Цитата(Microwatt @ Apr 22 2011, 02:56)

кажется? "значит это не любовь, а только кажется.."
А как Вы это сделаете? Не боитесь, что понизив с 80 до 36, параллельно понизите и с 9 до 7.7 ? Невзначай вроде бы... (самый ехидный смайлик!)
Какую топологию выбрали для понижения?
Топологию? - Какое касивое имя!

Конечно, Вы правы, тут еще много проблем.
Надо думать о коммутаторе двух преобразователей - один должен включаться
только если напряжение опустится ниже 36-ти, а второй может быть поключен всегда
через свой силовой мосфет, так что не вижу, где тут может упасть 1.3V. На мосфете?
Относительно топологии - даже не знаю. Я не очень уверенно себя чувствую в этой области,
поэтому и задаю тут много вопросов. Первый ИБП, который я собрал где-то в 80х,
произвел на меня неизгладимое впечатление своей надежностью, красотой фронтов и неубиваемостью.
Это был полумостовой сетевой преобразователь, у которого кроме основного транса был
еще маленький насыщающийся трансик (схема Биpюкова из какого-то журнала Р.).
Он (трансик) и задавал частоту, идеальные фронты, устойчивость к КЗ и прочие радости.
У него был только один недостаток - жесткая зависимость выходного апряжения от входного.
Потом в 90-х я делал еще один ИБП на базе IR25.. Он мне не понравился своими жуткими дребезжащии фронтами.
Потом еще немного эксперементировал с сетевыми флаями, но тоже остались тягостные впечатления.
В последнее время несколько раз встречался с понижающими блоками на базе LM2576 - слишком низкая частота и здоровый дроссель..
Но проблема тут даже не в частоте. Все понижающие импульсные стабилизаторы, которые я знаю, работают максимум
от 60V. Подскажите, плз, что можно придумать на 80 вольт?
И еще одна серьезная трудность.
Если бы надо было сделать один-два блока, я бы все трансы сам намотал руками.
Но тут может потребоватся мелкая серия (штук 100), так что радиолюбительскими приемчиками уже не обойтись.
Надо ориентироваться на доставабельные моточные элементы. А тут даже
дроссель 20-50uH на 5-7А - уже экзотика, надо заказывать издалека и надолго.