Цитата
При индуктивности дросселя 33 мкГн режим непрерывного тока будет при токе нагрузки примерно 100 мА и более. Вот на 100 мА тока и нагрузите выход на холостом ходу.
Цитата
1. Подгрузить источник постоянной нагрузкой .
Вот это класс! Нагрузил 130мА, и при подключении нагрузки тестер вообще не засекает просадку.
Я думаю использовать в качестве нагрузки на холостом ходу два резистора 1206 по 15Ом соединенных последовательно. На каждом будет выделяться около 0,26Вт, что они в принципе выдержат, тем более время работы их будет довольно коротким. Эту нагрузку после старта модема буду отключать транзистором.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Ну всё за вас нужно сделать и всё разжевать !
Проект Прикрепленный файл tps5430_4.03.zip ( 30.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Через 15мс подключается постоянная нагрузка 100 мА - провалы существенно уменьшились , но остались выбросы в моменты коммутации нагрузки из-за большого ESR ваших конденсаторов .
Через 20мс ESR ваших конденсаторов уменьшилось до 60мОм - амплитуда выбросов упала с 1В до 0.2В . Замечательно !
Без Вас бы никогда не додумался так просимулировать
Спасибо огромное!
Цитата
Купить конденсаторы с LowESR (Что явно указано в описании микросхемы . Причём ёмкость конденсаторов не столь критична - поэтому большие емкости с большим ESR вас не спасали . Кстати товарищ alexnet продаёт подобные - 10SVP330M 10В 330мкФ ESR 17мОм )
У нас продают LowESR только от 100мОм и выше...
А этот дядька alexnet продает в Москве и рассылает только по России, а я живу в Минске.
Интересно, только что по формулам из "
Using TPS5410/20/30/31/50 w/Aluminum/Ceramic Output Capacitors" для моего случая получается ESRmax = 1Ом (Правда там написано, что формулы относятся к алюминиевым, а не танталовым конденсаторам... (п.2.2))
Цитата
или воспользоваться рекомендациями TI Using TPS5410/20/30/31/50 w/Aluminum/Ceramic Output Capacitors (Rev. C) для расчёта компенсационной цепочки
Там используются два вида цепочек, для цепи с алюминиевыми конденсаторами по выходу и с керамическими. Если к алюминиевым можно приравнять танталовые, тогда буду использовать данную цепочку. Буду искать осциллограф, и попробую посмотреть, как себя поведет выходное напряжение с компенсационной цепочкой и без нее.
Цитата
3. На вход керамику - желательно . Хотя может быть не критично .
Нашел 2,2мкФ. Буду ставить ее.
Цитата
По поводу сожжённых симок в соседней ветке . На графике выходного напряжения наблюдаются выбросы до 5В и это в симуляторе , а что реально - покажет осциллограф . Вот ими и сожгли симку , но никак не провалами .
Так ведь питание симки идет от модема, разве он мог выдать больше чем нужно?
Модем по-моему сразу 1,8В подает на сим-карту и пытается с ней "пообщаться", если она молчит, то подает 3В и в конечном итоге, если симка не определена, питание отключается.