Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание от сети без трансформатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2, 3
ELEKTROS
подскажите есть ли готовы решения, а желательно если вы использовали уже, схемы подключения микроконтроллеров от бытовой сети без развязывающего трансформатора. Вчастности у меня бюджетный проект платы управления SRM двигателем. мне нужно запитать контроллер STM32f100 и два драйвера IRF1210 (IR1213), впринципе это два питания 3.3В и 15В. В качестве стабилизаторов L7815 и L78033, но как к ним более менее стабилизированное подвести? Схема с ёмкостным делителем приглянулась, а потом уже выпрямяется, но как всегда нуанс, хотелбы чтобы диодный мост был один (второй мост для запитки силовой части питания инвертора SRM), а не два.
kovigor
Цитата(ELEKTROS @ Jul 20 2011, 19:59) *
Схема с ёмкостным делителем приглянулась,

Схема с емкостным делителем в данном случае не годится, она хороша для токов до пары десятков мА. Если нужны большие токи, то резко возрастают габариты и стоимость конденсаторов, а текже выделение тепла на гасящем резисторе. Поставьте импульсник на каком-нибудь TOP'е, или даже трансформаторный источник. Да сейчас готовых источников на любые напряжения масса. Выйдет почти наверняка дешевле бестрансформаторного решения, и уж точно безопаснее ...
ELEKTROS
Ну безопаснее вопрос спорный, там всё в пластмассовом корпусе и доступа ну никак нету, дело в том что подобное решение уже есть и работатет кучу лет, в сепараторе если не ошибаюсь, кстати про какой гасяший резистор вы говорите?, я про схему где ёмкость не последовательно с резистором, а две ёмкости в качестве делителя, а потом мост, после него стабилизатор, что то типа: www.diagram.com.ua/list/ip-kond.shtml
zltigo
QUOTE (ELEKTROS @ Jul 20 2011, 20:40) *
а две ёмкости в качестве делителя

Да хоть двадцать две. Уродство по любому. Для сколько-нибудь заметных нагрузок непригодное.
ELEKTROS
ну конечно, ктож спорит, но у меня нагрузка на 0.4 апмера думаю максимум. Кстати, а что если типа понижающего импульсного преобразоватя? например чтото похожее на BP5041A5.
zltigo
QUOTE (ELEKTROS @ Jul 20 2011, 21:15) *
ну конечно, ктож спорит, но у меня нагрузка на 0.4 апмера думаю максимум.

Ага, всего-то 880 Ватт реактивной мощности sm.gif. Глянул Вашу ссылку, так по рекламируемому там варианту вообще будет согласно "рекомендациям" порядка 2,5 киловата sm.gif.
ELEKTROS
Наверное тогда смысл остановиться на каком нить DC/DC всётаки, нехочу с ними связываться, потому что раньше импульсниками не занимался, прийдётся курить книжку какую нить. Кстати может я ТОЭ уже подзабыл или недописал чего, но откуда там 880вар получается? ток 0.4 ампера, напряжение 15 вольт максимальное на выходе.
Microwatt
Попробуйте что-то списать со шпаргалки
http://www.powerint.com/sites/default/file...Files/der49.pdf
Там на сайте таких несколько.
Batman
LNK306
Собираете - работает с первого раза. Осциллограф не подключать!! w00t.gif disco.gif lol.gif
Обратить также внимание на номинальный ток дросселя и номинал выходной емкости (не более 100 мкФ). Ну и максимальный ток всего устройства - не более 360 мА.
Microwatt
Цитата(Batman @ Jul 21 2011, 00:25) *

Да, я тоже на эту тему перепевы посоветовал. Не смог этот апнот сразу найти.
Andreymai
Делал рекламные светодиодные баннеры, питалово 220 без гальванической развязки,
с гасящим конденсатором. Ток схемы 100-150 мА. Обязательно после диодного моста
нужен стабилитрон. Схема не любит перепадов тока, потому как насколько ток уменьшили,
настолько он увеличился в стабилитрон. При этом, если эта схема должна чем то
управлять нужно обязательно ставить гальваническую развязку, или
использовать однополупериодное выпрямление и подключение в сеть
ОДНОЙ ВИЛКОЙ!!!

Удачи!
yakub_EZ
Цитата(Microwatt @ Jul 21 2011, 01:06) *
Попробуйте что-то списать со шпаргалки
http://www.powerint.com/sites/default/file...Files/der49.pdf

На стр. 6 приведена печатная плата (Figure 3). На плате очень необычно разведена дорожка: от диода D1 идет связь на C1 а потом на L1. "Географически" выводы этих элементов расположены так, что логичней соединить двумя прямыми отрезками, но разработчик пошел более извилистым путём.
В этом есть какой-то смысл, или просто ошибка? Необычная дорожка на картинке.
fantex
Гальваническая развязка, в данном случае, нужна не для безопасности, а для предотвращения влияния помех силовой сети на контролер. Помехи в силовой сети будут в любом случае плюс помехи силовой части самого устройства.
zltigo
QUOTE (ELEKTROS @ Jul 20 2011, 22:04) *
Кстати может я ТОЭ уже подзабыл или недописал чего, но откуда там 880вар получается? ток 0.4 ампера, напряжение 15 вольт максимальное на выходе.

А на входе sm.gif сколько вольт? А с делителем какой ток от 220V вместо 0.4A течет?

ViKo
В указанной der49.pdf-ке показаны выводы AC Line и AC Neutral. А ну как всунете в розетку наоборот? Фаза сети через 47 Ом будет висеть на земле вашего устройства. Дальше подключаете к этой земле землю пробника осциллографа и - "эффект Batman'а" sm.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=952886
Никогда так не делайте.

Цитата(yakub_EZ @ Jul 21 2011, 08:36) *
На плате очень необычно разведена дорожка: от диода D1 идет связь на C1 а потом на L1. В этом есть какой-то смысл, или просто ошибка?

Дурилка какой-то разводил. Автомат?
тау
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 11:25) *

Это не дурилка а строгое выполнение некоторого эвристического правила типа " На конденсаторе пульсации меньше чем просто на выводе диода из-за импеданса проводника между ними. Поэтому есть смысл следующий элемент фильтра (L) цеплять в точку где эти пульсации меньше." Это правило иногда даже работает , но в том случае если ESR конденсатора не больше чем модуль импеданса проводника. Что, зачастую, совсем не так.
ViKo
Цитата(тау @ Jul 21 2011, 10:39) *
Это не дурилка а строгое выполнение некоторого эвристического правила типа " На конденсаторе пульсации меньше чем просто на выводе диода из-за импеданса проводника между ними.

Похоже на способ разводки "daisy-chain" в автомате.
На мой взгляд, надо было соединить всё широкими дорожками, а для "импедансов" у нас есть резисторы. sm.gif

Цитата(тау @ Jul 21 2011, 10:39) *
Это правило иногда даже работает , но в том случае если ESR конденсатора не больше чем модуль импеданса проводника.

То есть, сделать худые дорожки, и правило будет выполняться. И тогда потребуется дроссель соединять с конденсатором, а не диодом? По-моему, лучше все эти паразитные импедансы уменьшать до минимума, а уж потом бороться с ними.
asdf
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 11:25) *

Это Вы зря, это правильная топология фильтра. Индуктивность подведена в выводам конденсатора и отдельно к этим же выводам подведен источник питания и нагрузка. В данном случае это может быть излишнее перебдение, но при больших токах не приводит к снижению подавления фильтра, как было бы если бы проводник шел сначала на индуктивность, а затем на емкость.
Пардон, tay уже ответил.
тау
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 12:13) *
По-моему, лучше все эти паразитные импедансы уменьшать до минимума, а уж потом бороться с ними.
не всегда получается в жизни. Вы видели что иногда стоит несколько одинаковых конденсаторов электрически впараллель , в линию например, соединены широкими проводниками, Почему-то нагрузка подключается к одному концу цепочки этих С , а выход выпрямителя- к другому. И реже наоборот. Так вот даже с учетом этих широких проводников в цепочке конденсаторов , получается так , что ближний к выпрямителю греется больше , собака.
asdf
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 12:13) *
То есть, сделать худые дорожки, и правило будет выполняться. И тогда потребуется дроссель соединять с конденсатором, а не диодом? По-моему, лучше все эти паразитные импедансы уменьшать до минимума, а уж потом бороться с ними.

И в данном случае тоже Вы не правы, эти паразитные импендансы, хот и немного снижают КПД, но так же немного и увеличивают подавление пульсаций.
ViKo
Цитата(тау @ Jul 21 2011, 11:32) *
Почему-то нагрузка подключается к одному концу цепочки этих С , а выход выпрямителя- к другому. И реже наоборот. Так вот даже с учетом этих широких проводников в цепочке конденсаторов , получается так , что ближний к выпрямителю греется больше, собака.

С этим согласен. Но на показанной разводке импеданс злосчастной цепи легко можно было уменьшить раза в четыре. А также и других цепей.

Цитата(asdf @ Jul 21 2011, 11:36) *
И в данном случае тоже Вы не правы, эти паразитные импендансы, хот и немного снижают КПД, но так же немного и увеличивают подавление пульсаций.

Можно промоделировать в LTspice, посмотреть, насколько это важно.
asdf
Цитата(тау @ Jul 21 2011, 12:32) *
Так вот даже с учетом этих широких проводников в цепочке конденсаторов , получается так , что ближний к выпрямителю греется больше , собака.

Кстати, с моей точки зрения, такая топология тоже не совсем правильная. Лучше вести широкую линию не по площадкам конденсаторов, а рядом, а на каждый конденсатор свой отвод от линии. Распределение токов получится лучше (сыграют те же паразитные импендансы), хотя габариты на плате немного вырастут. Но еще более правильно - для подключения нагрузки на втором слое делается такой же проводник, который подключается к конденсаторам своими отводами через переходные отверстия. В такой структуре получается, что все линии тока обязательно проходят через конденсаторы.
тау
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 12:39) *
Но на показанной разводке импеданс злосчастной цепи легко можно было уменьшить раза в четыре. А также и других цепей.
"Злосчастные" импедансы иногда даже увеличивают введением резисторов последовательно с диодом. И такому подходу тоже есть оправдание. Ваша категоричность несколько настораживает.
asdf
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 12:39) *
С этим согласен. Но на показанной разводке импеданс злосчастной цепи легко можно было уменьшить раза в четыре. А также и других цепей.
Можно промоделировать в LTspice, посмотреть, насколько это важно.

Я уже писал, что в данном случае это не очень важно, но похоже, что разводку делал человек, занимающийся сильноточными цепями, и такие нюансы в разводке делаешь уже в автомате, не задумываясь.
ViKo
Цитата(тау @ Jul 21 2011, 11:45) *
"Злосчастные" импедансы иногда даже увеличивают введением резисторов последовательно с диодом. И такому подходу тоже есть оправдание.

В данной схеме он уже есть.
Цитата
Ваша категоричность несколько настораживает.

Специально никого обидеть цель не ставлю. Высказываю свое мнение. Допускаю, что оно ошибочное. Но если бы я его не высказал, возможно, и вы не ответили бы. Давайте считать, что мы вместе идем к пониманию истины.

Цитата(asdf @ Jul 21 2011, 11:46) *
Я уже писал, что в данном случае это не очень важно, но похоже, что разводку делал человек, занимающийся сильноточными цепями, и такие нюансы в разводке делаешь уже в автомате, не задумываясь.

А не мог бы человек-профессионал расставить элементы по-другому, чтобы обойтись без петель?
Простейший пример - дорожка между RF1 и D1. Для чего её так скривило? Неужто для "импедансов"? sm.gif
тау
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 13:23) *
А не мог бы человек-профессионал расставить элементы по-другому, чтобы обойтись без петель?

Профессионал не поехал бы в приют мог иметь некие соображения, которые мы сейчас не знаем, и обсуждать нет особого смысла. Например в деталях для автоматической установки дорожки предпочтительнее делать внутрь а не наружу - меньше дефектов при подгибке, обрезке выводов и наплывов припоя. Широкая площадка для фусибельного резистора - скорее зло чем польза, что тоже могло быть кем-то учтено и т.д.
ViKo
Посчитал сопротивление дорожки шириной 1мм, длиной 20мм, толщиной меди 18мкм и покрытием 18мкм, программой Saturn PCB Design Toolkit. Получил сопротивление 0.00001 Ом. И, причем, цифры взял явно хуже, чем в разводке, просто иначе выдавались одни нули.

Цитата(тау @ Jul 21 2011, 13:24) *
Профессионал не поехал бы в приют мог иметь некие соображения, которые мы сейчас не знаем, и обсуждать нет особого смысла...

Объяните только геометрию упомянутой дорожки между RF1 и D1 sm.gif
А также взгляните на рисунок 1, оцените способ изготовления платы и степень автоматизации установки и пайки элементов. По-моему, сделано на колене. Может быть, автор и предполагал будущую автоматическую сборку и т.п. Мне это не видно. sm.gif

RF1 уже горел, похоже (шутка).
Microwatt
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 10:25) *

Не, разводилось с учетом другой местной дурости.
Вилку наоборот там не вставишь. Три контакта, земля всегда на месте.
Конечно же, ни одну "готовую" схему нельзя копировать до мелочей. Это может подсказать только общее решение. А думать нужно самостоятельно.
asdf
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 13:23) *
Простейший пример - дорожка между RF1 и D1. Для чего её так скривило? Неужто для "импедансов"? sm.gif

Расставить, наверное, мог бы, а вот без петель обойтись - вряд ли, для указанных элементов изгибы могли формироваться как кадом, так и самим разводчиком для минимизации площадей контуров и уменьшения наводок излучением.
Как правильно отметил tay разобраться почему так сделано можно только перетрасировав плату и посмотрев какие вопросы вылезут.

Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 14:42) *
Посчитал сопротивление дорожки шириной 1мм, длиной 20мм, толщиной меди 18мкм и покрытием 18мкм, программой Saturn PCB Design Toolkit. Получил сопротивление 0.00001 Ом. И, причем, цифры взял явно хуже, чем в разводке, просто иначе выдавались одни нули.

Должен Вас огорчить, Ваша программа ошиблась в 2222 раза laughing.gif, сопротивление будет порядка 20мОм.
yakub_EZ
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 14:42) *

Согласен, микроомы по постоянному току.
Скорее всего эта дорожка работает как индуктивность. Грубо говоря для прямолинейного проводника - 1 мкГн/метр, но этот изогнут, порядок индуктивности - чуть меньше одной сотни нГн.
Также вспоминаются ферритовые бусины, которые в некоторых случаях одевают на быстрые диоды в силовых импульсных схемах.
Реализация инженерного образца больше похожа на фото из детского раздела журнала "Радио", видно что её вытравили врукопашную, потому и возникла мысль что это ошибка.
ELEKTROS
Помоему от темы ушли.
MrYuran
Вот ещё интересная идейка.
Правда, 400мА вряд ли потянет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
halfdoom
Цитата(yakub_EZ @ Jul 21 2011, 08:36) *
В этом есть какой-то смысл, или просто ошибка? Необычная дорожка на картинке.

Для сильноточных цепей, как уже говорили, это имеет смысл. Очевидно, таких петель можно было-бы избежать путем незначительной перекомпоновки.
asdf
Цитата(ELEKTROS @ Jul 21 2011, 15:47) *
Помоему от темы ушли.

Конечно, Вам как ТС - виднее, но по моему предложение использовать такой понижающий преобразователь - очень хорошее для Ваших условий.
PhX
Цитата(asdf @ Jul 21 2011, 15:38) *
Должен Вас огорчить, Ваша программа ошиблась в 2222 раза laughing.gif, сопротивление будет порядка 20мОм.

Тоже на это недавно напоролся. Смотрю, а на земляной шине 0,1В падает. Померял измерителем иммитанса R, а сопротивление дорожки аж целых 0,4 Ома. Длина 100мм ширина 0,5мм толщина 18мкм.

Судя по всему или медь не совсем медная, да и допуска всегда в минусе приятней)))
ViKo
Цитата(asdf @ Jul 21 2011, 14:38) *
Должен Вас огорчить, Ваша программа ошиблась в 2222 раза laughing.gif , сопротивление будет порядка 20мОм.

Я не огорчаюсь, когда узнаю то, чего не знал, или о чем имел ошибочное мнение.
А как вы считали/мерили?
Сравним с ESR конденсатора, которое будет несколько Ом? Примерно в 222 раза больше сопротивления дорожки по вашим данным.
Тип конденсатора, кстати, в перечне не указан, просто - 10uF/400V. Не смущает?
asdf
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 16:44) *
Я не огорчаюсь, когда узнаю то, чего не знал, или о чем имел ошибочное мнение.
А как вы считали/мерили?
Сравним с ESR конденсатора, которое будет несколько Ом?
Тип конденсатора, кстати, в перечне не указан, просто - 100uF/400V. Не смущает?

Известная расчетная формула R=ro*L/S, где для меди ro=1.75*10^-8, S=d*h L -длина, h-ширина, d-толшина проводника.
18 мкм слой лужения можно не учитывать, т.к. погрешность будет не более нескольких процентов, толстые слои учитывать нужно.
Я тут недавно выбирал электролиты, так у 470 мкФ*450В ESR был порядка 20 мОм.

Цитата(PhX @ Jul 21 2011, 16:19) *
Померял измерителем иммитанса R, а сопротивление дорожки аж целых 0,4 Ома. Длина 100мм ширина 0,5мм толщина 18мкм.
Судя по всему или медь не совсем медная, да и допуска всегда в минусе приятней)))

Расчет дает 0.19 Ом, медь скорее всего китайская, это они экономят на ее чистоте biggrin.gif .
ViKo
Цитата(PhX @ Jul 21 2011, 15:19) *
Тоже на это недавно напоролся. Смотрю, а на земляной шине 0,1В падает. Померял измерителем иммитанса R, а сопротивление дорожки аж целых 0,4 Ома. Длина 100мм ширина 0,5мм толщина 18мкм.

Для ваших цифр Saturn дает 0.00013 Ом. Неужели программа с версией 5.4 может ошибаться?
Подтверждаю - Saturn PCB Toolkit V5.4B5 ошибается в метрической системе. В империалистской дает 0.01053 Ом для моего первого расчета (40mils/800mils/0.5oz/0.5oz).

Цитата(asdf @ Jul 21 2011, 15:55) *
Я тут недавно выбирал электролиты, так у 470 мкФ*450В ESR был порядка 20 мОм.

Я посмотрел по каталогу Yageo. 10uF/400V - от 8 до 2 Ом.
PhX
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 16:58) *
Для ваших цифр Saturn дает 0.00013 Ом. Неужели программа с версией 5.4 может ошибаться?

Я посмотрел по каталогу Yageo. От 8 до 2 Ом.

Забейте в гугле удельное сопротивление и затем воспользуйтесь кальтулятором. Физика форевер!
ViKo
Цитата(PhX @ Jul 21 2011, 15:59) *
Забейте в гугле удельное сопротивление и затем воспользуйтесь кальтулятором. Физика форевер!

Уже послал предъяву Saturn`у. sm.gif
ViKo
Цитата(ViKo @ Jul 21 2011, 16:17) *
Уже послал предъяву Saturn`у. sm.gif

Добавлю - это была бета-версия. В ней поля PCB Tickness, Conductor Lenth, Conductor Width переставлены местами. Видимо, не до конца. sm.gif
В последней рабочей версии 5.32 всё нормально.
sergtsa
можно так (рисунок приложил)

или так http://electroscheme.org/977-odnokristalny...tel-s-chim.html

не найду сейчас , сборка в корпусе SIP 5V 1 A входное питание 220V

и ещё : http://www.power-e.ru/2007_02_58.php
ELEKTROS
А выходное напряжение выходное VD1 и R17 подстраивается? и еще вопрос: если не 5 а 15 вольт сделать на выходе скока тока отдать может?(а то заблудился в этом даташите, дето промелькнуло 9Вт, значит пол ампера дето?) Еще не пойму почему стабилитрон 13 вольтовый.
sergtsa
Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2011, 11:23) *
А выходное напряжение выходное VD1 и R17 подстраивается? и еще вопрос: если не 5 а 15 вольт сделать на выходе скока тока отдать может?(а то заблудился в этом даташите, дето промелькнуло 9Вт, значит пол ампера дето?) Еще не пойму почему стабилитрон 13 вольтовый.

нда , изначально схема на +15 V

для +5V , надо чуть изменить схему обратной свызи.(поставить TL431)

можно взять часть обратной связи из datashet на TNY264
Batman
Цитата
нда , изначально схема на +15 V

для +5V , надо чуть изменить схему обратной свызи.(поставить TL431)

А Вы собирали схему? Она работает стабильно, без "болезней"?
sergtsa
Цитата(Batman @ Jul 26 2011, 17:28) *

схема рабочая, мой знакомый использовал в рабочем приборе.
не ставь только покупной дроссель.

он должен выдерживать 500-700 V.

на покупные дросели типа Murata , я так не смог найти , какое их максимальное допустимое напряжение .
ELEKTROS
какой ток эта схема отдаёт? если использовать TNY267 то тока раз в несколько больше можно выкачать. А 3.3 вольта получить дополнительные для запитки контроллера в моём случае поставлю стабилитрон 3v3 с резистором. Еще такой нюанс мне показался есть, на вход ошибки подавать по даташиту можно не более 9 вольт, а тут 15. И еще вопрос, дросель можно посчитать так?:
L=(1-D)*Uвых/(2*Iвых*f), где D-коэфициент заполнения импульсов. И еще вопрос сердечник дроселя выберают любой, главное чтобы индуктивность дроселя была нужной?
sergtsa
Цитата(Batman @ Jul 26 2011, 17:28) *

да схема работает стабильно .

единственное НО .
как я выше писал , дроссель должен быть расчитан на напряжение 500-700 V

в покупных дроселлях MURATE, наблюдалось что то вроде короткозамкнутого витка. дросель грелся.
это были единичные случаи.

но всеж.

используемый компонент должен быть расчитан на нужное напряжение (как в этом случае)
я уже выше писал что у покупных дросселей я не нашел данных о максимальном рабочем напряжении.

так что если применять такую схему . надо найти дросель на который производитель явно укажет что его можно использовать в таком режиме. или сделать заказной.

при разводке , не забыть про теплоотвод от TNY ) по полигону.

Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2011, 19:10) *
какой ток эта схема отдаёт? если использовать TNY267 то тока раз в несколько больше можно выкачать. А 3.3 вольта получить дополнительные для запитки контроллера в моём случае поставлю стабилитрон 3v3 с резистором. Еще такой нюанс мне показался есть, на вход ошибки подавать по даташиту можно не более 9 вольт, а тут 15. И еще вопрос, дросель можно посчитать так?:
L=(1-D)*Uвых/(2*Iвых*f), где D-коэфициент заполнения импульсов. И еще вопрос сердечник дроселя выберают любой, главное чтобы индуктивность дроселя была нужной?

там нет 15 V на входе сравнения.
вход сравнения шунтируется оптроном на GND TNY264. а подтягивается он внутренним источником тока к внутренему Vref

дросель считается как обычно для понижающего DCDC, частота 132kHz. Dmax = 50%
Цитата
И еще вопрос сердечник дроселя выберают любой, главное чтобы индуктивность дроселя была нужной?

да сердечник любой
ELEKTROS
Может я не то смотрю, но явно вижу что вывод 4, через "транзистор" оптрона замыкается на вывод 6, т.е. где мы цепляем выходной каскад, т.е. 15 вольт. Вы так и не ответили насчёт выходного тока? (в данной схеме дросель 420мА, значит действующий ток не более этого значения, я так думаю, но а максимум именно этой TNY264 помоему около 220мА через внутренний ключ)
sergtsa
Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2011, 19:35) *
Может я не то смотрю, но явно вижу что вывод 4, через "транзистор" оптрона замыкается на вывод 6, т.е. где мы цепляем выходной каскад, т.е. 15 вольт. Вы так и не ответили насчёт выходного тока? (в данной схеме дросель 420мА, значит действующий ток не более этого значения, я так думаю, но а максимум именно этой TNY264 помоему около 220мА через внутренний ключ)

6 нога TNY , это относительно gnd_hv +out ()

а относительно самой TNY это её 0V .

по току , да там около 230mA по drain .

выходной ток будет определяться охлаждением TNY264 (максимум около 9W, если есть отвод тепла)

думаю около 5-6 W (15V 300mA)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.