Цитата(тау @ Oct 4 2010, 19:58)

а что значит невыбираемая и/или переменная величина тока СР ?
Я, наверное, более чем за год так и не научился внятно задавать вопросы и излагать свои мысли на Электрониксе. Попробую ещё раз:
Была следующая мысль, с коей отчасти согласен:
Цитата(Dr.Drew @ Oct 4 2010, 03:20)

Изменения крутизны регулировочной характеристики компенсируются программируемым током ключа.
Но в процессе моделирования петли ФАПЧ в ADIsimPLL ток CP не устанавливается в прямом соответствии с крутизной ГУНа.
Мало того, эта микроСАПР позволяет самому устанавливать ток в полном диапазоне регулирования для выбранной микросхемы.
Цитата
Спуры много от чего зависят, например от утечек , в целочисленном. А тонкий подбор тока СР и постоянное смещение этого тока весьма интересны бывают в дробном режиме.
Да, но я установил методом научного тыка, что и в целочисленных ФАПЧ чем выше ток CP, тем меньше шумы и больше спуры, и наоборот, чем ниже ток CP, тем больше шумы и меньше спуры. Если, конечно, моя ФАПЧ правильно работает. Да и ADIsimPLL вроде как бы ЗА (ADF4106, надо будет ещё на др. микросхемах поиграться). Кроме того, это звучит логично исходя из алгоритма работы PLL.
О, ещё надо бы с Банерджи свериться, а то я до него так и не дошёл, а Манасевича уже не хватает.
Цитата
у некоторых старых вообще 1 уровень - и ничего, жили как-то.
Так я же про тоже! Для старорежимных или рассыпных ФАПЧ, где ток CP не программируется, логичнее корректировать АЧХ ФНЧ в зависимости от крутизны ГУНа (ЖИГа). Или я опять не прав?