Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздел "Общение"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
des333
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 00:58) *
Между говном и дермищем? Нет, не разбираюсь. sm.gif
Юмор оценил. sm.gif

Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 00:58) *
Если серьезно, то понятно, что эмоциональный окрас у фраз разным, но почему вторая фраза должна быть табуирована?
Я думаю, в начале Вашего вопроса уже содержится ответ на него.
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 00:55) *
А ведь вместо слова "чушь" можно было написать и "хрень" или того хуже - "х..ня".
Как тогда это выглядело бы?

Последнее на этом форуме запрещено как мат.
Среднее относительно нейтрально, хоть и эвфемизм.
Вот слово "хрень", действительно, требовало бы пояснений, так как априорно непонятно, что за хрень обсуждается. А пояснения относительно "чуши" я привел только для вас, как анализ разбора этой фразы. "Чушь" - это существительное, и описывать само по себе качество человека не может. Если написать, что человек всегда несет чушь - да, это оценка качества человека.

Цитата(Wise @ Apr 26 2011, 00:56) *
Это - легко.. rolleyes.gif
Вы даже здесь провоцируете.. поведение чисто женское..
Поэтому, сомнений в ориентации нет.. rolleyes.gif

А... Так это, значит, вы меня уже зашибли?
Чего-то я не заметил. sm.gif
Продолжайте дальше в том же духе, пожалуйста.

Кстати, на что именно я вас, по вашему мнению, провоцирую? На то, чтобы попробовать быть веселым, а не срываться периодически в злобу, как с вами нередко происходило ранее? Попробуйте - может быть, не всё потеряно, и у вас получится?
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:02) *
Если написать, что человек всегда несет чушь - да, это оценка качества человека.

Ну так Вы это и делаете, когда начинаете ответ оппоненту с неполного предложения - Чушь.
Тем самым Вы даете понять, что сам собеседник ниже Вас, поскольку несет чушь.
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:09) *
Тем самым Вы даете понять, что сам собеседник ниже Вас, поскольку несет чушь.

Я вообще-то не считаю, что чушь способны нести только собеседники ниже меня, поэтому ваша гипотеза о моей мотивации неверна. А вот причины её возникновения интересны сами по себе.
Wise
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 04:06) *
А... Так это, значит, вы меня уже зашибли?
Чего-то я не заметил. sm.gif
Продолжайте дальше в том же духе, пожалуйста.

Кстати, на что именно я вас, по вашему мнению, провоцирую? На то, чтобы попробовать быть веселым..

..Да вам, похоже, "..ссы в глаза - все божья роса".. rolleyes.gif
Кстати, это народная пословица, заметьте.. Вы же не против народного юмора..?

..А такое веселье, как у вас - зайти в чужую тему и начать хамить, упиваясь своим "остроумием"..
Сам себя называя "остроумным".. Я тут много видел, но вы превзошли даже "лидеров".. rolleyes.gif
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:12) *
Я вообще-то не считаю, что чушь способны нести только собеседники ниже меня, поэтому ваша гипотеза о моей мотивации неверна. А вот причины её возникновения интересны сами по себе.

Беда в употреблении эмоционально окрашенных слов и выражений.
Если есть сомнения в трактовке такой лексики оппонентом, то лучше ею не пользоваться.
Заметьте, не только я квалифицирую Ваш ответ уважаемому Wise, как оскорбительный.
Интересно, почему?
И еще вопрос.
Как Вы думаете, Вы лично способны нести чушь, или нет?
Wise
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 04:17) *
Беда в употреблении эмоционально окрашенных слов и выражений.
Если есть сомнения в трактовке такой лексики оппонентом, то лучше ею не пользоваться.

..Иногда лучше пользоваться..
Потому что всерьез объяснять взрослому дяде, почему нехорошо публично ковырять пальцем в носу, удовольствие сомнительное.. rolleyes.gif
Oldring
Цитата(Wise @ Apr 26 2011, 01:16) *
..Да вам, похоже, "..ссы в глаза - все божья роса".. rolleyes.gif
Кстати, это народная пословица, заметьте.. Вы же не против народного юмора..?

Так не про ваших ли эта народная мудрость вообще-то? Эта пословица про тех, у кого профессия - лгать. Я тут при чем?
Ну не задевают меня ваши попытки на меня показательно словесно наехать, несмотря на все ваши старания. Не задевают, но и не веселят. Плоско. Тренируйтесь, значит, лучше владеть русским языком, что тут еще можно посоветовать?
Прохожий
Цитата(Wise @ Apr 26 2011, 01:23) *
Потому что всерьез объяснять взрослому дяде, почему нехорошо публично ковырять пальцем в носу, удовольствие сомнительное.. rolleyes.gif

Но попытаться-то можно?
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:17) *
Заметьте, не только я квалифицирую Ваш ответ уважаемому Wise, как оскорбительный.
Интересно, почему?

Например, потому что в форуме тыщи зарегистрированных участников, и поэтому по каждому вопросу наверняка будет множество различных мнений. Тем более, когда идет спор.

Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:17) *
Как Вы думаете, Вы лично способны нести чушь, или нет?

Oh, ya-ya. sm.gif
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:24) *
Эта пословица про тех, у кого профессия - лгать.

Полная ахинея и незнание русских традиций.
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:27) *
Полная ахинея и незнание русских традиций.

И в чём же, на ваш взгляд, состоят русские традиции в этом вопросе?
Wise
..Г. Олдринг своего, в общем-то добился..
Теперь администрация вправе сказать - даже ветку про свое собственное общение вы ... посвятили обсуждению остроумия г. Олдринга..
С его незатейливой подачи.. rolleyes.gif

..А может быть и с подачи.. администрации?
Почему-то часто, в темах, подобных этой, возникает один и тот же персонаж и все начинают говорить уже про него..
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:28) *
И в чём же, на ваш взгляд, состоят русские традиции в этом вопросе?

Все есть в книгах - в русской литературе.
А мое мнение, что оно Вам?
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:35) *
Все есть в книгах - в русской литературе.
А мое мнение, что оно Вам?

Ну ведь всегда интересно же узнать что-то новое. biggrin.gif
Да, спросив вас о вашем мнении я, разумеется, рассчитывал выяснить, насколько оно обоснованное?
l1l1l1
Я вообще-то не считаю, что чушь способны нести только собеседники ниже меня,
да вы и сами на многое способны! biggrin.gif

...ваша гипотеза о моей мотивации неверна. А вот причины её возникновения интересны сами по себе.
то, что причины возникновения вашей мотивации интересны сами по себе, не вызывает сомнений. rolleyes.gif

извините, просто не смог удержаться. lol.gif
Oldring
Цитата(Wise @ Apr 26 2011, 01:35) *
Теперь администрация вправе сказать - даже ветку про свое собственное общение вы ... посвятили обсуждению остроумия г. Олдринга..

sm.gif

Вот видите - у вас тоже может получаться весело шутить на злободневные темы.

Цитата(l1l1l1 @ Apr 26 2011, 01:39) *
то, что причины возникновения вашей мотивации интересны сами по себе, не вызывает сомнений. rolleyes.gif
извините, просто не смог удержаться. lol.gif

lol.gif
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:38) *
Ну ведь всегда интересно же узнать что-то новое. biggrin.gif
Да, спросив вас о вашем мнении я, разумеется, рассчитывал выяснить, насколько оно обоснованное?

Я Вам скажу так - абсолютно обоснованное.
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:42) *
Я Вам скажу так - абсолютно обоснованное.

Дык... Так я вам и поверил на слово, оппонент. sm.gif
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:46) *
Дык... Так я вам и поверил на слово, оппонент. sm.gif

А Вам ничего другого и не остается.
Потому как возражать Вам в данном контексте бессмысленно.
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:48) *
А Вам ничего другого и не остается.
Потому как возражать Вам в данном контексте бессмысленно.

Не, у меня в данном констексте еще остается вариант решить, что вы имеете свойство публиковать бездоказательные утверждения, и затем сливать при просьбе их обосновать. sm.gif

А возражать мне вы уже давно начали, хоть и сами теперь признаете бессмыссленность затеи. cool.gif
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:50) *
Не, у меня в данном констексте еще остается вариант решить, что вы имеете свойство публиковать бездоказательные утверждения, и затем сливать при просьбе их обосновать. sm.gif

Не, у Вас не было никакой опровергающей меня аргументации. Так что...
Тем более, что ссылку на первоисточники я Вам выдал. Неужели Вы ее пропустили?
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 01:50) *
А возражать мне вы уже давно начали, хоть и сами теперь признаете бессмыссленность затеи. cool.gif

А возражать Вы мне не можете, потому что я прав, а Вы не очень...
Oldring
Цитата(Прохожий @ Apr 26 2011, 01:55) *
Тем более, что ссылку на первоисточники я Вам выдал. Неужели Вы ее пропустили?

Пойти поискать в океане "русской литературы"? Спасибо большое, но это, действительно, описано в русской литературе: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Я вам пока что не возражаю, потому что не вижу, например, как даже ссылка на первоисточник в русской литературе может сделать моё утверждение про "народную пословицу", как вы выразились, "полной ахинеей"?

Вот современное употребление фразы народом:

http://www.google.ru/search?q=%22%D1%81%D1...;client=firefox

А вы, наверное, привыкли к тому, что ваши собеседники сразу начинают возражать, не спросив про вашу аргументацию?

Ладно, пойду спасть. Всем спасибо - приятно было почесать языком. Завтра тему прикроют, в восстановление "Общения" я лично не верю, поэтому всем до будущих встреч при случае!
Прохожий
Цитата(Oldring @ Apr 26 2011, 02:03) *
Пойти поискать в океане "русской литературы"? Спасибо большое, но это, действительно, описано в русской литературе: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Я вам пока что не возражаю, потому что не вижу, например, как даже ссылка на первоисточник в русской литературе может сделать моё отверждение про "народную пословицу", как вы выразились, "полной ахинеей"?

Вообще-то, как-то так.
Самый лучший ответ ничего не напоминает?
Вот современное употребление фразы народом:

http://www.google.ru/search?q=%22%D1%81%D1...;client=firefox

У меня это открывается на каком-то тарабарском языке.
А вы, наверное, привыкли к тому, что ваши собеседники сразу начинают возражать, не спросив про вашу аргументацию?

А я ее привел, вообще-то.

Ладно, пойду спасть. Всем спасибо - приятно было почесать языком. Завтра тему прикроют, в восстановление "Общения" я лично не верю, поэтому всем до будущих встреч при случае!

Тогда и я тоже. Всем добрых снов.
GetSmart
Oldring, вы же в доску свой. Ориентировочно через годик осознаете что и как. Зачем же терять столько времени.
Microwatt
Цитата(Wise @ Apr 26 2011, 00:35) *
Теперь администрация вправе сказать - даже ветку про свое собственное общение вы ... посвятили обсуждению остроумия

Гм.. так а как иначе сказать?
Получается, без няньки и решения примеров по арифметике детки будут обязательно плеваться и драться? Как только начинается "общение". Суть обсуждения уже потеряна, начинается "кто самый-самый?"
Невероятно для взрослых людей, но, увы, так.
Wise
Цитата(Microwatt @ Apr 26 2011, 05:51) *
Невероятно для взрослых людей, но, увы, так.

..Увы и ах, я бы сказал..
Г. Олдринг привел здесь яркий пример своего остроумия в моей ветке..
Насильно, почти.. заставил обратить внимание..rolleyes.gif
И лучше выдумать не мог..(С)

..А ведь ни один модератор тогда и там не отреагировал. Именно так, значит, надо понимать правила: заходишь в тему и с порога объявляешь её автора, ну, мягко говоря..
Это смешно, оказывается.. тонко..
Причем, раздел для начинающих. Да хоть бы и нет..

Я думаю, что это хороший пример модерации, точней, отсутствия её, где должна быть.
И это прямо относится к теме разговора.

..Спрашиваю господ модераторов: какие действия мои должны были быть, "пошутить" в стиле пришедшего - "..не с вашими пи...скими наклонностями, г. Олдринг, говорить о мазохизме.."? rolleyes.gif

..Та ветка, кстати, за три дня набрала больше двух тысяч просмотров.. Что не совсем обычно для раздела..
То есть, все могли убедиться, что можно .. и как выполняются правила.. rolleyes.gif
..Два мира, два подхода..(С)
GetSmart
one_man_show, на форуме когда-то был такой юзер Николаевич aka -=ВН=-. Корректно будет если я спрошу за что его того?
Xenia
Цитата(GetSmart @ Apr 26 2011, 04:41) *
на форуме когда-то был такой юзер Николаевич aka -=ВН=-. Корректно будет если я спрошу за что его того?

Формулировка бана такая: "По причине непрекращающихся нарушений Правил форума пользователем -=ВН=- - многократные нарушения п.2.1 а и б (хамство, оскорбления пользователей, нецензурные выражения) и п.3.5 (неоднократная повторная регистрация - ники Николаевич и В_Н)". sm.gif
Transcend
Цитата(ViKo @ Apr 25 2011, 23:17) *
Как это? sm.gif Если б IQ

Да я не о "гениях", я про "руки под пальто".
Делаете простую систему - как только я, допустим, регистрирую нового пользователя, все предыдущие ники навечно банятся. Автоматом - у всех, включая модераторов.
Т.е. если человеку захотелось новых впечатлений - то никто не препятствует.
А в остальных случаях "береги честь с молоду" и чтоб в одну воду нельзя было дважды войти.
Категорию "свой" сделать видимой только модераторам.
В разделе "Общение" написать отдельные правила (особо для политики), например, обсуждать решения президента можно, а обзывать его нецензурно - нельзя и т.д. И банить в "политеике" тоже отдельно. Все темы там сделать со сроком, который может регулировать автор темы - от 1 месяца до 6 месяцев. По усмотрению модератора время жизни темы м.б. продлено (но не более чем и т.д.)
Я вообще проблем не вижу - кроме произвола отдельных личностей, да и то это комплексы их. Тут решением может быть - открыть платную услуги "психотерапевт, психоаналитик и т.д" - Пять минут общения - $2 в кассу. Очень многим это нужно, они просто не могут в этом открыто признаться. Отдельно общение для "прыщавых ымбеддеров" - там "мамочка" на сексуальные темы будет рассказывать как нужно общаться с девочками - ымбеддерам это тоже нада... (не секрет что у многих "радиогубителей" с сексом напряг)biggrin.gif
alexkok
Попробую предложить ещё один вариант внутренней организации раздела "Общение".

Если исходить из версии one_man_show что основная причина закрытия общения - трудности с модерированием, то я предлагаю перейти на частичное самомодерирование общения.

Я вижу это так:
1. Загрубить уровень допустимых нарушений, т. е. считать нарушениями только явный мат и явные оскорбления.
2. Участник, отвечающий на сообщение с нарушением, обязан рапортовать о нарушении, в противном случае получать такое же наказание как и нарушитель.
Сообщение без квотирования, следующее непосредственно за сообщением с нарушением, считать ответом.

При такой организации функции модератора сводятся только к реагированию на сигналы и вынесению приговоров.
Transcend
Цитата(alexkok @ Apr 26 2011, 09:17) *
функции модератора сводятся только к реагированию на сигналы и вынесению приговоров.

Ага. Я называю когото коммунистом, у чела "пена изо рта", он жмет на все кнопки - а модератор не знает кто такие коммунисты, и не понимает в чем смысл нарушеня. Вы исходите из посыла, что модераторы - "гениальнее всех пользователей". А надо бы быть ближе к народу... rolleyes.gif
petrov
В реальной жизни 99.9% не стали бы демонстрировать своё "остроумие" таким способом как происходит это на форуме, поэтому ввести обязательную регистрацию с реальным именем, фамилией, адресом и лицевым портретом на аватарке, уверен общение станет сразу более конструктивным.
Maverick
Цитата(Transcend @ Apr 26 2011, 08:10) *
Категорию "свой" сделать видимой только модераторам.

А идея не плохая...

Цитата(petrov @ Apr 26 2011, 09:22) *
В реальной жизни 99.9% не стали бы демонстрировать своё "остроумие" таким способом как происходит это на форуме, поэтому ввести обязательную регистрацию с реальным именем, фамилией, адресом и лицевым портретом на аватарке, уверен общение станет сразу более конструктивным.

Вы случайно выходом не из КГБ? sm.gif
one_man_show
Занятная ветка получилась. Не буду злорадствовать относительно непродуктивности обсуждения, сами все всё видят. Радует то, что среди пары сотен сообщений встретилось пять-шесть с предложениями.

Не вижу смысла голосовать или обсуждать конкретные предложенные варианты, так как тема принадлежит скорее пяти-шести участникам и, развившись, ушла далеко от поставленного вопроса.

Прошу прощения у топикстартера и тех, кто не успел высказаться за то, что вынужден тему закрыть, так как продуктивного разговора не получилось. Сейчас ветка вряд ли может привлечь новых пользователей для обсуждения конкретного поставленного вопроса. Если ошибаюсь, это легко исправить, подняв тему повторно. Надеюсь, это сделают при необходимости именно те, кто не успел высказаться, а не те, кто не успел на 16 страницах выяснить отношения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.