Чего это? Вы же не сказали, как там все было. Да это и не важно, в общем-то. Сейчас времена такие, что палец в рот не клади. Правильно сделала. Задумаетесь, почему - хорошо. Нет - еще лучше, т.к. она уже не у Вас работает.
Я сказал, как было (человек исчез), после этого Вы его поддержали словами «правильно сделала». Сейчас поддержали еще раз.Она вообще умная девушка, и вообще демонстрировала знание области, в которой работает. В отличии от многих ребят с хорошим самомнением

Ну как бы это работники приносят Вам деньги в фирму. А Вы говорите, что тратите время (подразумевая, очевидно, деньги) на них. Нонсенс! 
Это обоюдный процесс. Работник получает деньги, продавая свои услуги фирме. Не будем уходить в дебри марксизма-лененизма. Вы написали в первую очередь, что работник собеседуется в жестких рамках без гарантий приема на работу и это издевательство. Я же ответил, что мы тоже не имеем никаких гарантий. Вдруг человек этот гений и помахал нам ручкой. У нас тоже нет никаких гарантий, хотя на поиск сотрудника тратится время и деньги. Если сотрудник не найден, то это время потрачено впустую. Вы с этим пытаетесь поспорить? Тут вопрос лишь в точки зрения. Т.з. соискателя, т.з. работодателя. Оба в схожих обстоятельствах.
Я не говорил, что не надо задавать простецкие вопросы. Я говорю, что не надо делать тестирование в виде задачек.
Вы вообще ничего конкретного не говорите. В каком виде тогда надо делать тестирование?Выше Вы вообще высказывались в нецелесообразности какого бы то ни было изучения способностей человека до его приема на работу.
«Для нормального изучения способностей человека есть испытательный срок. Это цивилизованный способ. А загонять людей в жесткие рамки решения задачи на собеседовании (или даже в свободное время) - это издевательство. Особенно без гарантии принятия на работу».
Это не издевательство. Это совершенно нормальная практика. Почем меня в этом никто не поддерживает, меня удивляет. Неужели тут всех кто-то когда-то обидел тупыми задачами на собеседовании?!
А Вы другого способа посмотреть на ход мыслей не можете представить, что ли??? Почему в такой форме? Потому, что Вы - работодатель, и делаете, что хотите? Или просто лень думать на эту тему, а что о Вас думают - по барабану?
Есть, конечно, и все методы тут хороши. Начиная от того, как человек относится к телефонным звонкам, не поднимая трубку и не перезванивая (например), продолжая тем, как он рассказывает о своей предыдущей работе и заканчивая его практическими знаниями.Вы бы, чем переливать из пустого в порожнее, сообщили Ваше видение собеседования. А то говорите загадками.
Люди все разные и не всем нравится, когда их, как бы это выразиться, тестируют. Вы не рабочего нанимаете, а работника умственного труда. У него и так постоянно мозг работает, а Вы еще тут со своими... щупальцами. Извольте относиться более уважительно и тогда к Вам потянутся! 
Уважительно, это как? Безграничный кредит доверия? Чай предложить? Предлагаем. Это работягу так можно нанимать без проверки. А человека умственного труда надо посмотреть с т.з. этого самого рабочего инструмента. В общем, вопрос в мере ответственности всего лишь.
ЗЫ. Лично я давно зарекся ходить в такие конторы. На последней истории с асинхронным приемником (выше по топику) я даже пострадал материально. Ехал на работу (работы много), обдумывал эту чертову задачку (надо было к сроку). Задумался до того, что не заметил задницу мерседеса E350, куда и благополучно въехал. Нафига оно мне надо?
Сочувствую Вам. Надеюсь, Вы не вините работодателя в собственной невнимательности на дороге? ИМХО, это был бы неверный вывод из ситуации.Вообще, это флуд какой-то бестолковый. Свое отношение выразил, начинается по кругу.
С ув., x736C.