Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CC2500 Приемопередатчик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alex B._
2 acex2
Так микрочип уже полгода стек раздает бесплатно без роялти:

• Based on version 1.0 of the ZigBee specification
• Supports Chipcon CC2420 and UBEC UZ2400 2.4GHz RF transceivers
• Supports non-slotted star, cluster tree, and mesh network topologies
• Implements RFD and FFD devices, supporting ZigBee Coordinators, ZigBee Routers and End Devices
• Default support for non-volatile neighbor and binding tables
• Supports up to 254 child devices per FFD in a network
• Supports up to 254 binding entries per network or per node
• Supports the Home Control, Lighting Profile
acex2
Цитата(Alex B._ @ Nov 25 2005, 10:14) *
2 acex2
Так микрочип уже полгода стек раздает бесплатно без роялти:

Про Microchip я в курсе. Не стоит путать "Based on ZigBee specification" и "ZigBee-compliant".
Alex B._
Просветите, в чем разница. Насколько я слышал, у микрочипа до версии стека 3.0 было явно указано Not a ZigBee v1.0 or IEEE 802.15.4 compliant, после выхода 3.0 Утверждалось, что стек совместим с ZigBee спецификацией 1,0...
Oleg_Lun
Объясните .. что вообще такое zeeg bee ?
micci_n
Цитата(Oleg_Lun @ Nov 25 2005, 22:53) *

вот тут на русском можно глянуть, там есть в общих чертах как и что
http://www.efo.ru/doc/Ember/Ember.pl?8

вот тут на буржуйском
http://www.zigbee.org/en/index.asp
вот один из производителей
http://www.ember.com/
at90
Цитата
На самом деле, раздает Эфо вместе с покупкой продукции Ember.

Они раздают тоже что лежит у них на сайте.

Мы купили у Эфо два готовых модуля на EУЬ2420. Работают нормально. Куча разных возможностей.
Сейчас делаем еще несколько передатчиков. Попробуем небольшую сеть организовать.
Многие фирмы используют технологии Ember для организации сети датчиков. И всё успешно работает.

А мэш сети мен пока не нужны. Хватит и того что есть. Главное бесплатно ведь.
Oleg_Lun
----------
вот тут на русском можно глянуть, там есть в общих чертах как и что
http://www.efo.ru/doc/Ember/Ember.pl?8
-----

Там на картинках вообщето пиринговая сеть. Когда каждый поинт в сети - онже клиент и онже ретранслятор. Дальность действия сети определяется количеством поинтов на пути от самой дальней точки до сервера. Я правильно понял что такое zeeg bee ?
Подобная задумка уже работала в моих руках аж в далеком 2002 году , когда появились RFM5000. Еех ..было дело.. Скорость передачи была всего 64кбит но сетка из 6-ти поинтов работала на собственном протоколе. (Шит его. Никогда больше небуду связыватся ) А тут предлангают все в одном чипе ? И ВЧ часть и контролер с протоколом в одном флаконе ? .

Хочу добавить на счет 2.4 ггц - далеко не самые лучшие частоты по прохождению. 400 мгц - самый оптимум. Только на эту частоту на 1 мбит модули не поставляют в нашу страну.. Жаль . А то при мощности 1 мвт дальность была около 200 метров по прямой на скорости 115к.
micci_n
Цитата(Oleg_Lun @ Nov 30 2005, 13:26) *
Я правильно понял что такое zeeg bee ?

Хочу добавить на счет 2.4 ггц - далеко не самые лучшие частоты по прохождению. 400 мгц - самый оптимум. Только на эту частоту на 1 мбит модули не поставляют в нашу страну.. Жаль . А то при мощности 1 мвт дальность была около 200 метров по прямой на скорости 115к.

ну в общем основные отличия от других аналогичных систем, это :
- сведение всего к стандарту
- максимальное количество устройств в пределах одной сети, понимаемые протоколом
- управление энергопотреблением, с целью получения очень большого времени работы от батарей
- аппаратное шифрование - 128 битный ключ
- низкое напряжение питания и малое потребление
- невысок цена
- еще чето

мощность/дальность можно и больше - есть рекомендации, хотя при правильной антенне можно и так вытянуть
при 2,4 ГГЦ - маленькая антенна при той же эффективности

ИМХО примерно так
Oleg_Lun
Да.. на счет дальности.. я сегодня тестил CC2500 в зоне прямой видимости.
Условия : Прямая видимость. На передатчике стои антенна Петличка 12.2 см периметром. На приемнике
стоит направленная cantenna из куска водосточной трубы. Дальность уверренного приема пачек на скорости 250к примерно 100 метров. Это при том что в передатчике стоит мощность Минус 4 dB

При условии что в передатчике будет +1 и антенна будет тоже направленная - дальность может увеличится примерно в 2 раза. 200 метров для этих модулей с такими антеннами наверно предел.
Насколько я понял на CC2500 хорошо делать Блютусовые устройства небольшого радиуса. Если надо wi-fi то выходная моща насколько мне известна должна быть +33 дб .. Тогда расстояние будут другие. Но это уже соовсем другие модули.
jekler
2 Oleg_Lun:
ПОмнится вы хотели выложить одностороннюю топологию...
НАсколько я понял у вас все это реализованно попроще.
Ждемс не дождемс smile.gif
а с фото вообще прелесть...
Doka
(0xFF>>1) вот так новость!!
TI Expands High-Performance Analog Portfolio with Acquisition of Chipcon, a Leading Supplier of RF Transceiver and System-on-Chip Devices

DALLAS (December 21, 2005) -- Texas Instruments (TI) Incorporated (NYSE: TXN) announced today that it will acquire Chipcon, a leading company in the design of short-range, low-power wireless RF transceiver devices. Combining Chipcon’s design experience in RF transceiver and System-on-Chip devices with TI's advanced analog silicon technologies and broad systems expertise will enhance TI’s ability to offer customers complete short-range wireless solutions for consumer, home and building automation applications. The acquisition also broadens TI’s offering of RF solutions and strengthens TI’s position in ZigBee™, a global standard for wireless monitoring and control applications. TI agreed to pay approximately $200 million for Chipcon. The transaction is expected to be complete in January 2006.

http://www.ti.com/corp/docs/chipcon/index....le+BA+chipcon-b
SDFF
Спокойствие, только спокойствие. Новостью было когда Chipcon Figure-8 прикупил, особенно для моторолеров sad.gif. А сейчас заверяют, что номера чипконовские еще долго остануться и никто в СС2430 вместо 8051 MSP430 упаковывать не станет. А вообще, все это еще раз показывает, что за ZigBee надо было приниматься уже вчера. Лично мне теперь из двух бед (моторола и чипкон/техас) придется выбирать обе.
AVR
Как можно подступиться к познанию CC2500?
Требуется связать по радиоканалу Tiny15 и Mega8535:
Какие дополнительные компоненты потребуются кроме двух модулей CC2500 и как рассчитать их параметры и какие допустимые отклонения от рассчетных параметров? Из какого материала должна быть антенна и какой формы?
ksv198
Цитата(AVR @ Feb 9 2006, 21:13) *
Как можно подступиться к познанию CC2500?
Требуется связать по радиоканалу Tiny15 и Mega8535:
Какие дополнительные компоненты потребуются кроме двух модулей CC2500 и как рассчитать их параметры и какие допустимые отклонения от рассчетных параметров? Из какого материала должна быть антенна и какой формы?

На ваш вопрос нет короткого простого ответа. Вам поможет даташит на СС2500 с сайта Chipcon'а, референсный дизайн оттуда же, программа Smart RF Studio для рассчета параметров канала связи и конфигурации СС2500. Антенны могут быть разные: рамка периметром в длину волны - самое простое решение, полуволновой разрезной - тоже работает неплохо и подключается так же - напрямую к ногам и без согласующих элементов. Другие антенны для данного диапазона (несимметричные) подключаются согласно схеме в даташите. Удачи!
AVR
Цитата(ksv198 @ Feb 10 2006, 14:57) *
Антенны могут быть разные: рамка периметром в длину волны - самое простое решение, полуволновой разрезной - тоже работает неплохо и подключается так же - напрямую к ногам и без согласующих элементов.

т.е. достаточно только припаять обоими концами к выводам RF_P и RF_N провод длины 12.5 см? Из какого материала нужно взять провод?

Цитата
Overview of external components (excluding supply decoupling capacitors)
Typical application and evaluation circuit (power supply decoupling not shown)

Где можно узнать, куда нужно подключать разделительные конденсаторы и какой они должны быть ёмкости?

Попутно хотелось бы задать вопрос про FAQ по CC2500: идёт ли процесс создания небольшого руководства для начинающих?
ksv198
Цитата(AVR @ Feb 10 2006, 16:42) *
т.е. достаточно только припаять обоими концами к выводам RF_P и RF_N провод длины 12.5 см? Из какого материала нужно взять провод?
Где можно узнать, куда нужно подключать разделительные конденсаторы и какой они должны быть ёмкости?
Попутно хотелось бы задать вопрос про FAQ по CC2500: идёт ли процесс создания небольшого руководства для начинающих?

Провод медный диаметром 0.7 - 1.0 мм. Лучше всего посеребренный smile.gif , но и обычный ПЭЛ (ПЭВ) подойдет. Отрезаеш кусочек 12,5 см, изгибаешь аккуратно в виде кольца, паяешь к контактным площадкам как можно ближе к выводам СС2500. В этом случае разделительные конденсаторы не нужны.
Типовое включение СС2500 приведено в референсном дизайне (есть на сайте Chipcon), но если не нашли то вот он Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Там все необходимые данные есть. Проверено на практике, работает.
По вопросу создания краткого мануала - работа идет, если останусь жив после сдачи текущего проекта, на следующей неделе выложу pdf-ку.
AVR
Ещё несколько вопросиков wink.gif
Каковы требования к компонентам и какие меры предосторожности (чтобы моментально не загубить cc2500 а потом долго долго не понимать в чём ошибка)?
Кварцевй резонатор вообще можно взять любой, лишь бы был от 26 до 27 МГц и совпадал по частоте у обоих устройств (например, я возьму на 26.680000 МГц)?
Какова должна быть ёмкость конденсаторов, подключенных к резонатору: в даташите отмечено что они должны быть как-то рассчитаны. В документе CC2500EM_schematic.pdf указано 27 пФ, в одной из схем, выложенных сюда на форум - 22 пФ.
cool.gif
ksv198
Цитата(AVR @ Feb 12 2006, 03:22) *
Ещё несколько вопросиков wink.gif
Каковы требования к компонентам и какие меры предосторожности (чтобы моментально не загубить cc2500 а потом долго долго не понимать в чём ошибка)?
Кварцевй резонатор вообще можно взять любой, лишь бы был от 26 до 27 МГц и совпадал по частоте у обоих устройств (например, я возьму на 26.680000 МГц)?
Какова должна быть ёмкость конденсаторов, подключенных к резонатору: в даташите отмечено что они должны быть как-то рассчитаны. В документе CC2500EM_schematic.pdf указано 27 пФ, в одной из схем, выложенных сюда на форум - 22 пФ.
cool.gif

Требования к компонентам простые - должны быть номиналы как в даташите (референсном дизайне) - что собственно еще вы имели ввиду? Насчет мер предосторожностей я здесь уже писал, достаточно типовые для всех КМОП устройств + слабовата нагрузочная способность цифровых выходов. Кварц можете взять любой в диапазоне 26-27 МГц. У меня сейчас уже реально работают устройства с кварцами 26.601712 МГц и 27.000 МГц. В последнем случае требуется процедура подстройки частоты. У обоих устройств не обязательно должны быть одинаковы кварцы, надо только подстроить частоты у СС2500. Процедура элементарная, изменять надо только 2 байта (регистры FREQ1, FREQ0). По поводу конденсаторов подключенных к резонатору - их емкость зависит от параметров самого резонатора. Как посчитать есть в даташите, там же есть типовые значения для разных параметров резонаторов. Параметры можно узнать у тех, кто продает кварцы (почти всегда smile.gif ).
Abakt
Цитата(ksv198 @ Feb 11 2006, 08:03) *
По вопросу создания краткого мануала - работа идет, если останусь жив после сдачи текущего проекта, на следующей неделе выложу pdf-ку.

Вы живы ? Ау ? где ПДФ-ка ?
Abakt
чертеж антенны для cc2500 на 2.4 MHz
http://www.ti.com/litv/pdf/swra118
roman_uhf
Вот ещё один вопрос по СС2500:
Собрал модуль на СС2500 ревизия D с двумя вариантами исполнения
лойаута и разными антеннами. В качастве управляющего проца подключен АтМега48. Пробным проектом был выбран :
http://www.circuitcellar.com/library/print...e-189/index.htm
но кроме того была написана аналогичная прога моим другом-програмером,
т.к. америкос исходников не даёт.
Своя прога довольно "мускулистая" и позволяет совместную или автономную работу с RF-студией. При проверке обе проги ведут себя
практически однотипно и не выдают желаемого одинаково.
Их поведение примерно такое : при сканировании по диапазону
отображается некий шумовой сигнал на уровне ~(-45)-(-55)dB , и это при том ,что на входе присутствует сигнал от тестового генератора ,
немодулированный .с уровнем ~(-30)dB c частотой в пределах
диапазона (проверялся весь диапазон). После подробного исследования выяснилось ,что все режимы устанавливаемые рулением
регистрами ведут себя правильно и измерение RSSI происходит нормально . Но это только до момента калибровки при установке на
нужный канал. Получается ,что не калибруясь , чип находится на
какой-то частоте (похоже на 0-ом канале по дефолту, но у нескольких чипов из одной партии эти частоты отличались) и если все регистры кроме установки на канал настроены правильно ,то устанавливая частоту тестового генератора в полосу приёма на этой произвольной
(дефолтной) частоте получается очень приличное отображение RSSI.
Однако после калибровки (даже просто на один какой-то конкретный
канал) корректное отображение RSSI прекращалось (содержимое всех регистров ,отвечающих за эти функции не калечилось).
Проверка с генератором показала,что гетеродин приёмника ушёл с
дефолтной позиции, но даже без сканирования,а просто при установке
на произвольный канал ,найти признаки "приёма" не удавалось.
При этом пару раз случались варианты ,когда частота дефлтного приёма прыгала необъяснимым образом в какие-то произвольные точки
, и при этом мне удалось запечатлеть содержимое регистров во время
этих странных скачков . Но при анализе этих регистров и попытке
повторить эти прописи позднее - переписывая в такое-же состояние
эти регистры из дефолта в "состояние при скачке" -никакой закономерности не было обнаружено и опыт не имел повторения.
Все эти мытарства наводят на мысль,что:
1)-или у меня проблема с партией или ревизией чипа;
2)-или во время загрузки колечатся чакие-то внутренние настройки ,
из тех ,которые отображаются в RF-студии при включённом термодатчике (режимы функциональных узлов).

По-сему вопрос:
Если кто сталкивался с подобным поведением СС2500 рев.D или с
необходимостью коррекции настроек функциональных узлов в
режиме включённого термодатчика - напишите о своём опыте.
А я пока задумался о приобретении СС2500 рев.Е.
Мой нынешний вариант СС2500 рев.D был куплен в "OOO Gamma"
г.Днепропетровск. Если кто покупал у них - напишите о Вашем
опыте.
roman_uhf
Решение вопроса "неподъёмности" СС2500 и ,вероятно, всех "Чипконов" в
условиях "совкового снабжения".

Эта инфа предназначена всем "братьям по электронике", которые мучались
с этими коварными чипами и при этом нарывались на их странное

поведение .Выражается оно в том ,что общедоступные кварцы на 27 МГц при
подключении к чипкону по рекомендации референсного дизайна (даже при
попытке подбора кондёров) не заводятся на своих 27 МГц , а гудят на
9 МГц (хотя отмаркированы на 27,0000 МГц ).Это объясняется тем , что
эти кварцы имеют основную резонансную частоту кристалла = 9 МГц ,а
для 90 % вариантов использования - схемотехника современных кварцевых
генераторов прекрасно справляется с возбуждением этих кварцев на 3-ей
механической гармонике . А в данном случае (противные чипконы) ихний
генератор заводился именно на частоте основного мех. резонанса .
Вот и получается ,что вся цифровая часть "Чипкона" тактировалась на
9 МГц и при этом чувствовала себя прекрасно , а при попытке запустить
радиотракт получалась полная лажа . Дело в том , что для процедуры
калибровки PLL на 2,4 ГГц требуется именно опора 26-27 МГц , а если
она вдруг оказалась 9 МГц ,то при стандартных Кдел. в синтезаторе
- представьте на секундочку, - куда должна была-бы слететь частота
генератора , что-бы выполнилось условие лока .
Ну а теперь о лекарстве для данного случая:
Поизучав варианты схемотехники кварцевых генераторов по одной

старинной электронной энциклопедии (Р.Граф 1300 примеров) , я решил
облегчить условия возбуждения для имеющихся у меня дешёвеньких кварцев,

т.к. заказывать новые - это время ,хлопоты и нет гарантии ,что с ними
на будет такой же проблемы .
Ну и вот готовый рецепт: 1) - паралельно кварцу запаял резистор 2к2;
2) - оба кондёра с ножек кварца на "землю" поставил по 15pF.
При установке только резистора , но со старыми кондёрами по 27pF при
проверке осцилографом было обнаружено ,что на 8-й ноге частота уже
стала 27 МГц , а на 10-й ноге по-прежнему 9 МГц . После замены кондёров
на 15pF на обеих ногах генерация стала 27 МГц .
После этой доработки стало нам СЧАСТЬЕ !!!!!
--- Чего и Вам желаю !!!!!
roman_uhf
acex2
Цитата(roman_uhf @ Mar 1 2007, 22:38) *
Решение вопроса "неподъёмности" СС2500 и ,вероятно, всех "Чипконов" в
условиях "совкового снабжения".

Это, наверное, самые распространенные "грабли" с кварцами.
Не вы первый и не вы последний smile.gif

СС2500 отлично работают вот с такими кварцами без всяких дополнительных ухищрений:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=2...amp;group=10801
roman_uhf
Мне , чтобы купить подобные кварцы , надо заказывать их в
Днепропетровске и забирать бандероль в Автолюксе . А данный способ ,
хотя , возможно и неидеальный , но позволяет реально преодолеть эту
проблему простейшими методами с гарантированым результатом . Просто
проверить версию с кварцем сходу я не мог , т.к. "человеческий" осцил
у меня не жил , а руки дошли до него только сегодня . smile.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 1 2007, 23:25) *
Мне , чтобы купить подобные кварцы , надо заказывать их в
Днепропетровске и забирать бандероль в Автолюксе . А данный способ ,
хотя , возможно и неидеальный , но позволяет реально преодолеть эту
проблему простейшими методами с гарантированым результатом . Просто
проверить версию с кварцем сходу я не мог , т.к. "человеческий" осцил
у меня не жил , а руки дошли до него только сегодня . smile.gif

Хм, я бы не полагался на то, что вчера купленный ширпотребный резонатор 26 MHz и купленный сегодня окажутся одинаковыми, "фундаментальными". Специально вот покупал 26 MHz якобы "фундаментальный" (HC-49, низкопрофильный, трухольный) - аналогичная фигня, 2500 загенерил на втрое меньшей частоте. Хорошо, что там же были куплены более приличные, SMD0603 (металлокерамический корпус, поверхностный монтаж) - с этими сразу не было проблем. По поводу наличия-отсутствия скопа - это и почти программно можно проверить, выдав на многофункциональные ноги опорник, деленный на что-нибудь, чтобы вписаться в верхний лимит программного частотомера (а то как вообще их настраивать - не триммер же ставить, а уход частоты больше 40 ppm при узкой полосе ухудшает надежность). Я типично выдаю ref/12, и измеряю с использованием часового опорника, от которого тактируется таймер atmega8 (поскольку это мне все равно нужно.
roman_uhf
2 rx3apf:
А Вам не кажется, что в таком случае можно сделать програмную автокорекцию чипкона по часовому кварцу и таким образом вообще снять
проблему разброса кварцев опоры - ведь часовые кварцы уже давно
вышли на практически идиальную повторяемость в пределах одной партии ? wink.gif smile.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 00:24) *
2 rx3apf:
А Вам не кажется, что в таком случае можно сделать програмную автокорекцию чипкона по часовому кварцу и таким образом вообще снять
проблему разброса кварцев опоры - ведь часовые кварцы уже давно
вышли на практически идиальную повторяемость в пределах одной партии ? wink.gif smile.gif

wink.gif

Так именно это я и делаю, и ради того измерение и было реализовано. Однократное, после включения устройства. На самом деле, до идеальности "часовым" кварцам даже в пределах одной партии далеко (простая смена кристаллов в одном генераторе дает заметный разброс), но в требуемые 40 ppm влезаю заведомо. Тем более что по некоторым причинам от использования 2500 пришлось отказаться, и перешел на 1100, а тут требования и того мягче. Я не использую корректирующую поправку в соответствующем регистре, вместо этого, однажды вычислив опорную частоту, выставляю частоту канала путем несложной арифметики, так мне получается даже проще.
roman_uhf
2 rx3apf:
Именно это я и имел в виду smile.gif . Мне то-же нужны СС1100 , а так-же и
СС2400 , но только с их поиском и покупкой опять не всё просто
(в Украине) sad.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 00:56) *
2 rx3apf:
Именно это я и имел в виду smile.gif . Мне то-же нужны СС1100 , а так-же и
СС2400 , но только с их поиском и покупкой опять не всё просто
(в Украине) sad.gif

http://www.compel.ru/partners
В списке никого подходящего нет ?

Еще человек говорил, что на mouser.com CC1100 что-то существенно дешевле, чем у официальных российских дилеров TI...
roman_uhf
Спасибо , посмотрю . Но есть ещё одна проблемка ,с которой то-же
не всё гладко : - по поводу ревизии чипа не сознеются торговцы sad.gif .
Конечно я её вычитаю по получении , но вот что-бы сразу торгаши
признались - как-то не выходит angry.gif angry.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 01:21) *
Спасибо , посмотрю . Но есть ещё одна проблемка ,с которой то-же
не всё гладко : - по поводу ревизии чипа не сознеются торговцы sad.gif .
Конечно я её вычитаю по получении , но вот что-бы сразу торгаши
признались - как-то не выходит angry.gif angry.gif

А там есть какие-то проблемы с разными ревизиями ?
roman_uhf
Теоритически существуют варианты глюкавости и методы обхождения граблей разными "кривыми" путями ,описаные в ератах. Я естественно покупал-бы самые последние версии , но это потиворечит интересу торговцев . Хотя если на это посмотреть с точки зрения моего друга -
програмера , то возможно эти грабли и не столь страшны... smile.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 01:44) *
Теоритически существуют варианты глюкавости и методы обхождения граблей разными "кривыми" путями ,описаные в ератах. Я естественно покупал-бы самые последние версии , но это потиворечит интересу торговцев . Хотя если на это посмотреть с точки зрения моего друга -
програмера , то возможно эти грабли и не столь страшны... smile.gif

В эрратах я не нашел указаний, что баги пофиксены хоть в каких ревизиях, поэтому, чтобы не наступать на грабли - лучше исходить из худшего варианта (произвольная ревизия). Правда, если окажется, что SmartStudio для чипов более поздних ревизий будет предлагать иные варианты инициализации... Хм, есть над чем подумать...
roman_uhf
А Вы заметили , что с включённым термодатчиком в студии открываются
бездны дополнитальных вариантов , никак не документированые в
даташите ?
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 01:55) *
А Вы заметили , что с включённым термодатчиком в студии открываются
бездны дополнитальных вариантов , никак не документированые в
даташите ?

Нет, я не пробовал включать - поскольку не предполагал использовать термодатчик. А на что там надо обратить внимание ? При случае погляжу...
roman_uhf
Я там вижу режимы тестов всех функциональных RF и прочих сигнальных
модулей , а возможно и не только тесты .Но по поводу - разобраться глубже (именно с целью - порулить) пока руки не дошли . Просто там есть
доступ к тем узлам , которые я столько лет строил на рассыпухе (конечно - не отдельные транзюки ,хотя и такое - не редкое дело),а тут такое богатство в размере спичечной головки - ну как не пошарить ? wink.gif cool.gif ph34r.gif biggrin.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 02:56) *
Я там вижу режимы тестов всех функциональных RF и прочих сигнальных
модулей , а возможно и не только тесты .Но по поводу - разобраться глубже (именно с целью - порулить) пока руки не дошли . Просто там есть
доступ к тем узлам , которые я столько лет строил на рассыпухе (конечно - не отдельные транзюки ,хотя и такое - не редкое дело),а тут такое богатство в размере спичечной головки - ну как не пошарить ? wink.gif cool.gif ph34r.gif biggrin.gif

Попробовал. Или я торможу, либо у нас разные версии SmartRF Studio. От включения или выключения термодатчика функциональность не меняется.
roman_uhf
При включании термодатчика в РФ-студии в закладке RF-4 DK и включенном СС2500 , в закладке регистр въев , действующим с правильным отображением функций регистром называется псевдорегистр
IOCFG0A1 или IOCFG0A2 в зависимости от состояния ADCtest и их значения в физическом смысле выводятся в битах (4:0).
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 03:19) *
При включании термодатчика в РФ-студии в закладке RF-4 DK и включенном СС2500 , в закладке регистр въев , действующим с правильным отображением функций регистром называется псевдорегистр
IOCFG0A1 или IOCFG0A2 в зависимости от состояния ADCtest и их значения в физическом смысле выводятся в битах (4:0).

Что-то я ничего не понял ;(

А, вроде понял...

А вот связи с включением-выключением термодатчика не улавливаю - у меня все время раскрыты варианты для ненулевых младших битов. Но идея понятна - включив старший бит, мы превращаем выход в аналоговый, и действительно можем увидеть не только показометр температуры. Любопытно, в даташите этого и в самом деле нет...
roman_uhf
У меня сейчас есть совершенно конкретная задача и пока сил и времени на разборки с этими недокументированными (?я никаких объяснялок не видел) возможностями просто нет. Если нароете тему глубже - не сочтите
за труд - отписать своё мнение . Спасибо . cheers.gif a14.gif wink.gif
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Mar 2 2007, 03:40) *
У меня сейчас есть совершенно конкретная задача и пока сил и времени на разборки с этими недокументированными (?я никаких объяснялок не видел) возможностями просто нет. Если нароете тему глубже - не сочтите
за труд - отписать своё мнение . Спасибо . cheers.gif a14.gif wink.gif

Не, в эти дебри я точно не полезу (это, в общем-то, не более продуктивно, чем лазать с вольтметром по работающему приемнику - ну, узнаю режимы, а практическая-то польза в чем ?). Хватило разборок с документированными возможностями, мне под них еще писать и писать...
roman_uhf
Ну,по програмерской части мой друг занимается ,а я как раз к RF имею некоторое отношение ... . Моя задача в приложении к его работе - правильно озадачить . А всё , что касается RF - моя забота.
RKS
Люди добрые! Помогите христа ради начинающему (по этой теме). Пинок нужен ускоряющий по CC2420. Любезные товарищи выложили здесь алгоритм оживления для CC2500 (что сильно помогло в понимании этих штуковин) но у меня другая косточка и чую погубит она меня. Ткните мордой в какой нибудь документ (лучше на ассемблере и лучше от AVR) где конкретно написано что в него впихнуть надо чтобы он вздохнул ровно. Я сайт TIный (уже почти родной для меня) излазил в поисках вдоль и поперек. Нашел проект для ATMEGA128 но и там в сишном коде не нашел процедуры инициализации. Может я не там или не так ищу. 07.gif Перелом мозга зреет открытый.... wacko.gif
M_Z
Цитата(RKS @ May 13 2007, 19:06) *
Люди добрые! Помогите христа ради начинающему (по этой теме). Пинок нужен ускоряющий по CC2420. Любезные товарищи выложили здесь алгоритм оживления для CC2500 (что сильно помогло в понимании этих штуковин) но у меня другая косточка и чую погубит она меня. Ткните мордой в какой нибудь документ (лучше на ассемблере и лучше от AVR) где конкретно написано что в него впихнуть надо чтобы он вздохнул ровно. Я сайт TIный (уже почти родной для меня) излазил в поисках вдоль и поперек. Нашел проект для ATMEGA128 но и там в сишном коде не нашел процедуры инициализации. Может я не там или не так ищу. 07.gif Перелом мозга зреет открытый.... wacko.gif

на сайтике TexasInstruments есть работающие примеры
http://focus.ti.com/mcu/docs/mcusupporttec...actName=slaa325
сам их прользую с небольшими изменениями. Но они на С и под MSP430
у меня еще были асемблерные версии инициализации этих штук но под MSP430.
Прошлым летом на форуме я находил асемблерные версии под ATMEGA
at90
TI выложил Зигби стэк для CC2420. Скачайте его. Там есть исходники HAL для CC2420.
RKS
Цитата(at90 @ May 15 2007, 13:49) *
TI выложил Зигби стэк для CC2420. Скачайте его. Там есть исходники HAL для CC2420.

Нашел документ swra059 в нем есть папочка для ATMEGA но она пуста 05.gif ! Для MSP430 что то есть. Собственно с C сейчас и разбираюсь. буду искать то о чем говорит M_Z - в любом случае премного благодарен
at90
Стэк лежит тут.
http://focus.ti.com/analog/docs/gencontent...ContentId=24197
Тока он кажись 50 метров весит.
igolka
Привет!

Ребята, мучаем сс2500...купили кварцы 26,451250Mhz KX-K 30ppm 16pF
На корпусе написано: 26,451250rg9
SMDшные, как считаете подойдут? и конд. на землю поставить какие присоветуете? . Щаз 27pF..регистры читаются и пишутся, НО это и все smile.gif

в вариантах конфигурации уже тону)))
plan
Цитата(igolka @ May 22 2007, 13:40) *
Привет!

Ребята, мучаем сс2500...купили кварцы 26,451250Mhz KX-K 30ppm 16pF
На корпусе написано: 26,451250rg9
SMDшные, как считаете подойдут? и конд. на землю поставить какие присоветуете? . Щаз 27pF..регистры читаются и пишутся, НО это и все smile.gif

в вариантах конфигурации уже тону)))

Я использую точно такие же кварцы - полет нормальный.Кондеры ставлю 27 пик как в даташите. По поводу конфигурации я выкладывал в ветке по авр в исходниках исходник рабочий по кодевижн. Переконфигурируйте порты и все должно пойти .Настройки сс2500 менять не надо поскольку кварцы одинаковые.
diper
Запустил тут платки новые...,а они не хотят работать со старыми, оказалось дело в кварцах, немного отличается частота. Кварцы разных производителей. Проверял так: подаешь питание на две платки с cc2500 и смотрим сигнал с GDO0 двухканальным осциллографом, синхронизуемся сигналом с одного модуля. В идеале 135,416666666 кГц. и прмоуголнички должны стоять или медленно плыть друг относительно друг друга. На модулях с разными кристалами они шустро бежали.
А у кого есть хороший частотомер, можно конечно и частоту померить...
А в оcтальном косяков небыло, пример брал техасовский для MSP430.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.