Полная версия этой страницы:
Работа с ПЛИС
nochoice
Mar 15 2011, 16:05
Спасибо за помощь. Все заработало. Оказалось, что был неисправен стабилизатор. Добрались руки снова померять все по человечески и ошибка сама собой нашлась.
gosu-art
Jul 21 2011, 06:35
Как определить спидгрейд микросхемы ProAsic3L (std или -1) по маркировке на корпусе?
Что на нем написано:
Цитата
Actel
l (тут не пойму то ли буква, то ли еденица)
ProASIC 3
A3P600L
PQ208 0953
QHTHL
PHILIPPINES
Zwerg_nase
Jul 29 2011, 12:20
Цитата(gosu-art @ Jul 21 2011, 10:35)

Как определить спидгрейд микросхемы ProAsic3L (std или -1) по маркировке на корпусе?
Что на нем написано:
У Вас Standard Speed Grade. Если был бы -1, то надпись была бы А3Р600L-1PQ208.
Работаю с Cortex M1 на актелевской Demоплате с M1ProAsi3L
Пытаюсь запрограммировать внешнюю Flash (JS28F640).
При однократной последовательности записи во Flash (0x40, а затем байт или слово в записывамый адрес ) происходит
запись во все четыре байта 32 разрядного слова одинакового значения равного значению младшего байта.
При этом два младших разряда адреса игнорируются. При любых комбинациях записывается один и тот же байт. При увеличении адреса на 4 записываются следующие четыре байта, опять же одинаковым значением, равным значению младшего байта новой записываемой величины.
Как записать 4 разных байта?
Прилагаемая к киту программа MemoryLoaderM1 программирует флеш нормально, но к ней нет исходников.
gosu-art
Sep 22 2011, 04:44
Вы используете IP CoreMemCtrl ? Попробуйте поиграться с настройками адресации.
http://www.actel.com/ipdocs/CoreMemCtrl_HB.pdfНажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли не секрет, на какой частоте у вас получилось поднять CortexM1?
Цитата(gosu-art @ Sep 22 2011, 07:44)

Вы используете IP CoreMemCtrl ? Попробуйте поиграться с настройками адресации.
http://www.actel.com/ipdocs/CoreMemCtrl_HB.pdfСпасибо, этот документ знаем, хотя скорее всего недостаточно глубоко.
Но я пытаюсь написать программатор флеши, который для начала бы работал именно на стандартной конфигурации от Actel-я, которая сейчас загружена в кристалл и на которой работает прилагаемая к плате(но без исходников) программа MemoryLoader. Она программирует флеш нормально, значит дело не в конфигурации CoreMemCtrl.
Цитата(gosu-art @ Sep 22 2011, 07:44)

Если не секрет, на какой частоте у вас получилось поднять CortexM1?
Пока работаем на той частоте, что установлена на демоплате(16MHz)
gosu-art
Sep 22 2011, 10:22
Можно попробовать объединять байты в группы по 4 и писать уже 32х разрядное слово.
Либо экспериментировать с адресацией.
Цитата(gosu-art @ Sep 22 2011, 13:22)

Можно попробовать объединять байты в группы по 4 и писать уже 32х разрядное слово.
Либо экспериментировать с адресацией.
В том и непонятка, что при записи 32р слова его младший байт пишется во все 4 байта.
Решено, проблема была в том, что указатель был объявлен 8-ми разрядным, а оные как указано в datasheet-е на контроллер памяти для flash памяти не поддерживаются.
При замене указателя на 32-ух разрядный все заработало правильно.
Mipt.Isa
Sep 30 2011, 09:27
Добрый день, форум.
Я работаю с ProASIC3 и прошивается она программатором FlashPro4.
С ним то и возникли какие-то трудности.
Хотел запустить self-test на программаторе, но для этого по описанию нужна некая
loopback test board.
Если кто-то в курсе подскажите плиз, что она из себя представляет, чтобы мне её приобрести или сделать.
Ещё вопрос: бывало ли у вас такое, что программаторы только-что купленные в актел отказывались работать или сгорали по неосторожности обращения. интересно такое вообще возможно ?
gosu-art
Sep 30 2011, 09:59
Цитата(Mipt.Isa @ Sep 30 2011, 13:27)

Ещё вопрос: бывало ли у вас такое, что программаторы только-что купленные в актел отказывались работать или сгорали по неосторожности обращения. интересно такое вообще возможно ?
Не знаю, у меня все нормально. Сгорали как? при первом включении?

Сейчас жду еще два программатора, но думаю тоже проблем не будет. Но как показывает лично моя практика-нужно очень постараться чтоб его спалить. А я еще тот любитель чего нить не так воткнуть)
Что касается заглушки, то там что нибудь типа TDO--->>TDI закорачивается (можно через резистор 22 Ом\а)
Ах да... нужно еще напряжение на VJTAG подать. Можно прямо с VPUMP.
Mipt.Isa
Oct 19 2011, 09:12
Здравствуйте.
Хочу обратиться с просьбой о помощи к тем у кого есть рабоча актелевская
плата (типа proasic3 или др.), програмируемая железяками flashpro и рабочая такая железяка.
Если Вы территориально находитесь в Москве и можете уделить полчаса рабочего времени
начинающему плисоводу, откликнитесь пожалуйста - буду очень признателен.
Я мог бы подъехать когда угодно куда угодно со своими платой и программатором, хочу просто
протестировать с рабочим оборудованием, потому как я уже просто в ступоре.
Заранее спасибо, Игорь.
Подскажите, пожалуйста, цоколевку выходного 12-пинового разьема на платке FlashPro3. К ней должен подключаться
кабель-переходник на 10пиновый JTAG, но кабель утерян.
Zwerg_nase
Nov 2 2011, 13:31
Цитата(adax @ Nov 2 2011, 16:50)

Подскажите, пожалуйста, цоколевку выходного 12-пинового разьема на платке FlashPro3. К ней должен подключаться
кабель-переходник на 10пиновый JTAG, но кабель утерян.
А на FlashPro3 у Вас точно 12-пиновый разъём? У меня он 10-пиновый. Да и в даташите Актел описывает 10-пиновый разъём. (см. атачмент).
Цитата(Zwerg_nase @ Nov 2 2011, 16:31)

А на FlashPro3 у Вас точно 12-пиновый разъём? У меня он 10-пиновый. Да и в даташите Актел описывает 10-пиновый разъём. (см. атачмент).
Да в этом-то и дело, эту картинку видим и пытаемся понять как она согласуется с 12 пиновой мамой на плате.
Похоже что там был кабель не один в один, а с какими-то переходами.
А у вас именно на плате FlashPro3 - 10-ти пиновый?
Zwerg_nase
Nov 3 2011, 07:30
Цитата(adax @ Nov 2 2011, 17:36)

Да в этом-то и дело, эту картинку видим и пытаемся понять как она согласуется с 12 пиновой мамой на плате.
Похоже что там был кабель не один в один, а с какими-то переходами.
А у вас именно на плате FlashPro3 - 10-ти пиновый?
12-пиновая мама на плате? Так у Вас наверно Low Cost Programmer. Распиновка в атаче (J15).
Спасибо !!! похоже оно и есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.