Если у Вас будет только один приемник, то может выбрать самое простое решение – смеситель + кварцевый генератор для переноса на НЧ, звуковая карта и компьютер. Из ПО мне например нравится Winrad. Затрат как времени так и денег минимум.
Мне ведь не радио слушать/сканировать, а декодировать редкие посылки надо. ПО для компа писать примерно так же легко или сложно как для ARM. Ди а желательно иметь малокушающий приёмник вместе с "регистратором", который уже будет ингда подключаться к ноуту. Там, где это планируется применять, там напряг с электричеством.
На картинке почти Ваш случай, хотя скорость меньше. Сигнал радиолюбительского маяка из Финляндии, частота 14100 кГц, позывной передается со скоростью 110 знаков в минуту и четыре посылки от 100 Вт до 0,1 Вт.
Стрелкой отмечен сигнал с уровнем 0,1 Вт. От измерительного генератора надо подать 0,2 мкВ на вход смесителя что бы получить на спектре такой же уровень. Расстояние от точки приема примерно 2000 км. Может эти данные помогут Вам при выборе схемотехники.
vhk
Стрелкой отмечен сигнал с уровнем 0,1 Вт. От измерительного генератора надо подать 0,2 мкВ на вход смесителя что бы получить на спектре такой же уровень. Расстояние от точки приема примерно 2000 км. Может эти данные помогут Вам при выборе схемотехники.
vhk
Спасибо. Оч полезная инфа.
Вы еще ничего не сказали об антеннах и хотя бы порядок максимального расстояния.
Антенна - четвертушка, медный провод 1 квадрат, закинутый вертикально на дерево. Возможно 30 см штырёк заземления. Макс расстояние 20 км сквозь деревья и возможно маленькую гору (200-400м).
ledum, Вам тоже большое спасибо. И proxi отдельное.
В течение 1-2 недель буду заниматься этим в свободное время. Щас ещё 2 проекта важных свалилось.
Вот интересно, если я завтра включю на часок другой свой 1 вт маяк, то его у Вас поймать можно?