.gif ). А все дело только в том, что одни люди делают огрехи при наборе, потом если и видят их, то им пофиг, они не находят исправление их достаточным основанием для редактирования. А другие (к коим отношусь сам) предпочитают исправить. А огрехи мелкие есть у всех и почти всегда.

P.S. Про удаление поправка - присоединяюсь к мнению, что для удаления надо оставлять небольшой "защитный" интервал - бывает, что два (а иногда и более) раза отправляется одно и то же сообщение. Но это видно сразу, тут думать не над чем, можно пофиксить сразу. Удаление отключить через 1 час. Если, конечно, технические возможности движка форума позволяют.
one_man_show
Судя по обсуждению, многих бы устроили и другие варианты между 24ч и 2ч. Думаю, это только улсожнило бы обсуждение и отдалило бы принятие решения. Чтобы облегчить восприятие, на мой взгляд, правильнее рассматривать два варианта: мало и достаточно. Сейчас 5мин для большинства явно мало, 2ч и больше явно достаточно. Раз уж по большинству голосов речь пойдет о часах, то зачем мельчить, сутки ведь не хуже двух часов.
Stariy Alex
У меня след проблемы - пишу латиницей и перевожу в кириллицу переводчиком в тырнете.
Все дело в том, что перевод неточный в некоторых словах и может
вносить дополнительные ошибки от случая к случаю.
Само-собой, для их устранения я должен текст (переведенный) читать медленно
и, к сожалению, об этом не всегда помнишь. Короче, мне неприятно видеть
текст неправильно мною написанный.
Наприме, слово "р а й о н" я должен писать отдельно по буквам, иначе будет
след фигня - раён.
Поэтому я проголосовал за возможность исправления текста сроком в 24 часа.
Спасибо!
MrYuran
Цитата(Stariy Alex @ Aug 20 2010, 14:46) *
Наприме, слово "р а й о н" я должен писать отдельно по буквам, иначе будет
след фигня - раён.

Punto Switcher ещё забавнее выдал - ражон (rajon) и раыон (rayon)
А вот raion - перевёл в раион. Вполне нормально.
Так что, для упрощения можете забить на точки и крышечки
А может, лучше какую-нибудь экранную клаву приделать?
ledum
Кстати тут же выскочила еще одна постоянная проблема. Я отвечал ув.Herz http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=800317 , который давал цитату моего поста, на момент написания его пост был в текущей теме. Теперь его пост здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=800223 . И мы тихо сами с собою в разных ветках типо беседуем. Хорошо хоть тема не техническая и не критичная, да и оба сохранили при цитировании реквизиты, гляньте в той теме в оффтопике - там многие не сохраняют их.
one_man_show
Друзья, мы здесь не спорим и доказываем свое решение, а просто голосуем и, при желании, комментируем свой выбор. Разводить полемику совсем не стоит и высказываться по многу раз, считаю, проявлять неуважение к другим. Очень легко нормальную тему свести с обычной оффтопной беседе, тогда тема точно туда и полетит. А ведь всего-то хочется определить маленький параметрик движка, чтобы поскорее его включиьт в работу и наслаждаться ресурсом.

Если кто-то желает помочь топикстартеру управлять голосованием, пожалуйста, но лучше без флейма
Georgy
1. Редакция должна быть суточной, ибо иногда мозг перегружен, и не способен себя осознать, назавтра ты иной человек, и видишь каки пропущенные во вчерашнем состоянии.
2. Удалять изредка надо, по той же причине, но не больше 1 сообщения в сутки. Думается это было бы соломоновым решением. Вместо удаленного сообщения можно вписать стандартно сердечные извинения автора за допущенную оплошность.

PS. вот конечно если можно, потому что не в курсе, насчёт "не больше 1 сообщения в сутки" есть ли такая функция.
PS2 Чего то после первого пс не применяется моя добавка ... Вот времечко истекло оказывается, пока читал предидущие странички. Неудобно.
@Ark
Отведенное нам время закончилось. Закрываю тему.
Благодарю всех, принявших участие в голосовании и обсуждении. Подводить итоги и комментировать я не стану - администрация это сделает без моей помощи. Надеюсь, что высказанные мнения не останутся без внимания.
Ждем изменений к лучшему.
Спасибо за внимание.
@Ark
one_man_show
Сделано: 24ч, не удалять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.