Цитата(vitan @ Dec 15 2010, 16:11)

Специально для Вас повторю: зачем нужна привязка сетки к миллиметрам или дюймам на схеме?
Спецально для вас повторяю: в мире существует две системы измерения: дймовая и метрическая. Все остальное я сказал вам Сегодня, 14:33. Если не согласны, возражайте по существу.

Не так поняли. Когда государство прочухает бессмысленность (в данном случае миллиметров на схеме), оно ликвидирует ненужные стандарты и связанную с этим инфраструктуру (в т.ч. некоторые обязанности нормоконтролеров, за которые нужно платить). Освободившиеся деньги распилят. Это сейчас называется повышением эфективности.
Пока вижу только бессмысленность ваших слов, уж извините. Если ликвидировать мм в схемах, что взамен? Модули? Тогда ответьте, чему будет равняться 1 модуль при выводе в масштабе 1:1 на бумагу? Если одному модулю, то я согласен. Ликвидируем метры и дюймы, все будем мерить в модулях! А собственно говоря, хорошая идея, только нереализуемая

А про
все ГОСТы это уже Ваши фантазии. Признайтесь, иногда мечтаете, чтобы так и было?

Не мечтаю, хотя в ГОСТах не мешало бы навести порядок, но это отдельная тема

Вы будете смеяться, но да. Одно деление сетки это уже единица измерения, и его не нужно ни в чем дополнительно измерять.
Кстати, выскажу крамольную мысль. В принципе, ничто не мешает проектировать без единиц измерения не только в абстрактных САПР, но даже и в "конкретных", в конструкторских! Возьмем, к примеру, PCB. Согласитесь, не важно, в какой системе измеряется все на экране, важно, в какой системе это будет измеряться в жизни. Поэтому я лично готов начинать рисовать в модульной сетке даже в редакторе PCB, жаль нету таковых. Ну а переход из абстракции в реальный мир будет осуществляться в данном случае, очевидно, на этапе генерации герберов, ODB++ и т.п (хотя даже и там можно с этим не торопиться вплоть до этапа запуска в дело станка). Это очень поможет решать бесконечные задачи пересчета размеров из разных даташитов, да и погрешности преобразований от округлений сократит. Но, видимо, тут уж сила привычки совершенно непреодолима...
С этим, в принципе, согласен, но мне бы было сложно постоянно пересчитывать модули в мм или дюймы при работе над платой, раз в жизни все равно придется ее мерить или в тех, или других единицах
Цитата(vitan @ Dec 15 2010, 16:25)

Вы знаете, к примеру, что означает слово "фут"? Оно означает "нога".
Вас не смущают измерения в тысячных долях ноги? LOL
Чем попугаи-то бедные хуже?
Снимите шоры с глаз и включите голову. Будет о чем поговорить.
Уже ответил. Согласен на модули (попугаи) при условии отмены мм и дюймов, третья система - это уже перебор, от двух то в глазах рябит.
ИХМО. А говорить мне с вами больше, наверное, не о чем. Вы не слышите меня, я не понимаю вас