Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздел "Общение"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
rezident
Любопытно фиксировать факт "нашествия" завсегдатаев sharaga.org. Как будто им не хватает своей площадки для флуда и перемывания костей событиям, происходящим на "эл-хе".
С другой стороны грустно наблюдать факт de facto "узурпации" принятия решений одним (формально равным остальным 4-м) Админом sad.gif
ledum
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 14:57) *
Любопытно фиксировать факт "нашествия" завсегдатаев sharaga.org. Как будто им не хватает своей площадки для флуда и перемывания костей событиям, происходящим на "эл-хе".

Какое отношение имеет участие на Шараге (и еще 5 форумах) к обсуждению проблемы электроникса? Особенно, если я для себя считаю элховскую радиочастотку лучшей в мире.
Herz
Цитата(dxp @ Apr 25 2011, 11:05) *
Не знаю, есть ли объективные причины для закрытия сначала "Политики", а потом и "Общения" (думаю, что есть, но администрация не сознаётся), но в любом случае принятые решения по этим форумам оказывают очень негативное влияние на весь форум портала Electronix.

Мне кажется, Вы не правы здесь во всех аспектах:
И администрация сознаётся (и пыталась неоднократно объяснять), что "Общение" становится просто невыносимым;
и влияние эти решения оказывают не на весь форум;
и, скорее позитивное, имхо.
Цитата
Что главное на любом таком ресурсе? Правильно - участники, люди. Именно состав участников (в первую очередь - активных участников) и определяет уровень форума во всех смыслах. И планку этого уровня задают квалифицированные специалисты. Не секрет, что таким людям малоинтересно каждый день пастись в разделах для начинающих или в сотый раз перетирать, пережёвывать уже обсуждённое. Поэтому только ради этого мало кто из таких участников будет завсегдатаем форума. Зато пообщаться на всякие темы вокруг жизнеустройства с людьми своего круга - технарями, людьми, близкими по интересам, образованию, - всему жизненному "контексту", - им всегда интересно. И это влечёт на форум - проявляется своего рода "сенсорный голод" (основное чувство, двигающее познание любой творческой личности).

Да, на форуме специалистам действительно постепенно становилось неинтересно, и это - объективная реальность, не зависящая от Администрации. Просто, как Вы справедливо заметили, невозможно бесконечно ходить по кругу, обсуждая одно и то же с неувядающим интересом. С этим фактом и связано "золотое время" - был приток новых людей с новыми вопросами, новыми темами. Многие вопросы обсуждались впервые - это и было, на мой взгляд, главной причиной живости общения. А также и тот факт, что люди, специалисты, ещё не теснились на узкой площадке единственной за месяц неизбитой темы. И людей было поменьше, и интересных тем побольше. А нынче процентов 50 - студенты, ищущие готовое решение для курсового/диплома, электроникой, по сути, не интересующиеся, терпения не имеющие даже на поиск, в сотый раз спрашивающие по этой причине очередную глупость. "Поможите. Очень нада!" ...
Банальный кризис жанра: становится просто нечего больше обсуждать.
Ещё деталь: в ту пору т.н. "Общение" ещё не успело перессорить специалистов и ополчить их друг против друга на основе всяких разногласий, к электронике не относящихся. В итоге, вместо клуба по интересам, объединяющего людей, близких по интересам, образованию, - всему жизненному "контексту", оффтопик лишь разделил их на категории по отношению к политике, национальностям, даже отношению к животным. Оказалось, "жизненный контекст" у всех очень разный, порой антагонистический, а характеры иных носителей - иногда несносны.
Никак не может радовать и укреплявшееся постепенно отношение к основным, техническим темам форума по остаточному принципу, как к второстепенному:
Цитата
А уж если зашёл на форум, то и заодно и по тематическим разделам прошёлся. Именно это и обуславливало присутствие на форуме многих интересных людей и высококвалифицированных специалистов. Был период, когда все они имели возможность открыто, без ограничений общаться на любые темы ...

Мне кажется, наличие на форуме интересных людей - ещё не самодостаточная ценность. Если им скучно, они ищут чем заняться. И не надо их удерживать любым способом. Пусть отвлекутся, почитают новости, обсудят политику, но - в другом месте, более подходящем. Их полно. Иначе получим что-то вроде "фишки.нет".
Цитата
Надо сказать, что я тоже заходил на шарагу в период её становления, меня там тогда ничего не привлекло - флуд и флейм мне и тут не нравились, я такие дискуссии просто пролистывал, думал, что и там теперь то же самое будет. Но на прошлой неделе зашёл просто почитать какую-то тему (тут её прикрыли, обсуждение в каком-то виде там перекликалось) и к своему удивлению обнаружил там несколько тематических разделов, некоторые темы из которых с удовольствием и интересом почитал. Стал также читать и некоторые темы из тамошнего раздела "Общение" ("Флуд"), и поймал себя на том, что это мне оказалось интересным. И самое удивительное - я почувствовал там ту атмосферу, которая была на электрониксе в период 2005-2008 гг. В общем, зарегистрировался…

Вот видите, в этом мы тоже очень разные. Мне как и сразу импонировало, что на Шарагу от нас уходят люди, не просто не нашедшие тут желаемого, а ... скандалисты, неоднократно наказанные за нарушения местных Правил и потому обиженные ущемлением своих прав, так и сейчас совсем не по душе царящая на Шараге атмосфера. И совсем не хотелось бы мне, чтобы её активисты определяли "планку" уровня нашего форума.

Цитата
Но даже при этом атмосфера там значительно комфортнее, что порождает желание там бывать почаще.

В общем, тенденция налицо, к сожалению. Не думаю, что что-нибудь будет предпринято со стороны администрации форума, и есть сомнения, что процесс ещё можно повернуть вспять, даже приложив к этому все усилия - шаражников, например, уже наверняка не вернуть, раз там есть своя песочница, которая их устраивает намного больше. И для остальных участников это тоже альтернатива. Чем жёстче и скучнее будет тут, тем больше участников будет там.

Вольному - воля. Не случайно ведь: кому - поп, кому попадья и т.д... Есть люди, совмещающие участие там и здесь. Какие проблемы? Веди себя в каждом доме сообразно принятым там нормам - и будь желанным гостем. А специально перетаскивать людей, завлекать их, развлекать - думаю, не стоит. Давайте лучше по делу общаться, не отвлекаясь на глупости - и тогда рядом единомышленников будет больше.
one_man_show
Давайте разбираться в сложившейся ситуации. Есть некоторое количество пользователей, которые считают, что без Оффтопа Форум потерял свою прежнюю привлекательность. Администрация не может не прислушиваться к таким мнениям, особенно, когда об этом говорят такие уважаемые пользователи, как dxp. Опускаю сравнение с другими ресурсами и вопросы, где лучше, так как получится непродуктивное обсуждение. Лучше обратим внимание на другую сторону вопроса. Я, как один из представителей Администрации, утверждаю, что модерировать такой раздел стало невозможно.

Важнее даже не столько то, что модерировать сложно такой раздел, его содержать просто неэффективно: часть пользователей, пусть и завсегдатаев и уважаемых людей периодически там могут отвести душу, а другая часть издевается над всеми остальными. Умные пользователи часто пишут, что туда либо не заглядывают, либо редко посещают, либо уходят от столкновений и т.п. А ведь представители Администрации не могут уходить в сторону, им приходится разгребать мусор. Поначалу был только мусор, теперь в большинстве разборок скорее не мусор, а откровенное дерьмо, со всеми вытекающими. Вопрос: что важнее, удовлетворить малую и важную часть ресурса, но получить в качестве расплаты большое количество пользователей, открыто противостоящих действиям Администрации? Или закрыть этот раздел, как рассадник, и попытаться найти иные пути?

Во всех этих вопросах нет единства не только у пользователей, но и у представителей Администрации. Обратите внимание, с rezident мы много лет бок о бок делали одно дело, и казалось бы, должны понимать друг друга и чувстовать с полуслова. Что имеем реально: на каждое мое действие Владимир обязательно мне укажет про "узурпацию власти", подливая огонь, и явно не мудро стараясь разъединить Админов фразой "принятия решений одним (формально равным остальным 4-м) Админом". Это жизнь, с Владимиром у меня уже точно вряд ли что-то получится жделать вместе, так как его обида перебивает все. Остается надеяться на других пользователей.

Может быть все те, кто считает себя продвинутым, завсегдатаем, имеющим право судить об атмосфере и о затрачиваемых силах на поддержание порядка, все те, кто желает иметь возможность обсуждать не только технические темы и многие другие, выскажутся по поводу вариантов существования раздела "Общение" в рамках нашего ресурса? Некоторые коллеги попытались из этой темы сделать помойку, прошу не продолжать обсуждение картинок, очков и прочей мути, не мешайте людям решать более важные вопросы.

Прошу Модераторов и Админов не удалять бредовый текст и прочие нарушения Правил в этой теме, очень хотелось бы, чтобы при решении важных вопросов осталось все в нетронутом виде, это показатель нашего уровня и атмосферы, о чем неоднократно говорилось ранее. В итоге будет понятно, с кем и о чем мы говорили и какие важные вопросы пытались решить.
ViKo
Реакция на закрытие форума - самая настоящая "ломка" наркозависимого от недоступности желаемого. Сам такой. Приходишь на работу - сразу на сайт (типа, пока чай пьешь). Приходишь домой с работы - аналогично. Хорошо, если есть интересные темы, еще приятнее, когда есть единомышленники. Если "облом", ищешь заменители. Но того "кайфа" уже не получаешь...
Надо перетерпеть. Отпустит.
one_man_show
Цитата(ViKo @ Apr 25 2011, 16:22) *
Реакция на закрытие форума - самая настоящая "ломка" наркозависимого от недоступности желаемого. Сам такой. Приходишь на работу - сразу на сайт (типа, пока чай пьешь). Приходишь домой с работы - аналогично. Хорошо, если есть интересные темы, еще приятнее, когда есть единомышленники. Если "облом", ищешь заменители. Но того "кайфа" уже не получаешь...
Надо перетерпеть. Отпустит.

Прекрасное сравнение. Только давайте не терпеть и ждать, а предлагать варианты существования такого раздела, в котором Модератор не превращается во врага, а может спокойно принимать участие в обсуждении жизненных проблем, а уроды сами по себе заткнутся и не будут мешать. Как Вам видится такой раздел и какие Правила в сочетании с ним?
petrov
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 16:27) *
Прекрасное сравнение. Только давайте не терпеть и ждать, а предлагать варианты существования такого раздела, в котором Модератор не превращается во врага, а может спокойно принимать участие в обсуждении жизненных проблем, а уроды сами по себе заткнутся и не будут мешать. Как Вам видится такой раздел и какие Правила в сочетании с ним?

Сделайте модератором Oldring'а или другого человека, из тех про которых он пишет что их интересно читать, c условием активной модерации, только под другим ником обезличенным, никакие претензии к модератору просто не рассматривать, считать его как кару небесную.
one_man_show
Уважаемый petrov, поверьте, Вы заблуждаетесь, что выбор какого-то фантастически нужного и правильного Модератора решает вопрос. Это уже проходили.
_Pasha
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 15:27) *

Элементарно.
1. Исключить понятия "оскорбление" и "нецензурные аллюзии" из поля модерации.
2. Сразу же банить за нецензурную лексику.
3. И воззвание к людям, типа
Зачем ты пришел сюда, путник? Кто ты? Ты хочешь победить в споре? Тогда готовься и проиграть: тебя могут так тонко оскорбить, что охота спорить пропадет надолго. Если же хочешь выиграть, не множь сущности без необходимости. Удачи!
GetSmart
one_man_show, Вы сначала объясните, других, невысказанных причин закрытия политики и офтопа нет?
Уже от этого зависит что предлагать.
one_man_show
Дорогой _Pasha, а кто будет банить? Дядя Вася или конкретный Модератор? Если второе, то уже проходили.
ledum
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 15:27) *
а уроды сами по себе заткнутся и не будут мешать.

Хорошо, ухожу. Но не хотелось бы чтобы эл-хом случилось бы тоже, что и с когда-то интересным едабордром.
Типичный современный разговор:
Ник явно из арабских стран: Друзья, расскажите как сделать загоризонтальную РЛС?
Ник из какой-нибудь Калифорнии: Читайте книги - там все есть
- А какие?
- Зайдите на Амазон, поищите, здесь ссылки давать запрещено
- О, спасибо, друг, Вы мне очень помогли!
ViKo
Например, иметь некий скрипт (?), который ищет в сообщении запрещенные слова. Список этих слов можно опубликовать отдельно (а можно и не показывать, сами-то знаем, небось), ну и пополнять придется на первых порах интенсивно.
Как только обнаружилось запретное слово - выскочило предупреждение (выскакивают же ошибки, если не авторизован, или слишком часто отвечаешь). Кто-то задумается над формой выражения своей мысли, а кто-то и совсем откажется от ненужного разговора.
А правила - так и тех, вроде, хватает. Соблюдать надо (всем).
one_man_show
Что-то постепенно мы скатываемся к тому, что должен быть какой-то дядя, причем правильный дядя, иногда предлагается тетя,которые все сделают. Опять веет детским садом или начальными классами школы, когда мы пытаемся не сами разруливать, а надеемся на других. А у них откуда столько времени для такого раздела, где дерьмо не разгребешь и за несколько дней десятком Модераторов. Откуда у них терпение возьмется? Они ведь тоже люди и хотят нормальног общения

Цитата(ViKo @ Apr 25 2011, 16:40) *
Например, иметь некий скрипт (?), который ищет в сообщении запрещенные слова. Список этих слов можно опубликовать отдельно (а можно и не показывать, сами-то знаем, небось), ну и пополнять придется на первых порах интенсивно.
Как только обнаружилось запретное слово - выскочило предупреждение (выскакивают же ошибки, если не авторизован, или слишком часто отвечаешь). Кто-то задумается над формой выражения своей мысли, а кто-то и совсем откажется от ненужного разговора.
А правила - так и тех, вроде, хватает. Соблюдать надо (всем).

Есть этот скрипт, частично решающий проблему фильтрации мата и т.п. Это не решает проблем. Фигуранты действуют тонко. Вы еще не заметили, что уже и в этой теме есть их присутствие и пока небольшое влияние?
Transcend
Цитата(Herz @ Apr 25 2011, 16:09) *
Ещё деталь: в ту пору т.н. "Общение" ещё не успело перессорить специалистов и ополчить их друг против друга на основе всяких разногласий, к электронике не относящихся. В итоге, вместо клуба по интересам, объединяющего людей, близких по интересам, образованию, - всему жизненному "контексту", оффтопик лишь разделил их на категории по отношению к политике, национальностям, даже отношению к животным. Оказалось, "жизненный контекст" у всех очень разный, порой антагонистический, а характеры иных носителей - иногда несносны.

На самом деле, в разделе "Общение", люди всеголишь проявляются своими различными всеми "сторонами".
Они не могут стать ни лучше, не хуже, ни на этом форуме, ни на любом другом.
В реальной жизни люди "кучкуются" по интересам и ни у кого это не вызывает удивления.
"Виртуальная реальность" при длительном общении - испаряется, улетучивается, усыхает и т.д.
Попытка удалить раздел "Общение" и этим "оттянуть конец" - это вполне разумный и продуманый ход.
Нужно как можно больше обезличивать участников форумов и не давать им общаться на отвлеченные темы.
Сами подумайте, ну разве бы пчелы отдавали бы свой мёд, если бы знали кто его будет есть? lol.gif
one_man_show
Уважаемый ledum, Вы прекрасно понимаете, что Вас я не имел в виду, но можете конечно обижаться. И то и другое, не решает общих проблем
petrov
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 16:37) *
Уважаемый petrov, поверьте, Вы заблуждаетесь, что выбор какого-то фантастически нужного и правильного Модератора решает вопрос. Это уже проходили.

А не нужно фантастического, нужен адекватный человек, который сделает ресурс максимально интересным и свободным от дерьма насколько это возможно, не получится у одного человека, передаёте другому, в конце концов наткнётесь на нужного, ресурс делает модератор а не какие-то правила, рассмотрение претензий вообще сюсюкание бестолковое.
_Pasha
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 15:39) *
Дорогой _Pasha, а кто будет банить? Дядя Вася или конкретный Модератор? Если второе, то уже проходили.

Дядя Вася был бы великолепен, но он уже покойник sm.gif
Т.е. сокращать число понятий, подлежащих модерации, не получается?
one_man_show
Надеюсь, народ все-таки соберется и выскажется не по поводу того, что закрыли раздел Общение и это плохо, а поймет проблему и даст свои предложения, какой раздел должен появиться взамен закрытого.

to dxp, Вы ошиблись относительно окончательного ухода тех пользователей, которые на Ваш просвещенный взгляд "создают атмосферу", они никуда не делись, все здесь. Жаль только Вы не часто в таких темах бываете.
_Pasha
Цитата(petrov @ Apr 25 2011, 15:45) *
А не нужно фантастического, нужен адекватный человек, который сделает ресурс максимально интересным и свободным от дерьма насколько это возможно, не получится у одного человека, передаёте другому, в конце концов наткнётесь на нужного, ресурс делает модератор а не какие-то правила, рассмотрение претензий вообще сюсюкание бестолковое.

Не посмотрел. Пардон.
+1 Должен быть человек, которому модерация в оффтопе будет нравиться.
Если что, себя не предлагаю - я на пороге событий, которые могут сократить мое время пребывания на форуме до минимума.
rezident
Не мешало бы нарушителей Правил форума, сетующих на действия Модераторов в оффтопике, наказывать общественными исправительными работами, поручая им выполнение функции модератора раздела с принуждением ежедневно читать все сообщения раздела. А если нарушитель не справляется с порученными ему обязанностями модератора в течение исправительного срока, то переводить его в режим read-only на полгода.
GetSmart
А вот я бы предложил идею. Но либо я тот урод, либо я невидимый, т.к. мой пред пост остался незамеченым.
petrov
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 16:58) *
Не мешало бы нарушителей Правил форума, сетующих на действия Модераторов в оффтопике, наказывать общественными исправительными работами, поручая им выполнение функции модератора раздела с принуждением ежедневно читать все сообщения раздела. А если нарушитель не справляется с порученными ему обязанностями модератора в течение исправительного срока, то переводить его в режим read-only на полгода.

Проще проще правила, модератор не ассоциируется ни с какой личностью, не пишет никаких сообщений и причин, удаляет(банит) любые сообщения с личными выпадами, направленными на ссору, просто глупые посты и т. п., люди сами научатся чувствовать границу, переход которой делает написания сообщения бессмысленным.
_Pasha
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 15:58) *

Три новых сущности:
- принуждение
- длительность исправительного срока
- неотвратимость полугодичного бана.

Не согласен!
rezident
Цитата(petrov @ Apr 25 2011, 19:02) *
люди сами научатся чувствовать границу, переход которой делает написания сообщения бессмысленным.
Блажен кто верует sad.gif Воспитание человека заканчивается в возрасте 5-6 лет. Далее его можно только перевоспитывать.
_Pasha
Цитата(petrov @ Apr 25 2011, 16:02) *
Проще проще правила, модератор не ассоциируется ни с какой личностью, не пишет никаких сообщений и причин, удаляет(банит) любые сообщения с личными выпадами, направленными на ссору, просто глупые посты и т. п., люди сами научатся чувствовать границу, переход которой делает написания сообщения бессмысленным.

Не согласен. Oldring уже показал на Шараге, как из ничего делается нечто произвольно истолкованное, но устойчивое.
rezident
Цитата(_Pasha @ Apr 25 2011, 19:05) *
- принуждение
А как вы хотели? Инициатива (необоснованная критика) чревата личным исполнением критикуемой работы. laughing.gif
- длительность исправительного срока
Я про срок вообще ничего не сказал. Пускай он будет недельным. Или двухнедельным.
- неотвратимость полугодичного бана.
Почему сразу неотвратимость? Критикуя действия/работу человека, предполагается, что критик знает/обладает навыками более качественного выполнения ее. Вот и покажите на деле ваше преимущество. В противном случае это критиканство, а не критика. "Дамоклов меч" в виде бана нужен для того, чтобы не было соблазна отдохнуть/оттянуться, превратив наказание в развлечение.
petrov
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 17:07) *
Блажен кто верует sad.gif Воспитание человека заканчивается в возрасте 5-6 лет. Далее его можно только перевоспитывать.

После того как модератор удалит несколько сообщений или забанит, человек либо отвалит, либо начнёт себя контролировать, смысл о стенку головой биться?
one_man_show
Коллеги, по нескольку раз одно и то же не стоит говорить. Пока заметно только одно предложение: нужен подходящий или терпеливый или еще какой-то Модератор.

Давайте дождемся мнения остальных. Если к остальным есть уважение, надеюсь, высказавшиеся не будут повторяться.
VCO
Кажется, и ждать теперь ничего не надо - теперь bb-offtopic.gif здесь! Ура!!!
des333
"Продвинутым" пользователем себя не считаю, но все-таки выскажусь.

Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 16:42) *
Что-то постепенно мы скатываемся к тому, что должен быть какой-то дядя, причем правильный дядя, иногда предлагается тетя,которые все сделают. Опять веет детским садом или начальными классами школы, когда мы пытаемся не сами разруливать, а надеемся на других.

Абсолютно согласен с вышенаписанным.

Считаю, что главная причина проблем - в людях. Система тоже влияет, но не так значительно. Поэтому можно менять правила, увеличивать число модераторов, придумывать автобаны и т.д. Но влияние на конечный результат будут минимальны до тех пор, пока у людей не изменится отношение и не изменятся их поступки.

Поэтому лично я в таких изменяниях не вижу особого толка.

К сожалению, людей нельзя просто изменить по нажатию кнопки. Поэтому иной выход - убрать места, где эти самые "негативные поступки" пользователей имею наибольшее влияние. А это иесть раздел Оффтоп.

Даже если несколько хороших специалистов из-за закрытия раздела перестанут присутствовать на нашем форуме. Большинство адекватных специалиство, я думаю, останется несмотря на закрытие раздела. На место тех немногих, что уйдут, придут другие, но уже без старых обид и жажды вражды с Администрацией.
_Pasha
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 16:13) *
"Дамоклов меч" в виде бана нужен для того, чтобы не было соблазна отдохнуть/оттянуться, превратив наказание в развлечение.

Я-то Вас понял. Вы меня-нет. Поясняю.
Принуждение сильно отсеет людей, т.е. состояние "закрыто" для Оффтопика - лучше, чем то, что будет, если следовать Вашему предложению.
Длительность испытательного срока породит бесконечную полемику.
"Дамоклов меч" окажется финалом для всех, попавших в это испытание, поскольку критерии "удовлетворительной работы модератора" так и останутся размытыми.
des333
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 16:48) *
Надеюсь, народ все-таки соберется и выскажется не по поводу того, что закрыли раздел Общение и это плохо, а поймет проблему и даст свои предложения, какой раздел должен появиться взамен закрытого.

Либо никакого. Либо раздел технически-отвлеченного общения. То общение, что не попадает ни в один из разделов, но близко к тематике форума. Как я понял, изначально Оффтоп и был таким задуман. Но при этом надо, чтобы большинство форумчан приняло идею о том, что в нем не должно быть разговоров о политике и прочем стороннем. Иначе ничего не изменится.

rezident
Цитата(petrov @ Apr 25 2011, 19:16) *
После того как модератор удалит несколько сообщений или забанит, человек либо отвалит, либо начнёт себя контролировать, смысл о стенку головой биться?
А до того как разве было по-другому? Однако некоторые смысл "биться в стенку" все равно находили.
des333
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 17:07) *

Если человек попадете на прием к английской королеве, сразу начнет использовать все приборы, даже если дома ел руками. sm.gif
Окружающее общество очень сильно влияет на поведение. Большинство людей ведет себя так, как позволяет окружающая среда.
tyro
Цитата(one_man_show @ Apr 25 2011, 16:48) *

Предложение:
Создать раздел "Общение".
В разделе создать подраздел "Помойка", куда перемещаются топики целиком при появлении нарушения правил раздела "Общение". Доступ только зарегистрированным пользователям. Темы автоматически удалять по истечению определенного времени от последнего сообщения (например неделя). Подраздел не включать в меню "новые сообщения".
rezident
Цитата(_Pasha @ Apr 25 2011, 19:21) *
"Дамоклов меч" окажется финалом для всех, попавших в это испытание, поскольку критерии "удовлетворительной работы модератора" так и останутся размытыми.
А вас кто-то заставляет публично обсуждать работу модератора, нарушая пункт действующих Правил форума? Все же просто - не нарушайте и не будете принуждены к наказанию. Для обжалований действий модераторов есть другие способы, реально действующие и без нарушений.
des333
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 17:26) *
А до того как разве было по-другому? Однако некоторые смысл "биться в стенку" все равно находили.
Эффект толпы. Видели поддержку еще в некоторых пользователях.
Такие "восстания" Администрации придется периодически подавлять. Но лучше, когда недовольный только один.
Разделяй и властвуй. sm.gif
ViKo
Цитата(tyro @ Apr 25 2011, 16:30) *
В разделе создать подраздел "Помойка...

"Корзина" (мусорная)
petrov
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 17:26) *

Бан на пол года, пусть бьётся в другом месте, не надо никого перевоспитывать, что-то объяснять и доказывать.
ViKo
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 16:31) *
Для обжалований действий модераторов есть другие способы, реально действующие и без нарушений.

Ну, пожаловался я однажды. Не получил в ответ ничего. Это так и должно быть?

upd. Да и как разбираться, кто прав, если сообщения уже были вычищены?
_Pasha
Цитата(tyro @ Apr 25 2011, 16:30) *
Темы автоматически удалять по истечению определенного времени от последнего сообщения (например неделя).

+1 Хороший компромиссный вариант. Неделя - маловато, имхо - люди же еще и работают sm.gif
GetSmart
Ну вот. Уже бывший модератор начинает втирать про "не нарушайте". Хотя сам же был уволен за нарушения. Кто на тёпленькое местечко претендует?
_Pasha
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 16:31) *
А вас кто-то заставляет публично обсуждать работу модератора, нарушая пункт действующих Правил форума? Все же просто - не нарушайте и не будете принуждены к наказанию. Для обжалований действий модераторов есть другие способы, реально действующие и без нарушений.

Если это в мой адрес, то я выбрал способ обсуждать работу модераторов без нарушения правил.
rezident
Цитата(petrov @ Apr 25 2011, 19:32) *
Бан на пол года, пусть бьётся в другом месте, не надо никого перевоспитывать, что-то объяснять и доказывать.
Ну и...? Каков вывод(ы)? Вы просто констатируете или что-то предложить хотите? Ведь до сих пор вы описывали именно ту ситуацию, которая и была в реальности. Злостные нарушители - забанены. Многие из них ушли в "шаражники". Оффтопик закрыт. Что дальше?
petrov
Цитата(rezident @ Apr 25 2011, 17:35) *
Ну и...? Каков вывод(ы)? Вы просто констатируете или что-то предложить хотите? Ведь до сих пор вы описывали именно ту ситуацию, которая и была в реальности. Злостные нарушители - забанены. Многие из них ушли в "шаражники". Оффтопик закрыт. Что дальше?

Оффтопик открыт. Люди, способные к обучению, спокойно общаются в нём, в рамках самоцензуры, определяемой модератором.
_Pasha
Прошу прощения за мою частоту постов.
А как, например, Такое разруливать?
one_man_show
Цитата(tyro @ Apr 25 2011, 17:30) *
Предложение:
Создать раздел "Общение".
В разделе создать подраздел "Помойка", куда перемещаются топики целиком при появлении нарушения правил раздела "Общение". Доступ только зарегистрированным пользователям. Темы автоматически удалять по истечению определенного времени от последнего сообщения (например неделя). Подраздел не включать в меню "новые сообщения".

У меня в прошлом году было подобное предложение при обсуждении в модераторской, но предложение не было принято.
rezident
Цитата(GetSmart @ Apr 25 2011, 19:34) *
Ну вот. Уже бывший модератор начинает втирать про "не нарушайте". Хотя сам же был уволен за нарушения.
Если бы некоторым не мешала их инфантильность, то они могли бы при личной встрече не делать вид, что встретили фонарный столб, а просто нормально поговорить. И уж при разговоре-то сии личности легко бы могли узнать реальные, а не выдуманные ими подробности событий.
one_man_show
В дополнение к варианту с Помойкой в Общении (или с другим более спокойным названием) предлагал сделать рздел немодерируемым с точки зрения вынесения наказаний, чтобы не плодить нарушителей. И амнистию за давностью предложил именно для того, чтобы дать возможность многим убрать ярлыки, полученные все в том же разделе. С немодерируемым разделом любой Модератор должен был поступать очень просто: появились на его субъективный взгляд нарушители или непристойные высказывания - всю тему сразу в Помойку. Это может начать раздражать пользователей, но если уж будет принято такое Правило, то возмущаться придется только на тех, кто портит тему. Вот тогда сам народ будет пытаться в таком разделе разруливать и приостанавливать нарушителей чтобы интересная тема не ушла в помойку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.