Цитата(Oldring @ Feb 27 2011, 00:34)

А про антиалиасинговый фильтр на входе АЦП все мастера дружно забыли? Ай-я-яй...
Между прочим, если про него не забывать и, тем более, реализовать, то сразу становится очевидно, что любые погрешности вычисления RMS из-за пичков сводятся к энергии этих пичков в части спектра, задержанной антиалиасинговым фильтром.
Не стоит еще забывать, что фильтровать нужно квадрат. Среднее от квадрата не есть квадрат от среднего.
Цитата(Oldring @ Feb 27 2011, 00:34)

Теоретически мощность нагревателя можно стабиллизировать в более быстром внутреннем контуре, поэтому, стабиллизировав её, можно сильно уменьшить влияние сетевого напряжения вне полосы контура регулирования по температуре.
И не только теоретически, но и практически. И не только можно, но и нужно.
Цитата(AlexeyW @ Feb 27 2011, 00:09)

Возможно, я недопонял суть метода. Может, она в том, чтобы при помощи калиброванного источника тепла поддерживать плечи моста при равной температуре? Тогда, наверное, действительно теплопроводность неважна. Но сделать это практически - очень непросто..
А кто Вам обещал легкую жизнь? Мне - никто.

Ну, с того же делителя, почему нет? Ведь сделать делитель нужной точности вроде не сложнее, чем калиброванный тепловой источник.
Если форма не является гарантированным синусом - можно возвести в квадрат перед интегрированием. Не знаю точно, какую точность дают лучшие из аналоговых умножителей, но задача все же вполне решаема.
Кстати, ведь точный делитель получается очень легко - цепочка резисторов из одного материала. Он не будет страдать ни температурной зависимостью, ни нелинейностью от напряжения.
Аналоговые умножители дают 0.1% (AD734)
Еще емкости учесть... Вот осциллографический щуп... какую точность дает?

Пожалуй, вопросы такого рода хорошо решаются аналоговой фильтрацией, которая растянет пичок, неизменив его площади. А возникшая ошибка при возведении этого в квадрат будет уже поправкой второго порядка малости.
Это да. На вершине будет работать.