Цитата(Джеймс @ Sep 7 2010, 22:42)

Вот Вы опять в своем стиле. С Actel работал много кто, а вот со SmartFusion, который Вам собственно и нужен, пока единицы.
Это что - инженерное описание проблемы, я извиняюcь? (вы там еще вроде Канта цитируете в подписи на тему умения задавать вопросы...) А того, кто вызовется вам помочь, вы отсылаете на сайт www.actel.com с предложением прочитать несколько десятков документов объемом под сотню мегабайт??
Для начала огласите:
1) Наименование кристалла
2) Номер пина, на который заводите частоту
3) IO-макрос, который используется на входе
4) Версия Actel Designer
5) Чем получен EDIF (синтезатор..)
В заключение присоединяю скриншот, на котором можно видеть, что пин, на который заведена частота на ките, успешно назначен на свое место.
Я сам не знаю где копать прочитал много, но ничего конкретного не накопал, из-за этого и послал на сайт. Чтобы других не вводить заблуждение. Приношу за это свои извинения!
В самом первом сообщении я даю ссылку на страницу сайта с отладочной платой. Там сразу после фотографии приводится кристалл ...

Ладно по порядку:
1. Кристалл A2F200M3F-FGG484ES
Datasheet на ПЛИС2. RC генератор находится внутри ПЛИС. Подключается к ПЛИС просто кварц. Пины:
Документ по отладочной плате здесь стр 20-21
Название раздела
20 MHz Oscillator
32.768 KHz (Low-Power) Oscillator
Программа I/O attribute editor (Ваш скриншот этой программы) - в выпадающем списке пинов - пин для клока я не вижу. Прочитал что вроде для этих целей есть библиотечный макрос RCOSC - для подключения тактовой частоты с внутреннего RC генератора. Если можно подтвердите эту информацию или опровергните.
3. Описал обычный счетчик и хочу его работу увидеть осциллографом - никакие дополнительные буферы не подсоединял. Пользовался текстовым редактором, где сделал VHDL описание 32 разрядного счетчика. Потом попробовал про синтезировать и от Designer получить файлы для прошивки. Все ОК - проверка прошла и все ПО работает! Далее попытался сделать распиновку для ПЛИС сигналов (Программа I/O attribute editor (Ваш скриншот этой программы)). Но вот тут и возникла проблема с заданием для сигнала clk счетчика задать пин от которого приходит глобальная тактовая частота. Потом заново прошел бы пройденный путь и все - можно программировать.
4. Версия ПО последняя.
5. Встроенным синтезатором (Sinplify).
Цитата(olrek @ Sep 7 2010, 22:07)

Насколько я понял из бегло прочитанного, напрямую с пина клок не завести (вроде в схеме КИТа нет юзеровских выводов, подключенных к генераторам). Следовательно надо использовать частоты, имеющиеся в MSS. Для этого используется FIC - контроллер интерфейса между MSS и фабрикой. Конфигурирование его либо через SoftConsole либо smartdesign либо ручками. Подробнее разбираться не стал. Читай SmartFusion_MSS_UG.pdf, mss_fic_config_ug_1.pdf, SmartFusion_Fabric_UG.pdf по приведенным тобой ссылкам.
Спасибо! С Вами согласен, но вопрос как это сделать.
Читал - пока ничего не накопал конкретного. В Xilinx, Altera клок заводился напрямую с пина и была возможность ее задания (о чем пишет
Джеймс). Здесь (для семейств Fusion, SmartFusion) сделано по другому - мое мнение (RC генератор находится внутри ПЛИС). Самое обидное что примеров с использованием встроенного микропроцессора - много. А примера с обычным счетчиком нет.