Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Telit в своем репертуаре?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3
butthead2
Получили наконец семплы GL868. Первое что бросилось в глаза в "проверенной временем прошивке":
Набираем в терминалке "AT", энтер при этом не жмем!
Звоним на модуль. Звонок идет, а "RING" отсутствует. Ладно, фиг с ним, но после нажатия энтера пропущенные сообщения тоже не появляются. Они просто пропали.

Вопрос для поддержки - какова вероятность потерять при интенсивном обмене не только ринг но и другие, более важные сообщения?
Дополнительный вопрос - нет ли какой то возможности поднять усиление микрофона к примеру недокументированными командами (в сим900 - можно, и довольно сильно)?
allmaker
Цитата(butthead2 @ Jan 30 2011, 16:28) *
Получили наконец семплы GL868.

Особо пугает отсутствие на сайте производителя информации про последние модули, Китай видимо, дает знать.
butthead2
Это GL865 с залочеными европейскими операторами - специально для стран-отбросовsm.gif
Harbinger
Вроде не совсем так. По первым сведениям - только лицензии ЕС-овской нет. Проверяется в общем-то на раз.
(Да, в отличие от 865-х на 868 красуется "made in China" вместо "made in Italy").
Жирный минус по сравнению с симкомом - обновление фирмваре платное в любом случае.
Telit
Цитата(butthead2 @ Jan 30 2011, 15:28) *
Получили наконец семплы GL868. Первое что бросилось в глаза в "проверенной временем прошивке":
Звоним на модуль. Звонок идет, а "RING" отсутствует. Ладно, фиг с ним, но после нажатия энтера пропущенные сообщения тоже не появляются. Они просто пропали.

Вопрос для поддержки - какова вероятность потерять при интенсивном обмене не только ринг но и другие, более важные сообщения?
Дополнительный вопрос - нет ли какой то возможности поднять усиление микрофона к примеру недокументированными командами (в сим900 - можно, и довольно сильно)?

только что включил свой 868-й отладочник. полчаса подолбился и так и этак. все в порядке. ничего не теряется.
так что у себя смотрите что там не так с терминалкой или еще с чем...

усиление микрофона по дефолту установлено самое низкое. так что в мануал по АТ командам и вперед.

Handsfree Microphone Gain - #HFMICG
<level>: handsfree microphone input gain
0..7 - handsfree microphone gain (+6dB/step, factory default = 4)

Handset Microphone Gain - #HSMICG
<level>: handset microphone input gain
0..7 - handset microphone gain (+6dB/step, factory default = 0)

для тех кто не любит читать поддержка не оказывается sm.gif

с Уважением,

Цитата(Harbinger @ Jan 30 2011, 19:35) *
Вроде не совсем так. По первым сведениям - только лицензии ЕС-овской нет. Проверяется в общем-то на раз.
(Да, в отличие от 865-х на 868 красуется "made in China" вместо "made in Italy").
Жирный минус по сравнению с симкомом - обновление фирмваре платное в любом случае.

Да. именно в сертификации дело.

На самом деле это вообще для бумаг все.
У меня лично модуль 868-й, а а отвечает что он 865 -й да и lock-а уже нет никакого wink.gif

А "made in China", "made in Italy" может быть на любых модулях телит. скоро еще будет Brasil и Korea.
Разницы НИКАКОЙ нет. Система приемки качества и тестов одинаковое для всех производств. По поводу фирмваре, если мы про FOTA, то уже не платное sm.gif

а по поводу симкома, то первый раз слышу что них есть рабочая FOTA. Что же тогда здесь все прошивки просят у гаммы?
butthead2
Цитата(Telit @ Jan 30 2011, 20:27) *
только что включил свой 868-й отладочник. полчаса подолбился и так и этак. все в порядке. ничего не теряется.
так что у себя смотрите что там не так с терминалкой или еще с чем...
усиление микрофона по дефолту установлено самое низкое. так что в мануал по АТ командам и вперед.
для тех кто не любит читать поддержка не оказывается sm.gif

Собственно никакой другой поддержки по телиту я и не ожидал. Традиционно в стиле "сам дурак".

Терминалка, преобразователь уровня, провода, питание - все проверено не один год на совершенно разных модемах разных производителей. Просто с АТ повторить фокус не удалось. Зато с тремя и более символами - сколько угодно.
at+creg? без энтер (на самом деле достаточно at+)
Звоним, в ответ тишина. Ложим трубку, нажимаем энтер. О чудо - имеем ответ на at+creg? и ноль сообщений по звонку.

По микрофону - можно было и самому заглянуть в доки перед тем как отвечать. Дефолтное оно не самое низкое 0, а среднее = 4.
На максимуме =7 тоже маловато. В сим900 есть скрытые настройки в которых максимальное усиление можно еще поднять раз в 10. В этом и заключается вопрос - нет ли чего то похожего.
ПС. Спасибо за кусок даташита, читать и искать умеем и самиsm.gif

Версия
10.00.183-B007
Telit
Цитата(butthead2 @ Jan 30 2011, 21:23) *
Собственно никакой другой поддержки по телиту я и не ожидал. Традиционно в стиле "сам дурак".

Терминалка, преобразователь уровня, провода, питание - все проверено не один год на совершенно разных модемах разных производителей. Просто с АТ повторить фокус не удалось. Зато с тремя и более символами - сколько угодно.
at+creg? без энтер (на самом деле достаточно at+)
Звоним, в ответ тишина. Ложим трубку, нажимаем энтер. О чудо - имеем ответ на at+creg? и ноль сообщений по звонку.

По микрофону - можно было и самому заглянуть в доки перед тем как отвечать. Дефолтное оно не самое низкое 0, а среднее = 4.
На максимуме =7 тоже маловато. В сим900 есть скрытые настройки в которых максимальное усиление можно еще поднять раз в 10. В этом и заключается вопрос - нет ли чего то похожего.

Версия
10.00.183-B007

я и не говорил что я тех. саппорт телита. техникой теперь занимаюсь очень мало. для этого есть другие люди.

еще раз сейчас посмотрел на своей отладке. все как вы набираете. at+creg? , at+ , at ринг в терминал приходит в 100% случаев и никуда не пропадает. не понимаю ...

по микрофону, вы сначала попробуйте уровень через #HSMICG приподнять попробовать. это и есть спец. команда. 6дБ ступень это мало?
butthead2
Цитата(Telit @ Jan 30 2011, 21:49) *
я и не говорил что я тех. саппорт телита. техникой теперь занимаюсь очень мало. для этого есть другие люди.

Не саппорт, но особа приближеннаяsm.gif
Чьи слова?
И вопросы не сильно технические...

еще раз сейчас посмотрел на своей отладке. все как вы набираете. at+creg? , at+ , at ринг в терминал приходит в 100% случаев и никуда не пропадает. не понимаю ...

А у меня стопроцентная повторяемость. Ринг хрен с ним, но хотелось бы больше уверенности что не потеряется что то поважнее.
С версиями прошивки как?

по микрофону, вы сначала попробуйте уровень через #HSMICG приподнять попробовать. это и есть спец. команда. 6дБ ступень это мало?

Микрофон естественно уже загнал в максимум. Маловато будет(с)
Ну нет так нет. Попробуем обойтись и так.
Harbinger
Цитата(Telit @ Jan 30 2011, 19:27) *
По поводу фирмваре, если мы про FOTA, то уже не платное sm.gif

А если не про FOTA? wink.gif
Вообще-то после WC и Centel пугаться нечего...
Telit
про ринг не понимаю ... у меня все ок. смотрите ниже.
но на всякий случай спросил у саппорта, что это может быть.

at
OK
ati
332

OK
ati4
GL868-DUAL

OK
at+creg?
+CREG: 0,1

OK

RING

RING
ath
OK
at
RING

OK
at+creg?

OK

RING

RING

Версия
10.00.183-B007

butthead2,
если не сложно пришлите свой адрес мне в личку.
брошу 10.00.184.0_F
butthead2
Не нажимая энтер!
Выглядит вот так

at+creg? без энтера!!!!!!
тут идет звонок, тишина
ложим трубку на вызывающем телефоне
нажимаем энтер
имеем

OK

Никаких рингов модуль не выдает вроде их и не было. Если нажать энтер до сброса, то выдает только один ринг, независимо от того сколько их было до этого.
ArtemKAD
Telit, я догадываюсь в чем различие. Попробуйте найти терминал который отправляет в модули символы сразу как Вы их набрали на клавиатуре, а не после нажатия клавиши Send. Это проверка качества многозадачности внутреннего ПО - блокирует ли входной поток выходной. В принципе там должно быть одно из двух - или RING должен выдаться независимо от завершения входного потока или RING должен появиться сразу после того, как передадите символ завершения строки.
Telit
Цитата(butthead2 @ Jan 30 2011, 23:10) *
Не нажимая энтер!
Выглядит вот так

at+creg? без энтера!!!!!!
тут идет звонок, тишина
ложим трубку на вызывающем телефоне
нажимаем энтер
имеем

OK

Никаких рингов модуль не выдает вроде их и не было. Если нажать энтер до сброса, то выдает только один ринг, независимо от того сколько их было до этого.

стрим сбросил на адрес.

Я попробовал еще раз.

at+creg? без CR

После CR вываливается:

OK

RING

ринг не потерялся. очень странно. посмотрим что ответит саппорт, а то сегодня воскресенье и все такое beer.gif

ArtemKAD
Цитата
Я попробовал еще раз.

at+creg? без CR

После CR вываливается:

OK

RING

Обрати внимание - до нажатия CR и позвонили и положили трубку.
Для RING это конечно мелочь (следующий RING поймаешь или вообще - не хотят и не надо), а вот для приема SMS без сохранения ее в SIM-карте это уже хреново т.к. возможна потеря информации...
butthead2
Цитата(ArtemKAD @ Jan 30 2011, 23:48) *
Для RING это конечно мелочь (следующий RING поймаешь или вообще - не хотят и не надо), а вот для приема SMS без сохранения ее в SIM-карте это уже хреново т.к. возможна потеря информации...

Об этом и базар. Проявляется ли это только при звонке, или для других unsolicited тоже.

Сейчас модуль стоит на перешивке. Посмотрим изменится что то или нет.

Результаты перешивки на версию 10.00.184 нулевые - ничего не изменилось.
CADiLO
>>>>а по поводу симкома, то первый раз слышу что них есть рабочая FOTA. Что же тогда здесь все прошивки просят у гаммы?

FOTA есть и работает. НО!!! Самый большой недостаток то, что обновляемся пока только с серверов SIMCOM - сильно накладно получается.

Так вот - для того чтобы каждый мог сам себе сделать обновление какое хочет, SIMCOM не стал прятать протокол обновления фирмваре, а дает вот такой документик:
- http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SI...edure_V0.20.pdf

Хотите программатор свой напишите, а хотите, с личного сервера FOTA сделайте. sm.gif
sobr
Цитата(CADiLO @ Jan 31 2011, 13:18) *
НО!!! Самый большой недостаток то, что обновляемся пока только с серверов SIMCOM - сильно накладно получается.
За счет чего накладно ???
molecul

Рекомендую ознакомиться с алгоритмом включения модуля в Hardware User Guide на странице 16. Особенно на квадратик "Enter AT<CR>". Соответственно, вы нарушили документированную последовательность включения модуля - последствия могут быть непредсказуемыми.

Касательно FOTA - она нынче бесплатная, но востребованность этой фичи, по статистике, около 0.05%.
Telit
вот что пишет саппорт.

it doesn't make sense to save in a buffer an event like RING if the call hung up in the mean time.
Immagine that the RING is buffered the call hangs while you send AT+CREG? and after the <CR> you receive the unsolicited message. Now you send ATA but you receive an ERROR because there isn't any call.

Other URCs like +CREG (AT+CREG=1) are showed depending on the last network status.
You can try enabling the URC AT+CREG=1, sending a command without <CR>, then removing the antenna and terminating the command.

так что проблем не должно бить никаких.

butthead2
Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 11:55) *
Рекомендую ознакомиться с алгоритмом включения модуля в Hardware User Guide на странице 16. Особенно на квадратик "Enter AT<CR>". Соответственно, вы нарушили документированную последовательность включения модуля - последствия могут быть непредсказуемыми.

Товарисч, до звонка модуль получает еще десяток команд. Так что мимо кассы.

Цитата(Telit @ Jan 31 2011, 12:09) *
вот что пишет саппорт.

Естественно, ошибок они никогда не признают. Рассказывают что так и так и должно бытьsm.gif Но из приведенных примеров совершенно неясно зачем оно так тормозит, и потеряется ли что то еще кроме лишних рингов. Нужен прямой ответ - "зуб даем, ничего не потеряется".
Тьфу, совсем отупел за выходные. Эксперимент с смс.
at+creg?
Звонок.
Приход смс.
Опять звонок.
Энтер

at+creg?

+CREG: 2,1,"2AA7","03B9"

OK

+CMTI: "SM",3
Т.е. похоже сообщения буферит все подряд, а потом отбрасывает неактуальные. Странная логика, но все оказывается не так уж и плохоsm.gif
molecul
Цитата(butthead2 @ Jan 31 2011, 12:45) *
Товарисч, до звонка модуль получает еще десяток команд. Так что мимо кассы.

Т.е. об этом техподдержка должна только догадываться?

Цитата(butthead2 @ Jan 31 2011, 12:45) *
Странная логика, но все оказывается не так уж и плохоsm.gif

Рекомендую прежде обратиться к поставщику модулей и выяснить решение проблемы, чем кричать на весь интернет, что "проверенная прошивка" имеет ошибки. Кстати, так же работают и другие модули Telit (в контексте данной проблемы), это вовсе не особенность GL868.
butthead2
Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 13:28) *
Т.е. об этом техподдержка должна только догадываться?

Из постов вроде всем понятно, что вопрос не в управлении потоком, запитке, проводах или еще какой то дребедени которая никак не может сделать такую изощренную логику работы.

Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 13:28) *
Рекомендую прежде обратиться к поставщику модулей и выяснить решение проблемы, чем кричать на весь интернет, что "проверенная прошивка" имеет ошибки. Кстати, так же работают и другие модули Telit (в контексте данной проблемы), это вовсе не особенность GL868.

Меня не интересуют "другие модули Telit". Прикажете их тоже исследовать для сравнения?
Поставщик по новым модулям (которые видит на день больше меня) вряд ли ответит лучше представителя по СНГ.
molecul
Цитата(butthead2 @ Jan 31 2011, 13:47) *
Из постов вроде всем понятно, что вопрос не в управлении потоком, запитке, проводах или еще какой то дребедени которая никак не может сделать такую изощренную логику работы.

Понятно следующее:
1. Получили модули
2. Подключили (подразумевается)
3. Набираем "AT".
Где десяток команд???
Меня не интересуют "другие модули Telit". Прикажете их тоже исследовать для сравнения?

Нет, просто это пример того, что все модули Telit работают одинаково.
Поставщик по новым модулям (которые видит на день больше меня) вряд ли ответит лучше представителя по СНГ.

Открою великую тайну - представитель по СНГ видел эти модули на день раньше поставщика. И у поставщика есть служба техподдержки, в которую каждый день обращаются клиенты, соответственно опыта именно техподдержки у поставщика больше.
butthead2
Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 14:30) *
Понятно следующее:
1. Получили модули
2. Подключили (подразумевается)
3. Набираем "AT".
Где десяток команд???

Может мы тему кому что понятно и непонятно уже прикроем? А то сейчас дойдем до того что я цвета проводов от блока питания не указал, а без этого ответить на вопрос по командам никак нельзя.

Нет, просто это пример того, что все модули Telit работают одинаково.

Да, пример что все странные странности тянутся по всем модулям. Вопросы возникают потому что "они все одинаковые" совсем не равнозначно "они все одинаково идеальные".

Открою великую тайну - представитель по СНГ видел эти модули на день раньше поставщика. И у поставщика есть служба техподдержки, в которую каждый день обращаются клиенты, соответственно опыта именно техподдержки у поставщика больше.

Открою еще более великую тайну - поскольку я наверняка плотнее работаю со своим поставщиком, чем вы, то мне отсюда лучше видно чем он располагает, что может и в какие сроки. А представитель по СНГ видел их давным давно, о чем упоминал здесь неоднократно.
-k-t-s-
Цитата(Telit @ Jan 31 2011, 12:09) *
так что проблем не должно бить никаких.

А не подскажите где я могу купить 100 телитов GL868 в раше?
molecul
Цитата(butthead2 @ Jan 31 2011, 14:54) *
Может мы тему кому что понятно и непонятно уже прикроем? А то сейчас дойдем до того что я цвета проводов от блока питания не указал, а без этого ответить на вопрос по командам никак нельзя.

Принимается
Да, пример что все странные странности тянутся по всем модулям. Вопросы возникают потому что "они все одинаковые" совсем не равнозначно "они все одинаково идеальные".

На самом деле странности у всех модулей есть, любых производителей. И у Телита их не столь много. (Правда, надо отдать должное, особенность, которую вы откопали, мне была ранее неизвестна).
Открою еще более великую тайну - поскольку я наверняка плотнее работаю со своим поставщиком, чем вы, то мне отсюда лучше видно чем он располагает, что может и в какие сроки. А представитель по СНГ видел их давным давно, о чем упоминал здесь неоднократно.

Наверно поставщик у вас неправильный. Посмотрите на сайте Телита - в России всего два официальных дистрибьютора. Обращайтесь туда sm.gif
Telit
butthead2,

саппорт все правильно сказал, это не ошибка.

более того посмотрели еще на других более старых модулях (которые уже по 5-6лет в производстве).
все работает также, да и по другому не может, т.к. стэк у телита единый.
И если саппорт сказал что проблемы нет. значит ее нет, иначе бы уже десятки миллионов модулей заказчики заставили бы апгрейтить,
но никто никогда не жаловался, что данные из командного трафика куда то пропадают.

Ни от одного дистрибьютора по миру (их больше 70-и) ни от прямых крупных заказчиков на это никто не жаловался.
Поверьте, если бы была бы ошибка уже ее начали бы править.
И у нас ошибки тоже бывают, мы не безгрешные. просто их значительно меньше... к примеру за время существования GE865, т.е. за 1,5года, было всего 2 производственные прошивки. А теперь сравните с сим900 за полгода sm.gif

mempfis_
Цитата(Telit @ Jan 31 2011, 15:30) *
И у нас ошибки тоже бывают, мы не безгрешные. просто их значительно меньше... к примеру за время существования GE865, т.е. за 1,5года, было всего 2 производственные прошивки.

По поводу ошибок. Получил недавно прошивку streamGE864-V2_10_00_023_B001 которая поддерживает DTMF, прошил GE864-DUAL-V2. Так вот команда AT#DTMF=0/1 работает как положено, а на AT#DTMF? или AT#DTMF=? всегда возвращается ERROR. Как с этим в GL868? Или такое поведение не считается ошибкой?
CADiLO
Некорректное сравнение - я уже говорил что для 865 бралась "обкатаная" платформа и софт, а 900-ка на 60% с нуля делается.
Поэтому вопрос не в ошибках. А в умении их признать и устранить. У Telit это получается - тут не поспоришь, главное веские аргументы и повторяемость ошибки, а то может действительно местный эффект проявляется.

И не думайте с чего это я говорю плюсы в их сторону - есть более яркие примеры.
Уже писал, что 2 года назад у HILO NC была обнаружена ошибка с завышеным потреблением по VRTC.
Осенью та же фигня постигла SIM900. Китайцы исправили за 1.5 месяца. Sagem отказывается признать ошибку до сих пор.
Поэтому суппорт Telit вполне адекватен, а в каждом конкретном случае надо разбираться.

butthead2
Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 15:17) *
На самом деле странности у всех модулей есть, любых производителей. И у Телита их не столь много. (Правда, надо отдать должное, особенность, которую вы откопали, мне была ранее неизвестна).

Уж мне то не знать. А особенность телитов в том, что все непонятки на поверхности лежат. И трактуются не как глюки-недоделки, а как фичиsm.gif

Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 15:17) *
Наверно поставщик у вас неправильный. Посмотрите на сайте Телита - в России всего два официальных дистрибьютора. Обращайтесь туда sm.gif

Да я вовсе даже и на Украине нахожусь. У нас тоже два официальных дистрибьютора. У второго поддержка получше, но работаем мы по многим причинам с первыми. Так что на обьективное отношение со стороны лучшей поддержки рассчитывать не приходитсяsm.gif
molecul
Цитата(mempfis_ @ Jan 31 2011, 15:45) *
По поводу ошибок. Получил недавно прошивку streamGE864-V2_10_00_023_B001 которая поддерживает DTMF, прошил GE864-DUAL-V2. Так вот команда AT#DTMF=0/1 работает как положено, а на AT#DTMF? или AT#DTMF=? всегда возвращается ERROR. Как с этим в GL868? Или такое поведение не считается ошибкой?

Все работает:
at+gmm

GL868-DUAL

OK
at+gmr

10.00.183-B007

OK
at#cpumode=1

OK
at#dtmf=?

#DTMF: (0,1)

OK
at#dtmf?

#DTMF: 0

OK
at#dtmf=1

OK
butthead2
Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 16:23) *
Все работает:

Подтверждаю, работает.
Не совсем понял зачем нужно
at#cpumode=1
Если at#cpumode=0 то декодер все равно работает, вчера проверял - разницы не заметил
molecul
Цитата(butthead2 @ Jan 31 2011, 16:29) *
Не совсем понял зачем нужно
at#cpumode=1
Если at#cpumode=0 то декодер все равно работает, вчера проверял - разницы не заметил

Вообще говоря, требуется по мануалу:
Note: This functionality has to be enabled only with AT#CPUMODE=1.
sobr
Цитата(CADiLO @ Jan 31 2011, 18:48) *
Некорректное сравнение - я уже говорил что для 865 бралась "обкатаная" платформа и софт, а 900-ка на 60% с нуля делается.

Сравнение абсалютное корректное. Симкому никто не мешал взять "обкаканую простите обкатаную" платформу а не начинать с нуля. Это первое, второе я настаиваю на ответе на мой вопрос:
Цитата(sobr @ Jan 31 2011, 13:52) *
За счет чего накладно ???
mempfis_
Цитата(molecul @ Jan 31 2011, 16:23) *
Все работает:
at+gmm

GL868-DUAL

OK
at+gmr

10.00.183-B007

OK
at#cpumode=1

OK
at#dtmf=?

#DTMF: (0,1)

OK
at#dtmf?

#DTMF: 0

OK
at#dtmf=1

OK

Спасибо всем за ответ.
Проверил у себя с AT#CPUMODE=1. Ситуация не поменялась - работает только AT#DTMF=0/1
Для текущих проектов на GE864-DUAL-V2 этот недочёт не критичен, но всёже Telit стоило-бы проверить эту прошивку (хотя может быть у меня старый модуль, х.з.). Как появиться в руках платы с GL868 проверю ещё и в них (но в целом уже верю что там нормально работает sm.gif ).

CADiLO
Настаивать Вы можете только спирт на апельсиновых корочках sm.gif

А вот для обкаканой платформы, потрудитесь прочесть документацию и просто понять что время и деньги затраченые на нюансы FOTA SIMCOM лучше потратить на свое, более оптимальное решение. Они не учли наш менталитет - делалось под законопослушную европо-америку.

Так что тут будем откровенными - у Telit FOTA выполнена лучше. Я с фактами не спорю.
Да, у SIM900 FOTA есть и работает. Но даже как представитель SIMCOM я не рекомедую ею пользоваться.
Что плохого в признании недостатков? Или больше нет повода язвительно порадоваться? sm.gif
butthead2
Цитата(Telit @ Jan 31 2011, 15:30) *
butthead2,
саппорт все правильно сказал, это не ошибка.

Спасибо! Фича так фичаsm.gif

А с at#cpumode=1 для at#dtmf=1 все таки как быть? Включать как просит дока, или оставить выключенным если работает и без него? Может это замечание к первым реализациям декодера относилось?
sobr
Цитата(CADiLO @ Jan 31 2011, 20:49) *
Что плохого в признании недостатков? Или больше нет повода язвительно порадоваться? sm.gif
Вот как раз в этом ничего плохого нет. НО вы, CADiLO этого делать не умеете!!! Радоваться вашим неудачам я не собираюсь. Я тихо радуюсь своим удачам, вы этого даже не заметите. Просто начинает бесить (я справлюсь, не переживайте) то, что вы CADiLO на четко поставленные вопросы начинаете собирать всякую х...ню! Тем самым пытаясь закамуфлировать либо ваше незнание, либо ваше не выгодное положение. Текста много - толку ноль!
CADiLO
"Оскорбления - удел слабых - не способных ответить достойно. Угрозы - удел трусов, выжидающих "подходящей минуты". И те и
другие слепы, ибо не видят иного способа ответить. И лишь сила может себе позволить молчаливое прощение."

Беситесь дальше.....

Harbinger
Цитата(sobr @ Jan 31 2011, 16:28) *
Симкому никто не мешал взять "обкаканую простите обкатаную" платформу а не начинать с нуля.

Мешало. Не столь уж много чипсетов, на которых можно утоптать модуль в квадратный дюйм. Обкатанный десятками китайских производителей MTK - уж точно не из них.
sobr
Цитата(CADiLO @ Jan 31 2011, 22:00) *
И лишь сила может себе позволить молчаливое прощение.

Улыбнуло! Да симком сила еще та... Мыши плакали, кололись... И спрашивали CADiLO как правильно кусать.
CADiLO
Вам хамить не надоело? От того что Вы будете обгаживать SIMCOM на каждом углу, ему хуже не станет.

Мур
Цитата(CADiLO @ Feb 1 2011, 10:39) *
Вам хамить не надоело? От того что Вы будете обгаживать SIMCOM на каждом углу, ему хуже не станет.

Подскажите, какой модуль стоит заложить(из SIMов и какую прошивку) в проект, поскольку SIM300 снят с производства(рассылка была полтора месяца назад)?
sobr
Цитата(Мур @ Feb 20 2011, 19:27) *
Подскажите, какой модуль стоит заложить(из SIMов и какую прошивку) в проект, поскольку SIM300 снят с производства(рассылка была полтора месяца назад)?
SIM 3900, прошивка:B0123.
Мур
Цитата(sobr @ Feb 20 2011, 17:24) *
SIM 3900, прошивка:B0123.

Это что-то перспективное, смотрю! Тут народ так далеко не забегает, а потому обиженных на SIM3900 пока не вижу. А что с полной докой? Брать прототип SIM900?
sobr
Цитата(Мур @ Feb 21 2011, 18:46) *
Брать прототип SIM900?
Если у Вас нет предрассудков, то почему бы и нет?
Мур
Цитата(sobr @ Feb 21 2011, 16:53) *
Если у Вас нет предрассудков, то почему бы и нет?

Кстати, на счёт предрассудков!.. чем объяснить, что среди рекламируемых модулей нет предлагаемого Вами?
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86778 (SIMCOM 2011)
CADiLO
Откуда в брошюре взяться самопридуманому модулю. Не нравятся они некоторым, вот народ шутки и шутит.
sobr
Цитата(Мур @ Feb 21 2011, 19:49) *
Кстати, на счёт предрассудков!.. чем объяснить, что среди рекламируемых модулей нет предлагаемого Вами?
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86778 (SIMCOM 2011)
Наверно тем, что этот модуль появится лет через несколько...
Мур
Цитата(CADiLO @ Feb 21 2011, 17:54) *
Откуда в брошюре взяться самопридуманому модулю. Не нравятся они некоторым, вот народ шутки и шутит.

Года 4 назад возился c SIM300. Всё нормально, кроме необходимости вырубать питание с новым разгоном в кризисной ситуации. Теперь намечается новый проект, ...думал тут появились лидеры надёжности. Жаль что sobr поступил недостойно. Для этого есть на форуме специальный раздел!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.