Цитата(tyro @ Feb 26 2011, 12:44)

То, что спектр ограничен по частоте, не вызывает сомнений (даже для учебной задачи), вопрос какой частотой. Если "выше крыши" АЦП, то вроде бы остается только по теплу...?
Вклад очень коротких импульсов с небольшой амплитудой (< 6 В) можно не учитывать если энергия этого импульса меньше 0,1% от энергии измеряемой синусоиды на периоде..
Цитата(zltigo @ Feb 26 2011, 13:14)

Вам достаточно прикинуть
значение peak-to-peak переменного напряжения (пусть это даже будет идеальная синусоида) которое Вы собрались оцифровать "дешевым АЦП" и убедиться, что даже при идеальном ADC 10bit "AD7467" и желаемым Автором 0,008% Вы - ой... даже в два порядка не попадаете

, ибо младший разряд у Вас порядка 300mV.
Во-первых, автор изначально желал 0,08%, а не 0,008% как Вы тут понаписали.
Во-вторых, ему уже неоднократно намекали (и я с этим согласен), что такая точность избыточна.
Во-третьих, при усреднении по большому числу отсчетов для сигнала с ограниченным спектром СШ растет как 10*lg(M/2), так что нужную точность 0,08% я могу набрать просто с помощью передискретизации..
В-четвертых, я особо не заморачивался с выбором ADC. Просто ткнул в таблицу на сайте ADI.
Я даже не посмел открыть на него ДШ.. Вот такой уж я ленивый.. ))
А что Вы хотели? ТС должен же сам хоть что-нибудь сделать?

"прецизионный резистивный делитель на 100" (кстати, сколько ему погрешности отдадите?).
Для резистивного делителя на 100 (USVD2 - B1M - 010 - 02, ТС приводил ссылку) указана точность 0,01%.
Мало? Нужна температурная компенсация? Вводите датчик термпературы + калибровка. По это уже писали выше..

А операционники тоже не идеальны.
Про операционники я ничего не писал.. Не надо!.. Художник, Вы наш..

Какую погрешность внесет неидеальность апроксимации (и как вообще качественно апроксимировать не идеальную синусоиду) тоже НЕ задумывались.
Об этом давно подумали Котельников с Найквистом. И зачем мне аппроксимировать неидеальную синусоиду? Я аппроксимирую сигнал с ограниченным спектром..

Ну и "вычисляете на интервале 20 мс" - а кто, Вам сказал, что частота 50.000000Hz а не, например. 49.9 Hz И какую погрешность внесет еще и это отклонение частоты....
ТС,
не сказал, поэтому Я
выбираю КАК МНЕ удобно.. Это возможно, т.к. вся задача высосана из пальца ТС..

Кроме того, скажу Вам по секрету, что при большой частоте дискретизации вклад точек сигнала вблизи нуля будет очень мал.. Конечно это будут не 20 мс, но и ТС, ведь, не дурак?

Вы все еще утверждаете, что..
Да ничего я не утверждаю! Остыньте, уже..