QUOTE (alexkok @ Feb 24 2011, 06:33)

ФНЧ чтобы убрать гармоники, выпрямитель, ограничитель диапазона ~115В ... 123В (с прецизионной опорой ~115В)...
Проблема будет в прецизионной опоре 115В АС...
QUOTE (Tanya @ Feb 24 2011, 08:04)

..есть специальные сборки для таких измерений.
А ссылку не дадите хоть на один такой модуль? И постоянная времени будет большая. Если я правильно понял, включать и отключать надо быстро. Насколько быстро - жду полного описания системы...
QUOTE (yakub_EZ @ Feb 24 2011, 10:32)

...С делителя сигнал заводить на аудиокарту с мноргоразрядным АЦП а потом считать своим разработанным ПО по точкам...
Да платы сбора и обработки то есть, нужных параметров. Вопрос только в том чтобы завести высоковольтный сигнал.
Варианты с разделением на НЧ и ВЧ интересны, кстати.
QUOTE (Microwatt @ Feb 24 2011, 15:14)

Но нобелевские лауреаты все-таки более востребованы жизнью, чем шнобелевские.
Квалификация инженера определяется часто не тем, что он сразу знает точно как нужно делать, а тем что он сразу знает как точно уж не нужно делать. Чувствует порядок физических величин и стоимость решения.
Согласен. Но я ж сказал что проект учебный, и сторонний а не мой лично. Имеет право на жизнь пересмотр альтернативных вариантов?
Нобелевские лауреаты не всегда жизнью востребованы. Пример - Обама. К тому же не всем звезды с неба хватать. Востребованы и простые смертные, без которых работы нобелевцев некому будет "опускать на землю". То о чем Вы говорите, приходит с временем и опытом при наличии желания и терпения, не без помощи знающих (за что им спасибо).
Я делал детектор последовательной и параллельной дуги встраиваемый в электронный предохранитель, в нем использовал обычный делитель для напряжения и датчик хола на ток.
Там не нужно было большой точности (только форму помехи передать), и вопрос не появлялся чего то нагораживать. Но бывает когда нет готового решения, и приходится придумывать. Но я не утверждаю что данная задача - тот самый случай. Только спрашиваю.
QUOTE (blackfin @ Feb 24 2011, 06:33)

ТС сам не знает в чем стоит его задача.. Но это и не важно..
Сразу видно что Вам нечего сказать, и хочется поговорить об этом (М. Задорнов)