Цитата(Methane @ Dec 8 2010, 12:59)

Вот только почему-то в Корее, в сарае, в грязище и на морозе, получается клепать мониторы, а в стране которая "делает ракеты", нет.
Не знаю, бывают ли в Корее морозы (сорокаградусных точно нет), но грязищи там точно нет. По крайней мере там, где клепают мониторы. На логистике навоза - может быть.
Когда действительно делали ракеты, была система не то что контроля, а и обеспечения качества.
И работяги в ВПК были высокооплачиваемые и уважаемые люди.
А сейчас работяги на последнем месте, и идут в монтажники не самые успешные.
А манагеры выгадывают, где бы платы отожрать подешевле. И снабженец жлобится свежего флюса купить, а ведь вскоропортящийся продукт. Соответственно результат работы.
Цитата(Methane @ Dec 8 2010, 13:21)

Вот в НАТО вступим, будем на другой.

Вообще я хочу понять, насколько вообще безгеморойно паять BGA в СНГ? Или если не в СНГ, то где?
Я вообще не понимаю здесь собравшихся, в чем проблема?
BGA очень технологичный корпус. Паять его намного легче, чем TQFP. Погрей как положено - сам сядет как надо.
Оборудование можно купить на карманные деньги.
Только надо послать куда подальше жлобов и начальничков и делать все как надо, потому что здесь экономия кончается - платы и флюс должны быть только отличного качества. Не получится 1001 раз пройтись с кислотой по ржавым дорожкам на перекошенной плате.
Еще прямые руки, некоторые специальные знания и желание сделать хорошо (см. выше).
По крайней мере 484 1мм паяется с удовольствием и не отпаивается при суровой эксплуатации - проверено.
Заказчик не ВПК, но хорошую работу ценит.
Как-то ради хохмы знакомый стоматолог за 500 р сфоткал микросхему. Еще раз убедился, что все получается нормально.
Но, разумеется, работаю я за большее, чем кусок хлеба. Существенно дороже рынка.