Цитата(nh4t @ Oct 31 2011, 05:30)

OQPSK , не пересекает центр координат.
В смысле расстояние между соседними символами на созвездии меньше?
Я об этом не подумал. Хотя... какая разница, пересекает или нет?

никакого жульничества там нет.
передаете относительно широкий спектр, ФАПЧ его принимает в полосе захвата, в момент принятия решения на середине символа - ФАПЧ уже в узкой полосе и С/Ш меньше .
Пока я тут не очень понимаю, как измеряется SNR для BPSK и других видов, например FSK. Если BPSK по полосе битовой скорости, то почему с идеально отфильтрованным BPSK в этой полосе результат явно хуже? BPSK это сигнал с расширенным спектром? Поэтому для него БПФ будет работать хуже корелятора?

ФАПЧ его принимает в полосе захвата, в момент принятия решения на середине символа - ФАПЧ уже в узкой полосе и С/Ш меньше .
Почему на середине символа?
Ведь чтобы завершить процесс кореляции нужно дойти до конца символа. ФАПЧ при этом стробирует начало/конец.

как вяжутся слова "простой передатчик" и "АРМ9" ? если стоит мощный процессор - ну и поставьте квадратурный модулятор и делайте спектр , какой нужно.
ARM9 это в приёмнике. Приёмник может быть сложным. Передатчик(и) нет. Это не модем, а отдельно приёмник и передатчик.
Цитата(petrov @ Oct 31 2011, 00:43)

Самый простой вариант сделать передачу битов переключением двух не коррелированных последовательностей с хорошими АКФ. Широкая полоса, нет нужды в узкополосном аналоговом фильтре. Простой приём по максимуму огибающих на выходе фильтров согласованных с последовательностями. Сигнал можно вытащить из под шума, от многолучёвки можно избавиться циклическими префиксами-постфиксами.
О какой ширине полосы идёт речь? Как в GPS ?

Я раньше хотел спектр расширять до SSB ширины, да и то думая что будет выигрыш SNR.
Кстати, как такие широкополосные сигналы ниже шумов в диапазоне КВ отражаются от ионосферы, хуже/лучше узкополосных?
Вообще, этот вариант я бы рассмотрел, но много неизвестных. Сложность железа/ПО, стоимость железа. Как приёмника так и передатчика. Но это наверняка долго и нудно и если выигрыш мизерный то оно того не стоит.
По поводу многолучёвки. Она от деревьев появляется? Домов по близости не будет.
-----------------
А по поводу BPSK в простом (XOR) передатчике пока не знаю как бы отфильтровать излучение в полосе хотя бы 1 кгц.